Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Все тексты Люсиль, но у нее много элементов пилота и стиль специфичный, может не зайти
Я бы не сказал, что Альдо там не мразь (но у меня с текстами Люсиль лавхейт - мало кто проезжался по всем моим сквикам настолько шикарным языком )
но это убийство. у киллеров тоже работа такая, людей убивать
По факту убийство, но вписанное в систему моральных ценностей и неподсудное. А киллеры как раз этой системе противоречат. Хотя Жермону при желании можно предъявить пару человек, которых он в молодости убил на дуэли.
Далеко не книжная версия,
Для меня в этом едва ли не главное достоинство сериала - это такой фикситный фичок.
Камша не умеет писать персонажей умнее себя. Поэтому когда она пишет "манипуляторов и интриганов", получаются соответствующие интриги и манипуляции.
Они заявлены на бумаге, но...![]()
К сожалению, пока она крала куски из других авторов, было терпимо. Когда она решила писать "сама, все сама", получили вот это.
Я тоже так думаю. Мне вообще сложно читать ее постоянные восхваления персонажей и из ума, когда этого там нет. Камша тоже не слишком на такую тянет
По факту убийство, но вписанное в систему моральных ценностей и неподсудное. А киллеры как раз этой системе противоречат.
я скорее о том, что это добровольный выбор человека, пойти в военные с четким осознанием, что он будет лишать людей жизни. можно выбрать карьеру церковника или гос.чиновника, можно заняться дипломатией или преподаванием. в военные идут те, у кого есть предрасположенность ко всему сопутствующему и определенный склад личности. да, некоторые дети вынуждены выбирать этот путь под давлением семьи или известных родителей, чтобы соответствовать ожиданиям. но в целом Камша романтизирует насилие. и от того, что у нее один вид насилия описан как нечто благородное, а другой порицается, не меняется ничего, оба персонажа с нашей точки зрения одинаково аморальны
У Люсиль сериальный Альдо. Причем пилотный. Если фан пилота, то зайдет, она офигенно пишет. Но за Альдо из книг не к ней (но она так и пишет в шапке, что канон - сериальный).
крутые интриганы там Георгия с Арлеттой.
Почему? Насколько я понял там интриги уровня бабок на скамеечке
Почему? Насколько я понял там интриги уровня бабок на скамеечке
Арлетта разыгрывает вполне рабочую, сложную и долгоиграющую схему, чтобы усадить Ли на трон. Георгия со своей стороны делает то же самое. мужикам бы подобные перипетии даже в голову не пришли
Обеления такой гниды как Карваль я еще не видел. Тред сегодня удивительный.
Карваль это же тот мужик, который убил Дика? А нахуя его отбеляют?
У Люсиль сериальный Альдо. Причем пилотный. Если фан пилота, то зайдет, она офигенно пишет.
Я очень люблю пилотный альдоробер, но Люсиль читать не могу. Оно как гипномантры какие-то на одной ноте. Глаз вроде выхватывает красивые образы, но в конце фика впечатления нет, ни о чем был текст, ни как сделан (((
Карваль это же тот мужик, который убил Дика? А нахуя его отбеляют?
вот и я не пойму - лапочка же.
А ссылку можно? А то по Альдо очень мало пишут в принципе, а если что-то и пишут то он обычно сволочь.
вот и я не пойму - лапочка же.
к тому же полезная лапочка
Спасибо большое
Почему он лапочка?
как минимум потому, что трижды сделал то, что давно должен был сделать Алва
к тому же полезная лапочка
Потому что делает гадкие вещи вместо белоплащного Робера
А то по Альдо очень мало пишут в принципе
Крутой и интересный Альдо у tesley в Cердце Cкал, хоть и не без сволочизма. И в новом фике Горыныча тоже отличный (но фик еще в процессе)
Почему он лапочка?
Мб аноны Дикона хэйтят
Я тоже так думаю. Мне вообще сложно читать ее постоянные восхваления персонажей и из ума, когда этого там нет. Камша тоже не слишком на такую тянет
У Камши две проблемы - сюжет и язык. Сюжет в последних книгах отсутствует, а язык, ну, ээээ... Анон вот реально с удовольствием читал бы у той же Персе даже описание жизнедеятельности Селины, чисто ради языка и ловил бы кайф. Хотя в принципе, Селина для анона чуть ли не самый мерзотный персонаж опупеи. Но язык Камши он просто никакой. Анон таким языком писал сочинения в школе на отъебись.
Крутой и интересный Альдо у tesley в Cердце Cкал, хоть и не без сволочизма. И в новом фике Горыныча тоже отличный (но фик еще в процессе)
Сердце скал анон читал, фик Горыныча ждет.
Но просто странно, что про такого неоднозначного персонажа так мало в фандоме. Или плохо. Даже у Карваля есть те, кому он нравится, а Альдо будто совсем никому не симпатичен.
я скорее о том, что это добровольный выбор человека, пойти в военные с четким осознанием, что он будет лишать людей жизни
То есть по вашему все военные априори аморальны? И все персонажи военные соответственно тоже?
Да, ирония. Я имел в виду как раз то, что Карваль нужен чисто для того, чтоб Робер не переставал себя чувствовать хорошим.
Предупреждение за оверквотинг
В "Закатных кошках" Альдо, емнип, не ретконный, но не без ебанцы. Но этот фик недописан(