Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Думаете, будет 2 сезон?
Думаете, будет 2 сезон?
Скорее нет, чем да. Мне сериал понравился, но критики много, зрители не очень довольны, судя хотя бы по этому треду и паблику вк.
Думаете, будет 2 сезон?
Думаю, да. Тем внефандомным зрителям кого знает анон вполне зашло, хотят проду. Анон сам сходил на кинопёсик, поставил 8 баллов сериалу. Если после пилота зрители дружно плевались, но это сериальщиков не остановило, сейчас вообще нет повода бросать.
Отредактировано (Вчера 17:11:26)
Я, как зритель, хотела бы сериал, где первые три книги сняты по сюжету, а дальше по логике сами бы досняли. Но я, смотря сериал, хотя бы думала и гадала, че там дальше, была некоторая интрига.
зрители не очень довольны, судя хотя бы по этому треду и паблику вк.
Это не зрители, это фандом. Тут своя атмосфэра.
Моим родителям зашло. И аноненку. Я в сложных чувсивах, но я расстроилась, что галопом по европам, все сумбурно и сюжет поменяли.
Думаете, будет 2 сезон?
А кто ж его знает... Но если продлят и будут снимать с той же скоростью, что и первый, то я либо не доживу, либо уже уйду из фандома.
либо уже уйду из фандома.
Ха, анон, не зарекайся
Я из этого фандома никуда не хожу 15 лет. Вернее, паралельно горю другими, но оэ, видимо, со мной навсегда)
Это псевдобъяснение которое не имеет отношения к науке (и которого нет в академических курсах истории).
Ха, анон, не зарекайся
реально. я, кажется, почти на год уходила и вот с сериалом обратно все
реально. я, кажется, почти на год уходила и вот с сериалом обратно все
А я зарекался сюда приходить, но случился сериал, и вот мы здесь
Тред-Ренкваха, засасывает намертво
вины автора в том, что кто-то перестал получать удовольствие от ее книг, нет. это уже читательская вкусовщина. а история у нее всегда была одна, это выгул ее текущих кинков. просто они менялись быстрее, чем выходили книги
Вина автора в данном случае есть - она переоценила свои таланты и писательские скиллы и несколько раз изменила сюжет, лор, жанр, характеры и набор персонажей в истории которую нужно было просто закончить и писать новую с новыми кинками. Если бы все авторы делали как ВВК, никто бы онгоинги без внятного промежуточного финала не читал бы и не печатал.
Вина автора в данном случае есть - она переоценила свои таланты и писательские скиллы и несколько раз изменила сюжет, лор, жанр, характеры и набор персонажей в истории которую нужно было просто закончить и писать новую с новыми кинками.
А еще каждый год вот уже двадцать лет обещает последний том через год, после чего он волшебным образом делится на два. По-моему, это неуважение к своей аудитории.
Это просто графомания))
По-моему, это неуважение к своей аудитории.
Интересно, почему издательству норм
Думаете, будет 2 сезон?
Почему нет? Сериал не то чтобы взлетел и не то чтобы оказался шедевром, но и не провалился (критикуют его в основном в фандоме), оценки даже на сторонних сервисах выше среднего. Предсказать что-то сложно, но у меня вполне остаётся надежда, что нам завезут ещё этой травы
Аноны, аноны! Вышла экстра, где они прямым текстом проговорили, что хотели сказать. Я... немножко кринжанул, если честно
Я... немножко кринжанул, если честно
А с чего кринж? Это же классно, если Ричард станет как Алва. Мне такого еще в книге не хватало, хотел чтобы Ворон вырастил себе наследника.
Подождите, так создатели подтвердили, что Эстебан на самом деле плохо к Айрис относится?
зрители не очень довольны, судя хотя бы по этому треду и паблику вк.
Это не зрители, это фандом. Тут своя атмосфэра.
Фандом доволен, насколько фандом вообще может быть доволен. По соседству тред Толкиена - там периодически всплывают срачи по Джексону. Вся критика какая есть в этом треде про сериал - там про трилогию Джексона, один в один. Это я не про то что ВК и Этерна одинаково сняты (разумеется это не так), а про особенности восприятия фандома.
Ведь здешней публике сделали подарок - одни могут чвежими силами восторгаться и шипперить, другие хейтить. А главное можно устроить срачи на новые темы в треде, а это событие сродни дождю в пустыне Намиб
А с чего кринж? Это же классно, если Ричард станет как Алва. Мне такого еще в книге не хватало, хотел чтобы Ворон вырастил себе наследника.
Ну тут каждый сам решает, повторюсь.
Меня сериальный Алва стремает и я считаю, что ничего хорошего в том, чтобы становиться на него похожим, нет. И книжный доретконный Алва мне как раз был симпатичен тем, что свое подобие из Ричарда делать не хотел - а хотел, чтоб тот своей головой думал. Я это считаю плюсом, а не минусом
Эстебан доебывался до Ричарда, потому что хотел угодить отцу, который "властный и доминирует над Эстебаном"
А когда отец ему прямым текстом сказал "Хватит доебываться до Окделла, ты перегнул палку", он продолжил доебываться, чтобы... угодить отцу, который ему сказал не доебываться?
Анон хейтер сериала, но если они будут алвадик в эту сторону развивать, то это вау