Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Конечно, главное, чтоб о мальчике заботился.
Ну хоть что-то.
С хрена ли это его обязанности? Он глава армии, а не контрразведки.
В Талиге нет начальника контрразведки. Все в ведении ПМа, и армия, и местное мвд, и лаик, и разведка.
Купили армию, взятки взяли/ добровольно перешли на сторону врага армейские генералы, которым назначения подписывал сам Алва или рукой короля Дорак, пущенный в армейские дела Алвой. Рокслей, Гирке, Морен, Люра, Нокс, Блор - не при Манрике в генералы и полканы вышли.
во время погромов сиднем сидел и над священником издевался
да он там буквально время высчитывал, за которое должны были доскакать до Эмиля и вернуться от Дорака. от Дорака не вернулись, он решил, что надо что-то делать - уверенности, что гарнизон его послушается, у него не было (вот такой драматический ПМ, которого боготворит армия )
ну и про деревни совсем недавно же срались.
То, что этот самый Рокэ, который во время погромов сиднем сидел и над священником издевался или который деревни топил, это мелочи
ну здрасте, если с тз современного человека и законов - там вообще все маньяки и свиноебы, которым место на пожизненном. мне нравится всегда когда герои многогранны, растут над собой, разное отношение к разным людям проявляют (вот к близким это няша, к врагам - ебейшая хтонь). но тут конечно слишком все по-шредингеру в каноне. поэтому приходится себе какой-то выбирать образ, чтоб тупо в голове уложить события. вот и все.
А в каком месте он был и.о. ПМа?
И.о. короля он был
Официально нет. Ни Диомид, ни Дорак не имели юридических прав лезть в дела министерств и армии. Им туда позволяли лезть те, кто не хотел работать сам и исполнять саои обязанности. Кардинал это даже не глава церкви
Алва сам озвучивает, что церковники к армии отношения не имеют, когда Килеана отчитывает.
от Дорака не вернулись
Он не посылал к Дораку, он считал, что это его поделие и поэтому не вмешивался. А Эмиль приехал уже к утру, когда погромы уже почти прекратились. Когда Алве приспичило, он без проблем справиося силами полков гарнизона. Приехал и все порешал.
Алва не заботится ни о будущем Ричарда, ни о содержимом его головы. тут можно трактовать нежеланием привязываться или тем, что Ричард просто был Алве неинтересен, но, в общем-то, политически Ричард никому ни для чего не нужен, это пустышка, которую никто не станет защищать.
Но это ж какой-то бред, анон. Ну, или ретконная призма. Как там говорят на ЗФ, в книге все есть :
Мне вполне укладывается в образ, что Рокэ инфантильный раздолбай, который в политику пытается, но лажает, потому что скиллов и мозгов нет. И что место ПМа он занял по завету папки и протекции Ноймара, который с себя перевязь снял и на Алву повесил. Отношение к Ричарду мне кажется малоинтересным, но на примере общения с другими персонажами прекрасно видно, что когда хочет, Рокэ умеет быть мягким и даже позволять о себе заботиться, то есть доверять
Он не посылал к Дораку, он считал, что это его поделие и поэтому не вмешивался.
в текст посмотри, пожалуйста )
Когда Алве приспичило, он без проблем справиося силами полков гарнизона.
и почему же ему приспичило, если он сидел сиднем? что его укусило, что он поднялся и пошёл всё решать?
Я и смотрю. Он ждал вестей от Дорака, но сам к нему не посылал. Понял он, что это не Дорак горожан режет, сам.
почему же ему приспичило, если он сидел сиднем? что его укусило, что он поднялся и пошёл всё решать?
Потому что понял, что это не Дорак знать режет (в чем он Дораку даже помощь поедлагал перед отъездом), а резня бесполезная происходит.
Отредактировано (Сегодня 12:07:33)
блин, как это мило. пойду-ка я перечитаю первую книгу... *еще сильнее шиппернул, хотя казалось бы, куда*
Отредактировано (Сегодня 12:06:12)
Но это ж какой-то бред, анон. Ну, или ретконная призма. Как там говорят на ЗФ, в книге все есть
и какое отношение эта цитата имеет к тому, что я писала?
и даже позволять о себе заботиться
а как Ричард заботился об Рокэ?
и какое отношение эта цитата имеет к тому, что я писала?
Опровергает твой тезис:
Ричард просто был Алве неинтересен, но, в общем-то, политически Ричард никому ни для чего не нужен, это пустышка, которую никто не станет защищать.
Мне вполне укладывается в образ, что Рокэ инфантильный раздолбай, который в политику пытается, но лажает, потому что скиллов и мозгов нет
а признаться в этом гордость не позволяет.
Опровергает твой тезис:
какое отношение пьяный трёп имеет к реальным политическим делам?
пьяный Алва выёбывается перед пьяным Ричардом - как это добавляет Ричарду важности как фигуре или значимости для Алвы?
Что у трезвого на уме... Особенно, если он в политике на везении и шпаге выезжает, а не на мозгах.
пьяный Алва выёбывается перед пьяным Ричардом - как это добавляет Ричарду важности как фигуре или значимости для Алвы?
то есть Рокэ у тебя пьяница-врунишка?
Рокэ инфантильный раздолбай, который в политику пытается, но лажает, потому что скиллов и мозгов нет.
а для кэртианцев он великий гениальный стратег и политик.
Штанцлер и Катарина патриоты, Лионель патриот, Арлетта прекрасная мать, а у Ричарда Окделла - моральная аллергия. мир у них такой.
то есть Рокэ у тебя пьяница-врунишка?
я его считаю безнадёжным позером, который будет позировать в любой ситуации. это для него настолько естественное поведение, что пьяный или трезвый - без разницы.
К Дораку он не посылал. Поначалу он считал, что это Дорак, а Дораку мешать не надо, если чо, Дорак сам скажет, что дальше делать
Алва его защищает. Вполне осознанно. Это сказано прямым текстом.
И тут, кстати, заметно что Алве обидно, что Дик все равно больше доверяет Штанцлеру.
я его считаю безнадёжным позером, который будет позировать в любой ситуации. это для него настолько естественное поведение, что пьяный или трезвый - без разницы.
ну какбы его слова с делом-то не расходятся. защищал же? защищал. не убил, хотя мог.
я его считаю безнадёжным позером, который будет позировать в любой ситуации.
Позер так-то не равен лжецу.
Отредактировано (Сегодня 12:43:23)
К Дораку он не посылал. Поначалу он считал, что это Дорак, а Дораку мешать не надо, если чо, Дорак сам скажет, что дальше делать
угу.
я уже посмотрела сама, но отвлеклась.
в любом случае он прикинул время, когда ему ответят, ему не ответили, он встал и пошёл.