Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Эм? Он же просто ей улыбнулся, и даже смотрел бегло, в отличии от Алвы, не?
Не))
Но тогда как объяснить сцену из 6-й серии, где Алва прямо говорит Дику про Марианну "Впрочем, вы уже знакомы" с откровенным подъебом, а потом Марианна лезет к Дику целоваться, и Алва и глазом не ведет?
Ну, то, что он знает о случившемся, не значит, что он велел этому случиться.
Ну, тут нюанс,что Катарина вывалила эти параметр на обозрение. ..., стоит с обнаженной грудью не от растерянности.
Но Ричард-то (и я, и кто угодно) видит другое - мужчину и женщину застали в пикантной ситуации. Она смущается, а он не укрывает ее, не защищает и пытается оградить, а высмеивает ее "прелести". Неважно как относится к женщине, но к такому мужчины у меня и у любого нормального человека возникнет брезгливость и гадостность. Я уже только поэтому начну сочувствовать женщине, не зная, кто она - шлюха, нимфоманка, порядочная.
То есть, если Катари предвидела и рассчитывала на такую реакцию, то Рокэ реально постоянно показывал свою травмированность? Но он совсем тупенький, чтобы не просчитать впечатление Ричарда? Он реально думал, что унижает этим Катари, а не себя?
Проклятие Ринальди - это вообще пиздец. Мало того, что подставил тоже невиновного будущего потомка, так еще и окружающим его людям подгадил.
Вот посидишь у окна, влюбится в тебя такой мимопроходящий потомок, и всё, либо умирай, либо участвуй в предательстве - с угрозой потом все равно умереть от возможной мести родственников и подданных потомка. А ты-то в чем вообще виновата?
Но он совсем тупенький, чтобы не просчитать впечатление Ричарда? Он реально думал, что унижает этим Катари, а не себя?
Он инфантил, возможно с нарушением сферы восприятия эмоций.
Когда тема с повелительством была актуальна у Камши, у анона были мысли, что все это для того, что бы Ричард Кате ребенка не заделал и не умер. Возможно, так и было. Но потом сюжет изменился, а странные куски остались по всему тексту
Ну, то, что он знает о случившемся, не значит, что он велел этому случиться.
Строго говоря, да. Но шансов, что никак не велел, имхо, таки мало, потому что это ппц какая странная самодеятельность со стороны Марианны тогда.
Ну то есть это как представлять-то? "В письме ни намека не было, но Марианна увидела молодого эльфа и такая 'не могу пройти мимо, даешь нонкон' - и типа потом либо сама призналась Алве, умолчав о нонкон составляющей, либо Алве донес кто-то другой из прознатчиков, кто был не в курсе нонкон составляющей, и Алва решил 'гы, вот это прикол, тролльну паренька'"?
Это все даже звучит странно, если честно
Проклятие Ринальди - это вообще пиздец. Мало того, что подставил тоже невиновного будущего потомка, так еще и окружающим его людям подгадил.
Вот посидишь у окна, влюбится в тебя такой мимопроходящий потомок, и всё, либо умирай, либо участвуй в предательстве - с угрозой потом все равно умереть от возможной мести родственников и подданных потомка. А ты-то в чем вообще виновата?
А в чем был виноват сам Ринальди?
Проклятие Ринальди - это вообще пиздец.
У меня ещё очень большие вопросики к абвениям, у которых такие законы мироздания, которые регулярно ставят единственную защиту от апокалипсиса на грань вымирания. И которые выкашивают континенты за вину отдельных людей.
У него проблема с братом. На суде он это уже точно знает, и в тексте проклятия это есть. Но зачем-то проклинает и потомков без ограничения по времени.
Ну про это и говорю. Выходит, очень неприятная он личность, если его ответ на несправедливость к нему - сделать несправедливость людям, вообще не причастным к его бедам.
У него проблема с братом. На суде он это уже точно знает, и в тексте проклятия это есть. Но зачем-то проклинает и потомков без ограничения по времени.
Анону показалось что нет. Проклятие было за несправедливый суд, и за то, что брат в нём усомнился. Потому что диалог про "я ее не трогал но возможно она сама мной пользовалась когда я был в бессознанке" вроде в сцене после суда.
И которые выкашивают континенты за вину отдельных людей.
Добавить сюда постоянно бесконтрольно "убегающую" на сторону кровь этих самых людей, и остается только удивляться, что Кэртиана так долго продержалась вообще...
