Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#506276 Вчера 14:25:18

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

вот-вот. анон блевал от их форума и тона разъяснений. читайте матчасть, убогие...

Это мне всегда напоминало проповеди инфоцыган: "Сперва пропейте полный курс мой волшебной хрени, а потом жалуйтесь, что она не подействовала/выпали все зубы/вы слегка померли".

#506277 Вчера 14:30:00

Анон

Анон пишет:

Что плохого в предсказуемости? Это же говорит о том, что читают тебя правильно и что вложенные в текст идеи читатель видит, нет? Может не соглашаться, но считывает и понимает. *анон с дипломом по межкультурной коммуникации так до конца и не может поверить в эту хтонь*

Камша считает, что самый лучший сюжет тот, который не угадали.

#506278 Вчера 14:30:43

Анон

Анон только что наткнулся на исторические романы Хейер и понял, что Франциска Камша утащила у нее же. Он помесь Саймона Холодное Сердце с  Вильгельмом Завоевателем.

#506279 Вчера 14:30:54

Анон

Анон пишет:

Нет? вполне можно весить 70-75 при росте за 180, просто телосложение стройное

Это если мышц нет, скинни фэт такой. Тренированный мужик 180 ростом будет весит за 80, мышцы тяжелые.

#506280 Вчера 14:31:14

Анон

Анон пишет:

но если у Алвы рост 184 см и он весит 82 кг, у него конкретное недоедание. цифры веса с двумя последними роста только у моделей совпадают

Средняя норма ИМТ - рост минус 110. И это норма даже для профессиональных спортсменов в некоторых видах. Алва ещё достаточно мощный получается.

#506281 Вчера 14:32:46

Анон

Анон пишет:

Алва ещё достаточно мощный получается.

Очень даже мощный. Я сейчас посмотрел фото с таким весом и ростом, и у Алвы натуральное телосложение гимнаста, о котором говорила Камша пару лет назад.

#506282 Вчера 14:33:51

Анон

Анон пишет:

но если у Алвы рост 184 см и он весит 82 кг, у него конкретное недоедание

Потому что у Рокэ одно сплошное допивание. :lol: К тому же в доме ни слуг, ни продуктов — будешь тут недоедать. :pink: Поэтому взял оруженосца, чтобы тот решил эту проблему. :evil:

#506283 Вчера 14:33:53

Анон

Анон пишет:

Мне не понять

#506284 Вчера 14:34:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не понять

Мне тоже. Я считаю, самый лучший сюжет тот, в котором все понятно.

#506285 Вчера 14:35:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому взял оруженосца, чтобы тот решил эту проблему.

...и кто кого сожрёт с голодухи?

#506286 Вчера 14:35:12

Анон

Анон пишет:

Мне не понять

Не только тебе. Здесь уже сколько лет понять пытаются

#506287 Вчера 14:35:49

Анон

Анон пишет:

Сколько же он тогда при болезни скинул, что Валме его на руках носил и считал, что Рокэ не тяжелее известных Марселю дам?

Мышцы дохуя весят. Анон когда на зиму впадает в спячку и забивает на зал, теряет чистой мышечной массы до 15 кг. А Алва как раз больше полугода занимался только тем, что сидел и лежал, при этом ел плохо. У Марселя на руках кожа да кости были

#506288 Вчера 14:36:30

Анон

Анон пишет:

обладающие страшной силой императоры, которым подчинялись звери, способные уничтожить целые земли. потеря ими силы и величия и свержение узурпатором в итоге.

Все это настолько размытые описания, что приложить можно к чему угодно. Хроники Амбера под мутное описание выше подойдут гораздо лучше..
Таргариены не обладали страшной силой, их физическая сила обычная. Их фишка - способность повелевать драконами, но этого совершенно нет в Этерне.
Претензии на украденную у Мартина магию высосаны из пальца

#506289 Вчера 14:37:03

Анон

Учитывая, что дамы были полные и пышные, то даже не очень много сбросил получается.

