Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Аноны, а если сравнивать два каста, то кто где больше нравится?
Мне в первом касте больше нравится Робер, а во втором касте - Ричард, отец его.
герцог одной из провинций Талига
Причём вошедшей в состав Талига на правах очень широкой автономии, то есть, по факту, он первый по политическому весу после короля.
Мне в целом под конец сериала больше зашёл второй каст, хотя и в первом были удачные образы. Но сериальные в итоге для меня оказались убедительнее, даже Робер, рекаст которого обычно вызывает майндфак.
Альдо и Робер из пилота и Ричард с Эстебаном из сериала.
по факту, он первый по политическому весу после короля.
После короля - да, только в Талиге король немного не первый по политическому весу.
После короля - да, только в Талиге король немного не первый по политическому весу.
Я имел в виду формальное положение дел, потому что фактическое, когда Сильвестр, не имеющий никаких реальных рычагов власти, всем заправляет, делает мне больно.
Мне понравился Альдо. Смазливый и молодой. Ощущение реального книжного Альдо-раздолбая со своими амбициями
Мне понравился Альдо. Смазливый и молодой. Ощущение реального книжного Альдо-раздолбая
Он в сериале не раздолбай, а хитрый психопат. Так использовать меллит для того чтобы избавится от договора - Чезаре Борджиа позавидует
О да, самого себя лишить защиты - офигеть хитроумный ход, прям вау, мои аплодисменты. В сериале Альдо сделали еще большим идиотом, чем в книгах. Впрочем, в сериале и Мэллит сделали круглой дурой, так что их пейринг вполне оправдан, подобное притянулось к подобному.
О да, самого себя лишить защиты
Она ему так нужна, эта защита?
У Гоганов он на крючке пока есть договор. Про магические таланты Клемента он пока не знает
Она ему так нужна, эта защита?
Да конечно, не нужна, зачем она ему, его никто и пальцем не тронет.
Внесу. Анон орал чаечкой.
https://archiveofourown.org/works/69477661
"План по одурманиванию с репродуктивными целями"
Я посмотрел сначала сериал, потом пилот, и каст пилота понравился в целом больше, кроме как раз Робера, тут сериальный украл моё сердечко однозначно.
"План по одурманиванию с репродуктивными целями"
Меня название потрясло)
А ещё то, что сериального Алву записали в подлецы. Мне наоборот кажется, что сериальный Алва это Алва здорового человека
Аноны, подскажите, я туплю или пилот Этерны отовсюду выпилили? Посмотрел сериал и начал таки читать книжки, хотя 20 лет судьба меня хранила. Хочется сравнить с пилотом, а найти не могу.
По сериалу, ну хз, но если мир навернется весь, то и всё повелители погибнут вместе с миром. Поэтому лучше уж жертва четверых человек, хотя конечно не для их близких, чем целого мира.
Поэтому называть Алву из сериала подлецом за желание спасти мир....
Внесу. Анон орал чаечкой.
Когда еще даже не открыл ссылку, но уже угадал автора контента. Наш мемный конспиролух, я не скучал.
Мне в целом что пилотный каст, что сериальный вполне понравились, разве что всё ещё грущу по пилотному Герману, особенно от мысли как же он эффектно мог бы выглядеть в сериале
ох, в первом касте актер, который играет Лионеля, шикарный дядька. еще Альдо красивее внешне, но у сериального такая улыбка социопата-психопата, особенно когда тот лыбится Меллит "правда, тебе больно?" - что аж примиряет с внешностью. ну и конечно Шварц прекрасен, жаль уже конечно для унара осьмнадцати лет староват
в сериале все молодые унары няшные, ну и конечно Чурсин
мне не нравится ни один из Эпине. мисткаст. и жутко крипует актриса которая сестра сериальная.
ох, в первом касте актер, который играет Лионеля, шикарный дядька.
Кстати, да! Тоже обратила внимание. Я книг не читала, только вот экранизации, в именах сразу путалась, а этого имя сразу запомнила
Кстати, да! Тоже обратила внимание. Я книг не читала, только вот экранизации, в именах сразу путалась, а этого имя сразу запомнила
я вот таким повзрослевшего Ричарда бы представила впрочем, будем посмотреть, главное чтоб актер который играет в сериале Ричарда, Иван Трушин, не оскуфел, а то начнет щас качаться для каких-нибудь других ролей... а я считаю что первые два сезона он должен быть как щас - волоокой няшей. а потом уже пускай шкафом