Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#507576 Вчера 23:34:23

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

если говорить о целеполагании, то хочет Алва убивать.

за последние 6 книг он убил ровно одного человека :lol:

6 из скольки, напомните? :timid: А то я снова отстал от жизни.

#507577 Вчера 23:35:01

Анон

Анон пишет:

Никаких потому что она и не может их ему открыть.

его внешка может все! как минимум потому, что к ней не остался равнодушен ни один репортер

#507578 Вчера 23:35:08

Анон

Анон пишет:

Он же не псих, чтобы убивать каждого встречного.

А жаль, нашли бы друг друга с Надорским мясником. Вышел бы знатный слешер, и на семнадцать томов растягивать не надо было бы.

#507579 Вчера 23:35:44

Анон

Анон пишет:

за последние 6 книг он убил ровно одного человека :lol:

это сколько календарного времени?

#507580 Вчера 23:36:18

Анон

Анон пишет:

полгода

#507581 Вчера 23:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если говорить о целеполагании, то хочет Алва убивать

:facepalm:

а чего, по-твоему, Алва хочет? какие у него жизненные цели?

#507582 Вчера 23:37:50

Анон

Анон пишет:

чтобы от него все отстали и мужика хорошего
дранон

#507583 Вчера 23:38:53

Анон

Анон пишет:

человек с нормальной самооценкой не будет испытывать потребность повышать ее за счет чужого внимания

Пиздеж. Человек, который любит чужое внимание не повышает самооценку за счёт него. Он скорее подтверждает свою значимость и уверяется в своей исключительности. Самооценка при этом у него может быть до небес.

Анон пишет:

наверное, в этом комментарии есть смысл, но я его не вижу :lol:

Я не могу увидеть смысл в твоей диванной психологии.

#507584 Вчера 23:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

полгода

это уже после его возвращения из дыры столько времени прошло?

#507585 Вчера 23:40:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никаких потому что она и не может их ему открыть.

его внешка может все! как минимум потому, что к ней не остался равнодушен ни один репортер

Не может. Подрочат и забудут, на самого Алву им при этом плевать с колокольни.

#507586 Вчера 23:41:20

Анон

Анон пишет:

Человек, который любит чужое внимание не повышает самооценку за счёт него. Он скорее подтверждает свою значимость и уверяется в своей исключительности.

да, потому что он не самодостаточен в этом и ему нужно подтверждение извне. люди с нормальной самооценкой и так знают, что они пиздатые

#507587 Вчера 23:41:52

Анон

Анон пишет:

это уже после его возвращения из дыры столько времени прошло?

да. он воскрес на свой др, а сейчас у них весна первого года заканчивается

#507588 Вчера 23:44:14

Анон

Анон пишет:

да, потому что он не самодостаточен в этом и ему нужно подтверждение извне. люди с нормальной самооценкой и так знают, что они пиздатые

Блядь что за хуйню я продолжаю читать. Человеку не нужно быть с низкой самооценкой, чтобы любить чужое внимание. Даже человек с высокой самооценкой может любить чужое внимание, ведь оно подтверждает то, что он и так знает какой он охуенный. Или человек просто с детства привыкает к чужому вниманию и продолжает любить его позже.

#507589 Вчера 23:44:27

Анон

Анон пишет:

У меня есть мнение, почему он стремится на войну из столицы. Не из любви к убийствам конечно, а потому что на войне ему просто и понятно, он может действовать и решать проблемы, и он их решает. Он может побороть врага здесь и сейчас. В "мирной" жизни это сложнее.

#507590 Вчера 23:46:03

Анон

Анон пишет:

да. он воскрес на свой др, а сейчас у них весна первого года заканчивается

а войны у них там позаканчивались? он так-то регент, ему необязательно самому ручками всё делать.

о чём мы спорим вообще, он прыгнул в дыру, чтобы в столице умерло как можно больше людей  :facepalm:

#507591 Вчера 23:48:30

Анон

Анон пишет:

Даже человек с высокой самооценкой может любить чужое внимание, ведь оно подтверждает то, что он и так знает какой он охуенный

человеку с высокой самооценкой не нужно чужое внимание, для него это мишура. позерство, выебоны, пафос, это все про детство или подростковый бунт. когда самооценка реально высокая, человеком ценится признание своих заслуг. ему нет необходимости провоцировать окружающих и выводить их на эмоции, чтобы на него среагировали хоть как-то. он трудолюбиво будет заниматься своим делом, получит нобеля и впишет свое имя в историю. я утрирую, но суть ясна. у Алвы же ноль амбиций и куча дешевого пафоса

#507592 Вчера 23:50:05

Анон

Анон пишет:

позерство, выебоны, пафос

Можно хоть одну цитату? Просто интересно, что понимается под этим.

#507593 Вчера 23:51:19

Анон

Анон пишет:

человеку с высокой самооценкой не нужно чужое внимание

Анон, ты так уверенно такую фигню порешь, аж завидно...

#507594 Вчера 23:51:22

Анон

Анон пишет:

да любая цитата с участием Алвы, господи

Я никогда не лаю, Ваше Высокопреосвященство, — размеренно произнёс Ворон, — и даже не кусаю. Я рву глотку. Ауф.

#507595 Вчера 23:53:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да любая цитата с участием Алвы, господи

Я никогда не лаю, Ваше Высокопреосвященство, — размеренно произнёс Ворон, — и даже не кусаю. Я рву глотку. Ауф.

Какая ж все же дерзкая мартистья и палаты мер и весов

Отредактировано (Вчера 23:54:03)

#507596 Вчера 23:54:18

Анон

Анон пишет:

Я никогда не лаю, Ваше Высокопреосвященство, — размеренно произнёс Ворон, — и даже не кусаю. Я рву глотку

Простая констатация?

#507597 Вчера 23:54:42

Анон

Анон пишет:

человеку с высокой самооценкой не нужно чужое внимание, для него это мишура. позерство, выебоны, пафос, это все про детство или подростковый бунт. когда самооценка реально высокая, человеком ценится признание своих заслуг. ему нет необходимости провоцировать окружающих и выводить их на эмоции, чтобы на него среагировали хоть как-то. он трудолюбиво будет заниматься своим делом, получит нобеля и впишет свое имя в историю. я утрирую, но суть ясна. у Алвы же ноль амбиций и куча дешевого пафоса

Да блядь нет. Человек с высокой самооценкой может  любить чужое внимание и этим он лишний раз убеждается в том, какой он исключительный и охуенный. Выебонщиком он может быть чисто из-за того, что привык так себя вести, видел пример, как ведут себя другие люди и усвоил его. Он даже может не воспринимать свои действия как выебоны, он просто привык так делать. Любовь к чужому вниманию это далеко не только про желание спровоцировать и вывести на эмоции. У Алвы такого желания нет, Алва просто выебывается, потому что привык к этому и может это делать. Сам он не воспринимает это как выебоны, а считает само собой разумеющимся. И он естественно видит грань и выебоны его редки.

#507598 Вчера 23:55:06

Анон

Анон пишет:

Простая констатация?

констатация его любови к волчьим цитатам и пафосу?

#507599 Вчера 23:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

человеку с высокой самооценкой не нужно чужое внимание

Анон, ты так уверенно такую фигню порешь, аж завидно...

Хоть не один я считаю какая это хуйня.

#507600 Вчера 23:57:01

Анон

Анон пишет:

У Алвы такого желания нет, Алва просто выебывается, потому что привык к этому и может это делать. Сам он не воспринимает это как выебоны, а считает само собой разумеющимся. И он естественно видит грань и выебоны его редки.

У тебя Алва из какой-то параллельной реальности, не из канона. В книгах он своими выебонами без конца провоцирует людей, причем намеренно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума