Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Я недавно тут, но не ничего такого не заметил.
Я заметил и согласен с аноном выше, но такие обсуждения здесь чреваты нарушением локальных правил
Тогда все равно остаётся вопрос, к чему мучить себя и сидеть тут. Есть же другое место, где читатели не воюют с Камшей, а послушно ей поддакивают на все, что она пишет.
Тогда все равно остаётся вопрос, к чему мучить себя и сидеть тут. Есть же другое место, где читатели не воюют с Камшей, а послушно ей поддакивают на все, что она пишет.
Но мы тут тоже вроде не воюем а спокойно обсуждаем и ловим лулзы с нестыковок, благо и лулзов и нестыковок много
А эти аноны которые что-то заметили имеют право на своё мнение, благо тут не ВК Камши и не ЗФ, там своё мнение иметь нельзя
Анон пишет:Тогда все равно остаётся вопрос, к чему мучить себя и сидеть тут. Есть же другое место, где читатели не воюют с Камшей, а послушно ей поддакивают на все, что она пишет.
Но мы тут тоже вроде не воюем а спокойно обсуждаем и ловим лулзы с нестыковок, благо и лулзов и нестыковок много
![]()
А эти аноны которые что-то заметили имеют право на своё мнение, благо тут не ВК Камши и не ЗФ, там своё мнение иметь нельзя
У чему тогда было это?
Все таки здешний тред уникален - фанаты книг, которые на ножах с автором книг
Я что-то вообще перестал понимать, что здесь пишут.
У чему тогда было это?
Просто видимо пришёл новенький анон и удивился что тут можно иметь своё мнение
Напомню, чтов треде есть правила
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
Взять у короля приказ о срочном возвращении с открытой датой
А дальше? Я просто понять не могу, как Алва смог бы всех спасти, вернувшись "попрощаться" и что бы его сподвигло вдруг вернуться. Он даже о смерти Дорака узнал с опозданием.
Анон пишет:У чему тогда было это?
Просто видимо пришёл новенький анон и удивился что тут можно иметь своё мнение
Что? При чем тут то, что кого-то не устроило то, что здесь на ножах с Камшей? Зачем сидеть в треде, где тебя не устраивает то, что кого-то не устраивает Камша? Зачем было писать про ножи с Камшей и зачем на это ответили, что здесь можно иметь любое мнение, если это итак никто не оспаривал, а просто спросил, зачем здесь сидеть в таком случае?
Он даже о смерти Дорака узнал с опозданием.
Через месяц всего, причем неделю он находился на галере и добраться туда курьеру было невозможно. Курьеру надо было еще узнать, где конкретно Алва находится, с учетом того, что телеграфа и телефона еще нет, это проблема. а в Урготе Шантери ему сообщил сразу. От Олларии до Фельпа две недели быстрому всаднику, до Ургота дольше.
Так что абсолютно нормальный срок доставки новостей.
Отредактировано (Сегодня 16:18:46)
А дальше? Я просто понять не могу, как Алва смог бы всех спасти, вернувшись "попрощаться" и что бы его сподвигло вдруг вернуться. Он даже о смерти Дорака узнал с опозданием.
ну если б он вернулся в столицу между смертью Дорака и попаданием туда Альдо, он бы так или иначе нейтрализовал Манриков и Колиньяров, выпнул бы Фердинанда, Катарину и принцев как минимум к Ноймаринену, а потом сделал бы что-нибудь гениальное, чтобы остановить осыпание карточного домика талигойской армии под влиянием гоганского бабла.
ну и поскольку у Альдо не было бы в руках Фердинанда, то уж точно бы Алва не сел бы в микроволновку, а скорее всего открутил бы голову Альдо сам, полюбовался бы на беспорядки в столице, трахнул наконец Окделла и пошёл бы заниматься какими-нибудь ещё героическими делами.
ну и Надор бы, кстати, не упал бы, потому что суда бы не было.
ну и Надор бы, кстати
Вон оно в чём дело) А без Алвы вот вообще никак? И в том, что без Алвы остальные ничего вообще никак, виноват опять же Алва?
так Алву устраивала чистка, которую собирался устроить Дорак.
т.е. первый её этап, на котором планировалось довыпилить ЛЧ.
он не знал же, что Дорак планирует выпилить ещё и Манриков с Колиньярами, и короля с наследником. иначе, наверное, арестовал бы Дорака прямо на месте. возможно, с летальным исходом.
а Лионеля устраивало всё целиком, включая короля Рокэ на троне.
ну и поскольку у Альдо не было бы в руках Фердинанда, то уж точно бы Алва не сел бы в микроволновку, а скорее всего открутил бы голову Альдо сам, полюбовался бы на беспорядки в столице, трахнул наконец Окделла
Хочется такой фик. И чтобы события были именно в таком порядке
И в том, что без Алвы остальные ничего вообще никак, виноват опять же Алва?
не знаю, как это можно было вычитать из моей мессаги, я не тот анон, который винит Алву, что тот просрал все полимеры (он не мог их не просрать, это была сюжетная необходимость), я прикидываю, что Алва мог сделать, если б вернулся до того, как всё пошло по пизде.
а в том, что рухнул Надор, виноваты в принципе Эридани и Беатриса. ну и может быть Эрнани и его абвениарх.
которые скрыли инфу о том, кто там главный Ракан, которому блядь нахуй клянутся кровью.
Для анона, который хотел эстедики, как и обещал, приехав домой:
https://archiveofourown.org/works/62119804
https://archiveofourown.org/works/60376645
https://archiveofourown.org/works/58955 … /150284854
https://archiveofourown.org/works/45920 … /115580434
здесь можно иметь любое мнение
Лол
Для анона, который хотел эстедики, как и обещал, приехав домой:
авввв, от первого анон сел и сгорел. спасибо!!!
Как можно запретить анону иметь мнение?
Иметь - никак, но именно что только иметь, как и чем - уже детали
авввв, от первого анон сел и сгорел. спасибо!!!
Пожалуйста)
я прикидываю, что Алва мог сделать, если б вернулся до того, как всё пошло по пизде
Карты спутал Фердинанд, то есть Катари, которая не убедила его уехать, ведя свою игру. Фердинанд в итоге и огрёб. Алва не обязан был выводить его из Олларии за ручку, возможно понадеялся, что тот не полный идиот.
Анон пишет:Взять у короля приказ о срочном возвращении с открытой датой
Так уже несколько раз герои в каноне сказали, что при Алве Рокслей не посмел бы начать мятеж. А про Дорака и отсутствие в столице Ли он узнал всего лишь на пару недель позже, не в Фельпе, а по прибытию в Ургот. Это было 14 Молний и за 2 месяца до мятежа Рокслея, так что ничего не помешало бы ему воспользоваться приказом и успеть вернуться. При условии, что этим приказом он озаботился бы перед отъездом в Фельп. Впрочем, он успел бы и без него, если сразу же из Фельпа отправить Марселя в Олларию раздобыть тот приказ, а не страдать по тому, что ему там срочно надо вернуться, а он, видите ли, не может без приказа.
а есть какая-то википедия по Отблескам. анон пока читает только КсК, а по фикам нифига не понятно - кто там этот Рокэ на самом деле? он принц соседнего государства? со всеми все понятно, а с этим господином нет(((
Алва не обязан был выводить его из Олларии за ручку, возможно понадеялся, что тот не полный идиот.
О, да. Алва может только постоять на табуреточке и пафосно заявить: Создатель, храни Талиг и короля, а если не он , так я. А как коснулось дела, так все кругом идиоты, а гений весь в белом и у него лапки.
а есть какая-то википедия по Отблескам. анон пока читает только КсК, а по фикам нифига не понятно - кто там этот Рокэ на самом деле? он принц соседнего государства? со всеми все понятно, а с этим господином нет(((
Он первый маршал (то есть главнокомандующий) и герцог одной из провинций Талига, что тут может быть непонятно
кто там этот Рокэ на самом деле?
он истинный Ракан, сакральный правитель Кэртианы