Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#505926 Сегодня 15:50:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Я недавно тут, но не ничего такого не заметил.

Я заметил и согласен с аноном выше, но такие обсуждения здесь чреваты нарушением локальных правил  :panic:

Тогда все равно остаётся вопрос, к чему мучить себя и сидеть тут. Есть же другое место, где читатели не воюют с Камшей, а послушно ей поддакивают на все, что она пишет.

#505927 Сегодня 16:02:57

Анон

Анон пишет:

Тогда все равно остаётся вопрос, к чему мучить себя и сидеть тут. Есть же другое место, где читатели не воюют с Камшей, а послушно ей поддакивают на все, что она пишет.

Но мы тут тоже вроде не воюем а спокойно обсуждаем и ловим лулзы с нестыковок, благо и лулзов и нестыковок много  =D
А эти аноны которые что-то заметили имеют право на своё мнение, благо тут не ВК Камши и не ЗФ, там своё мнение иметь нельзя  =D

#505928 Сегодня 16:05:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мы тут тоже вроде не воюем а спокойно обсуждаем и ловим лулзы с нестыковок, благо и лулзов и нестыковок много  =D
А эти аноны которые что-то заметили имеют право на своё мнение, благо тут не ВК Камши и не ЗФ, там своё мнение иметь нельзя  =D

У чему тогда было это?

Все таки здешний тред уникален - фанаты книг, которые на ножах с автором книг

Я что-то вообще перестал понимать, что здесь пишут.

#505929 Сегодня 16:07:55

Анон

Анон пишет:

У чему тогда было это?

Просто видимо пришёл новенький анон и удивился что тут можно иметь своё мнение  =D

#505930 Сегодня 16:09:32

Анон

Напомню, чтов треде есть правила

— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.

#505931 Сегодня 16:10:46

Анон

Анон пишет:

Взять у короля приказ о срочном возвращении с открытой датой

А дальше? Я просто понять не могу, как Алва смог бы всех спасти, вернувшись "попрощаться" и что бы его сподвигло вдруг вернуться. Он даже о смерти Дорака узнал с опозданием.

#505932 Сегодня 16:14:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У чему тогда было это?

Просто видимо пришёл новенький анон и удивился что тут можно иметь своё мнение  =D

Что? При чем тут то, что кого-то не устроило то, что здесь на ножах с Камшей? Зачем сидеть в треде, где тебя не устраивает то, что кого-то не устраивает Камша? Зачем было писать про ножи с Камшей и зачем на это ответили, что здесь можно иметь любое мнение, если это итак никто не оспаривал, а просто спросил, зачем здесь сидеть в таком случае?

#505933 Сегодня 16:14:48

Анон

Анон пишет:

Он даже о смерти Дорака узнал с опозданием.

Через месяц всего, причем неделю он находился на галере и добраться туда курьеру было невозможно. Курьеру надо было еще узнать, где конкретно Алва находится, с учетом того, что телеграфа и телефона еще нет, это проблема. а в Урготе Шантери ему сообщил сразу. От Олларии до Фельпа две недели быстрому всаднику, до Ургота дольше.
Так что абсолютно нормальный срок доставки новостей.

Отредактировано (Сегодня 16:18:46)

#505934 Сегодня 16:20:59

Анон

Анон пишет:

А дальше? Я просто понять не могу, как Алва смог бы всех спасти, вернувшись "попрощаться" и что бы его сподвигло вдруг вернуться. Он даже о смерти Дорака узнал с опозданием.

ну если б он вернулся в столицу между смертью Дорака и попаданием туда Альдо, он бы так или иначе нейтрализовал Манриков и Колиньяров, выпнул бы Фердинанда, Катарину и принцев как минимум к Ноймаринену, а потом сделал бы что-нибудь гениальное, чтобы остановить осыпание карточного домика талигойской армии под влиянием гоганского бабла.
ну и поскольку у Альдо не было бы в руках Фердинанда, то уж точно бы Алва не сел бы в микроволновку, а скорее всего открутил бы голову Альдо сам, полюбовался бы на беспорядки в столице, трахнул наконец Окделла и пошёл бы заниматься какими-нибудь ещё героическими делами.
ну и Надор бы, кстати, не упал бы, потому что суда бы не было.

#505935 Сегодня 16:27:48

Анон

Анон пишет:

ну и Надор бы, кстати

Вон оно в чём дело) А без Алвы вот вообще никак? И в том, что без Алвы остальные ничего вообще никак, виноват опять же Алва?

#505936 Сегодня 16:29:12

Анон

так Алву устраивала чистка, которую собирался устроить Дорак.
т.е. первый её этап, на котором планировалось довыпилить ЛЧ.
он не знал же, что Дорак планирует выпилить ещё и Манриков с Колиньярами, и короля с наследником. иначе, наверное, арестовал бы Дорака прямо на месте. возможно, с летальным исходом.
а Лионеля устраивало всё целиком, включая короля Рокэ на троне.

#505937 Сегодня 16:30:22

Анон

Анон пишет:

ну и поскольку у Альдо не было бы в руках Фердинанда, то уж точно бы Алва не сел бы в микроволновку, а скорее всего открутил бы голову Альдо сам, полюбовался бы на беспорядки в столице, трахнул наконец Окделла

Хочется такой фик. И чтобы события были именно в таком порядке

#505938 Сегодня 16:32:10

Анон

Анон пишет:

И в том, что без Алвы остальные ничего вообще никак, виноват опять же Алва?

не знаю, как это можно было вычитать из моей мессаги, я не тот анон, который винит Алву, что тот просрал все полимеры (он не мог их не просрать, это была сюжетная необходимость), я прикидываю, что Алва мог сделать, если б вернулся до того, как всё пошло по пизде.

а в том, что рухнул Надор, виноваты в принципе Эридани и Беатриса. ну и может быть Эрнани и его абвениарх.
которые скрыли инфу о том, кто там главный Ракан, которому блядь нахуй клянутся кровью.

#505939 Сегодня 16:39:10

Анон

#505940 Сегодня 16:42:59

Анон

Анон пишет:

здесь можно иметь любое мнение

Лол

#505941 Сегодня 16:46:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

здесь можно иметь любое мнение

Лол

Как можно запретить анону иметь мнение?

#505942 Сегодня 17:03:48

Анон

Анон пишет:

Для анона, который хотел эстедики, как и обещал, приехав домой:

авввв, от первого анон сел и сгорел. спасибо!!!

#505943 Сегодня 17:06:19

Анон

Анон пишет:

Как можно запретить анону иметь мнение?

Иметь - никак, но именно что только иметь, как и чем - уже детали :evil:

#505944 Сегодня 17:08:16

Анон

Анон пишет:

авввв, от первого анон сел и сгорел. спасибо!!!

Пожалуйста)

#505945 Сегодня 17:17:52

Анон

Анон пишет:

я прикидываю, что Алва мог сделать, если б вернулся до того, как всё пошло по пизде

Карты спутал Фердинанд, то есть Катари, которая не убедила его уехать, ведя свою игру. Фердинанд в итоге и огрёб. Алва не обязан был выводить его из Олларии за ручку, возможно понадеялся, что тот не полный идиот.

#505946 Сегодня 17:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взять у короля приказ о срочном возвращении с открытой датой

Так уже несколько раз герои в каноне сказали, что при Алве Рокслей не посмел бы начать мятеж. А про Дорака и отсутствие в столице Ли он узнал всего лишь на пару недель позже, не в Фельпе, а по прибытию в Ургот. Это было 14 Молний и за 2 месяца до мятежа Рокслея, так что ничего не помешало бы ему воспользоваться приказом и успеть вернуться. При условии, что этим приказом он озаботился бы перед отъездом в Фельп. Впрочем, он успел бы и без него,  если  сразу же из Фельпа отправить Марселя в Олларию раздобыть тот приказ, а не страдать по тому, что ему там срочно надо вернуться, а он, видите ли, не может без приказа.

#505947 Сегодня 17:45:52

Анон

а есть какая-то википедия по Отблескам. анон пока читает только КсК, а по фикам нифига не понятно - кто там этот Рокэ на самом деле? он принц соседнего государства? со всеми все понятно, а с этим господином нет(((

#505948 Сегодня 17:51:57

Анон

Анон пишет:

Алва не обязан был выводить его из Олларии за ручку, возможно понадеялся, что тот не полный идиот.

О, да. Алва может только постоять на табуреточке и пафосно заявить: Создатель, храни Талиг и короля, а если не он , так я. А как коснулось дела, так все кругом идиоты, а гений весь  в белом и у него лапки.  :sacrasm:

#505949 Сегодня 17:55:52

Анон

Анон пишет:

а есть какая-то википедия по Отблескам. анон пока читает только КсК, а по фикам нифига не понятно - кто там этот Рокэ на самом деле? он принц соседнего государства? со всеми все понятно, а с этим господином нет(((

Он первый маршал (то есть главнокомандующий) и герцог одной из провинций Талига, что тут может быть непонятно :think:

#505950 Сегодня 17:58:00

Анон

Анон пишет:

кто там этот Рокэ на самом деле?

он истинный Ракан, сакральный правитель Кэртианы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума