Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну хоть выкладочный срач по расписанию, какая-то стабильность
Обсуждение фиков плавно переехало в тред фандома
Охоту за рабами надо пресекать, и если иного выхода нет - уничтожением деревень работорговцев.
Ее уже 400 лет как надо было пресекать. И лицемерие-это как раз твое заявление. У нынешних великих патриотов было и время, и возможности заняться той Варастой не дожидаясь этого "иного выхода". За 30 лет у власти можно было все приграничье застроить крепостями и заселить ветеранами войн. Просто насрать им было на всех этих рабов, забегали они только когда возникла угроза их власти из-за голодных бунтов населения.
С бирисской деревней - если бы это устроил Окделл, а Камша Окделла осуждала, то в здешнем треде было бы безоговорочная поддержка Окделла. Все таки здешний тред уникален - фанаты книг, которые на ножах с автором книг
Отредактировано (Сегодня 14:41:37)
Обсуждение фиков плавно переехало в тред фандома
Да не то чтоб их там было много. Раньше за первую ночь выкладки набивали пару страниц
Будущий маршал Ланн по приказу Наполеона истреблял деревни в Италии, всего лишь за попытки сопротивляться грабежам французской солдатни. И никаких сожалений, ни у Ланна, ни у его (с Наполеоном) почитателей
А революционный генерал Клебер, в целом не отличавшийся сентиментальностью, на проект адских колонн среагировал в стиле "да ты ебанулась, ручечка". Пришлось искать кого-то небрезгливого, и этот небрезгливый и то потом половину мемуаров посвятил самооправдашкам.
Люди разные, в том числе "вояки 17 века" (чсх, и ты, и я в ответ привели примеры из совершенно другой эпохи, где человеческая жизнь не стоила и ломаного гроша - за несколько лет революционное правительство приговорило к смерти больше людей, чем испанская инквизиция за всё время существования).
Отредактировано (Сегодня 14:49:24)
Охоту за рабами надо пресекать, и если иного выхода нет - уничтожением деревень работорговцев.
Ее уже 400 лет как надо было пресекать.
Все это верно, но к конкретному событию это не имеет отношения. Алва мудень что имея власть не приструнил бириссцев раньше, но вот с озером он наконец поступил правильно
С бирисской деревней - если бы это устроил Окделл, а Камша Окделла осуждала, то в здешнем треде было бы безоговорочная поддержка Окделла
Нет. Я фанат Дика, но если бы он устроил геноцид и этим бравировал, я бы фанатом Дика в принципе не стал. Барсовы очи для меня стали тем моментом, когда я при первом же прочтении отчётливо понял, что фанатом Алвы не стану, хотя абсолютно всё моё тогдашнее окружение дрочило на Алву и осуждало Дика.
за несколько лет революционное правительство приговорило к смерти больше людей, чем испанская инквизиция за всё время существования).
Ответил в треде https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18366605
Нет. Я фанат Дика, но если бы он устроил геноцид
Не было геноцида. Уничтожили деревню со всем населением, а не всех бириссцев.
Такого к сожалению было ооочень много в истории. И с учетом кто жил в этой деревне из мира Камши - всем было бы плевать на погибший рабовладельческий мирняк
мирняк
Какое слово мерзкое все таки.
А революционный генерал Клебер, в целом не отличавшийся сентиментальностью, на проект адских колонн
адские колонны были нацелены против своих. Об итальянской деревне Бинаско (истребленной по приказу Наполеона) из французских кто ни будь сожалел? Анон читал на тему той эпохи много, но никаких упоминаний о сожалении не видел.
А ведь это не работорговцы, а просто крестьяне убившие мародеров
И насчёт Феардинанда, король подписал себе приговор, когда остался в столице, но это как оказалось был ещё и приговор Алве, который спасся чудом, и хорошо.
Ой, а этот бедный и гениальный Алва не подписал себе тот приговор, когда отъезжая в Фельп попросил дружка не клясться кровью, но не счел нужным обезопасить себя и это зная кардинала и короля. Дурак-Дорак почему-то обезопасился и послал приказ короля с открытой датой не Алве, а властям Фельпа, а нашему гению что-то помешало, как тому плохому танцору из поговорки.
адские колонны были нацелены против своих
"гангрена на теле Франции" (с) Тоже просто крестьяне. Впрочем, это уже оффтоп. Я остаюсь при своём мнении, что даже "вояки 17 века" - совершенно разные люди, и даже те из них, кто совершал массовые убийства по делу, не так часто ими бравировали. Есть вещи гораздо более славные для любого полководца.
Ее уже 400 лет как надо было пресекать.
в Варасте 400 лет назад только начали селиться, там до Франциска запрет был.
Уничтожили деревню со всем населением, а не всех бириссцев.
нет.
Алва устроил сель по всей долине Биры. т.е. ударило по всем приречным деревням. культура довольно примитивная, можно исходить из того, что они все вдоль этой реки жили.
если одной Багряной стражи (которая набирается чисто из бириссцев) у Адгемара 20 000, то сколько должно быть цивилов, чтобы вырастить такую орду бойцов? это не считая диких налётчиков, но они тоже где-то живут, что-то едят, на ком-то женаты и их кто-то рожал.
ну и вот по всем по ним Алва лупанул селем. кому-то повезло, кому-то не очень, там счёт трупов должен идти на десятки тысяч.
Алва мудень что имея власть не приструнил бириссцев раньше, но вот с озером он наконец поступил правильно
Нет, автору потому и пришлось задним числом увеличивать в разы численность барсинцев и прибивать роялем собравшихся мстить бириссцев.
Я думал об этом, и Эмиль как раз хороший вариант в смысле "вырастить талантливого военного, но не герцога". Про Эпинэ мало что известно, кроме Робера, и с Робером могло быть интересно, если брать его характер из первой книги. Дальше Робера всё больше хочется сначала отправить куда-нибудь, где никто не будет его трогать, а в Рассветах уже тупо пристрелить из милосердия, настолько он переломан уже в основе личности (и нет, я не хейтер, Робер мой любимый персонаж).
Анон тоже думал, и кроме этой парочки подходящих кандидатур не увидел. Ну и на счёт герцога, Эмиль мог дать знания о дворе, о интригах, о том, как всё устроенно, учитывая что так-то Ричард обучался быстро ( он в Лаик приезжает почти нулевой, а заканчивает неплохо, проблемы только с фехтованием, так как понятно, что Арамона не мог бы даже при желании научить тому чем плохо владел сам).
С бирисской деревней - если бы это устроил Окделл, а Камша Окделла осуждала, то в здешнем треде было бы безоговорочная поддержка Окделла. Все таки здешний тред уникален - фанаты книг, которые на ножах с автором книг
Я лавер Дика. И нет, с брисской деревней если бы это устроил Окделл, я его осудил бы в той же мере что и Алву.
Ещё я Окделла осуждаю за семернную дуэль и безответственность.
Быть лавером не значит ни замечать недостатки любимого персонажа.
Отредактировано (Сегодня 15:19:59)
не счел нужным обезопасить себя и это зная кардинала и короля
А что сделать надо было?
Как твой пример с прямой речью доказывает возможноть лжи в ПОВе персонажа? У нас уже есть его мотив отказа от воды, не имеющий отношения к Фердинанду и Перту.
Так это тоже прямая речь разговора с Пертом только в воспоминании. И в сочетании со словами Перта, что "меня не заподозрят и я ничем не рискую", плюс слова Алвы же, что простую воду ему таки приносят эти его отговорки звучат очень глупо.
Все это верно, но к конкретному событию это не имеет отношения. Алва мудень что имея власть не приструнил бириссцев раньше, но вот с озером он наконец поступил правильно
Правильно с точки зрения кого? Это была сиюминутная выгода для него лично, но если бы не авторский рояль, варастийцев после этого начали бы резать в усиленном режиме
И в сочетании со словами Перта, что "меня не заподозрят и я ничем не рискую"
Про риск другой анон говорил, а мне хватает объяснения из флэшбека. Но я давно потерял нить, что это вообще всё доказывает или не доказывает?
Зачем ты так говоришь? Я недавно тут, но не ничего такого не заметил. Но если это действительно так, то зачем тебе вообще тогда сидеть в этом треде? Тебя же это явно не устраивает. Можно зайти на новый аналог Зелёного Форума. Я слышал,что Камша теперь обосновалась в ВК.
адские колонны были нацелены против своих.
Но и в деревнях много талигойских рабов было. Сколько там Робер насчитал, сотни в одной деревне?
По поводу правильности затопления. Это дебиловатые вассалы Адгемара не поняли, что финт одноразовый и решили, что Алва может каждый день по озеру на деревни выливать. Бириссцы, которых в деревне не было, могли оказаться сообразительнее, но оказались или нет мы не узнаем, ибо авторский рояль.