Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#507101 Вчера 22:07:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны, я с мороза - скажите, что там с сериалом? Смотреть стоит? Были ли в треде какие-нибудь обзоры/рецензии?

Если вам нравятся последние книги Камши то нет. Если не нравятся, то стоит.
Алва в сериале ведёт себя как взрослый и говорит через рот словами, что бесценно.

#507102 Вчера 22:08:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с мороза - скажите, что там с сериалом? Смотреть стоит? Были ли в треде какие-нибудь обзоры/рецензии?

Мнения разошлись. От "бессмысленная нелогичная хуйня, на фоне которой даже первоисточник не так плох" до "лучше книг, ведьмака и дома дракона" ;D

#507103 Вчера 22:08:38

Анон

Анон пишет:

Были. Это сотни постов, ты хочешь, чтобы их тебе на блюдечке принесли?

#507104 Вчера 22:10:55

Анон

Анон пишет:

Последним книгам Камши ни горячо ни холодно от сериала. Поиздевались-то над первыми
(анон, которому нравятся первые книги и не понравился сериал)

#507105 Вчера 22:12:34

Анон

От первых книг хоть что-то в сериале есть, а от последних очень вряд ли появится.

#507106 Вчера 22:14:31

Анон

Анон пишет:

Последним книгам Камши ни горячо ни холодно от сериала. Поиздевались-то над первыми
(анон, которому нравятся первые книги и не понравился сериал)

Мне зашли первые книги, там как будто даже язык лучше, и зашел сериал.
Последние книги этот анон просто не осилил, потому что к сожалению сюжет скатился в кашу.

#507107 Вчера 22:17:10

Анон

Аноны, как думаете, у фика "Короткое надорское лето" еще будет продолжение? :sadcat:

#507108 Вчера 22:19:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, у фика "Короткое надорское лето" еще будет продолжение? :sadcat:

хочется еще, да? я тоже сточил, как вкусное печенье, и и теперь жалею, что не растянул :sadcat:

#507109 Вчера 22:20:38

Анон

Анон пишет:

мне нравятся последние книги и я просто радуюсь, что это сняли не по ним :lol:

#507110 Вчера 22:21:07

Анон

Вот кстати, если бы в сериале Алва был бы такой же инфантильный как в книге, нормальным вариантом для Фердинанда и Кати было бы усыновить его.

#507111 Вчера 22:22:23

Анон

Анон пишет:

мне нравятся последние книги и я просто радуюсь, что это сняли не по ним :lol:

Анон, которому нравятся первые, тоже рад что послелние врядли когда-нибудь экранизируют =D

#507112 Вчера 22:25:05

Анон

мне нравится сериал и некоторые фики, а книги ваще не нравятся  :troll: простите

#507113 Вчера 22:25:08

Анон

Мне нравятся первые книги и я рад, что по ним хоть что-то сняли. Сколько поводов для обсуждений и накуров сразу нашлось! ;D
Да и не все так плохо, были и понравившиеся моменты.

#507114 Вчера 22:26:44

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, если бы в сериале Алва был бы такой же инфантильный как в книге

… это было бы кошмарно =D Не все вещи одинаково хорошо смотрятся и на бумаге, и в кино :lol:

Отредактировано (Вчера 22:27:20)

#507115 Вчера 22:30:48

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, если бы в сериале Алва был бы такой же инфантильный как в книге

вообще вот Чурсин говорил в интервью что читал первые четыре книги и ему понравилось. кто знает, может он на роль согласился думая что будет водевильным книжным Рокэ а тут вот такого адекватного сделали (ну почти. кроме эпизода с Мариванной)

#507116 Вчера 22:37:04

Анон

Анон пишет:

мне нравятся последние книги и я просто радуюсь, что это сняли не по ним

мне не нравятся последние книги, но меня тоже радует, что мои самые любимые вещи на экран явно не попадут :lol:

Отредактировано (Вчера 22:37:32)

#507117 Вчера 22:50:24

Анон

Анон пишет:

мне нравится сериал и некоторые фики, а книги ваще не нравятся

Анон,  :friends:
Только я книг не читала и не планирую. Возгорелась из-за сериала (динамика Алвы и Ричарда меня подпалила), пошла читать фики, а большего мне и не надо  ;D

#507118 Вчера 22:55:00

Анон

Анон пишет:

мне нравится сериал и некоторые фики, а книги ваще не нравятся

Ещё присоединюсь. Книги читал полжизни назад и многое милосердно забыл (сейчас, когда матчасть по треду освежаю, волосы шевелятся от некоторых моментов и от неповторимого авторского стиля), а сериал всколыхнул старую любовь к некоторым персонажам, как несколько упоротый, но душевный фикситный фичок.
А анонам, которые думают, стоит ли смотреть - начните и сами составьте своё мнение. Я по отзывам тоже лютый кринж ждал, а потом втянулся))

#507119 Вчера 22:58:40

Анон

Анон пишет:

Только я книг не читала и не планирую. Возгорелась из-за сериала (динамика Алвы и Ричарда меня подпалила), пошла читать фики, а большего мне и не надо 

Надо сказать, что книги Камши тот редкий случай, когда канон местами додает не меньше фиков

#507120 Вчера 23:13:53

Анон

первые книги

#507121 Вчера 23:15:10

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, неизвестно, кто из королевской четы бесплоден. Это мы знаем из книг, что не Катя. И то не факт, что у Фердинанда не получилось бы с кем-то ещё. А в сериале по-прежнему непонятно. Сохранять кровь лучше с заведомо здоровой женщиной.

Ага, делать им с королевой больше нечего, как сохранять кровь Окделлам. Кому там на монастырь намекали за отсутствие детей, кому срочно ребенок нужен? Окделлам , угу. Так любая гувернантка подойдет, будет дешево и сердито.

#507122 Вчера 23:15:33

Анон

анонам, которые думают, стоит ли смотреть - начните и сами составьте своё мнение. Я по отзывам тоже лютый кринж ждал, а потом втянулся))

Я по промо ждала лютый кринж, но вышло хоть возможно местами и кринжово, но не настолько как я думала.

#507123 Вчера 23:17:53

Анон

да, сериал мне сразу показался испанским стыдом, особенно от нейросетевой заставки, но порнуха которую додали в алвадиках примирила и вот я здесь.

#507124 Вчера 23:24:25

Анон

Анон пишет:

книги Камши тот редкий случай, когда канон местами додает не меньше фиков

я неиронично считаю, что она лучший автор приддоньяков, если бы она была фикрайтером, я бы комментил, кудосил и, мб, донатил  ;D такого славного преслэша мало кто умеет додать

#507125 Вчера 23:25:52

Анон

Я бы сравнил сериал с детским рисунком под впечатлением от известной картины, ну как детей иногда водят рисовать в музей, и они изображают в меру своих способностей. Сходство и художественная ценность сопоставима  :smoke:  Книги очень нравятся, вплоть до мелочей, особенно начиная с четверной дуэли и до 7 тома включительно, дальше просто ещё не прочитал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума