Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#503226 Вчера 17:04:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Думаете, будет 2 сезон?

#503227 Вчера 17:09:27

Анон

Анон пишет:

Думаете, будет 2 сезон?

Скорее нет, чем да. Мне сериал понравился, но критики много, зрители не очень довольны, судя хотя бы по этому треду и паблику вк.

#503228 Вчера 17:10:30

Анон

Анон пишет:

Думаете, будет 2 сезон?

Думаю, да. Тем внефандомным зрителям кого знает анон вполне зашло, хотят проду. Анон сам сходил на кинопёсик, поставил 8 баллов сериалу. Если после пилота зрители дружно плевались, но это сериальщиков не остановило, сейчас вообще нет повода бросать.

Отредактировано (Вчера 17:11:26)

#503229 Вчера 17:10:55

Анон

Я, как зритель, хотела бы сериал, где первые три книги сняты по сюжету, а дальше по логике сами бы досняли. Но я, смотря сериал, хотя бы думала и гадала, че там дальше, была некоторая интрига.

#503230 Вчера 17:12:37

Анон

Анон пишет:

зрители не очень довольны, судя хотя бы по этому треду и паблику вк.

Это не зрители, это фандом. Тут своя атмосфэра.

#503231 Вчера 17:14:17

Анон

Моим родителям зашло. И аноненку. Я в сложных чувсивах, но я расстроилась, что галопом по европам, все сумбурно и сюжет поменяли.

#503232 Вчера 17:15:29

Анон

Анон пишет:

Думаете, будет 2 сезон?

А кто ж его знает... Но если продлят и будут снимать с той же скоростью, что и первый, то я либо не доживу, либо уже уйду из фандома. ;D

#503233 Вчера 17:16:12

Анон

Анон пишет:

либо уже уйду из фандома.

Ха, анон, не зарекайся  =D

#503234 Вчера 17:18:06

Анон

Я из этого фандома никуда не хожу 15 лет. Вернее, паралельно горю другими, но оэ, видимо, со мной навсегда)

#503235 Вчера 18:17:04

Анон

Анон пишет:

Это псевдобъяснение которое не имеет отношения к науке (и которого нет в академических курсах истории).

Скрытый текст

#503236 Вчера 18:22:33

Анон

Анон пишет:

Ха, анон, не зарекайся

реально. я, кажется, почти на год уходила и вот с сериалом обратно все :lol:

#503237 Вчера 18:29:54

Анон

Анон пишет:

реально. я, кажется, почти на год уходила и вот с сериалом обратно все :lol:

А я зарекался сюда приходить, но случился сериал, и вот мы здесь :lol:

#503238 Вчера 18:37:57

Анон

Тред-Ренкваха, засасывает намертво  =D

#503239 Вчера 18:52:02

Анон

Анон пишет:

вины автора в том, что кто-то перестал получать удовольствие от ее книг, нет. это уже читательская вкусовщина. а история у нее всегда была одна, это выгул ее текущих кинков. просто они менялись быстрее, чем выходили книги

Вина автора в данном случае есть - она переоценила свои таланты и писательские скиллы и несколько раз изменила сюжет, лор, жанр, характеры и набор персонажей в истории которую нужно было просто закончить и писать новую с новыми кинками. Если бы все авторы делали как ВВК, никто бы онгоинги без внятного промежуточного финала не читал бы и не печатал.

#503240 Вчера 18:55:49

Анон

Анон пишет:

Вина автора в данном случае есть - она переоценила свои таланты и писательские скиллы и несколько раз изменила сюжет, лор, жанр, характеры и набор персонажей в истории которую нужно было просто закончить и писать новую с новыми кинками.

А еще каждый год вот уже двадцать лет обещает последний том через год, после чего он волшебным образом делится на два. По-моему, это неуважение к своей аудитории.

#503241 Вчера 18:56:22

Анон

Это просто графомания))

#503242 Вчера 19:02:34

Анон

Анон пишет:

По-моему, это неуважение к своей аудитории.

Интересно, почему издательству норм

#503243 Вчера 19:16:06

Анон

Анон пишет:

Думаете, будет 2 сезон?

Почему нет? Сериал не то чтобы взлетел и не то чтобы оказался шедевром, но и не провалился (критикуют его в основном в фандоме), оценки даже на сторонних сервисах выше среднего. Предсказать что-то сложно, но у меня вполне остаётся надежда, что нам завезут ещё этой травы  ;D

#503244 Вчера 19:30:38

Анон

Аноны, аноны! Вышла экстра, где они прямым текстом проговорили, что хотели сказать. Я... немножко кринжанул, если честно  :smoke:

про Эстебана

#503245 Вчера 19:34:06

Анон

Анон пишет:

Я... немножко кринжанул, если честно

А с чего кринж? Это же классно, если Ричард станет как Алва. Мне такого еще в книге не хватало, хотел чтобы Ворон вырастил себе наследника.

#503246 Вчера 19:34:57

Анон

Подождите, так создатели подтвердили, что Эстебан на самом деле плохо к Айрис относится?

#503247 Вчера 19:36:14

Анон

Анон пишет:

зрители не очень довольны, судя хотя бы по этому треду и паблику вк.

Это не зрители, это фандом. Тут своя атмосфэра.

Фандом доволен, насколько фандом вообще может быть доволен. По соседству тред Толкиена - там периодически всплывают срачи по Джексону. Вся критика какая есть в этом треде про сериал - там про трилогию Джексона, один в один. Это я не про то что ВК и Этерна одинаково сняты (разумеется это не так), а про особенности восприятия фандома.

Ведь здешней публике сделали подарок - одни могут чвежими силами восторгаться и шипперить, другие хейтить. А главное можно устроить срачи на новые темы в треде, а это событие сродни дождю в пустыне Намиб

#503248 Вчера 19:37:40

Анон

Анон пишет:

А с чего кринж? Это же классно, если Ричард станет как Алва. Мне такого еще в книге не хватало, хотел чтобы Ворон вырастил себе наследника.

Ну тут каждый сам решает, повторюсь.
Меня сериальный Алва стремает и я считаю, что ничего хорошего в том, чтобы становиться на него похожим, нет. И книжный доретконный Алва мне как раз был симпатичен тем, что свое подобие из Ричарда делать не хотел - а хотел, чтоб тот своей головой думал. Я это считаю плюсом, а не минусом

#503249 Вчера 19:40:11

Анон

Анон пишет:

Эстебан доебывался до Ричарда, потому что хотел угодить отцу, который "властный и доминирует над Эстебаном"

А когда отец ему прямым текстом сказал "Хватит доебываться до Окделла, ты перегнул палку", он продолжил доебываться, чтобы... угодить отцу, который ему сказал не доебываться?  :think:

#503250 Вчера 19:42:41

Анон

Анон хейтер сериала, но если они будут алвадик в эту сторону развивать, то это вау :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума