Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Кажется, я не знаю эту часть камшелора, почему и в чем она хотела обломать мою хорошую девочку Бриенну?
в сексе с Джейме. Зоя в ЛП это аллюзия на Бриенну
И откуда про попытку мог узнать еще кто-то я хз.
На завтраке Алва заставлял Штанцлера выпить вино, поведение Ариго и Килеана с вызовом, кольцо - косвенных моментов для сплетен достаточно. Еще и Манрик официально расследует покушение на ПМа с выстрелом, а тут его сын рассказывает ему кулстори с завтраком
в сексе с Джейме. Зоя в ЛП это аллюзия на Бриенну
А Бриенне нельзя иметь любовную линию с Джейме, потому что?..
А Бриенне нельзя иметь любовную линию с Джейме, потому что?..
она страшная и мужиковатая, а розочка Джейме только для его сестры. Камша вот буквально месяц назад на лестнице писала, что бросила сериал, потому что Джейме не огрел Бриенну веслом и не сбежал от нее
Если б не поверили, то и вели бы себя совсем иначе. Они могли ещё внешние признаки заметить, как Марсель заметил, что с Алвой что-то не так, хотя вообще не знал ничего.
Ну вот их поведение меня и смущает. Потому что Окделл как успешный отравитель - это смешно. Вот этот наивный юноша, у которого все на лице крупными буквами написано? Да еще чтобы отравить не кого-нибудь, а Алву, который заявлен как неглупый и не страдающий избытком доверия людям, и который уж своего оруженосца-то должен был изучить. Собственно, в каноне и показали, как Дик страдает и явно палится на каждом шагу.
Вот в то, что заметили внешние признаки - верю, но сомневаюсь, насколько они были в курсе подробностей.
она страшная и мужиковатая, а розочка Джейме только для его сестры. Камша вот буквально месяц назад на лестнице писала, что бросила сериал, потому что Джейме не огрел Бриенну веслом и не сбежал от нее
Все понятно, ей разбили ОТПшку Но зачем в ответ на это писать мизогинную карикатуру на Бриенну... Неужели Камшу так возмутила мысль, что некрасивая и гендерно-неконформная женщина может быть неплохим бойцом, положительным персонажем и чьей-то возлюбленной
Неужели Камшу так возмутила мысль, что некрасивая и гендерно-неконформная женщина может быть неплохим бойцом, положительным персонажем и чьей-то возлюбленной
Да
Неужели Камшу так возмутила мысль, что некрасивая и гендерно-неконформная женщина может быть неплохим бойцом, положительным персонажем и чьей-то возлюбленной
А что тебя удивляет, анон? После такого количества книг взгляды автора довольно ясны.
А что тебя удивляет, анон? После такого количества книг взгляды автора довольно ясны.
Правда твоя, но меня ее отношение к женщинам каждый раз поражает, как в первый
и чьей-то возлюбленной
чьей-то типа мертвого Арамоны. а женщину, достойную Рокэ, не смогло создать даже воображение Камши, поэтому имеем Лионеля в роли больше чем брата
Отредактировано (Вчера 14:15:23)
чьей-то типа мертвого Арамоны. а женщину, достойную Рокэ, не смогло создать даже воображение Камши, поэтому имеем Лионеля в роли больше чем брата
И правильно, зачем вообще эти женщины
поэтому имеем Лионеля в роли больше чем брата
Трудно найти пару совершенству) Не уверен, что даже Лионель это конечная остановка. Вот выйдет еще пара десятков томов, и может появиться новый "больше-чем-больше-чем-брат", которого Рокэ втихую любил все это время и который стоял за всеми занавесками начиная с первого тома
которого Рокэ втихую любил все это время и который стоял за всеми занавесками начиная с первого тома
Так это ж Рино, Ракан Раканов
А Рино был не до Лионеля? Мне казалось, что на него самого и его связь с Рокэ автор уже подзабила, но могу ошибаться. В последних томах его вспоминают еще?
Чезаре его своими руками удавит
Анон пишет:
Вот почему монголы завоевали полмира именно в 13 веке, а не в 11 веке, или не в 15 веке?Ты удивишься, но на этот вопрос есть внятные ответы в исторической науке. А вот ответов на то, почему сериал такой всратый
Анон если ты сейчас дашь в этом треде объяснение почему монголы завоевали полмира именно в 13 веке, а не в 11 веке, или не в 15ом, я признаю что ты во всем прав в отношении сериала. У науки нет никакого объяснения внезапного возникновения монгольской империи именно в 13 веке. Пассионарные взрывы Гумилева это не наука, а гипотезы про изменение сухости/влажности степей ничего не объясняют - такие колебания климата туда-сюда шли постоянно.
И это наука. А уж претензии, что в сериале не вскрыты причины восстания Эгмонта, это вообще дичь
Да кстати - у А.Дюма в романах есть объяснение причин почему Англия враждует с Францией, а гугеноты на ножах с католиками? Ничего этого нет. Просто дано как часть "сеттинга"
В последних томах его вспоминают еще?
на лестнице недавно вспоминали в контексте того, что Рино это Лионель, а Рокэ его Оставленная
Законченных историй у нашего автора в принципе кот наплакал. Вот ПЭ разве что, и то Ринальди появляется и позже и вроде как должен присутствовать при исполнении проклятия… но упс, успел снять его раньше буквально не приходя в сознание. .
Анончики, чтоб не перечитывать Винную, там или позже в книге есть, что Ринальди снял проклятие? Потому что или я жопой читал, или это на Лестнице говорилось, но не помню я этого
на лестнице недавно вспоминали в контексте того, что Рино это Лионель, а Рокэ его Оставленная
Вот это cinematic parallels, конечно
Анончики, чтоб не перечитывать Винную, там или позже в книге есть, что Ринальди снял проклятие? Потому что или я жопой читал, или это на Лестнице говорилось, но не помню я этого
Именно что на лестнице. Но книги-то следующие ВВК пишет с учетом лестницы((
это на Лестнице говорилось
Ага.
Анон пишет:она страшная и мужиковатая, а розочка Джейме только для его сестры. Камша вот буквально месяц назад на лестнице писала, что бросила сериал, потому что Джейме не огрел Бриенну веслом и не сбежал от нее
Все понятно, ей разбили ОТПшку
Но зачем в ответ на это писать мизогинную карикатуру на Бриенну... Неужели Камшу так возмутила мысль, что некрасивая и гендерно-неконформная женщина может быть неплохим бойцом, положительным персонажем и чьей-то возлюбленной
По-моему, это весьма сексуально притягательный тип девочек таких обольщать/любить/совращать одно удовольствие... Нет не комфортных девочек, есть слабая потенция))))
смутно чуяла наёб, когда в линейке Робера резко просело количество событий. и сравнительно недавно узнала, что это дырка от его гайифской линии.
Анон познал дзен от выражения "дырка от гайифской линии"
Анон познал дзен от выражения "дырка от гайифской линии"
Учитывая, что там было запланировано...
Отредактировано (Вчера 14:58:21)
Приводилось десять раз (мятеж графа Суассона) только потому, что кто-то вычитал про этот мятеж развлекательную статью где-то на днявочках или дзене и машет им, как примером. Если читать книги посерьезнее, то выяснится:
▼Скрытый текст⬍
То есть успешный мятеж из за случайной гибели предводителя (несчастный случай, а не убийство) провалился, обернувшись развалом мятежной армии и капитуляцией. О чем и речь.
В сериале это происходит в один день, в реальности растянулось, но сжатие во времени это самый обычный прием в искусстве. Еще Шекспир его использовал