Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Аноны, я с мороза - скажите, что там с сериалом? Смотреть стоит? Были ли в треде какие-нибудь обзоры/рецензии?
Если вам нравятся последние книги Камши то нет. Если не нравятся, то стоит.
Алва в сериале ведёт себя как взрослый и говорит через рот словами, что бесценно.
Аноны, я с мороза - скажите, что там с сериалом? Смотреть стоит? Были ли в треде какие-нибудь обзоры/рецензии?
Мнения разошлись. От "бессмысленная нелогичная хуйня, на фоне которой даже первоисточник не так плох" до "лучше книг, ведьмака и дома дракона"
Были. Это сотни постов, ты хочешь, чтобы их тебе на блюдечке принесли?
Последним книгам Камши ни горячо ни холодно от сериала. Поиздевались-то над первыми
(анон, которому нравятся первые книги и не понравился сериал)
От первых книг хоть что-то в сериале есть, а от последних очень вряд ли появится.
Последним книгам Камши ни горячо ни холодно от сериала. Поиздевались-то над первыми
(анон, которому нравятся первые книги и не понравился сериал)
Мне зашли первые книги, там как будто даже язык лучше, и зашел сериал.
Последние книги этот анон просто не осилил, потому что к сожалению сюжет скатился в кашу.
Аноны, как думаете, у фика "Короткое надорское лето" еще будет продолжение?
Аноны, как думаете, у фика "Короткое надорское лето" еще будет продолжение?
хочется еще, да? я тоже сточил, как вкусное печенье, и и теперь жалею, что не растянул
мне нравятся последние книги и я просто радуюсь, что это сняли не по ним
Вот кстати, если бы в сериале Алва был бы такой же инфантильный как в книге, нормальным вариантом для Фердинанда и Кати было бы усыновить его.
Анон, которому нравятся первые, тоже рад что послелние врядли когда-нибудь экранизируют
мне нравится сериал и некоторые фики, а книги ваще не нравятся простите
Мне нравятся первые книги и я рад, что по ним хоть что-то сняли. Сколько поводов для обсуждений и накуров сразу нашлось!
Да и не все так плохо, были и понравившиеся моменты.
Вот кстати, если бы в сериале Алва был бы такой же инфантильный как в книге
… это было бы кошмарно Не все вещи одинаково хорошо смотрятся и на бумаге, и в кино
Отредактировано (Вчера 22:27:20)
Вот кстати, если бы в сериале Алва был бы такой же инфантильный как в книге
вообще вот Чурсин говорил в интервью что читал первые четыре книги и ему понравилось. кто знает, может он на роль согласился думая что будет водевильным книжным Рокэ а тут вот такого адекватного сделали (ну почти. кроме эпизода с Мариванной)
мне не нравятся последние книги, но меня тоже радует, что мои самые любимые вещи на экран явно не попадут
Отредактировано (Вчера 22:37:32)
мне нравится сериал и некоторые фики, а книги ваще не нравятся
Анон,
Только я книг не читала и не планирую. Возгорелась из-за сериала (динамика Алвы и Ричарда меня подпалила), пошла читать фики, а большего мне и не надо
мне нравится сериал и некоторые фики, а книги ваще не нравятся
Ещё присоединюсь. Книги читал полжизни назад и многое милосердно забыл (сейчас, когда матчасть по треду освежаю, волосы шевелятся от некоторых моментов и от неповторимого авторского стиля), а сериал всколыхнул старую любовь к некоторым персонажам, как несколько упоротый, но душевный фикситный фичок.
А анонам, которые думают, стоит ли смотреть - начните и сами составьте своё мнение. Я по отзывам тоже лютый кринж ждал, а потом втянулся))
Только я книг не читала и не планирую. Возгорелась из-за сериала (динамика Алвы и Ричарда меня подпалила), пошла читать фики, а большего мне и не надо
Надо сказать, что книги Камши тот редкий случай, когда канон местами додает не меньше фиков
Повторюсь, неизвестно, кто из королевской четы бесплоден. Это мы знаем из книг, что не Катя. И то не факт, что у Фердинанда не получилось бы с кем-то ещё. А в сериале по-прежнему непонятно. Сохранять кровь лучше с заведомо здоровой женщиной.
Ага, делать им с королевой больше нечего, как сохранять кровь Окделлам. Кому там на монастырь намекали за отсутствие детей, кому срочно ребенок нужен? Окделлам , угу. Так любая гувернантка подойдет, будет дешево и сердито.
анонам, которые думают, стоит ли смотреть - начните и сами составьте своё мнение. Я по отзывам тоже лютый кринж ждал, а потом втянулся))
Я по промо ждала лютый кринж, но вышло хоть возможно местами и кринжово, но не настолько как я думала.
да, сериал мне сразу показался испанским стыдом, особенно от нейросетевой заставки, но порнуха которую додали в алвадиках примирила и вот я здесь.
книги Камши тот редкий случай, когда канон местами додает не меньше фиков
я неиронично считаю, что она лучший автор приддоньяков, если бы она была фикрайтером, я бы комментил, кудосил и, мб, донатил такого славного преслэша мало кто умеет додать
Я бы сравнил сериал с детским рисунком под впечатлением от известной картины, ну как детей иногда водят рисовать в музей, и они изображают в меру своих способностей. Сходство и художественная ценность сопоставима Книги очень нравятся, вплоть до мелочей, особенно начиная с четверной дуэли и до 7 тома включительно, дальше просто ещё не прочитал