Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
у Камши не мизогиничен только Лионель и только из-за авторитарной матери
Зато у Лионеля эдипов комплекс во все поля. А мама выпытывает у его любовниц, каков он в постели.
Да Ребекку без предупреждения вообще советовать немилосердно, я б сказал
у нее "Основной инстинкт" добрый, кстати. и даже с хэ, который бы устроил Камшу
В целом же да, всё герои Камши мизогиничны кроме Ричарда внезапно.
Ричард выписан главным мизогином. Все эти сравнения Марианны с Катари и постоянным рефреном, что женщина должна знать своё место. Уж на что я лоялен к патриархату в художке, но тут чуть не сблевал.
у Камши не мизогиничен только Лионель и только из-за авторитарной матери
Он не мизогиничен, потому что это авторский краш, которого автор снабдила нужными ей положительными качествами. Ну, то есть теми, которые автор считает таковыми.
![]()
Перечитай канон
К женщинам нормальнее всего относится Ли (анон не любит Ли, но так написано)
Ну у анона как раз много ли-образных знакомых. Анон сказал бы, что они как раз полезны, с точки зрения работы над собой, и про макияж объяснят, и как раз про живопись, но лёгкости в них нет, и как друзья они действительно хороши, а вот как мужья ад.
Ричард выписан главным мизогином. Все эти сравнения Марианны с Катари
Хоть не с дохлыми коровами.
Кристиания https://archiveofourown.org/users/Kristiania
MsAda https://archiveofourown.org/users/MsAda
Трикстер https://archiveofourown.org/users/ResidentTrickster
у нее сейчас впроцессник аушный "долг, подвал..."
Арбенка https://archiveofourown.org/users/Arben … ds/Arbenka
Глупое слово невозможно и впроцессник "Как вас угораздило"
И очень теплое АУ "наберут по объявлению" Silkwoman
между Талигом и Лионелем Алва выберет Лионеля. Ли же наоборот
Тоже так думаю. Могу представить, что Лионель казнил/дал умереть Алве, если так будет очень надо.
Безответственный Рокэ. Тогда пускай Ли казнит его. Интересно, кто будет мстить?
Никто. Горячо преданные лично Алве толпы уже давно существуют где-то за кадром и на словах, а на деле даже из заключения его с горем пополам спасали, а уж мстить, да еще и аж Лионелю, точно некому будет.
Ли точно выберет Талиг, а вот Алва опционально. Я могу увидеть оба сценария
я опираюсь на слова Камши, что нет ничего, чего бы Алва не смог простить Лионелю. а что может быть хуже гос.измены? Ли прямо в каноне предал Алву и Олларов. Алва закрыл на это глаза. что еще такого Ли может сделать, чтобы Алва ему хотя бы выговор устроил? я не представляю
Ричард выписан главным мизогином. Все эти сравнения Марианны с Катари и постоянным рефреном, что женщина должна знать своё место. Уж на что я лоялен к патриархату в художке, но тут чуть не сблевал.
+100
спасибо большое всем посоветовавшим фики! у меня теперь на неделю чтива
я опираюсь на слова Камши, что нет ничего, чего бы Алва не смог простить Лионелю. а что может быть хуже гос.измены?
Можно простить (личное) и казнить (общественное). Я не вижу противоречия
Он не мизогиничен, потому что это авторский краш, которого автор снабдила нужными ей положительными качествами. Ну, то есть теми, которые автор считает таковыми.
Лионель другим быть и не может. основной рефрен в опупее это глупые женщины, которым нечего делать в политике и на войне. Лионель же на практике знает, насколько острым бывает женский ум и что на войне женщины могут приносить пользу не меньшую, чем солдаты. в отличие от Алвы, который считает всех женщин падкими на плюшки и внешку да к тому же глупыми. и у Алвы тоже есть причины так считать. женщины при виде него из панталон выпрыгивают
Зато у Лионеля эдипов комплекс во все поля. А мама выпытывает у его любовниц, каков он в постели.
У Лионеля любая женщина будет тенью мамки. То есть, дружить с Лионелями хорошо, потому что действительно с мужчинами такого типа есть культурный рост, в отличии от Алвы. Но вечно конкурировать с мамой- в такое анон бы не полез.
и у Алвы тоже есть причины так считать. женщины при виде него из панталон выпрыгивают
Алва боится сильных женщин и остерегается их
Можно простить (личное) и казнить (общественное). Я не вижу противоречия
то есть нарушение приказа ПМа, подставление его и бросание королевской семьи после угрозы сумасшедшего церковника их выпилить это не непростимое общественное? а что тогда непростимое общественное, заслуживающее казни?
У Лионеля любая женщина будет тенью мамки. То есть, дружить с Лионелями хорошо, потому что действительно с мужчинами такого типа есть культурный рост, в отличии от Алвы. Но вечно конкурировать с мамой- в такое анон бы не полез.
поэтому Ли завел большечембрата, а Арно взял с него пример мама осталась довольна
Ричарда, если мы говорим именно о браке, легко "слепить" под себя, он ещё не испорчен. Единственное, в его случае обучать всяким вещам скорее придётся его , чем у него учиться. Но с ним вероятна та самая стабильность в семейной жизни.
то есть нарушение приказа ПМа, подставление его и бросание королевской семьи после угрозы сумасшедшего церковника их выпилить это не непростимое общественное? а что тогда непростимое общественное, заслуживающее казни?
Автор рассматривает это как правильные поступки, которые не заслуживают наказания. Мы вынуждены оперировать в текстовом пространстве, где Алва не рассматривает это как измены или хотя бы государственные ошибки.
Но если будет ситуация, где они будут смотреть на это по-разному (допустим, условная война с Гайифой, или новый правитель, или еще что-то), то я вижу такое: Алва может простить все на личном уровне, что подразумевает, что не будет держать обиды и не перестанет считать Ли другом. При этом как регент (или король, или ПМ, смотря что у нас за обстоятельства) может отправить того на эшафот, действуя как власть
Мой фанон, если хотите
Автор рассматривает это как правильные поступки, которые не заслуживают наказания. Мы вынуждены оперировать в текстовом пространстве, где Алва не рассматривает это как измены или хотя бы государственные ошибки.
Ли сам считает это ошибкой. но разница между ними в том, что Алва всегда признает, что мотивы Лионеля были правильны и он сделал все, что мог. да, где-то накосячил, но действовал из лучших побуждений. Ли же приказы и наставления Алвы в одном ухо впускает, из другого выпускает. Алва его сделал маршалом, чтобы Ли Дорака остановил - Ли послушал планы Дорака и свалил из столицы. Алва ему строго настрого запретил приносить кровные клятвы - Ли поклялся кровью всем, кому смог, от короля Гаунау до гоганской кухарки. Алва поставил кордоны для того, чтобы изолировать столицу от остального Талига - Ли нарушил цельность кордонов и создал Придде проблему с бесноватыми. Ли поступает так, как считает нужным, именно в решении общественных и политических вопросов. на Алву ему плевать. и нужно быть ну совсем инфузорией, чтобы этого не видеть. уверена, Алва видит и его это устраивает, потому что властная фигура с твердой рукой рядом устраивала его всегда. претензий к Ли у него быть не может
Лионель же на практике знает, насколько острым бывает женский ум и что на войне женщины могут приносить пользу не меньшую, чем солдаты.
И какую пользу приносила на войне своим острым умом Арлетта, что Лионель на её примере эту мудрость постиг? Она же всю жизнь просидела в поместье с алисофобией. А единственная женщина, которая там хоть как-то влияет на войну это Селина, и то только потому, что Лионель ей позволяет ради своих целей.
поэтому Ли завел большечембрата, а Арно взял с него пример
мама осталась довольна
Жены таких Ли несчастные женщины. Потому что пока вы с Ли друзья, вам вероятно будет интересно. И вас безусловно будут уважать и считать равной. Но это никогда не относиться к жёнам подобных Ли. Так что лучше уж им с Алвой ы этом плане.
И какую пользу приносила на войне своим острым умом Арлетта, что Лионель на её примере эту мудрость постиг?
я про Селину. он единственный из мужиков канона взял женщину на войну и ни слова против не вякнул
При этом как регент (или король, или ПМ, смотря что у нас за обстоятельства) может отправить того на эшафот, действуя как власть
А он так хоть раз в каноне действовал? Делал что-то поперек своих желаний только из-за долга власть имущего? Не могу вспомнить ни одного случая, чаще наоборот. По-моему, прижать его получилось только кровной клятвой. Так что, чтобы казнить Лионеля нужна угроза пострашнее, в духе - если не казнить, все ЗЗ, вместе с его любимой Кэналлоа, провалятся к Зверю. А учитывая как Лионель клятвами разбрасывается, тут можно что-то придумать...
я про Селину. он единственный из мужиков канона взял женщину на войну и ни слова против не вякнул
Лучше бы он Селину отвёл к психиатру, пользы для Селины и опупеи точно было бы больше ( вспоминая вчерашнее письмо)