Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
железный Феникс
Анон пишет:Потому что он представлял угрозу для Катарины - якобы один из детей был от него, Оскар это знал.
А теперь все дети Катарины от Фердинанда, если я правильно помню. И что там такого мог знать Оскар - непонятно.
Алва тогда ещё не знал о ретконах и действовал согласно изначальному плану
Она пишет, что чувствует их до того, как они кинутся. А не что они вообще не кидаются
Так а чем это отличается от того, что мы обсуждаем? Селина может показать пальцем на любого и сказать, что чувствует, что он сейчас кинется. Тот же несостоявшийся жених Кримхильде и его мать с сестрой видели Селину не один раз, прежде чем взбесится. И вполне могли не взбесится вовсе, если бы она на приехала в Гаунау.
И что там такого мог знать Оскар - непонятно.
То же что и Джастин, может быть? Откуда вообще взялась версия что Оскар отец детей Кати? В каноне это один раз мелькало в обвинении Манриков в 3 томе
Но потом что-то пошло не так.
Оно не могло не пойти не так, потому что пока Алва стоял в позиции невмешательства, другие Дика обрабатывали вовсю. А раскусить двух опытных интриганов несовершеннолетнему юноше было нереально. Чтобы такое воспитание работало, нужно было отогнать от него всяких Штанцлеров и Катарин.
Откуда вообще взялась версия что Оскар отец детей Кати? В каноне это один раз мелькало в обвинении Манриков в 3 томе
Действительно, откуда?
Анон пишет:Но потом что-то пошло не так.
Оно не могло не пойти не так, потому что пока Алва стоял в позиции невмешательства, другие Дика обрабатывали вовсю. А раскусить двух опытных интриганов несовершеннолетнему юноше было нереально. Чтобы такое воспитание работало, нужно было отогнать от него всяких Штанцлеров и Катарин.
Такое прокатило с Джастином и возможно Алва думал, что прокатит и с Диком. И даже был близок к этому. Но Джастин уже разочаровался и в Катари, и в своих родственниках. А Дик еще верил..
Такое прокатило с Джастином и возможно Алва думал, что прокатит и с Диком.
Ну, как прокатило... Если бы Дик разочаровался в своих "друзьях", закончил бы как Джастин - да тот же яд Штанцлер не дал бы ему в руки, а тихо высыпал в чашку.
Он даже не проявляет любопытство в разговоре с Робером, хотя любопытство Ричарду присуще вообще-то. Это защитная реакция, я думаю. И как раз для меня в этом неравнодушие, но и позиция страуса.
В контексте с чередой обвинений в предательстве от некоторых персонажей, такое впечатление, что Дик там глушит совесть. Это не сопереживание, это "не напоминай мне о моей вине". Да, эмоции бушуют, равнодушия там нет, но неравнодушие другого сорта, чем у Робера и других сочувствующих Алве в той ситуации. Так бывает, когда вытесняемое чувство вины в отношении человека вытесняет и все добрые чувства к нему. Имха если что)
Анон пишет:Но потом что-то пошло не так.
Я имею в виду "не так" со стороны Алвы. По идее, если ты кидаешь человека в воду, чтобы он научился плавать самостоятельно, ты контролируешь, чтобы он не потонул всё-таки. Если тебе не все равно. Если же Алве просто интересен естественный отбор в случае Ричарда, он бы не спасал и не пас его ранее. Ладно, в будуаре он повел себя с Катариной мудацки на глазах влюбленного юноши - ну, злость, допустим, глаза застила (опустим ретконы). Но ведь он должен был сразу понять, что этот эпизод - один из кризисных моментов, и парень реально может "утонуть". Не вижу ничего до этого в поступках Ричарда, что сподвигло бы Алву отказаться от его спасения, как раньше. Вот поэтому и вызывает недоумение его дальнейшее бездействие. Возможно, Ричарда из-за политической ситуации надо было убрать из Олларии, ну, так отправил бы к Эмилю или в Торку, ну, не в Агарис же,ё-моё
Так а чем это отличается от того, что мы обсуждаем? Селина может показать пальцем на любого и сказать, что чувствует, что он сейчас кинется. Тот же несостоявшийся жених Кримхильде и его мать с сестрой видели Селину не один раз, прежде чем взбесится. И вполне могли не взбесится вовсе, если бы она на приехала в Гаунау.
Тем, что Селина не может показать пальцем без доказательств. Пока эти трое не взбесились, их никто не трогал. Но рано или поздно они бы взбесились и без Селины.
В контексте с чередой обвинений в предательстве от некоторых персонажей, такое впечатление, что Дик там глушит совесть. Это не сопереживание, это "не напоминай мне о моей вине". Да, эмоции бушуют, равнодушия там нет, но неравнодушие другого сорта, чем у Робера и других сочувствующих Алве в той ситуации. Так бывает, когда вытесняемое чувство вины в отношении человека вытесняет и все добрые чувства к нему. Имха если что)
Анончик, ты написал то, что я выразить не сумела - именно вытесняемое чувство вины
Возможно, Ричарда из-за политической ситуации надо было убрать из Олларии, ну, так отправил бы к Эмилю или в Торку, ну, не в Агарис же,ё-моё
Я бы почитал обстоятельный сюжетный фик, в котором Ричарда отправили в другое место. Желательно к тем, кто мог бы спокойно объяснить ему некоторые моменты. Попытался бы он присоединиться к Альдо? Стал бы спасать Алву?
Но рано или поздно они бы взбесились и без Селины.
Или не взбесились бы. Научных экспериментов не проводили, все исключительно на доверии к чувствам Селины.
Дику 16 , Джастину 24. Как будто, от мелкого слишком много ждут.
А вообще, имхо не то Камша отретконила, что надо было. Лучше бы пофиксила расстрел Феншо и откорректировала затопление долины. А до ретконов Алва и так не блистал, а после...
Анончик, ты написал то, что я выразить не сумела
Это к вопросу о том, почему Дик так резко переменился за лето, вроде сначала волновался, жив ли эр, а после как отрезало. Вот это, похоже, оно самое. Не смог справиться с чувством вины. Робер принимает свою вину, понимает, что ошибался, стремится хоть что-то исправить, помогает кому может. Дик вытеснил и закрылся, утвердившись в своей правоте. И всё, что может поколебать эту уверенность, он отметает сразу.
Отредактировано (Вчера 16:40:33)
Я бы почитал обстоятельный сюжетный фик, в котором Ричарда отправили в другое место. Желательно к тем, кто мог бы спокойно объяснить ему некоторые моменты. Попытался бы он присоединиться к Альдо? Стал бы спасать Алву?
Если бы его семью таки арестовали и выпилили, как Дорак и планировал, может и присоединился бы
Анон пишет:Анон пишет:Но потом что-то пошло не так.
Я имею в виду "не так" со стороны Алвы. По идее, если ты кидаешь человека в воду, чтобы он научился плавать самостоятельно, ты контролируешь, чтобы он не потонул всё-таки. Если тебе не все равно. Если же Алве просто интересен естественный отбор в случае Ричарда, он бы не спасал и не пас его ранее. Ладно, в будуаре он повел себя с Катариной мудацки на глазах влюбленного юноши - ну, злость, допустим, глаза застила (опустим ретконы). Но ведь он должен был сразу понять, что этот эпизод - один из кризисных моментов, и парень реально может "утонуть". Не вижу ничего до этого в поступках Ричарда, что сподвигло бы Алву отказаться от его спасения, как раньше. Вот поэтому и вызывает недоумение его дальнейшее бездействие. Возможно, Ричарда из-за политической ситуации надо было убрать из Олларии, ну, так отправил бы к Эмилю или в Торку, ну, не в Агарис же,ё-моё
Мне кажется, то что он отправил Дика в Агарис как раз говорит, что ему на судьбу Дика не пофиг. Он хотел убрать его как можно дальше от Штанцлера, для которого Дик стал опасен (мог рассказать кто придумал весь план и дал яд).
Если бы, как в новых ретконах, это все была постанова, то Дика проще было бы судить за попытку отравления ПМ, посадить в тюрьму и законно отжать Надор.
Отредактировано (Вчера 16:39:27)
Или не взбесились бы. Научных экспериментов не проводили, все исключительно на доверии к чувствам Селины.
Там вся Оллария научный эксперимент. И Эйнрехт. И Паона.
Сколько там людей взбесилось без участия Селины?
Анон пишет:Так а чем это отличается от того, что мы обсуждаем? Селина может показать пальцем на любого и сказать, что чувствует, что он сейчас кинется. Тот же несостоявшийся жених Кримхильде и его мать с сестрой видели Селину не один раз, прежде чем взбесится. И вполне могли не взбесится вовсе, если бы она на приехала в Гаунау.
Тем, что Селина не может показать пальцем без доказательств. Пока эти трое не взбесились, их никто не трогал. Но рано или поздно они бы взбесились и без Селины.
Так их откровенно спровоцировали, чтобы у Селиночки появилось место для свидания с папочкой.
А сколько на самом деле не взбесились, а поддались истерии от того, что какая-то сумасшедшая на них показывает?
Робер принимает свою вину, понимает, что ошибался, стремится хоть что-то исправить, помогает кому может. Дик вытеснил и закрылся, утвердившись в своей правоте.
Помогает? Робер никому толком не помог. У него только бесконечные сопли и нытье без всякого действия.
. Но рано или поздно они бы взбесились и без Селины
Не факт. Большая часть тех, кого зовут бесноватыми, вполне адекватна. Та же армия Заля.
Ни раз не научный, потому что бесконтрольный. Может, там свои "Селины" бесноватость распространяют. А может, взбеситься со временем могут все, вообще все, а Селина свою шизофрению выдает за мистические чувства и логично попадает пальцем в небо.
А сколько на самом деле не взбесились, а поддались истерии от того, что какая-то сумасшедшая на них показывает?
А сколько взбесились от того, что бешенство в них специально вызвала нелюдь Селина? Она ведь существо неизвестной природы, кто знает какие там возможности