Ну про это и говорю. Выходит, очень неприятная он личность, если его ответ на несправедливость к нему - сделать несправедливость людям, вообще не причастным к его бедам.
Эрнани его описывает как вспыльчивого, но не злого.
потом Марианна лезет к Дику целоваться, и Алва и глазом не ведет?
А Дик отшатывается с выражением "Уберите это от меня нахрен. "
Ну то есть это как представлять-то? "В письме ни намека не было, но Марианна увидела молодого эльфа и такая 'не могу пройти мимо, даешь нонкон'
Я думаю, она сама просто не считала своё поведение нон-коном. Свечи, опять же, у неё горят на постоянке. То есть, видимо, да, это такой метод работы у неё Дик там тоже ей потом не предъявляет, то есть, она ему очевидно неприятна после случившегося, но сказать "я согласия не давал" ему в голову не приходит.
Эрнани его описывает как вспыльчивого, но не злого.
Для меня такое уже за гранью просто вспыльчивости. Вспыльчивость - это если бы он лично брата проклял и, может, еще Беатрису. Да даже тех несправедливых судей - но их лично! А оставить непосредственных виновников в стороне и мстить невиновным - это маразм какой-то.
потом Марианна лезет к Дику целоваться, и Алва и глазом не ведет?
А Дик отшатывается с выражением "Уберите это от меня нахрен. "
Ага. А Марианна такая: "Какой наивный юноша" Интересно, а как бы повел себя не наивный, в ее понимании?
Интересно, а как бы повел себя не наивный, в ее понимании?
Думаю, у неё, как у куртизанки, просто сильно расшатано представление о добровольном и недобровольном сексе.
А Марианна такая: "Какой наивный юноша" Интересно, а как бы повел себя не наивный, в ее понимании?
Про яблоки бы нахамил
Между Эридани и Ринальди - оба хуже, и, кстати, хороший был бы выверт сюжета, что Ринальди прищучили выдуманным обвинением, когда не смогли прищучить за его настоящие.
Анон это прочитал и тоже малость охуел. Ринальди – парень неприятный и несимпатичный, но чтобы его приговорить, ему пришлось шить левое дело. Ну не судят в ихнем мире за пьянку и баб, а ничем другим Ринальди не занимался. И за проповедника осудить нельзя, тот при целой толпе народа угрожал той самой Беатрисе. Да, Ринальди ни разу не герой, но сказать, что он в одну цену с Эридани этот как сказать что террорист, взорвавший общагу, в одну цену с вредной бабкой-вахтершей, достававшей обитателей.
Проклятие было за несправедливый суд, и за то, что брат в нём усомнился.
Он понимает, кому обязан всем, что с ним случилось. А прокляты будут еще и потомки, причем последнему придется хуже всех.
Для меня такое уже за гранью просто вспыльчивости. Вспыльчивость - это если бы он лично брата проклял и, может, еще Беатрису. Да даже тех несправедливых судей - но их лично! А оставить непосредственных виновников в стороне и мстить невиновным - это маразм какой-то.
Слушай, анон, но раньше и вправду было в порядке вещей проклинать поколения вперёд. К роду очень серьезно относились, возможность проклятия как бы дополнительный стопор для подлости. Почему и знали предков минимум до седьмого колена - кто что совершил, а если убивец был или подлый человек, так как в такой род девку отдавать (или из рода брать) - а вдруг проклял кто негодяя, да внукам расплачиваться придется?
Он реально думал, что унижает этим Катари, а не себя?
Я не думаю, что он собирался унижать Катари. По мне так это довольно грубый намек Ричарду все-таки отвернуться, а не рассматривать грудь Катарины. Ну и закрывать покрывалом женщину, если она сама стоит напоказ, по своему желанию...зачем?
Он сперва максимально деликатно снял с себя Катарину, так чтобы не задрались юбки и оруженосец не увидел лишнего.
А катарина ведет себя, ну, как Катарина.
Среди меня эта сцена укладывалась тогда в горячий лавхейт. Она любит его провоцировать и разводить, куча мелких мстюлек, но друг без друга не могут.
пьянку и баб, а ничем другим Ринальди не занимался. И за проповедника осудить нельзя, тот при целой толпе народа угрожал той самой Беатрисе.
А за что он угрожал Беатрисе?
Анон ПЭ не читал.