Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#507526 Вчера 22:57:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

не знаю, анон, с чего ты решил, что что-то кому-то должен.

Это не я решил. Я сказал, что не виду там ревности и мне поскакали доказывать, что это не так. Нахера я так и не понял. Ревности там и в помине нет, а Алва личную жизнь Лионеля не контролирует.

#507527 Вчера 22:57:42

Анон

Анон пишет:

Вот. Только если хочешь целиком понимать историю, 2 предыдущих фика прочти. Ссылки на них в начале фика.
https://archiveofourown.org/works/58519648

ой. спасибо анон, но я чето первый фик из серии видел на фикбуке и не смог, ибо написано оно какбы помягче сказать... ну не зашло короче.

Анон пишет:

Алва как минимум не хотел иметь репутацию эра, у которого оруженосца убили в первый год службы

ему разве не похуй на репутацию? мотивация не дать убить Ричарда в книге мутная, но думаю толика какой-то симпатии там есть.
а в фильме однозначно Рокэ выбрал себе покемона и прокачивает его как умеет

#507528 Вчера 22:58:04

Анон

Анон пишет:

Ну так получается даже не каждый второй и третий, и даже десяток фиков никто не назвал.

Их все равно много. Очаровательный ревнующий Алва у силквуман в "Наберут по объявлению". Именно из-за его ревности там вся каша и заваривается. Но это опять моден АУ.

#507529 Вчера 22:58:44

Анон

Анон пишет:

Вышла она замуж в 362. Когда вышла мама Робера, я не знаю.

А как же трогательная история о том, как очередной эфебофил Арно несколько лет ждал, пока жена в возраст войдёт  :lol:

#507530 Вчера 22:58:47

Анон

Анон пишет:

Алва личную жизнь Лионеля не контролирует

еще как контролирует. и личную жизнь Марселя, кстати, тоже ;D

#507531 Вчера 22:59:33

Анон

Анон пишет:

еще как контролирует. и личную жизнь Марселя, кстати, тоже ;D

Нет.

#507532 Вчера 22:59:41

Анон

Анон пишет:

ему разве не похуй на репутацию?

не настолько :lol:

#507533 Вчера 23:01:17

Анон

Анон пишет:

Нет.

да. потому что именно Алва решил, на ком женится Марсель. как Алва развел Лионеля с его подружкой по разным странам. и это он еще за Робера не взялся

#507534 Вчера 23:01:47

Анон

А, нет, замуж Арлетта вышла в 358 году

#507535 Вчера 23:03:47

Анон

Анон пишет:

не настолько

опять Алва шредингера. то нужен то не нужен, то похуй, то не похуй. я вот думаю если не по фичкам, а по жизни. он же очень самолюбивый. и ревность там может быть не в плане любимку ревновать, а в плане как это при мне таком прекрасном, умном, и тд, этот мелкий слушается других и меня в хуй не ставит.

#507536 Вчера 23:03:57

Анон

Анон пишет:

А, нет, замуж Арлетта вышла в 358 году

Ну вот, выяснили, что таки в 15. А то тут некоторые уже себе лоб пробили от фейспалмов с как-то по их мнению неправильно книги читающих.

#507537 Вчера 23:04:08

Анон

Анон пишет:

да. потому что именно Алва решил, на ком женится Марсель. как Алва развел Лионеля с его подружкой по разным странам. и это он еще за Робера не взялся

Нет. Даже если это с натяжкой можно назвать контролем, это не контроль личной жизни. Алва не давит на Марселя женитьбой, и Лионелю не запрещает любить и тразать того, кого хочется.

#507538 Вчера 23:04:52

Анон

Вспомнил контролирующего мудака Рокэ в алвадике - у Tykki парочка попадались: https://archiveofourown.org/works/47126356
https://archiveofourown.org/series/3791257
Не помню, правда, как там насчет ревности, мне такое не по вкусу, читал по диагонали.

А тут в серии мини прям ревнивый Рокэ, хотя в целом не то, чтобы мудак. Юмор. И Дик тоже ревнивый. И даб-кон обоюдный (если это можно так назвать  :lol: ): https://ficbook.net/readfic/4138116
https://ficbook.net/readfic/4140330
https://ficbook.net/readfic/4142709/107 … rt_content
Вообще, у этого автора Рокэ своеобразный, можно еще поискать что-то с ревностью и сомнительным согласием.

#507539 Вчера 23:06:19

Анон

Анон пишет:

он же очень самолюбивый

в каноне в нем самолюбия нет от слова совсем. он никогда собой не восхищается, не кичится своими талантами, комплименты ему не льстят, а всеобщее восхищение тяготит. это Лионель у нас мистер мания величия, Алва же довольно скромный

#507540 Вчера 23:06:30

Анон

Анон пишет:

Ну вот, выяснили, что таки в 15. А то тут некоторые уже себе лоб пробили от фейспалмов с как-то по их мнению неправильно книги читающих.

Что поделать

Анон пишет:

Опять градус знания канона в треде деградирует на глазах, да что ж такое

:lol:  :facepalm:

#507541 Вчера 23:06:56

Анон

Анон пишет:

это он еще за Робера не взялся

а зачем за него браться, там Марианна померла, а другим этот букетик из депрессии, ПТСР и алваглюков никуда не упал.

#507542 Вчера 23:08:24

Анон

Анон пишет:

не кичится своими талантами, комплименты ему не льстят, а всеобщее восхищение тяготит.

Ещё как кичится. Он понторез и выебонщик. Ему по кайфу было обломать Дорака на Совете и сорваться в Варасту, чтобы доказать свои таланты.

#507543 Вчера 23:09:31

Анон

Анон пишет:

Нет. Даже если это с натяжкой можно назвать контролем, это не контроль личной жизни. Алва не давит на Марселя женитьбой, и Лионелю не запрещает любить и тразать того, кого хочется.

с натяжкой. выбор жены и отсылка любовницы. с малюсенькой такой натяжкой :lol:
Алва знает, что Марсель сделает, как он скажет. ему нет необходимости давить. Лионелю он словами запретить не может, поэтому действует тоньше. но Ли буквально в своем пове ставит Алву выше Мэллит, а на ночь бросает ее, чтобы провести время с Алвой. так что тут переживать не о чем

#507544 Вчера 23:11:36

Анон

Анон пишет:

Ещё как кичится. Он понторез и выебонщик. Ему по кайфу было обломать Дорака на Совете и сорваться в Варасту, чтобы доказать свои таланты.

он понторез и выебонщик, но без вороха комплексов такого поведения не бывает. это классическая компенсация. в Варасту он сорвался, потому что ему прикольна войнушка, когда можно скакать с шашкой. он это дело любит

#507545 Вчера 23:12:21

Анон

Анон пишет:

с натяжкой. выбор жены и отсылка любовницы. с малюсенькой такой натяжкой :lol:
Алва знает, что Марсель сделает, как он скажет. ему нет необходимости давить. Лионелю он словами запретить не может, поэтому действует тоньше. но Ли буквально в своем пове ставит Алву выше Мэллит, а на ночь бросает ее, чтобы провести время с Алвой. так что тут переживать не о чем

Да, это контролем можно назвать лишь с натяжкой. Алва не давит на Марселя все равно и принял бы то, если бы Марсель отказался. Он принял тот же его отказ женитьбы на Айрис. Он знает, что Марселю самому это выгодно. Лионелю он и не собирался ничего запрещать и уж тем более контролировать, с кем он спит. Что за удивительная призма.

#507546 Вчера 23:12:31

Анон

Анон пишет:

а всеобщее восхищение тяготит

Ага, зато всеобщая неприязнь прям окрыляет. :cool: По-моему, он просто внимание любит, пофигу, какое.

#507547 Вчера 23:13:58

Анон

Анон пишет:

он понторез и выебонщик, но без вороха комплексов такого поведения не бывает. это классическая компенсация. в Варасту он сорвался, потому что ему прикольна войнушка, когда можно скакать с шашкой. он это дело любит

Комплексов у него в первых книгах точно нет, а выебонщиком можно быть и без всяких комплексов. В Варасту он сорвался потому что его задели слова о том, что он не справится и это невозможно. Так бы он послушно сидел в Талиге, как и сказал бы ему Дорак.

#507548 Вчера 23:14:30

Анон

Анон пишет:

По-моему, он просто внимание любит, пофигу, какое.

ну он истероид типичный, демонстративное поведение в рамках комфортных границ. когда люди эти границы нарушают и лезут к нему в трусы или сокращают дистанцию, он топорщит шерсть и шипит

#507549 Вчера 23:15:40

Анон

Анон пишет:

а выебонщиком можно быть и без всяких комплексов

нельзя. выебоны на пустом месте не берутся, это всегда про перенос

#507550 Вчера 23:16:08

Анон

Анон пишет:

он никогда собой не восхищается, не кичится своими талантами, комплименты ему не льстят, а всеобщее восхищение тяготит.

я в этом вижу очередную позу и кокетство.

считаю, что внутри себя Алва знает себе цену - у него есть то, что дано ему происхождением (бабло, титул, чёрные волосы и синие глаза, бггг), есть то, чему он научился сам (делать из одного мерзавца двух), и есть волшебный рояль, который он считает проклятием и даром Леворукого, но на самом деле это раканство.
он оценивает себя по тому, что он делает и может сделать, а всё, что у него есть, включая красоту - как инструменты для достижения целей.
он знает (верит), что его любят за способности, достижения и красивую мордашку, но на его ТДО и ОБВМ всем похуй.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума