Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Одно хорошо, они хотя бы понимают, что это изнасилование, а не "ачотакова".
Сначала, похоже, не понимали и отвечали с хиханьками, но потом по реакции зрителей в соцсетях поняли, что налажали и начали с умным видом заливать про драматургическую необходимость.
не вот это все с пробуждением растерянного и жмущегося в простыню парня и женщиной "да хорош, что я там не видела".
Дик там тоже не ромашка невинная. Он вполне ясно дал понять Марианне, что она в его глазах блядь. А в следующем эпизоде с ней отшатнулся как от чумы и на лице у него ясно написано " Уберите это от меня. Нахрен. "
нет, это поступок в рамках сеттинга и заданного бэкграунда.
да, самоубийственный, но у Ричарда с его настройками просто нет другого выбора.
Дик для меня ван лав. На вторых-третьих местах Альдо и Робер. Что не отменяет того, что поступок идиотский. И если бы Дику было не шеШнадцать, а скажем 24 , анон записал бы Дика в компанию к Селине и прочим альтернативно развитым личностям. Потому что выбор есть всегда. Например, не вестись на провокации.
Анон хорошо понимает тех, кто пишет что Дику надо поумнеть. Но в его понимании это именно что набраться жизненного опыта и уметь не попадать в такие вот ситуации.
Дальше в цикле Дик вполне сознательно ходил к Марианне за этим самым, а она злилась, что он ей подарочки не носил.
По книге вполне объяснимо это. Там ему все очевидно понравилось, автор это даже прописала прямо.
Сначала, похоже, не понимали и отвечали с хиханьками, но потом по реакции зрителей в соцсетях поняли, что налажали и начали с умным видом заливать про драматургическую необходимость.
Вот это больше похоже на наших кинодеятелей, узнаю почерк.
Дик там тоже не ромашка невинная. Он вполне ясно дал понять Марианне, что она в его глазах блядь.
И поэтому она решила его трахнуть, чтоб он ее не блядью считал, а маньячкой? Или какая логика?
ней отшатнулся как от чумы и на лице у него ясно написано " Уберите это от меня. Нахрен. "
Не удивительно. У нее странные методы для того, чтобы заставить себя уважать.
поэтому она решила его трахнуть, чтоб он ее не блядью считал, а маньячкой? Или какая логика
Не, это было после того, как она его трахнула.
Не, это было после того, как она его трахнула.
Тогда тем более. Не считаю, что в этот момент из-за этого он был "не ромашка".
Анон только надеется, что история с Марианной не была прикрытием для залета Кати. Так как если учитывать сны Дика, излом и ритуал он не переживёт, и получится какая-то хтонь с мелким сыном Ричарда которого будут растить или Катя и Фердя или Катя и Алва.
Мне кажется, что они правда хотят Ричарда размножить и тогда его можно убить, Повелитель Скал останется.
Анон только надеется, что история с Марианной не была прикрытием для залета Кати. Так как если учитывать сны Дика, излом и ритуал он не переживёт, и получится какая-то хтонь с мелким сыном Ричарда которого будут растить или Катя и Фердя или Катя и Алва.
имхо, которое "хрен оспоришь" - очень мало шансов, что в сериале задумывалось и задумывается беременность Катари от Ричарда. Это тут накурили - накур прикольный, базара немана, но в сериале особых предпосылок нет для этого, и смысла в подобной "интриге" тоже очень мало.
Я б лично очень бы не хотел, чтоб мне в сериале под алвадик подвезли очередное Палпатин-Энакин. Я этот вайб в шестой серии словил мощный - но это ж уже было, вот в чем соль. Но что будет, то и будет - если будет
Предпосылки есть - Дик видел Катю. Но думает, что это ему чудилось.
А сериальная Катя дама решительная, пошла и трахнула.
И сериальчики явно могут и туда и туда вывернуть.
Если бы мы четко видели, что Дик с Марианной, но называет её Катари, то это одно.
А так вроде и Катю он видит и зачем-то показали, что Катя с бала слиняла.
очень мало шансов, что в сериале задумывалось и задумывается беременность Катари от Ричарда. Это тут накурили - накур прикольный, базара немана, но в сериале особых предпосылок нет для этого, и смысла в подобной "интриге" тоже очень мало.
Ну, если сценаристы пасутся по разным ресурсам в поисках иссякшего вдохновения, то нас может ждать сюрприз
Дальше в цикле Дик вполне сознательно ходил к Марианне за этим самым, а она злилась, что он ей подарочки не носил.
кроме первого раза Дик к ней пошёл весной 399г кС, когда его послал Алва, которого застали под королевой.
и пытался сначала втирать про "бедного Килеана, который любит". Марианна обосрала Килеана, трахнула Дика, после этого было отравление.
в Ракане Марианна хотела устроить похищение кого-нибудь из близких к Альдо фигур (Ричарда или Робера), чтобы обменать похищенного на Алву.
ну и организовала нападение на Робера, но подноса и четырёх висельников оказалось недостаточно ))
Ричард с ней после этого виделся как минимум во время расследования (но не трахнул, это правда), а она в разговоре с Робером обзывала его гадёнышем. а Салиган там что-то говорил - я не помню, Ричарду или мимо - что Ричард к ней не ходит, потому что жадный. типа раньше за него платил эр, а сам он жлоб.
Во-вторых, кто из персонажей осуждает Алву за это? Луиджи, например, услышав всю историю, был в восхищении.
Да кто ж его осудит, он же авторский (один из) любимка в ее собственном мире.
Анон пишет:нет, это поступок в рамках сеттинга и заданного бэкграунда.
да, самоубийственный, но у Ричарда с его настройками просто нет другого выбора.Дик для меня ван лав. На вторых-третьих местах Альдо и Робер. Что не отменяет того, что поступок идиотский. И если бы Дику было не шеШнадцать, а скажем 24 , анон записал бы Дика в компанию к Селине и прочим альтернативно развитым личностям. Потому что выбор есть всегда. Например, не вестись на провокации.
Анон хорошо понимает тех, кто пишет что Дику надо поумнеть. Но в его понимании это именно что набраться жизненного опыта и уметь не попадать в такие вот ситуации.
ты ээ хотя бы пытаешься понять ценности персонажа, про которого говоришь, что любишь?
он буквально думает, что ему проще лучше умереть, чем жить с клеймом любовника Ворона. и это вполне натягивается на его бэкграунд, воспитание и положение. проблема же не в том, что Ричарда вообще обвинили в мужеложестве (такое обвинение вообще плохо бьётся с заявленным отношением к мужеложеству в мире и конкретно в Талиге, а Ричард ещё и эсператист, для него это должно быть что-то уровня "вы, сударь, ведёте разгульный образ жизни"), а в том, что его назначили любовником конкретно Ворона, который конкретный Ворон убил родного и любимого папу Ричарда и вообще очень отрицательная личность.
у Ричарда, как у дворянина, нет других вариантов, кроме как вызвать Эстебана с прихвостнями на дуэль.
Отредактировано (Вчера 20:11:41)
.
у Ричарда, как у дворянина, нет других вариантов, кроме как вызвать Эстебана с прихвостнями на дуэль.
Анон, повторюсь, выход есть всегда. Менталитет Ричарда я понимаю, и понимаю что Мирабелла сделала Ричарда максимально неприспособленным к жизни. Но таки считаю, что дуэли можно было как-то избежать, или уж хотя бы найти себе секунданта. Именно то, что творит Ричард это жесть, и анон списывает только на возраст. Из серии " подрасти, поумнеть ".
Эмоции вообще не должны затмевать здравый смысл.
Вариант стульев с двумя хуями был в сцене с отравлением, когда Ричард оказался между двумя вариантами предательства, но не в этой нелепой дуэли точно.
Отредактировано (Вчера 20:17:21)
Анон(ы), которые сравнивали Алву из сериала с Ганнибалом, вы имели в виду канонного персонажа или его сериальную адаптацию?
Анон, повторюсь, выход есть всегда. Менталитет Ричарда я понимаю, и понимаю что Мирабелла сделала Ричарда максимально неприспособленным к жизни. Но таки считаю, что дуэли можно было как-то избежать, или уж хотя бы найти себе секунданта.
+1
Как Ричард мыслит - и почему он так мыслит - абсолютно понятно. Но это не значит, что он мыслит верно и поступает верно.
Потому что если подумать - ну а как смерть избавит от клейма "подстилка Алвы", м? Что, мертвого не станут так величать, что ль? Да станут. Что убийство Эстебана, что смерть об него не решают проблему же. Такшта
Ну и да, накрученная линия с Айрис в сериале выглядит особенно странно, когда знаешь, каким был повод для дуэли в книгах Понятное дело, что реалии есть реалии, показать не могли, придумали, что смогли - но гы
Мне тепеоь интересно, как аноны* представляют, что именно должен был делать Дик, чтобы не допустить дуэли. Типа, игнорировать и лишиться самоуважения и дворянской чести? Сбежать из трактира? Прятаться от Эстебана по всей Олларии?
Мне тепеоь интересно, как аноны* представляют, что именно должен был делать Дик, чтобы не допустить дуэли.
бить Эстебана не кулаком в нос, а кинжалом в горло
Анон(ы), которые сравнивали Алву из сериала с Ганнибалом, вы имели в виду канонного персонажа или его сериальную адаптацию?
Я один из таких анонов - я сравнивал с сериальной. Я еще ганнигрэм упоминал, а Уилл Грэм только в сериале был... ну вроде
а Уилл Грэм только в сериале был..
Уилл Грэм это персонаж из романа "Красный дракон"
Мне тепеоь интересно, как аноны* представляют, что именно должен был делать Дик, чтобы не допустить дуэли.
Анон, ты пропустил трёхдневный срач?
бить Эстебана не кулаком в нос, а кинжалом в горло
Плюсую.