Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#508376 2025-08-24 16:10:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вдова и дети - это виновные?

В монархии по-хорошему там реально должны были казнить всех и разбить герб, в нашем случае все легко отделались.

#508377 2025-08-24 16:10:37

Анон

Анон пишет:

Сомнительно, что остальные это б съели.

Хм-хм, святое семейство Савиньяков верхом на авторских роялях, хм-хм.

#508378 2025-08-24 16:11:35

Анон

Анон пишет:

Виновные должны быть наказаны - это аксиома.

Виновный и был наказан — его убили на дуэли O_o Тогда надо было сразу всё семейство выпиливать

#508379 2025-08-24 16:12:19

Анон

Аноны, кто шарит за канон, так могли несовершеннолетние Валя и Ричард быть судями вообще?

#508380 2025-08-24 16:12:34

Анон

Анон пишет:

Тогда надо было сразу всё семейство выпиливать

Вот именно. Но не  выпилили, и дело добром не кончилось.

#508381 2025-08-24 16:12:35

Анон

Анон пишет:

Доказательства? Бунт Борна он не поддержал, к Ренквахе не пришел. Что ему в вину они могли вменить?

Недостаточно активное шевеление в сторону дружбы с алвасавиньяками. Вальтер же был проолларовец в душе, как потом выяснилось =)

#508382 2025-08-24 16:13:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто шарит за канон, так могли несовершеннолетние Валя и Ричард быть судями вообще?

Потому что при Альдо они были главами, Повелителями, вот и судили его произволом.

#508383 2025-08-24 16:13:27

Анон

Анон пишет:

там реально должны были казнить всех и разбить герб, в нашем случае все легко отделались.

Да, но Окделлы не понимают, когда с ними по-доброму.

Отредактировано (2025-08-24 16:16:06)

#508384 2025-08-24 16:13:49

Анон

Анон пишет:

То-то виновный в убийстве Карлиона Алва был так наказан, так наказан!

#508385 2025-08-24 16:13:59

Анон

Удивительно, как любая несостыковка в сюжете легко укладывается в желание автора сделать по-своему поперек логики :smoke:

#508386 2025-08-24 16:14:00

Анон

Анон пишет:

Анон, напомни, а унары на ДСФ клянутся в верности же не только эру, но и королю?

Вроде да, но не кровью. А мы же здесь обсуждаем клятвы, нарушение которых может вызвать локальный апокалипсис в родовых землях.
А что касается клятв честью, я считаю, что после убийства семьи этим королем, Валентин вполне может считать себя от них свободным.

#508387 2025-08-24 16:14:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аж маршалом сделали!

#508388 2025-08-24 16:15:08

Анон

Анон пишет:

Доказательства? Бунт Борна он не поддержал, к Ренквахе не пришел. Что ему в вину они могли вменить?

Организацию убийства Алвы?

#508389 2025-08-24 16:15:42

Анон

Анон пишет:

За это в итоге наказали Эгмонта и других офицеров))). Действительно, почему после таких вывертов они не хранили верность Олларам, хммм.

#508390 2025-08-24 16:15:55

Анон

Анон пишет:

Это что же получается, там Вальтер совсем ни в чем не виноватый был, а посадили его за просто так?

#508391 2025-08-24 16:16:15

Анон

Анон пишет:

Удивительно, как любая несостыковка в сюжете легко укладывается в желание автора сделать по-своему поперек логики :smoke:

Не факт что поперёк логики, Камша просто пишет на темы, в которых не очень понимает, например войны, суды, магия.
Ну это как если бы анон сейчас попытался написать о садоводстве. И если в последних книгах Камшу хотя бы с войной похоже кто-то начал консультироваиь, то с судами и магией по-прежнему увы.

#508392 2025-08-24 16:16:30

Анон

Анон пишет:

Аж маршалом сделали!

Ну, в каком-то смысле для него это действительно наказание :lol:

#508393 2025-08-24 16:16:32

Анон

Анон пишет:

Вроде да, но не кровью. А мы же здесь обсуждаем клятвы, нарушение которых может вызвать локальный апокалипсис в родовых землях.
А что касается клятв честью, я считаю, что после убийства семьи этим королем, Валентин вполне может считать себя от них свободным.

По твоей логике, анон, Валентин тогда должен был идти до конца и не возвращаться на службу к Олларам, но ему Алва так удачно предложил должность целого полковника... ;D

#508394 2025-08-24 16:16:44

Анон

Анон пишет:

Да, но Окделлы не понимают по-хорошему.

Окделлы не понимают, Эпине не понимают, перешедшие на сторону Альдо офицеры не понимают... А с ними Дорак и ко все по-хорошему да по-хорошему обращались! :lol: Выпилить семьями тоже от избытка хорошести планировали.

#508395 2025-08-24 16:17:47

Анон

Анон пишет:

Анон, напомни, а унары на ДСФ клянутся в верности же не только эру, но и королю?

ну, звучало это так...

Я клянусь исполнять его волю и служить ему и в его лице служить Талигу. Отныне бой герцога Алвы — мой бой, его честь — моя честь, его жизнь — моя жизнь. Да покарает меня Создатель, если я нарушу клятву. Да будет моя шпага сломана, а имя предано позору, если я предам своего господина. Обещаю следовать за ним и служить ему, пока он не отпустит меня…

#508396 2025-08-24 16:18:35

Анон

Анон пишет:

И если в последних книгах Камшу хотя бы с войной похоже кто-то начал консультироваиь, то с судами и магией по-прежнему увы.

У нее есть консультант по биологии из лаборатории со смешным названием "Лаборатория донной фауны", аноны его здесь не раз оборжали.

#508397 2025-08-24 16:18:49

Анон

Анон пишет:

По твоей логике, анон, Валентин тогда должен был идти до конца и не возвращаться на службу к Олларам, но ему Алва так удачно предложил должность целого полковника

Алва обдумал свои ошибки с Окделлом и понял что союзников надёжнее всего покупать. И ведь сработало =D

#508398 2025-08-24 16:19:09

Анон

Анон пишет:

А про предполагаемый выпил семьи Ричарда он не знал, даже наоборот, Штанцлер ему говорил, что тебя и твою семью Рокэ отмажет, но вот я и королева...

Так и семью Валентина выпилил злобный Колиньяр, а Фердинанд Валентина выпустил и за стол рядом с королевой посадил.

Анон пишет:

А Валентин после тюрьмы Фердинанду не присягал.

Валентин, как и все остальные, присягал в Лаик

Готовы ли вы оба именем Создателя нашего поклясться, что сердца ваши и души принадлежат господу нашему и его наместнику на земле Талига Его Величеству Фердинанду Второму?

#508399 2025-08-24 16:19:28

Анон

Анон пишет:

Это что же получается, там Вальтер совсем ни в чем не виноватый был, а посадили его за просто так?

посадили их, чтобы получить показания против Кати, а потом отхапать земли и имущество и поделить пополам, а не за  какие-то определенные грехи.

#508400 2025-08-24 16:19:42

Анон

Анон пишет:

Окделлы не понимают, Эпине не понимают, перешедшие на сторону Альдо офицеры не понимают... А с ними Дорак и ко все по-хорошему да по-хорошему обращались! :lol: Выпилить семьями тоже от избытка хорошести планировали.

Это в пове у Дорака было, что неплохо было бы все земли заселить бергерами и кэналлийцами?
При таком раскладе у Окделлов вообще никаких шансов - чтобы угодить Дораку, Эгмонт, видимо, должен был просто отдать титул и выпилиться со всей семьёй, чтобы попу у власти было нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума