Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я подозреваю, что Манрик имел в виду весь Надор как провинцию, в том диалоге.
Нет, там именно про владения Окделлов, над которыми Ларак был опекун тогда. Ко всей провинции Ларак отношения не имеет, кроме того все остальные аристократы-надорцы не бедствуют, и Манрик первый, он после Алва второй в Талиге по богатству.
Я после сериала упал обратно в алвадик, но читать больше 3 первых томов и вникать в эту шизофрению и ретконы нет желания
Как будто все уперлось в реконструкцию и других фикситов/аушек в фандоме нет
Отредактировано (Сегодня 21:17:22)
А владения Дика куда меньше. Иначе с описанием в ОВДВ не сходится.
Так ты на карту глянь, одобренную Камшой. Где замок Надор, а где границы к которым владения Окделлов выходят. Да и по логике - Эгмонт ждал наемников из Каданы и Гаунау и не парился, как они пройдут всю провинцию от границы до Ренквахи. При выходе земель Окделлов к границам это перестает быть проблемой.
Назови какие-нибудь.
Соглашусь, анон, это печально. Для меня канон это первые тома и реконструкция, может быть отчасти каноном сможет стать сериал, но это мы еще посмотрим.
Ну вот я тоже хочу перечитать первые три тома, и подробно раскурить реконструкцию.
Идеальный канон бы для меня был бы.
А то я вчера только узнал про нее, и без перечитывания не все понял, ибо память подводит что я там 20 лет назад читал.
А посоветуйте хорошего, я только за!
Я против того что с третьего тома поехало, я после третьего читать бросил, в фандом не заходил, а случайные новости с зеленого форума навевали ночные кошмары.
Отредактировано (Сегодня 21:22:29)
там именно про владения Окделлов, над которыми Ларак был опекун тогда
И судя по описанию Манрика, основные ценные ресурсы находились именно на принадлежащей Окделлам территории.
А посоветуйте хорошего, я не против.
Сердце Скал tesley охуенное просто. Это как раз третий том заменяет, начинается с отравления и заверте
и подробно раскурить реконструкцию.
Можно тут попробовать. Все равно это лучше пятисотого срача за старый канон.
Вот у этого фика Полин в примечаниях указано, что матчасть частично по реконструкции
https://archiveofourown.org/works/40955880
Назови какие-нибудь.
Фики Персе, ТеренсФлетчер, часть фиков Кристиании и Полин. Это навскидку. А так на ао3 только по тегу "фиксит" почти двести работ
Излом выложил челленж
https://archiveofourown.org/series/5042206
И Navy тоже
https://archiveofourown.org/works/68903406
Сердце Скал tesley охуенное просто. Это как раз третий том заменяет, начинается с отравления и заверте
Пасиб, это мне на тви уже принесли, обязательно буду.
Вот у этого фика Полин в примечаниях указано, что матчасть частично по реконструкции
https://archiveofourown.org/works/40955880
Пасиб!
Фики Персе, ТеренсФлетчер, часть фиков Кристиании и Полин. Это навскидку. А так на ао3 только по тегу "фиксит" почти двести работ
Данке!
Начну с реков, а там посмотрим и на 200 фиков:).
Излом выложил челленж
Какой у них Штанцлер жуткий! (это комплимент)
А кухарка Придда очаровательна
Классно шляпу обыграли
и подробно раскурить реконструкцию.
А что там раскуривать? Как Дик на Селине женится?
Какая у Излома неприятная мета про научные статьи. Все эти пренебрежительные хиханьки автора очень плохо выглядят.
Как мир спасали.))
Это!
Как мир спасали
Как раз этот момент в Реконструкции, ИМХО, получился коряво. Слишком мало зацепок чтобы внятно восстановить механизм. Кроме Ринальди больше ничего толком не известно.
Какая у Излома неприятная мета про научные статьи. Все эти пренебрежительные хиханьки автора очень плохо выглядят.
Над такими научными статьями посмеяться не грех. Отличная мета, автор молодец.
Над такими научными статьями посмеяться не грех. Отличная мета, автор молодец.
А можно ссылку?
А можно ссылку?
Анон наконец осознал три неверибельные для себя вещи в реконструкции, которые мешают всерьез к ней относиться:
- Катари злодейка и слуга раттонов, а не жертва шантажа
- Наль-говнюк, а не храбрый рыцарь
- и хороший по базе Ричард
Кажется, именно за это ее многие любят, но у меня прям жесткий дисбилив в этих местах. Хотя я считаю, что ретконы были. И изначальный замысел был другой.