Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
события Этерны в виде индийского фильма про кшатриев и брахманов
К Махабхарате 2013-го флэшбэкнуло.
Пилот почему-то все воспринимают как полнометражку, а это пилот - одна серия сериала, ну две в одной. И сравнивать его можно с двумя первыми сериями нового сериала, про которые тут куча народу писала, что сперва было нифига не понятно, а к третьей аноны раскурили. Пилоту, блин, не дали эту третью сделать и показать.
Мне вот из пилота люто жалко Савиньяка, показанных отношений в семье Приддов, приличной мистики в Лаик и вообще Лаик. Там много хорошего было.
Я согласен, что в пилоте очень бросались в глаза жесткие бюджетные ограничения. Но - дальше лично мое мнение, которое никто может не разделять, - в каком-то смысле они сыграли в плюс, потому что создатели пилота меньше заморачивались спецэффектами, а больше внимания уделяли взаимоотношениям персонажей и созданию атмосферы мест действия.
ППКС тебе, анон и лучи любви. Особенно про минутную нарезку сцен, в которых настолько нечего показывать, что у нас на две минуты мега-крупным планом лица персонажей со всеми оспинами, веснушками, и контактными линзами. Для рилзов в тиктоке на 30 секунд может еще сойдет, но я вот хотел клип нарезать и блин реально не хватает связных кадров на 3 минуты музыкального трека, если повторы не подклеивать.
Анон пишет:А есть здесь те, кто на волне сериала решил впервые прочитать канон?
Да, но не совсем. Я в своё время пытался читать, но тогда не пошло из-за разницы между прологом про Одинокого и основными сюжетами про Дика и Робера. Сейчас КнК прочитал, второй том скачал, полёт нормальный.
И как тебе книга после сериала? Там всё же большие расхождения.
Но почему проблемы каких-то других фэнтези сериалов должны приниматься во внимание при оценке сериала, у которого таких проблем нет или могло не быть?
Есть. Есть эти же проблемы. Что было видно по пилоту, который засрали за то, что "каша, кто все эти люди, ничего непонятно". Ну потому что да, писать фэнтези сложно, нужно уметь постепенно вводить читателя в другой мир с другими людьми и не-людьми, которые могут руководствоваться специфическими соображениями - и выводить это на экран тоже сложно.
К тому же, Лаик, Оллария, Рейкваха, Надор, Агарис - это уже немало. И действующих лиц даже в первых книгах - немало.
Как тебе еще объяснить - я не знаю. Ты, видимо, просто не хочешь понимать. А хочешь все мерить одной меркой, потому что так жить проще - думать приходится меньше
Отредактировано (Сегодня 20:35:50)
Мне вот из пилота люто жалко Савиньяка, показанных отношений в семье Приддов, приличной мистики в Лаик и вообще Лаик. Там много хорошего было.
Традиционный вопль дранона: "И альдоробеееееер!". Но плюсую тебе, анон, все, что ты перечислил, мне тоже очень понравилось.
Есть. Есть эти же проблемы. Что было видно по пилоту, который засрали за то, что "каша, кто все эти люди, ничего непонятно". Ну потому что да, писать фэнтези сложно, нужно уметь постепенно вводить читателя в другой мир с другими людьми и не-людьми, которые могут руководствоваться специфическими соображениями - и выводить это на экран тоже сложно.
К тому же, Лаик, Оллария, Рейкваха, Надор, Агарис - это уже немало. И действующих лиц даже в первых книгах - немало.
Как тебе еще объяснить - я не знаю. Ты, видимо, просто не хочешь понимать. А хочешь все мерить одной меркой, потому что так жить проще - думать приходится меньше
Анон, я тебе указала на ряд проблем, совершенно никак не связанных с тем, что это фэнтези. Ты проигнорил и снова заговорил о большом количестве локаций и персонажей. По-моему, это как раз ты не хочешь слышать.
Мне вот из пилота люто жалко Савиньяка
Вот уж по кому я не горюю. Извините Может и дальше в сериале сидеть в своей загадочной командировке сколько угодно.
В условной семнашке послать нахуй церковного иерарха? Ну, скорее всего не могут.
В реальной семнашке попы королей на ковер к себе не вызывали и по полу не валяли.
В реальной семнашке было сильно по разному. Но у Клемента есть то чего не было в реальной семнашке - доступ к магии (или к забытым технологиям). Претензии совершенно нелепые, так как в сериале показано как Клемент валяет людей по полу
К Махабхарате 2013-го флэшбэкнуло.
Я пришёл как раз прямиком из фандома Махи. Там хитровыебанные разборки между знатными кланами, припорошенные Предназначением — и тут примерно то же самое Только прошлый канон лучше и понятнее написан костюмы в прошлом каноне мне больше нравятся.
Коллиньяр че, влюблен в этого короля, что ли? Почему у него сильнее всех пердак возгорелся, даже сильнее, чем у самого короля?
Намек на мотивацию Колиньяров есть - в Лаике, во время ответа, что с мятежниками поступили чересчур мягко, Эстебан сразу упоминает, что земли мятежников нужно было отдать достойным.
Знать была хорошей, но земельный вопрос ее испортил
Для рилзов в тиктоке на 30 секунд может еще сойдет, но я вот хотел клип нарезать и блин реально не хватает связных кадров на 3 минуты музыкального трека, если повторы не подклеивать.
Разделяю твою боль, анон Ладно я алвадиков делал, набралось плюс-минус нормально, а если кого второстепенного брать, совсем жесть будет.
Анон, я тебе указала на ряд проблем, совершенно никак не связанных с тем, что это фэнтези. Ты проигнорил и снова заговорил о большом количестве локаций и персонажей. По-моему, это как раз ты не хочешь слышать.
Да потому что твои "проблемы" - вообще не проблемы.
Голый особняк Алва - это наш новый мем. Над ним с удовольствием ржут - никто его не обозначает, как великую проблему сериала.
Износ Марианной - да, проблема. Но тоже, блядь, не самая великая.
А основное в сериале то, что в нем очень много условностей, он требует очень большого suspension of disbelief, он разваливается. И виноваты в этом в том числе сценаристы, конечно - но только еще и то, что Кинопоиск на кой-то хер купил права на первоисточник, который является огромным фэнтези так себе качества. И людям пришлось ебаться с тем, что есть - брать этот хитровыебанный интеграл. И нарезать, и выбирать - после пилота, который засрали за то, что "ничонепонятно".
Если для тебя основные проблемы сериала - это голый особняк Алвы и износ Марианной, то ты в принципе не готов к дискуссии "почему экранизации фэнтези выделяются в отдельную категорию", потому что ты не способен эту дискуссию осознать
из фандома Махи
Ах, мой 2018-й и фандом Махи...
В реальной семнашке было сильно по разному.
Я вот недоумеваю от этих претензий, что вот в 17 веке все было не так. Аноны, вы там вообще надпись "17 век" в сериале видели? Его даже в книге нет, военное дело там из восемнадцатого, образ жизни Алвы из девятнадцатого, из семнахи там только очень условная мушкетерская эстетика. А в сериале и того меньше, там скорее Дюной вдохновлялись. Из нее же кстати эти странные пустынные интерьеры во дворцах, а также шизотех вместо гальтарской античности.
Отредактировано (Сегодня 20:49:41)
В реальной семнашке было сильно по разному. Но у Клемента есть то чего не было в реальной семнашке - доступ к магии (или к забытым технологиям). Претензии совершенно нелепые, так как в сериале показано как Клемент валяет людей по полу
Эти люди, которых Клемент на ковер вызывает, не знают, что у него есть доступ к магии, пока он их валять не начинает. Тем не менее послушно прибегают и соглашаются на валяние. Схуя бы?
Почему Агдемар стерпел, что его поваляли и напугали до усрачки и послушно пошел выполнять хотелки Клемента, вместо того чтобы подослать к нему убийц, например? Мне вот это терпильство непонятно. Клемент его зомбировал? Вроде, не похоже: вполне разумно себя ведет и самостоятельно принимает решения, как именно исполннять хотелки Клемента.
А другие магнусы в курсе делишек Клемента, или он их тоже запугал, или магнусы Истины всегда так себя ведут?
Одни вопросы...
Почему Агдемар стерпел, что его поваляли и напугали до усрачки и послушно пошел выполнять хотелки Клемента, вместо того чтобы подослать к нему убийц, например?
А если убийцы сфейлят, то-то весело будет ему триста раз подряд переживать смерть от поедания собаками заживо, и прочие аттракционы.
Тем не менее послушно прибегают и соглашаются на валяние. Схуя бы?
Ну очевидно же, что они влиятельны. "Этим не откажешь", говорит Адгемар, когда ему письмо приносят.
Все-таки Клемент в сериале получился, имхо, слишком очевидным и оттого карикатурным злодеем.
Нет, у меня просто нет такой силы скепсиса, чтобы глубоко закапываться в любой случайный факт из сериала или книги и долго и муторно подвергать его сомнению. У большинства обычных людей, сдается мне, его тоже нет. Таким образом можно в принципе любую книгу и фильм, куда лучше Этерны, подвергнуть сомнению
Так можно не только художку, но и любой научный курс истории подвергать сомнению подобным образом (чем всякие новохронологи и заняты). Вот почему монголы завоевали полмира именно в 13 веке, а не в 11 веке, или не в 15 веке?
Если от сериала требовать предъявить причины восстания Э.Окделла, то можно требовать подробного описания всей истории кертианы с момента сотворения
Если для тебя основные проблемы сериала - это голый особняк Алвы и износ Марианной, то ты в принципе не готов к дискуссии "почему экранизации фэнтези выделяются в отдельную категорию", потому что ты не способен эту дискуссию осознать
Это не основные проблемы. Это лишь малая часть косяков, которые не имеют никакой связи с тем, что сериал фэнтези, и которые можно было очень легко исправить, если бы съемочная команда уделяла побольше времени тому, чтобы создать верибельный мир и рассказать хорошую историю, а не пиару и попытками угодить фандому со своей всратой точки зрения на этот самый фандом.
или магнусы Истины всегда так себя ведут?
Кстати, в пилоте была только Слава, в сериале Истина и еще вроде Милосердие.
если бы съемочная команда уделяла побольше времени тому, чтобы создать верибельный мир и рассказать хорошую историю, а не пиару и попытками угодить фандому
Ээээ. Я почему-то думаю, что пиаром и самим сериалом там занимались разные люди. На разных должностях. Не пересекающихся. Или как ты себе это представляешь?
Все-таки Клемент в сериале получился, имхо, слишком очевидным и оттого карикатурным злодеем.
Побоялись, что зрители не поймут надо сразу в лоб.
Книжный был бы тоже хорош.