Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#503376 Сегодня 15:29:57

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Книги Колеса времени можно

Отнеси это в соответствующий тред, он у нас есть, пусть тебя там побьют на входе и на выходе. Колесо рядом с ОЭ - это гигант мысли и отец русской демократии. Центральные персонажи остались центральными, миростроение чёткое, обещанная Последняя Битва состоялась, пророчества сбылись, узлы развязаны.

#503377 Сегодня 15:36:17

Анон

Анон пишет:

Отнеси это в соответствующий тред, он у нас есть, пусть тебя там побьют на входе и на выходе.

Нет, спасибо, мне здесь вполне уютно  :lol: Для меня Колесо такая же бесконечно затянутая скучная вещь, как и Отблески, при том, что начиналась она вполне приятно, хотя и вторично по отношению к Толкину. Но потом пошли бесчисленные третьи Айз Седай в десятом ряду, а ГГ Ранда в некоторых книгах было по полторы главы, видно было, что он автору надоел. То, что Сандерсон смог это дописать - честь ему и хвала, но в свое время еще даже ВВК прохаживалась по КВ как по примеру ушедшего куда-то не туда цикла. Правда, иронично, что потом она же абсолютно последовала примеру Джордана  :lol: А если кого-то интересует действительно годная вещь, где все хвосты аккуратно подвязаны, а сюжетные линии своевременно закруглились, то это Память, Горе и Терн Тэда Уильямса, рекомендую всем, немыслимая годнота, на которую кстати еще Мартин опирался.

#503378 Сегодня 15:39:36

Анон

Анон пишет:

Сравнивают обычно сравнимое, а не просто рандомы.

Так. Ещё раз. Я отвечал анону на запрос "бодрое нечернушное непровальное фэнтези с приключениями". Что здесь несравнимого? Какие к Сурту рандомы? Запроса "но чтоб бюджет был одинаковый, а то нечестно" не было.

#503379 Сегодня 15:40:10

Анон

...ну вот, теперь я хочу, чтобы Сандерсон дописал за Камшу  :lol:

Анон пишет:

Память, Горе и Терн Тэда Уильямса

Он очень, ОЧЕНЬ зря начал писать второй цикл по миру (и вообще самый удачный у него, имхо, Марш Теней, жаль, что у нас не перевели две последние книги).

#503380 Сегодня 15:43:18

Анон

Анон пишет:

Тэда Уильямса

Извини, анон, я этого автора надкусывал и не читаю, у нас совсем разные фломастеры. Джордан не идеал, но уж не Камше по нему прохаживаться, он-то, даже помирая, оставил возможность дописать после себя и закруглить цикл нормально. Плюс я помню послевкусие от его ранних вещей, стопятьсотая франшиза по Конану, и он как писатель впечатляюще вырос.

Отредактировано (Сегодня 15:44:05)

#503381 Сегодня 15:44:32

Анон

Анон пишет:

...ну вот, теперь я хочу, чтобы Сандерсон дописал за Камшу 

:friends:

#503382 Сегодня 15:50:10

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, я этого автора надкусывал

Там первый том затянутый и очень под Толкина, как и в КВ, но чем дальше тем лучше, если втянуться. Большинство тропов современного игропрестольного фэнтези пошли оттуда - честолюбивый узурпатор, гордая принцесса в беде, война между принцами за корону, таинственный колдун советник у трона, удачливый бастард, и так далее.

Анон пишет:

Плюс я помню впечатление от его ранних вещей, стопятьсотая франшиза по Конану, и он как писатель впечатляюще вырос.

Тут я с тобой тоже не соглашусь, я читал его книги по Конану и на мой взгляд в своем жанре они очень неплохие, бодрое и хорошо скроенное фэнтези меча и магии, это отдельный поджанр, он таким и должен быть, и в его рамках Джордан выступил очень профессионально, его книги по Конану считаются среди фанатов франшизы одними из лучших. А вот в КВ имхо затянул невероятно, при том что и мир и персонажи были интересные. Но да, в КВ хотя бы сохранилось общее движение к финалу, ради которого все и задумывалось, а в ОЭ сюжет уже настолько размылся, что непонятно, о чем идет речь. Названия "Песня Четверых" и "Солнце над башней", конечно, как-то намекают, что сюжет к Повелителям и Гальтаре видимо вернется, но... уже и Повелители не те, и все вообще не то  :smoke:

Отредактировано (Сегодня 15:58:36)

#503383 Сегодня 15:56:29

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 15:56:46)

#503384 Сегодня 16:21:01

Анон

Анон пишет:

А если кого-то интересует действительно годная вещь, где все хвосты аккуратно подвязаны, а сюжетные линии своевременно закруглились, то это Память, Горе и Терн Тэда Уильямса, рекомендую всем, немыслимая годнота, на которую кстати еще Мартин опирался.

+ 100 Анон, дай пожать тебе руку :friends: Я уж думал, я один по этому циклу фанатею

#503385 Сегодня 17:56:30

Анон

Для меня было откровением, что Камша в ОВДВ по Джордану проехалась, я тогда подумала, что она Толкина с Властелином колец имеет в виду.

#503386 Сегодня 18:13:30

Анон

Анон пишет:

Я уж думал, я один по этому циклу фанатею

:friends: Очень классная книга. У нас она как-то меньше известна, чем другие похожие серии, а жаль.

Анон пишет:

Для меня было откровением, что Камша в ОВДВ по Джордану проехалась, я тогда подумала, что она Толкина с Властелином колец имеет в виду.

Для меня тоже! Я думал, это про ВК, ее нелюбовь к ВК широко известна. Правда, ВК с его тремя книгами на фоне современных эпопей кажется коротким и лаконичным  :lol:

#503387 Сегодня 18:27:31

Анон

Анон пишет:

Я думал, это про ВК, ее нелюбовь к ВК широко известна.

А за что не любит?

#503388 Сегодня 18:32:24

Анон

Анон пишет:

...ну вот, теперь я хочу, чтобы Сандерсон дописал за Камшу

Моя мечта, чтоб это сделал Бэккер и устроил мощный апокалипсис. Ну или дать ему переписать с 4 тома, и пусть всех страхает, как надо, а потом мир выживет.

#503389 Сегодня 18:38:09

Анон

Из бодрых приключений очень сложно найти похожие на Камшу на самом деле и чтоб еще и не чернуха. Лично анон чернуху любит, но и Камшу тоже любит. Чтоб прям похоже... Есть книги с явным оммажем на нее. Последний из драконьих владык самый хороший образец. У SVP есть книга изданная, я забыла название, что-то с зеркалами, вроде. Там тоже очень явно Камша. Прям не обознаетесь.

#503390 Сегодня 18:39:19

Анон

У меня еще Последние Каролинги немножко с ней ассоциируются, но, возможно, я просто странная)

#503391 Сегодня 18:42:57

Анон

Анон пишет:

Кто написал внебрачному сыну кардинала обращение к бомжу на "вы"?

Это как раз типично при некоторых профессиях, когда люди настолько привыкли говорить вежливо, что говорят вы в любой ситуации. Сам видел у преподавателей

когда я смотрю Этерну, у меня в голове одна мысль: "надеюсь, это не выйдет за пределы русскоязычной аудитории, пожалуйста, пожалуйста, пусть никто больше не увидит, куда мы скатились".

анон это твои личные фобии. В Этерне совершенно нормальные диалоги, и если у кого то они вызывают истерику, то это какие то личные особенности

Отредактировано (Сегодня 18:48:30)

#503392 Сегодня 18:44:27

Анон

Анон пишет:

А за что не любит?

Считает, что тот затянутый, скучный и так далее. Камша вообще не любит классическое фэнтези, много раз высказывалась об этом, считает его неправдоподобным и полным натяжек. (Для анона, который вырос на Толкине, слышать такое боль).

#503393 Сегодня 18:46:43

Анон

Анон пишет:

Последний из драконьих владык самый хороший образец.

Спасибо  :please:

Анон пишет:

У SVP есть книга изданная, я забыла название, что-то с зеркалами, вроде.

Не знаю, кто такой SVP, но помню, что у Татьяны Апраксиной была книга "Стальное зеркало" в соавторстве с Анной Оуэн, про альтернативную Европу 14 века, и Дом для Демиурга, там вроде находили что-то общее с ОЭ. Ты случайно не про это?

#503394 Сегодня 18:49:56

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто такой SVP

фандомный автор
https://ficbook.net/authors/787364

#503395 Сегодня 18:51:04

Анон

Анон пишет:

Ты случайно не про это?

Нет, но она тоже немножко отдает Касшей, да. Но не про нее. Там история типа алвадик наоборот.

#503396 Сегодня 18:54:26

Анон

Анон пишет:

Кто написал внебрачному сыну кардинала обращение к бомжу на "вы"?

Это как раз типично при некоторых профессиях, когда люди настолько привыкли говорить вежливо, что говорят вы в любой ситуации. Сам видел у преподавателей

:facepalm:

Анон пишет:

анон это твои личные фобии.

И я их разделяю с изрядным количеством других анонов. Если тебе диалоги нормальные и ты не видишь кринжа верхом на кринже - уж не знаю, порадоваться за тебя или посочувствовать.

#503397 Сегодня 18:59:41

Анон

Анон пишет:

Из бодрых приключений очень сложно найти похожие на Камшу на самом деле и чтоб еще и не чернуха.

Ольга Голотвина, цикл "Паруса над облаками". Очень бодрое, лёгкое и хорошим языком написанное.

#503398 Сегодня 19:01:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

:facepalm:

Дранон, а что не так в обращении к бомжу на "вы"?

#503399 Сегодня 19:07:09

Анон

Анон пишет:

Паруса над облаками

Спасибо за наводку. Пошла скачаю.

#503400 Сегодня 19:09:54

Анон

То, что общество условного -надцатого века сверху донизу сословное и этикет (а заодно антиэтикет) прошит у фигурантов на подкорке. Я-то и сам обращусь к бомжу на "вы", от меня не убудет. А Герман с этим "вы" низшему, слуге, для меня неверибелен.

В этом треде уже была баталия по поводу хамства Луизы Мирабелле, помните? Так что кринж кринжем, а дух книг сериальщики уловили и достойно продолжают дело Камши.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума