Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
то Селина - оп! - и оказывается внучкой графа, уже не хуй собачий.
Анон, но Селина же при любом раскладе психически не в себе. Ребёнок, которого она родит что от Хайнриха что от Ричарда, будет умственно отсталым. Ну пусть умственно отсталым герцогом, это сути не изменит.
Реально, Камша ещё гуманно с Ричардом поступила на фоне брака с Селиной.
личное дворянство, не наследное?
про мещанку - канон.
У Арамоны точно наследственное, он уже таким приехал в столицу. Что он дворянин, тоже сказано прямым текстом. А так как Талиг патриархальный, Селина тоже должна была быть беститульной дворянкой по отцу. А кто там мать, неважно.
Ребёнок, которого она родит что от Хайнриха что от Ричарда, будет умственно отсталым.
От Ричарда то почему? УО не всегда по наследству передаётся, другое дело что она вообще не человек и непонятно, что за зверюшку она родит
А так как Талиг патриархальный, Селина тоже должна была быть беститульной дворянкой по отцу
Тут скорее всего случился очередной реткон, после того как Камша непочитала, что у нее единственный пример социальной мобильности в Дриксен. И Арамона оказался понижен до мещанина, чтобы показать что даже человек из низов может в Талиге управлять школой для высшей аристократии.
Гомофобия - вероятный, но не обязательный атрибут культуры уровня до 20 века
Я скорее спорю с тейком "раз католичества не было, то и гомофобии не будет". А насчёт вероятности — у меня впечатление, что чем ниже положение женщины в обществе, тем вероятнее. Пруфов на социологические труды не приведу, но очучаю так.
Ребёнок, которого она родит что от Хайнриха что от Ричарда, будет умственно отсталым.
почему?
во-первых, женщина лишь сосуд, и наследственность там будет от папы-эория.
во-вторых, до реткона и книги о виликой войне Селина, повторюсь, была терпилой-отличницей. я не знаю, обо что у неё так мозги перекосоёбило, но когда там к ним в дом после ОН впёрся Алва с Диком и ещё кем-то, Селина смотрела вниз и даже не моргала на Ричарда.
и ещё когда с Катариной в тюрьму пошла, тоже была мимими.
...
наверное, её переебало, когда Надор рухнул. может быть, настоящая Сэль там погибла, а вышел замаскированный рептилоид.
Анон пишет:никто кроме беститульной нищей дворянки за Окделла больше не согласился идти
А кому он ещё предлагал выйти? Селина, бррр
Никому. А Селина первых книг никакая не бррр, а вполне себе такая Золушка для принца. Так что друг другу они подходили, тем более если еще по любви. Великой , прекрастной и на всю жысь.
Оффтоп, но анон с курсачом по греческой гомоебле: очень поддерживаю твои посты (сам много читал по теме). Именно так, одобряемых вариантов было немного, да и, кроме того, по разным полисам и эпохам сильно расходились границы дозволенного.
А чтоб не совсем оффтоп, добавлю, что автору эпопеи просто хотелось посидеть на двух стульях: и сладко помечтать о слэше любимых героев, и не ударить в грязь лицом перед отчасти гомофобной тусовкой фэнтези-авторов. Поэтому у нее гомоебля Шредингера: то ли есть, то ли нет, то ли живы, то ли померли. Как надо в моменте, так и будет. Как надо будет сказать в интервью, чтоб понравиться, так и скажет. Логику тут искать смысла нет.
От Ричарда то почему? УО не всегда по наследству передаётся, другое дело что она вообще не человек и непонятно, что за зверюшку она родит
Как раз потому что Селина вообще непонятно что, и думается что гены отца тут роли бы не играли.
А насчёт вероятности — у меня впечатление, что чем ниже положение женщины в обществе, тем вероятнее
Трудно представить себе положение женщины ниже чем в Китае, но гомофобии там не было вплоть до прихода европейцев.
"Дорогая мама, сегодня я родила ребёнка с тентаклями, но это ничего, он быстро умер. Мы с Ричардом прикопали его у городских ворот, и теперь у нас есть место плохой смерти. А на прошлой неделе наша коза Арлетта родила козлёнка с двумя головами"
Трудно представить себе положение женщины ниже чем в Китае, но гомофобии там не было вплоть до прихода европейцев.
По Китаю я не спец, только по верхам нахватался, но у меня складывалось впечатление, что там вариант, близкий к греческому: есть бордели с мальчиками, есть особые (строго очерченные) ситуации, когда и с кем можно. Но современного варианта "любите кого хотите, никто слова не скажет" таки не было. И я не уверен, что он хоть где-то был.
"Дорогая дочка, я всегда считала, что жизнь на вершине могильника с радиоактивными отходами до добра не доведет. А все твой муж: "Здесь я слышу песню Скал!", а это счетчик пищит и зашкаливает".
сегодня я родила ребёнка с тентаклями, но это ничего, он быстро умер
Сам умер или мама помогла?
Хочу хтоне!АУ, где всё реально радиоактивное, жуткое и шевелится. Характеры можно оставить книжные, ничего не менять.
Сам умер или мама помогла?
Алву позвали
"Дорогая дочка, я всегда считала, что жизнь на вершине могильника с радиоактивными отходами до добра не доведет. А все твой муж: "Здесь я слышу песню Скал!", а это счетчик пищит и зашкаливает".
блин
личное дворянство, не наследное?
про мещанку - канон.
А такие беститульные дворяне имеют свои гербы или нет? Арамона-то имеет. И про мещанку-это не канон, это слова Луизы, которая может ошибаться\ехидничать\издеваться\насмехаться\бабсрачить и пр. Тем более с нашим автором и ее каноном. По ее канону у нас там и Арлетта взамуж в 12 лет вышла, и герцог Фиеско с владениями где-то там невидимкой существует ,и прочие косяки.
Но современного варианта
А откуда выползает какой-то современный вариант, где никто слова не скажет, которого и в современности не очень существует?
Если человека за гомоеблю не потащат на эшафот и он не превратится в изгоя, с которым по одной улице не пойдут и вообще никаких дел вести не будут, то считаем, что жить с гомоеблей в таком обществе модно более-менее открыто. Да, скорее всего, не без проблем, не связанных однако с угрозой жизни, здоровью и благосостоянию. А дальше уже индивидуальные обстоятельства.
Так-то и за гетеросекс можно получить скандал и социальное осуждение, мы ж не будем на этом основании говорить, что в обществе нельзя в гетероотношениях жить открыто.
Отредактировано (Сегодня 13:24:18)
А такие беститульные дворяне имеют свои гербы или нет?
Беститульное и личное дворянство – это совсем разные вещи. Вот у Кальдмеера дворянство личное, но есть и титул и герб. А у Арамоны вроде нет ни того, ни другого.
Если человека за гомоеблю не потащат на эшафот и он не превратится в изгоя, с которым по одной улице не пойдут и вообще никаких дел вести не будут, то считаем, что жить с гомоеблей в таком обществе модно более-менее открыто
Мне показалось, в Талиге оно порицается как разврат, но неподсудно, потому и особо не скрывается. А вот у выходцев из СЗ были какие то свои традиции, которые это запрещали
А откуда выползает какой-то современный вариант, где никто слова не скажет, которого и в современности не очень существует?
Ну я как раз тейку про "никто слова не скажет" изначально и возражал)
Так-то я склоняюсь к тому, что да, на эшафот не потащат, но в быту может быть сложно. Кто-нибудь в спину да обругает. Кто-нибудь, может, и не в спину. Тому же Алве жить с этим было бы окнорм, он бы не страдал сильно (может, на дуэли кого-нибудь прирезал бы, но без особой драмы). Вот человеку вроде Дика было бы непросто.
По поводу Алвы и Ричарда. Отношение Алвы к тому что явилось причиной дуэли раскрывается во фразе о том, что спать с оруженосцем это пошло.
Из неё можно сделать выводы:
1) Что таки многие спали и ничего в этом особо интересного не было, банальщина
2) Что сплетни такого рода Алву не задевали и этой фразой он рекомендует и Ричарду забить.
Вот человеку вроде Дика было бы непросто.
Человеку вроде Дика вообще жить непросто
Человеку вроде Дика вообще жить непросто
Ну да, но, с другой стороны, про них интересно читать и писать