#506290 Вчера 14:37:54

Анон

Анон пишет:

Ну наконец-то! Мы получили эту бесценную информацию от ВВК! В своем обычном состоянии, не больным и наетым, Алва весит 82 кг

не корейский айдол  :lol:

#506291 Вчера 14:38:20

Анон

Анон пишет:

Поэтому взял оруженосца, чтобы тот решил эту проблему

Надо было Придда брать просто. Так или иначе, но еда в доме была бы  :lol:

#506292 Вчера 14:38:24

Анон

Анон пишет:

Средняя норма ИМТ - рост минус 110.

Откуда это?

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 14:39:44)

#506293 Вчера 14:38:28

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее поставил на махо-сёдзе. Ну там Чёрная Кровь, дай мне силу!

#506294 Вчера 14:39:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну наконец-то! Мы получили эту бесценную информацию от ВВК! В своем обычном состоянии, не больным и наетым, Алва весит 82 кг

не корейский айдол  :lol:

Не совсем. Вот Тэхен из бтс очень здоровый стал, там все 80 кг чистых мышц.

#506295 Вчера 14:40:54

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что автор. Но я не думал, что кто-то это принимает всерьез. Я все ещё помню, как она писала, что Алва далеко не задохлик и вовсе не тонкокостный.

Камша Алву изначально описывала этаким эльфом неземной красоты и грации. фандом закономерно начал рисовать его в стиле аниме и похожим на девочку. Камшу бомбануло, а еще Амок ей указал на то, что феечками мужики не бывают, они бывают только большими и волосатыми. и Камша попыталась вступиться за Амока в том знаменитом скандале. потом все улеглось, ряды прекрасных эльфов в каноне пополнили Валентин и Лионель, а Камша ударилась в дроч на хрупкого Алву, больного Алву, слабого Алву. тонкие запястья из фиков нулевых были и раньше, но тут ей вообще чувство меры отказало. потом была смена вкусов, Полночь, Алва ее перестал интересовать. и вот сейчас она решила, что он, весь такой красивый как картинка и утонченный отлично смотрится рядом с мужественным Лионелем, поэтому будет его Оставленной

плюс Камша ооочень не любит коренастых и крепко сбитых мужиков с широкой костью и горой мышц. почему я хз, но ее любимки все тонкие

#506296 Вчера 14:41:33

Анон

Анон пишет:

Откуда это?

Из интернет-бредней. ИМТ зависит от возраста, количества мышц, пола, никакой "средней нормы" нет

дранон

#506297 Вчера 14:41:49

Анон

Анон пишет:

"средняя норма ИМТ",

Ну вот сейчас специально посчитал на калькуляторе ИМТ. 184/82 - ИМТ 24.2. С 25 для мужчин начинается избыточный вес.

#506298 Вчера 14:41:57

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я бы скорее поставил на махо-сёдзе. Ну там Чёрная Кровь, дай мне силу!

С учетом аниме и манги (или даже без учета) в мире создано такое невообоазимое количество фэнтзятины, что чего не сочиняй, у всего найдется прообраз.

Именно магическая система мира (до ретконов по крайней мере, что там сейчас я не знаю)  использует стандартные тропы про спасение мира, но вполне оригинальна.  Но конвертировать это в законченный сюжет не удалось. Возможно сериалу это удастся

#506299 Вчера 14:42:13

Анон

А я как раз Лионеля вижу довольно крепким. Ну, он высокий и сильный, совсем не тонкозвонкий. Валентин – да, тот в силу возраста тоньше и гибче, а старшие Савиньяки мне всегда казались лосями.

#506300 Вчера 14:43:31

Анон

Анон пишет:

Именно магическая система мира (до ретконов по крайней мере, что там сейчас я не знаю)  использует стандартные тропы про спасение мира, но вполне оригинальна. 

Поддерживаю, в магической системе ОЭ, при всей ее несогласованности, много самобытных и привлекательных особенностей. От кобылы до зелёных звёзд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума