Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#505451 Сегодня 12:53:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

то Селина - оп! - и оказывается внучкой графа, уже не хуй собачий.

Анон, но Селина же при любом раскладе психически не в себе. Ребёнок, которого она родит что от Хайнриха что от Ричарда, будет умственно  отсталым. Ну пусть умственно отсталым герцогом, это сути не изменит.
Реально, Камша ещё гуманно с Ричардом поступила на фоне брака с Селиной.

#505452 Сегодня 12:54:32

Анон

Анон пишет:

личное дворянство, не наследное?
про мещанку - канон.

У Арамоны точно наследственное, он уже таким  приехал в столицу. Что он дворянин, тоже сказано прямым текстом. А так как Талиг патриархальный, Селина тоже должна была быть беститульной дворянкой по отцу. А кто там мать, неважно.

#505453 Сегодня 12:55:52

Анон

Анон пишет:

Ребёнок, которого она родит что от Хайнриха что от Ричарда, будет умственно  отсталым.

От Ричарда то почему? УО не всегда по наследству передаётся, другое дело что она вообще не человек и непонятно, что за зверюшку она родит

#505454 Сегодня 12:57:56

Анон

Анон пишет:

А так как Талиг патриархальный, Селина тоже должна была быть беститульной дворянкой по отцу

Тут скорее всего случился очередной реткон, после того как Камша непочитала, что у нее единственный пример социальной мобильности в Дриксен. И Арамона оказался понижен до мещанина, чтобы показать что даже человек из низов может в Талиге управлять школой для высшей аристократии.

#505455 Сегодня 12:58:01

Анон

Анон пишет:

Гомофобия - вероятный, но не обязательный атрибут культуры уровня до 20 века

Я скорее спорю с тейком "раз католичества не было, то и гомофобии не будет". А насчёт вероятности — у меня впечатление, что чем ниже положение женщины в обществе, тем вероятнее. Пруфов на социологические труды не приведу, но очучаю так.

#505456 Сегодня 12:58:12

Анон

Анон пишет:

Ребёнок, которого она родит что от Хайнриха что от Ричарда, будет умственно  отсталым.

почему?
во-первых, женщина лишь сосуд, и наследственность там будет от папы-эория.
во-вторых, до реткона и книги о виликой войне Селина, повторюсь, была терпилой-отличницей. я не знаю, обо что у неё так мозги перекосоёбило, но когда там к ним в дом после ОН впёрся Алва с Диком и ещё кем-то, Селина смотрела вниз и даже не моргала на Ричарда.
и ещё когда с Катариной в тюрьму пошла, тоже была мимими.
...
наверное, её переебало, когда Надор рухнул. может быть, настоящая Сэль там погибла, а вышел замаскированный рептилоид.

#505457 Сегодня 12:58:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никто кроме беститульной нищей дворянки за Окделла больше не согласился идти

А кому он ещё предлагал выйти? Селина, бррр

Никому. А Селина первых книг никакая не бррр, а вполне себе такая Золушка для принца. Так что друг другу они подходили, тем более если еще по любви. Великой , прекрастной и на всю жысь.

#505458 Сегодня 13:01:43

Анон

Оффтоп, но анон с курсачом по греческой гомоебле: очень поддерживаю твои посты (сам много читал по теме). Именно так, одобряемых вариантов было немного, да и, кроме того, по разным полисам и эпохам сильно расходились границы дозволенного.
А чтоб не совсем оффтоп, добавлю, что автору эпопеи просто хотелось посидеть на двух стульях: и сладко помечтать о слэше любимых героев, и не ударить в грязь лицом перед отчасти гомофобной тусовкой фэнтези-авторов. Поэтому у нее гомоебля Шредингера: то ли есть, то ли нет, то ли живы, то ли померли. Как надо в моменте, так и будет. Как надо будет сказать в интервью, чтоб понравиться, так и скажет. Логику тут искать смысла нет.

#505459 Сегодня 13:02:05

Анон

Анон пишет:

От Ричарда то почему? УО не всегда по наследству передаётся, другое дело что она вообще не человек и непонятно, что за зверюшку она родит

Как раз потому что Селина вообще непонятно что, и думается  что гены отца тут роли бы не играли.

#505460 Сегодня 13:03:47

Анон

Анон пишет:

А насчёт вероятности — у меня впечатление, что чем ниже положение женщины в обществе, тем вероятнее

Трудно представить себе положение женщины ниже чем в Китае, но гомофобии там не было вплоть до прихода европейцев.

#505461 Сегодня 13:06:33

Анон

"Дорогая мама, сегодня я родила ребёнка с тентаклями, но это ничего, он быстро умер. Мы с Ричардом прикопали его у городских ворот, и теперь у нас есть место плохой смерти. А на прошлой неделе наша коза Арлетта родила козлёнка с двумя головами"

#505462 Сегодня 13:09:10

Анон

Анон пишет:

Трудно представить себе положение женщины ниже чем в Китае, но гомофобии там не было вплоть до прихода европейцев.

По Китаю я не спец, только по верхам нахватался, но у меня складывалось впечатление, что там вариант, близкий к греческому: есть бордели с мальчиками, есть особые (строго очерченные) ситуации, когда и с кем можно. Но современного варианта "любите кого хотите, никто слова не скажет" таки не было. И я не уверен, что он хоть где-то был.

#505463 Сегодня 13:10:53

Анон

"Дорогая дочка, я всегда считала, что жизнь на вершине могильника с радиоактивными отходами до добра не доведет. А все твой муж: "Здесь я слышу песню Скал!", а это счетчик пищит и зашкаливает".

#505464 Сегодня 13:12:00

Анон

Анон пишет:

сегодня я родила ребёнка с тентаклями, но это ничего, он быстро умер

Сам умер или мама помогла?

#505465 Сегодня 13:12:08

Анон

Хочу хтоне!АУ, где всё реально радиоактивное, жуткое и шевелится. Характеры можно оставить книжные, ничего не менять.

#505466 Сегодня 13:13:38

Анон

Анон пишет:

Сам умер или мама помогла?

Алву позвали  =D

#505467 Сегодня 13:14:09

Анон

Анон пишет:

"Дорогая дочка, я всегда считала, что жизнь на вершине могильника с радиоактивными отходами до добра не доведет. А все твой муж: "Здесь я слышу песню Скал!", а это счетчик пищит и зашкаливает".

:lol: блин

#505468 Сегодня 13:14:37

Анон

Анон пишет:

личное дворянство, не наследное?
про мещанку - канон.

А такие беститульные дворяне имеют свои гербы или нет? Арамона-то имеет. И про мещанку-это не канон, это слова Луизы, которая может ошибаться\ехидничать\издеваться\насмехаться\бабсрачить и пр. Тем более с нашим автором и ее каноном. По ее канону у нас там и Арлетта взамуж в 12 лет вышла, и герцог Фиеско с владениями где-то там невидимкой существует ,и прочие косяки.

#505469 Сегодня 13:20:27

Анон

Анон пишет:

Но современного варианта

А откуда выползает какой-то современный вариант, где никто слова не скажет, которого и в современности не очень существует?
Если человека за гомоеблю не потащат на эшафот и он не превратится в изгоя, с которым по одной улице не пойдут и вообще никаких дел вести не будут, то считаем, что жить с гомоеблей в таком обществе модно более-менее открыто. Да, скорее всего, не без проблем, не связанных однако с угрозой жизни, здоровью и благосостоянию. А дальше уже индивидуальные обстоятельства.
Так-то и за гетеросекс можно получить скандал и социальное осуждение, мы ж не будем на этом основании говорить, что в обществе нельзя в гетероотношениях жить открыто.

Отредактировано (Сегодня 13:24:18)

#505470 Сегодня 13:21:29

Анон

Анон пишет:

А такие беститульные дворяне имеют свои гербы или нет?

Беститульное и личное дворянство – это совсем разные вещи. Вот у Кальдмеера дворянство личное, но есть и титул и герб. А у Арамоны вроде нет ни того, ни другого.

#505471 Сегодня 13:23:52

Анон

Анон пишет:

Если человека за гомоеблю не потащат на эшафот и он не превратится в изгоя, с которым по одной улице не пойдут и вообще никаких дел вести не будут, то считаем, что жить с гомоеблей в таком обществе модно более-менее открыто

Мне показалось, в Талиге оно порицается как разврат, но неподсудно, потому и особо не скрывается. А вот у выходцев из СЗ были какие то свои традиции, которые это запрещали

#505472 Сегодня 13:24:03

Анон

Анон пишет:

А откуда выползает какой-то современный вариант, где никто слова не скажет, которого и в современности не очень существует?

Ну я как раз тейку про "никто слова не скажет" изначально и возражал)

Так-то я склоняюсь к тому, что да, на эшафот не потащат, но в быту может быть сложно. Кто-нибудь в спину да обругает. Кто-нибудь, может, и не в спину. Тому же Алве жить с этим было бы окнорм, он бы не страдал сильно (может, на дуэли кого-нибудь прирезал бы, но без особой драмы). Вот человеку вроде Дика было бы непросто.

#505473 Сегодня 13:24:33

Анон

По поводу Алвы и Ричарда. Отношение Алвы к тому что явилось причиной дуэли раскрывается во фразе о том, что спать с оруженосцем это пошло.
Из неё можно сделать выводы:
1) Что таки многие спали и ничего в этом особо интересного не было, банальщина
2) Что сплетни такого рода Алву не задевали и этой фразой он рекомендует и Ричарду забить.

#505474 Сегодня 13:25:10

Анон

Анон пишет:

Вот человеку вроде Дика было бы непросто.

Человеку вроде Дика вообще жить непросто  ;D

#505475 Сегодня 13:26:01

Анон

Анон пишет:

Человеку вроде Дика вообще жить непросто  ;D

Ну да, но, с другой стороны, про них интересно читать и писать  :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума