Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ричард спокойно отслужил бы
я думаю, его бы всё-таки как-нибудь убили. слишком многим хотелось от него избавиться - Катарине со Штанцлером, Дораку, Манрикам, Фердинанд Окделлов боялся и ненавидел.
Где про то, что он пообещал что-то что сделать и передумал?
пока вы при мне, вы чужой добычей не станете.
никто не напоминает, что он сын мятежника
вот ему Алва напомнил буквально параллельно с приказом пригласить Герарда.
То есть, как бодаться с Мирабеллой и выбирать роскошную жизнь - он помнит, что отец пытался ввести в Талиг иноземные войска. Но как отомстить сыну за отца - так он герог Окделл, сын борца за правду, а не мятежника. Это другое и нельзя сравнивать.
ты передёргиваешь.
Ричард обижен на Арнольда и не хочет цацкаться с Герардом, это совершенно нормально для жертвы травли. ирония такая - Арнольд-то травил Ричарда не в последнюю очередь за то, что тот сын Эгмонта.
про роскошную жизнь вообще смешной аргумент, из той же категории, что и претензия "объедал эра".
О каком ещё передумать? Ты свои то слова прочитай. Не сдержал свои слова. Короля он сам клялся защищать, не защитил. Талиг клялся защищать не защитил. Говорил, что Дик не станет чужой добычей , Дик стал.
ПРи Алве Дик чужой добычей не стал. Алва его спас от всех покушений. Для защиты короля он прорвался через оцепления, ожидая, что там его и грохнут. И вернулся он, получив послание Катари,для защиты короля в том числе. Талиг он защищает, как может. Прост он толком не знает ,где горит, поэтому мечется по разным сторонам, то проверяет бесноватых, то рвется на границу.Но как раз выкладывается,а не едет в кэналлоа с " я устал, я мухожук."
Алва убил Карлиона. Убил старшего по званию и все солдаты пошли за ним. Никто на него не бросился, никто не отказался пойти. И ты всерьез мне сейчас говоришь, что его бы не послушали? Не связали бы Карлиона? Какая-то хрень выходит.
Ну так есть же разница, есть живой Карлион с высоким званием (я не помню кто он там был генерал или что-то типа того), который отдаёт приказ отступать, пока Алва с низким званием гонит людей в атаку. Или есть мёртвый Карлион и его приказы уже можно и не выполнять.
Какой вообще мотив у солдат связывать живого Карлиона, вместо того чтобы выполнить его приказ? При том, что именно его приказы они и обязаны выполнять.
Анон пишет:Пока вы при мне, чужой добычей вы нн станете"
Так при нем и не стал. Алва даже Моро пожертвовал, защищая оруженосца.
Он и стал при Алве чужой добычей. Добычей Штанцлера и Катари. Одного дриксенского шпиона, которого никто убить не додумался. Именно в его ответственность Дик стал заговорщиком против ПМа и короны.
ПРи Алве Дик чужой добычей не стал. Алва его спас от всех покушений. Для защиты короля он прорвался через оцепления, ожидая, что там его и грохнут. И вернулся он, получив послание Катари,для защиты короля в том числе. Талиг он защищает, как может. Прост он толком не знает ,где горит, поэтому мечется по разным сторонам, то проверяет бесноватых, то рвется на границу.Но как раз выкладывается,а не едет в кэналлоа с " я устал, я мухожук."
Чужой? А как же Штанцлер и Катари? По последним ретконам, они это все чуть ли не втроем планировали. Хотя да, они наверное были не чужие, а свои
Анон пишет:Алва убил Карлиона. Убил старшего по званию и все солдаты пошли за ним. Никто на него не бросился, никто не отказался пойти. И ты всерьез мне сейчас говоришь, что его бы не послушали? Не связали бы Карлиона? Какая-то хрень выходит.
Ну так есть же разница, есть живой Карлион с высоким званием (я не помню кто он там был генерал или что-то типа того), который отдаёт приказ отступать, пока Алва с низким званием гонит людей в атаку. Или есть мёртвый Карлион и его приказы уже можно и не выполнять.
Какой вообще мотив у солдат связывать живого Карлиона, вместо того чтобы выполнить его приказ? При том, что именно его приказы они и обязаны выполнять.
Да нихуя нет у них мотива служить Карлиону. Ты логику то включи, всем посрать было на этого Карлиона. Алва буквально убил вышестоящего по званию, а все солдаты радостно за ним поскакали. Срать им было на этого Карлионов и то, что Алва его убил. Спокойно бы выполнили приказ и не вернулись.
Анон пишет:Или вон, как аноны предлагали Герарду - сел бы на коня Баловника и отправился в Торку, служить с нуля.
Арамоны не в опале. Ричарда бы отправили в Надор с сопровождением, Герард более свободен в перемещениях.
вся семья Окделлов, считай, сидит под домашним арестом, за ними следят и в любой момент могут выпилить - Дорак к этой идее в итоге и приходит, а Ричарда решает не трогать, потому что считает того игрушкой Алвы.
Дорак к этой идее приходит во второй книге. И то, об этом знаем мы, это мысли Дорака. Под домашним арестом они не сидят. Им запрещено в столице находится дольше определенного времени. Но Надор не столица. И тем более Торка. Вернулся в Надор с сопровождением и едь себе в Торку.
Другое дело, что быть оруженосцем первого маршала круче, чем простым рядовым в Торке. И больше шансов сделать нормальную карьеру, а не тянуть лямку.
я думаю, его бы всё-таки как-нибудь убили. слишком многим хотелось от него избавиться - Катарине со Штанцлером, Дораку, Манрикам, Фердинанд Окделлов боялся и ненавидел.
.
Анон, существует вероятность, что покушения на Ричарда были как раз из-за того, что его взял Алва. Фердинанду Ричард был до лампочки, Штанцлер и Катари к нему точно не полезли бы, будь он у Ариго. Про Манриков вопрос.
Но опять же, до изоома согласно Камше, все покушения на Дика провалиалист бы, так как его "страховал абсолют".
Так же понятно, что Алва хочет его унизить этим моментом.
Блядь
и ради этой жемчужины я тред догонял
Отредактировано (Сегодня 00:26:10)
В целом, вся проблема Ричарда с Арамонами решалась просто.
нет.
Алва ему приказал сходить к Арамонам и куда-то там Герарда пригласить.
обиженный Ричард хотел написать обидное письмо, чтобы отправить его с мальчишкой, но не смог сочинить, а тут прискакал фальшивый гонец и Ричард побежал в будуар Катарины, после чего про Герарда все дружно забыли, пока Алва его в порученцы не забрал.
Да нихуя нет у них мотива служить Карлиону. Ты логику то включи, всем посрать было на этого Карлиона. Алва буквально убил вышестоящего по званию, а все солдаты радостно за ним поскакали. Срать им было на этого Карлионов и то, что Алва его убил. Спокойно бы выполнили приказ и не вернулись.
Ну да, ну да. А до этого дня они почему не разбежались, а спокойно служили под началом того самого Карлиона и выполняли его приказы и не дёргались? Если они его настолько ни в хуй не ставили, давно бы сами пристрелили его и по домам. Ну или хотя бы выбрали себе нормального командира.
ты передёргиваешь.
Ричард обижен на Арнольда и не хочет цацкаться с Герардом, это совершенно нормально для жертвы травли. ирония такая - Арнольд-то травил Ричарда не в последнюю очередь за то, что тот сын Эгмонта.
Так цацкаться не надо. Сквозь зубы передал поручение и свалил.
про роскошную жизнь вообще смешной аргумент, из той же категории, что и претензия "объедал эра".
Просто в этом весь Ричард - тут помню, тут не помню, тут рыбу заворачивали. Здеся отец героический борец за еликую Талигойю, а тута - я за Олларов и великий Талиг.
Другое дело, что быть оруженосцем первого маршала круче, чем простым рядовым в Торке. И больше шансов сделать нормальную карьеру, а не тянуть лямку.
Другое дело, что Ричарду торка нафиг не упала, он герцог. Ему нужно было учиться править своими землями. Столица это шанс завести связи и возможно добиться уменьшения налога для Надора. С Манриками, учитывая соседство вообще желательно заключать союз, если даже не брак. Ричард просто воспитан Мирабеллой увы, ну и плюс возраст, романтика.
Анон пишет:Да нихуя нет у них мотива служить Карлиону. Ты логику то включи, всем посрать было на этого Карлиона. Алва буквально убил вышестоящего по званию, а все солдаты радостно за ним поскакали. Срать им было на этого Карлионов и то, что Алва его убил. Спокойно бы выполнили приказ и не вернулись.
Ну да, ну да. А до этого дня они почему не разбежались, а спокойно служили под началом того самого Карлиона и выполняли его приказы и не дёргались? Если они его настолько ни в хуй не ставили, давно бы сами пристрелили его и по домам. Ну или хотя бы выбрали себе нормального командира.
Ну да, ну да. Они же все до единого забили на приказ Карлиона, его убийство Алвой и радостно пошли за ним. Всем похуй. Его не ставили ни в хуй, пришел Алва, который младше по званию, пристрелил и никто не дернулся, все пошли.
Чужой? А как же Штанцлер и Катари? По последним ретконам, они это все чуть ли не втроем планировали. Хотя да, они наверное были не чужие, а свои
В живых он остался. И даже отъезд из Талига Алва оформил, как выполнение поручения.
ээээ мы сейчас про армию?
нет.
Алва ему приказал сходить к Арамонам и куда-то там Герарда пригласить.
Пригласить можно было тем же письмом, через мальчишку, письмо можно было отправить официально-равнодушное, личный контакт с Арамонами не требовался.
Анон пишет:Чужой? А как же Штанцлер и Катари? По последним ретконам, они это все чуть ли не втроем планировали. Хотя да, они наверное были не чужие, а свои
В живых он остался. И даже отъезд из Талига Алва оформил, как выполнение поручения.
А как это меняет то, что Дик стал чужой добычей? Более того, ему не помогло сохранение в живых, его Дорак собирался вернуть если что. И Дик при этом не мог вернуться сам, ему пригрозили, что его ждёт суд. Его сестру при этом бы просчитали и отдали бы Надор. Алва нихуя не сдержал свои слова о том, что Дик не станет чужой добычей.
Но чужой добычей он стал. И его отъезд поставил под вопрос его право на владение Надором. Это вообще-то называется "афера".
ээээ мы сейчас про армию?
Ну вон там выше анон утверждает, что солдаты в хуй не ставили генерала, поэтому по приказу полковника должны были его связать чтобы не мешал
Анон пишет:я думаю, его бы всё-таки как-нибудь убили. слишком многим хотелось от него избавиться - Катарине со Штанцлером, Дораку, Манрикам, Фердинанд Окделлов боялся и ненавидел.
.Анон, существует вероятность, что покушения на Ричарда были как раз из-за того, что его взял Алва. Фердинанду Ричард был до лампочки, Штанцлер и Катари к нему точно не полезли бы, будь он у Ариго. Про Манриков вопрос.
Но опять же, до изоома согласно Камше, все покушения на Дика провалиалист бы, так как его "страховал абсолют".
А еще один анон, думаю,что Штанцлер как раз в покое бы не оставил. Слишком удобное знамя. Готовил ли бы убийство - вопрос. Робера таки собирались грохнуть. Ну, с Диком вопрос. Может его бы в живых и оставили. Нужно же хоть одно живое знамя. А мальчишкой удобно управлять. Но Штанцлеру таки да, Лик был нужен где-нибудь в Надоре, под юбкой Мирабеллы.
Ну да, ну да. Они же все до единого забили на приказ Карлиона, его убийство Алвой и радостно пошли за ним. Всем похуй. Его не ставили ни в хуй, пришел Алва, который младше по званию, пристрелил и никто не дернулся, все пошли.
А что им оставалось? После убийства Карлиона Алва там стал старшим по званию, отдал приказ, они подчинились.
Анон пишет:ээээ мы сейчас про армию?
Ну вон там выше анон утверждает, что солдаты в хуй не ставили генерала, поэтому по приказу полковника должны были его связать чтобы не мешал
Они его в хуй и не ставили. Но это и то не звучит так бредово, как взять и выбрать себе другого командира и разойтись по домам.
Они его в хуй и не ставили. Но это и то не звучит так бредово, как взять и выбрать себе другого командира и разойтись по домам.
Нет. Они подчинялись его приказам. То, что солдаты в хуй не ставили командира - это бред. Такой же бред, как выбрать себе другого командира или разойтись по домам.
Анон пишет:Ну да, ну да. Они же все до единого забили на приказ Карлиона, его убийство Алвой и радостно пошли за ним. Всем похуй. Его не ставили ни в хуй, пришел Алва, который младше по званию, пристрелил и никто не дернулся, все пошли.
А что им оставалось? После убийства Карлиона Алва там стал старшим по званию, отдал приказ, они подчинились.
Что оставалось? Может послать нахуй Алву и арестовать за убийство? Но им срать было на убийство даже никто не возмутился.