Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#506726 Вчера 23:43:51

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон, ну зря же, пока не попробуешь, не будешь знать точно, понравится или нет. Это всё равно как отказываться попробовать новое блюдо. Выплюнуть успеешь всегда, но может оказаться и вкусным.

Зачем мне пробовать мясное блюдо, пусть и очень хорошо приготовленное, если я вегетарианец? Мне гет интересен или в качестве побочного пейринга или когда на троих соображают. Так что все Рокэ/Катарина/Ричард я конечно открою. А вот просто Ричард/Катарина или Рокэ /Катарина уже нет, даже если от того же самого автора.

#506727 Вчера 23:44:17

Анон

Анон пишет:

я просто не совсем понимаю концепцию нафига омегаверс по двум альфам

Потому что это горячо. Дрочно. Привкус запретного, ведь "правильные" отношения другие. И то, что один гордый альфа ради другого подставляется и пробует новую роль, это тоже кинк.
Может, не твой кинк)

Отредактировано (Вчера 23:44:58)

#506728 Вчера 23:44:25

Анон

А я бы почитал алвадиков двух омег, и не знаю даже прикольнее было бы если оба скрывали это или нет. Но хотел бы посмотреть как более опытный омега Рокэ заботиться о Ричарде

#506729 Вчера 23:44:49

Анон

Анон пишет:

с другой стороны спасибо что еще меньше интерсекс-алвадиков. реально. я думал это чисто американский вайб, но даже в полностью ру-фандоме наткнулся пару раз на эти предупреждения 

Захотелось специально чтобы позлить тебя написать парочку таких фиков. Что за тетьсрачный кинкшейминг?

Отредактировано (Вчера 23:46:31)

#506730 Вчера 23:44:50

Анон

С Алвой уже все понятно, но если ВВК под конец разведет Ли с Мэллит и сделает упор на большечембратстве, я буду орать. А еще, подозреваю, Савиньяки заберут сына Алвы и будут его растить как сына Ли, потому что мальчик на него похож. Вот зуб даю, что так она и сделает и что будущие Раканы будут носить их фамилию

#506731 Вчера 23:45:34

Анон

Анон пишет:

Захотелось специально чтобы позлить тебя написать парочку таких фигов. Что за тетьсрачный кинкишейминг?

напиши, ежели такой дерзкий.

#506732 Вчера 23:46:10

Анон

Анон пишет:

Захотелось специально чтобы позлить тебя написать парочку таких фигов. Что за тетьсрачный кинкишейминг?

Пиши. Видать только таким кинкшеймингом можно вдохновить на фики.

#506733 Вчера 23:46:30

Анон

Анон пишет:

ожет быть. я просто не совсем понимаю концепцию нафига омегаверс по двум альфам. чистый обычный слеш тогда. но это мой личный загон. и еще потому что обычного омегаверса мало(((

Именно потому, что прет идея однополых отношений с их нюансами и конфликтами. Лично для меня отношения альфа-омега - это почти гет, это же буквально разный пол в условиях мира. Что неплохо, я и фем версии персонажей могу читать, но больше нравится другое.
А омегаверс, потому что кинковый сеттинг с запахами, гонами/течками и прочими веселыми особенностями, в которые можно загнать героев и посмотреть, как они будут решать, например, проблему "любовь против слепой биологии") Кстати, двух омег я бы тоже зачла с огромным интересом, но это вообще не попадалось.

#506734 Вчера 23:46:56

Анон

Анон пишет:

очень понимаю, я например только радуюсь, что бойпусси у нас стало больше в последние годы особенно с Рокэ тэги же все стоят, можно просто не открывать сквичное. но хотеть, чтобы какого-то кинка было как можно меньше...

#506735 Вчера 23:48:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, двух омег я бы тоже зачла с огромным интересом, но это вообще не попадалось.

алвали в каноне
простите

#506736 Вчера 23:49:50

Анон

в идее про двух альф прикольно то, что они оба идут против своей природы. для условного Алвы ничотакова трахнуть мужика или лечь под мужика. а вот для альфы это уже нарушение не только социальных норм, но и биологии

#506737 Вчера 23:49:53

Анон

Анон пишет:

алвали в каноне
простите

Алвадик в каноне.

#506738 Вчера 23:51:47

Анон

Анон пишет:

в идее про двух альф прикольно то, что они оба идут против своей природы. для условного Алвы ничотакова трахнуть мужика или лечь под мужика. а вот для альфы это уже нарушение не только социальных норм, но и биологии

ну вот я думаю что Ричард

может быть сквично

#506739 Вчера 23:53:32

Анон

Анон пишет:

ну вот я думаю

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 23:54:54)

#506740 Вчера 23:53:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

алвали в каноне
простите

Алвадик в каноне.

Давайте пойдем дальше. ВСЕ В КАНОНЕ.

#506741 Вчера 23:54:17

Анон

Анон пишет:

может быть сквично

Тем, кому омегаверс в принципе сквичен, тяжело читать последние страницы как таковые. Спасибо за кат сознательности, анон  :heart:

#506742 Вчера 23:55:21

Анон

Анон пишет:

Давайте пойдем дальше. ВСЕ В КАНОНЕ.

Не хочу Луизе счастья  :fuuu:

#506743 Вчера 23:56:16

Анон

Анон пишет:

ну вот я думаю что Ричард

гспди, я пишу про двух альф и почему это кинково, мне опять под нос пихают Ричарда омегу

#506744 Вчера 23:56:46

Анон

Анон пишет:

А я бы почитал алвадиков двух омег, и не знаю даже прикольнее было бы если оба скрывали это или нет. Но хотел бы посмотреть как более опытный омега Рокэ заботиться о Ричарде

Мне кажется, Ричард скорее будет скрывать.

Скрытый текст

#506745 Вчера 23:57:25

Анон

Анон пишет:

ВСЕ В КАНОНЕ.

Камша и правда не умеет писать мужикастых мужиков

#506746 Сегодня 00:01:24

Анон

омегаверс

#506747 Сегодня 00:03:57

Анон

Анон пишет:

гспди, я пишу про двух альф

Потому что я знаю лор омегаверса лучше тебя, очевидно  O_o

#506748 Сегодня 00:05:41

Анон

Анон пишет:

лор омегаверса

:lol:

#506749 Сегодня 00:07:41

Анон

ВВК: Савиньяк кроме талиг и кэналлийского в совершенстве знает гальтарику, алати, агирнэ, бергерский, дриксен, а теперь еще и гаунау.

слушайте, Гермиона мира ОЭ

#506750 Сегодня 00:10:16

Анон

Неиронично восхищаюсь ВВК. У нее вообще тормозов нет. Что в 2005, что сейчас.

Отредактировано (Сегодня 00:11:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума