Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#505151 Вчера 17:37:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Одно хорошо, они хотя бы понимают, что это изнасилование, а не "ачотакова".

Сначала, похоже, не понимали и отвечали с хиханьками, но потом по реакции зрителей в соцсетях поняли, что налажали и начали с умным видом заливать про драматургическую необходимость.

#505152 Вчера 17:37:48

Анон

не вот это все с пробуждением растерянного и жмущегося в простыню парня и женщиной "да хорош, что я там не видела".

Дик там тоже не ромашка невинная. Он вполне ясно дал понять Марианне, что она в его глазах блядь. А в следующем эпизоде с ней отшатнулся как от чумы и на лице у него ясно написано " Уберите это от меня. Нахрен. "

#505153 Вчера 17:48:33

Анон

Анон пишет:

нет, это поступок в рамках сеттинга и заданного бэкграунда.
да, самоубийственный, но у Ричарда с его настройками просто нет другого выбора.

Дик для меня ван лав. На вторых-третьих местах Альдо и Робер. Что не отменяет того, что поступок идиотский. И если бы Дику было не шеШнадцать, а скажем 24 , анон записал бы Дика в компанию к Селине и прочим альтернативно развитым личностям. Потому что выбор есть всегда. Например, не вестись на провокации.
Анон хорошо понимает тех, кто пишет что Дику надо поумнеть. Но в его понимании это именно что набраться жизненного опыта и уметь не попадать в такие вот ситуации.

#505154 Вчера 17:56:12

Анон

Анон пишет:

Дальше в цикле Дик вполне сознательно ходил к Марианне за этим самым, а она злилась, что он ей подарочки не носил.

По книге вполне объяснимо это. Там ему все очевидно понравилось, автор это даже прописала прямо.

Анон пишет:

Сначала, похоже, не понимали и отвечали с хиханьками, но потом по реакции зрителей в соцсетях поняли, что налажали и начали с умным видом заливать про драматургическую необходимость.

:facepalm:  Вот это больше похоже на наших кинодеятелей, узнаю почерк.

Анон пишет:

Дик там тоже не ромашка невинная. Он вполне ясно дал понять Марианне, что она в его глазах блядь.

И поэтому она решила его трахнуть, чтоб он ее не блядью считал, а маньячкой? Или какая логика?

Анон пишет:

ней отшатнулся как от чумы и на лице у него ясно написано " Уберите это от меня. Нахрен. "

Не удивительно. У нее странные методы для того, чтобы заставить себя уважать.

#505155 Вчера 18:02:44

Анон

поэтому она решила его трахнуть, чтоб он ее не блядью считал, а маньячкой? Или какая логика

Не, это было после того, как она его трахнула.

#505156 Вчера 18:10:37

Анон

Анон пишет:

Тогда тем более. Не считаю, что в этот момент из-за этого он был "не ромашка".

#505157 Вчера 18:16:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда тем более. Не считаю, что в этот момент из-за этого он был "не ромашка".

Так это хорошо. В сериале веприки боевые. Могут и ответить и отпиздить.

#505158 Вчера 18:23:33

Анон

Анон только надеется, что история с Марианной не была прикрытием для залета Кати. Так как если учитывать сны Дика, излом и ритуал он не переживёт, и получится какая-то хтонь с мелким сыном Ричарда которого будут растить или Катя и Фердя или Катя и Алва.

#505159 Вчера 18:51:51

Анон

Мне кажется, что они правда хотят Ричарда размножить и тогда его можно убить, Повелитель Скал останется.

#505160 Вчера 18:55:10

Анон

Анон пишет:

Анон только надеется, что история с Марианной не была прикрытием для залета Кати. Так как если учитывать сны Дика, излом и ритуал он не переживёт, и получится какая-то хтонь с мелким сыном Ричарда которого будут растить или Катя и Фердя или Катя и Алва.

имхо, которое "хрен оспоришь" - очень мало шансов, что в сериале задумывалось и задумывается беременность Катари от Ричарда. Это тут накурили - накур прикольный, базара немана, но в сериале особых предпосылок нет для этого, и смысла в подобной "интриге" тоже очень мало.
Я б лично очень бы не хотел, чтоб мне в сериале под алвадик подвезли очередное Палпатин-Энакин. Я этот вайб в шестой серии словил мощный - но это ж уже было, вот в чем соль. Но что будет, то и будет - если будет

#505161 Вчера 18:57:54

Анон

Предпосылки есть - Дик видел Катю. Но думает, что это ему чудилось.
А сериальная Катя дама решительная, пошла и трахнула.

#505162 Вчера 18:59:42

Анон

И сериальчики явно могут и туда и туда вывернуть.
Если бы мы четко видели, что Дик с Марианной, но называет её Катари, то это одно.
А так вроде и Катю он видит и зачем-то показали, что Катя с бала слиняла.

#505163 Вчера 19:41:55

Анон

Анон пишет:

очень мало шансов, что в сериале задумывалось и задумывается беременность Катари от Ричарда. Это тут накурили - накур прикольный, базара немана, но в сериале особых предпосылок нет для этого, и смысла в подобной "интриге" тоже очень мало.

Ну, если сценаристы пасутся по разным ресурсам в поисках иссякшего вдохновения, то нас может ждать сюрприз ;D

#505164 Вчера 19:45:35

Анон

Анон пишет:

Дальше в цикле Дик вполне сознательно ходил к Марианне за этим самым, а она злилась, что он ей подарочки не носил.

кроме первого раза Дик к ней пошёл весной 399г кС, когда его послал Алва, которого застали под королевой.
и пытался сначала втирать про "бедного Килеана, который любит". Марианна обосрала Килеана, трахнула Дика, после этого было отравление.

в Ракане Марианна хотела устроить похищение кого-нибудь из близких к Альдо фигур (Ричарда или Робера), чтобы обменать похищенного на Алву.
ну и организовала нападение на Робера, но подноса и четырёх висельников оказалось недостаточно ))
Ричард с ней после этого виделся как минимум во время расследования (но не трахнул, это правда), а она в разговоре с Робером обзывала его гадёнышем. а Салиган там что-то говорил - я не помню, Ричарду или мимо - что Ричард к ней не ходит, потому что жадный. типа раньше за него платил эр, а сам он жлоб.

#505165 Вчера 19:54:08

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, кто из персонажей осуждает Алву за это? Луиджи, например, услышав всю историю, был в восхищении.

Да кто ж его осудит, он же авторский (один из) любимка в ее собственном мире.  :lol:

#505166 Вчера 19:56:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, это поступок в рамках сеттинга и заданного бэкграунда.
да, самоубийственный, но у Ричарда с его настройками просто нет другого выбора.

Дик для меня ван лав. На вторых-третьих местах Альдо и Робер. Что не отменяет того, что поступок идиотский. И если бы Дику было не шеШнадцать, а скажем 24 , анон записал бы Дика в компанию к Селине и прочим альтернативно развитым личностям. Потому что выбор есть всегда. Например, не вестись на провокации.
Анон хорошо понимает тех, кто пишет что Дику надо поумнеть. Но в его понимании это именно что набраться жизненного опыта и уметь не попадать в такие вот ситуации.

ты ээ хотя бы пытаешься понять ценности персонажа, про которого говоришь, что любишь?
он буквально думает, что ему проще лучше умереть, чем жить с клеймом любовника Ворона. и это вполне натягивается на его бэкграунд, воспитание и положение. проблема же не в том, что Ричарда вообще обвинили в мужеложестве (такое обвинение вообще плохо бьётся с заявленным отношением к мужеложеству в мире и конкретно в Талиге, а Ричард ещё и эсператист, для него это должно быть что-то уровня "вы, сударь, ведёте разгульный образ жизни"), а в том, что его назначили любовником конкретно Ворона, который конкретный Ворон убил родного и любимого папу Ричарда и вообще очень отрицательная личность.
у Ричарда, как у дворянина, нет других вариантов, кроме как вызвать Эстебана с прихвостнями на дуэль.

Отредактировано (Вчера 20:11:41)

#505167 Вчера 20:15:10

Анон

Анон пишет:

.
у Ричарда, как у дворянина, нет других вариантов, кроме как вызвать Эстебана с прихвостнями на дуэль.

Анон, повторюсь, выход есть всегда. Менталитет Ричарда я понимаю, и понимаю что Мирабелла сделала Ричарда максимально неприспособленным к жизни. Но таки считаю, что дуэли можно было как-то избежать, или уж хотя бы найти себе секунданта. Именно то, что творит Ричард это жесть, и анон списывает только на возраст. Из серии " подрасти, поумнеть ".
Эмоции вообще не должны затмевать здравый смысл.
Вариант стульев с двумя хуями был в сцене с отравлением, когда Ричард оказался между двумя вариантами предательства, но не в этой нелепой дуэли точно.

Отредактировано (Вчера 20:17:21)

#505168 Вчера 20:19:32

Анон

Анон(ы), которые сравнивали Алву из сериала с Ганнибалом, вы имели в виду канонного персонажа или его сериальную адаптацию?

#505169 Вчера 20:19:57

Анон

Анон пишет:

Анон, повторюсь, выход есть всегда. Менталитет Ричарда я понимаю, и понимаю что Мирабелла сделала Ричарда максимально неприспособленным к жизни. Но таки считаю, что дуэли можно было как-то избежать, или уж хотя бы найти себе секунданта.

+1
Как Ричард мыслит - и почему он так мыслит - абсолютно понятно. Но это не значит, что он мыслит верно и поступает верно.
Потому что если подумать - ну а как смерть избавит от клейма "подстилка Алвы", м? Что, мертвого не станут так величать, что ль? Да станут. Что убийство Эстебана, что смерть об него не решают проблему же. Такшта  :dontknow:
Ну и да, накрученная линия с Айрис в сериале выглядит особенно странно, когда знаешь, каким был повод для дуэли в книгах  :lol: Понятное дело, что реалии есть реалии, показать не могли, придумали, что смогли - но гы

#505170 Вчера 20:22:09

Анон

Мне тепеоь интересно, как аноны* представляют, что именно должен был делать Дик, чтобы не допустить дуэли. Типа, игнорировать и лишиться самоуважения и дворянской чести? Сбежать из трактира? Прятаться от Эстебана по всей Олларии?

#505171 Вчера 20:23:52

Анон

Анон пишет:

Мне тепеоь интересно, как аноны* представляют, что именно должен был делать Дик, чтобы не допустить дуэли.

бить Эстебана не кулаком в нос, а кинжалом в горло

#505172 Вчера 20:23:57

Анон

Анон пишет:

Анон(ы), которые сравнивали Алву из сериала с Ганнибалом, вы имели в виду канонного персонажа или его сериальную адаптацию?

Я один из таких анонов - я сравнивал с сериальной. Я еще ганнигрэм упоминал, а Уилл Грэм только в сериале был... ну вроде

#505173 Вчера 20:25:06

Анон

Анон пишет:

а Уилл Грэм только в сериале был..

Уилл Грэм это персонаж из романа "Красный дракон"

#505174 Вчера 20:27:34

Анон

Анон пишет:

Мне тепеоь интересно, как аноны* представляют, что именно должен был делать Дик, чтобы не допустить дуэли.

Анон, ты пропустил трёхдневный срач?

#505175 Вчера 20:27:43

Анон

Анон пишет:

бить Эстебана не кулаком в нос, а кинжалом в горло

Плюсую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума