Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#503101 Сегодня 08:48:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

А кто-нибудь может дать ссылочку на "Миротворца"?

#503102 Сегодня 08:49:42

Анон

И нет, никаких исторических примеров вызова короля на исповедь мне не приносили.

Так он не на исповедь вызывает, а просто предлагает встретиться. А потом уже настоятельно предлагает исповедаться.

#503103 Сегодня 09:33:35

Анон

Анон пишет:

Мне вот из пилота люто жалко Савиньяка, показанных отношений в семье Приддов, приличной мистики в Лаик и вообще Лаик.

Савиньяк - просто знамя книжных ретконов и слома сюжета - его отсутствие в 1м сезоне дает надежду на внятный финал истории. Хотя актер - красавчик :heart: . Спасибо, сериальщики, что выкинули его на мороз!
Отношения в семье Приддов - только их в экранизации первых книг нам не хватало! Неуместнее там был только Руппи - "главный герой".
Мистика Лаик - была слита еще Камшой. Напоминаю, что призраки Лаик в каноне были своего рода охраной и пытались остановить вторжение "новых хозяев". ВВК замела это под коврик, от того что Цилла задула свечи вообще ничего в дальнейшем сюжете не поменялось. Самоисчезающая крыса - раттон - туда же. Поэтому мистика Лаик вполне справедливо была отправлена сериальщиками под нож.

#503104 Сегодня 09:34:05

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь может дать ссылочку на "Миротворца"?

https://archiveofourown.org/works/58152118

#503105 Сегодня 10:34:06

Анон

Анон пишет:

Спасибо, сериальщики, что выкинули его на мороз!

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#503106 Сегодня 10:45:28

Анон

Анон пишет:

Савиньяк - просто знамя книжных ретконов и слома сюжета - его отсутствие в 1м сезоне дает надежду на внятный финал истории. Хотя актер - красавчик  . Спасибо, сериальщики, что выкинули его на мороз!

Даже если бы я не был согласен (а я согласен), ему в любом случае нечего было делать в первом сезоне, он появляется в бог знает какой книге. Ну и в пилоте он был сыгран так себе, у актёра конвенционально красивая внешность, и, видимо, сочли, что этого достаточно.

#503107 Сегодня 10:50:22

Анон

А я рад, что Лионеля в этом позорище не было, потому что люблю этого персонажа. И мне хватило в пилоте попытки выдать за него какого-то бергера :bubu:

#503108 Сегодня 10:56:37

Анон

Анон пишет:

он появляется в бог знает какой книге

Это у него пов там появляется, а сам он в первой книге принца выносил на представлении. Но принца благополучно сократили, так что от Лионеля и правда ничего в первом томе не осталось.

#503109 Сегодня 11:03:46

Анон

Понял, что совершенно запутался с тем, что будет ретконом в отношении «Отблесков этерны» и что имеют в виду аноны, говоря о них, как выяснилось, для кого-то и после второй книги всё реткон или даже раньше, и персонажи некоторые ретконные, в смысле, их не должно было быть

простынь

К чему была эта длинная подводочка-имха: что для вас, аноны, реткон? Именно в ОЭ

#503110 Сегодня 11:04:17

Анон

Имхо, актёр Арно по внешке и по поведению чуть ли не единственный из унаров, который ведёт себя как сошёл с исторической эпохи) Размеренно говорит, плавно-ленивые движения, взгляд спокойный из полуприкрытых век.

#503111 Сегодня 11:04:21

Анон

А мне нравился Лионель в пилоте, он был не книжный, но очень милый. Но я рад, что в сериале его нет. Вообще после выхода сериала я стал радоваться за тех актеров из пилота, которым не пришлось участвовать в этом балагане. ;D

#503112 Сегодня 11:10:15

Анон

Анон пишет:

Размеренно говорит, плавно-ленивые движения, взгляд спокойный

Забавное наблюдение, потому что книжный Арно вполне себе огонёчек  ;D

#503113 Сегодня 11:11:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Размеренно говорит, плавно-ленивые движения, взгляд спокойный

Забавное наблюдение, потому что книжный Арно вполне себе огонёчек  ;D

Стал в ретконах  =D

#503114 Сегодня 11:14:04

Анон

Анон пишет:

Стал в ретконах  =D

Не, ну если мы считаем до-ретконным истинным Арно вон того статиста на три строчки в КнК... По мне, Камша сперва просто не прорабатывала персонажа глубоко. А когда вывела на первый план, уже увидела его порывистым и пыщпыщ.

#503115 Сегодня 11:14:43

Анон

Анон пишет:

А я рад, что Лионеля в этом позорище не было, потому что люблю этого персонажа.

+1
единственный из любимых персонажей, до которого сериальщики не добрались и не испоганили. но я стараюсь не сильно радоваться и подождать объявления каста на второй сезон

#503116 Сегодня 11:18:52

Анон

Анон пишет:

Не, ну если мы считаем до-ретконным истинным Арно вон того статиста на три строчки в КнК... По мне, Камша сперва просто не прорабатывала персонажа глубоко.

Ну, с одной стороны - да, а с другой - этот пассаж забавно смотрится в сочетании с Арно из поздних книг.

Скрытый текст

А, и тринадцать лет тоже отретконились.

Отредактировано (Сегодня 11:20:49)

#503117 Сегодня 11:20:41

Анон

Может, на него Придд так действует

#503118 Сегодня 11:21:09

Анон

Анон пишет:

попытки выдать за него какого-то бергера :bubu:

пошлый слэшерский мозг: замуж?

#503119 Сегодня 11:21:48

Анон

Анон пишет:

К чему была эта длинная подводочка-имха: что для вас, аноны, реткон? Именно в ОЭ

Существует версия, что в 2004-2005 году была написана изначальная дилогия "Красное на красном", где первый том назывался "Вдоль обрыва". Второй том был длиннее первого и разделился на два, причем том 2.1, ныне известный как ОВДВ, назывался "Из глубин" (пруфы https://kamsha.ru/books/eterna/knk2/beta.html ) и там должны были активно действовать Придды (обещалось на ЗФ тогда же). Том же 2.2, если верить реконструкции, много раз переписывался. Вот для меня лично изначальный канон это КНК-1 + ОВДВ до отравления + сюжет Реконструкции. В ОВДВ при этом точка реткона идет с появления Валме вместо Валентина (не удивлюсь причем, если редактура была произведена на уровне замены имен и многие реплики изначально принадлежали Валентину). Возможно также была проведена какая-то поверхностная редактура и первой половины ОВДВ, с ухудшением образа Дика.

А так конечно, авторский замысел любой книги многократно меняется в процессе написания, достаточно посмотреть на количество редакций Властелина Колец или Мастера и Маргариты. Но конкретно в случае ОЭ есть инсайды, что текст был доведен до какого-то более-менее внятного законченного состояния, отправлен в таком виде в издательство и только потом переписывался.

#503120 Сегодня 11:22:46

Анон

Анон пишет:

А когда вывела на первый план, уже увидела его порывистым и пыщпыщ.

:vanga: Арно принял на себя роль Берто, пропавшего из текста.

#503121 Сегодня 11:27:53

Анон

Анон пишет:

этот пассаж забавно смотрится в сочетании с Арно из поздних книг

Забавно, но всё-таки, мне кажется, считать за "канонный доретконный характер" эти две строчки как-то ту мач)

Да и позднекнижный Арно в своём ПОВе нередко себя за шиворот держит, чтоб хуйни на эмоциях не ляпнуть. Может, и в Лаик держал, как мог)

#503122 Сегодня 11:31:37

Анон

Кстати, а кто-нибудь знает, как издательство реагирует на такой вот отзыв книги чуть ли не из печати?

полиграфический офф

А с книгой, наверное, если не день в день отозвать, то какую-то работу успевает сделать редактор или корректор. Если они у Отблесков есть, а то сомнительно временами.

#503123 Сегодня 11:33:50

Анон

Анон пишет:

Арно принял на себя роль Берто, пропавшего из текста.

Они с Арно пропадают и появляются одновременно вообще-то. Просто Берто ненадолго, но это логично

Отредактировано (Сегодня 11:34:24)

#503124 Сегодня 11:34:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто-нибудь знает, как издательство реагирует на такой вот отзыв книги чуть ли не из печати?

Изначальный третий том, вроде бы, был отозван по договоренности с издателем как раз. Точных подробностей никто не знает, только слухи, но я полагаю, в какой-то момент автор и издатели, почитав обилие положительных отзывов, решили, что у мира слишком большой потенциал и лучше не заканчивать серию, а продолжать, и продолжать, и продолжать...

#503125 Сегодня 11:39:27

Анон

Анон пишет:

что для вас, аноны, реткон? Именно в ОЭ

Конец ОВДВ (частично) и дальше. Чем дальше вглубь, тем партизаны толще - ретконы нажористее. Марсель уже ретконный перс, но Ли за шторкой когда Алва с Дораком беседует - это уже ретконище. Возможно ОВДВ до отравления тоже переписано местами, но анону-читателю этого не заметно.

Считать изначальной Реконструкцию? Но это только более-менее логичная, достроенная по отдельным пазлам -сценам, разбросанным по книге, версия, а не истина в последней инстанции.

После того как ВВК признала, что Оллария под Истинниками - это ее "черновик",  думаю понятно, что основная канва Реконструкции, которая опиралась на эту версию,  соответствует действительности, т.е. по ней можно получить представление о первоначальном сюжете, когда это еще не было Великой Книгой о Великой Войне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума