Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#508976 Сегодня 01:32:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мы не знаем, возмутился или кто-то, значит никто не возмутился. Иначе Алва бы убил ещё кого-то или об этом бы сказали. Но такой инфы нет. Сама Камша пишет, что армия его полностью поддерживала. Все.

Угу. А у Арагорна не было штанов.

Молодец, сравнил Арагорна и армию в Талиге, которая реально никак не возмутилась действиями Алвы и была полностью на его стороне. Слова автора ты тоже проигнорил про это. Смысла вообще продолжать не вижу. С таким упорством игнорировать канон это сильно.

#508977 Сегодня 01:32:32

Анон

Анон пишет:

Что до вопросов, говорим ли мы про армию: да, мы говорим про талигойскую армию, где за убийство своего командира,
выполняющего приказ его командира, вам дают повышение в звании вместо отправки под трибунал, а про кучу других людей, включая покойника, распускают слухи, что они сами плохие и потому виноваты, а потом их увольняют под идущее расследование этого якобы заговора, которое ни к чему не приведёт.

Убийство командира в горячке боя приведшее к победе вместо отступления? Могут и наградить. Победителей не судят.
Про слухи - цитату плз. Поползли слухи - это может быть как и клевета, так и реальные подозрения. Карлиона  сочли убитым на дуэли. Это уже сошло Алве с рук, безо всяких слухов.

#508978 Сегодня 01:34:14

Анон

Анон пишет:

срач про Сону, например 

о, чо такое, я не в курсах?

#508979 Сегодня 01:35:32

Анон

Анон пишет:

Убийство командира в горячке боя приведшее к победе вместо отступления? Могут и наградить. Победителей не судят.
Про слухи - цитату плз. Поползли слухи - это может быть как и клевета, так и реальные подозрения. Карлиона  сочли убитым на дуэли. Это уже сошло Алве с рук, безо всяких слухов.

Блядь, тебе уже приводили цитату, где Камша говорит, что Дорак просто убрал людей из армии и при этом шли слухи, что это сговор.

#508980 Сегодня 01:37:23

Анон

Анон пишет:

Молодец, сравнил Арагорна и армию в Талиге, которая реально никак не возмутилась действиями Алвы и была полностью на его стороне. Слова автора ты тоже проигнорил про это. Смысла вообще продолжать не вижу. С таким упорством игнорировать канон это сильно.

А в чём разница? Камша не написала про возмутившихся во время убийства Карлиона. Ты считаешь, что это означает что их не было.
Профессор не написал про штаны Арагорна. По твоей логике это означает что их тоже не было.
Камша написала на лестнице, что после победы армия была на стороне Алвы, это логично и я это не игнорил. Но там он уже всех спас, странно было бы, если бы они были не на его стороне. Я тоже не вижу смысла продолжать.

#508981 Сегодня 01:37:27

Анон

Анон пишет:

Он ему не мстил, просто не желал облагодетельствовать составляя протекцию. Большая разница, вообщет.

ээээн нет. Протекцию он ему уже составил до того, как узнал о происхожеднии. Потом он эту протекцию решил забрать назад. Нимношк разные вещи. Изначально не давать. Или дать, а потом забрать.

#508982 Сегодня 01:37:55

Анон

Анон пишет:

о, чо такое, я не в курсах?

Это вроде про то, что Алва присвоил окделловскую лошадь.

#508983 Сегодня 01:39:17

Анон

Анон пишет:

Ричарда никто гнобителем и злодеем не выписыают. Это Алву записали в негодяи за ебучую кладовку. Но конкретно этот помтупок не просто юношеская запальчивость, а конкретно плохой поступок. В данном случае неисполненое поручение может стоить Герарду места в армии.

обожемой, какая трагедия, Герарду придётся искать другой способ исполнить мечту, ему там сколько, семнадцать? всё, жизнь потеряна, судьба разрушена  :sacrasm:
ты просто уже сам себе противоречишь.
Ричард там страдает об свою травму и сам себя накручивает об неё же. Герард там даже не триггер, а кусок триггера.

Анон пишет:

Обещал. Он притащил Герарда к маршалу как своего протеже.

а можно цитату? я не соображу, как искать по тексту.

Анон пишет:

Ариго всегда брали оруженосцами Феншо.

эээ?..

про ДСФ уже какой-то совсем фанфик, извини, не вижу смысла цитировать. у Ричарда и Герарда принципиально разные расклады и нет, отсутствие протекции от обожемой оруженосца Первого маршала никак не может поставить крест на обожемой военной карьере Герарда Арамоны.
просто Ричард психанул и пытался отвертеться от похода в мещанский дом, где живёт семья Арамоны, который его травил. а ты его пытаешься выставить зломстительным злодеем. мальчишку с травмой.
он, кстати, знал вообще, что Арнольд всё?

#508984 Сегодня 01:39:27

Анон

Анон пишет:

при этом шли слухи, что это сговор

В лице Карлиона Алва убил предателя что ли?

#508985 Сегодня 01:40:48

Анон

Анон пишет:

А в чём разница? Камша не написала про возмутившихся во время убийства Карлиона. Ты считаешь, что это означает что их не было.

Именно это и значит. Возмутившихся не было, армия была полностью на стороне Алвы.

#508986 Сегодня 01:42:28

Анон

Анон пишет:

Блядь, тебе уже приводили цитату, где Камша говорит, что Дорак просто убрал людей из армии и при этом шли слухи, что это сговор.

В тексте,насколько я помню, было только, что поползли слухи, и что слухи оказались не беспочвенны. И вроде, что Дорак был большой законник, и поэтому некоторые не понесли наказания. А, и что Рокслея тоже подозревали, но Фердинанд решил, что Рокслей просто дурак и будет полезен в столице.
Никких, что слухи распускали, чтоб обелить Алву в тексте не было.

#508987 Сегодня 01:43:33

Анон

Анон пишет:

А на войне цельного герцога с приказом к простым солдатам послать - это тоже неуважение будет?  =D

как раз нет, на войне это будет совершенно нормально. но не в городе в мирное время.
Алва этим приказом пытался Ричарда воспитывать. ну ээ довоспитывался.

Анон пишет:

Вот поэтому Алва и заменил Дика на Герарда. Герард летал по поручениям и радовался.

конечно, восторженный пионер удобнее сына мятежника и кровного врага, кто бы сомневался.

#508988 Сегодня 01:44:50

Анон

Анон пишет:

Именно это и значит. Возмутившихся не было, армия была полностью на стороне Алвы.

Или они были, но Камша про них не написала. Там Алва если что три полка привёл на выручку Варзова, а не всю армию. Или там вся армия - всего три полка?

Скрытый текст

#508989 Сегодня 01:46:49

Анон

Анон пишет:

Протекцию он ему уже составил до того, как узнал о происхожеднии. Потом он эту протекцию решил забрать назад. Нимношк разные вещи. Изначально не давать. Или дать, а потом забрать.

если я правильно помню, Ричард представил Герарда Алве и скис, услышав полное имя. Алва сделал из этого педагогическую мистерию, которая оборвалась интригой с отравлением.

#508990 Сегодня 01:47:05

Анон

Анон пишет:

Или они были, но Камша про них не написала. Там Алва если что три полка привёл на выручку Варзова, а не всю армию. Или там вся армия - всего три полка?

О боже. Не было их никогда. Камша из не написала, потому что таких не было. Она даже специально пояснила на лестнице, что вся армия была на стороне Алвы. В тексте также нет никаких намеков про то,что там были возмущенные.

#508991 Сегодня 01:47:36

Анон

Анон пишет:

Нимношк разные вещи. Изначально не давать. Или дать, а потом забрать.

Не вижу разницы. Хотел помочь и продвинуть, узнал чей сын и расхотел помогать и продвигать.

#508992 Сегодня 01:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В тексте,насколько я помню, было только, что поползли слухи, и что слухи оказались не беспочвенны. И вроде, что Дорак был большой законник, и поэтому некоторые не понесли наказания. А, и что Рокслея тоже подозревали, но Фердинанд решил, что Рокслей просто дурак и будет полезен в столице.
Никких, что слухи распускали, чтоб обелить Алву в тексте не было.

Слухи были беспочвенны, потому что уволенные офицеры не были заговорщиками. Ни Эгмонт, ни другие тогда о заговоре даже не думали. Дорак законник? Серьезно? Только если для себя.

#508993 Сегодня 01:52:57

Анон

Анон пишет:

Алва сделал из этого

Проверку на вшивость? Юноша не прошёл.

#508994 Сегодня 01:53:10

Анон

Скрытый текст

#508995 Сегодня 01:53:36

Анон

Анон пишет:

Дорак законник?

это текст канона, увы.

#508996 Сегодня 01:54:23

Анон

Анон пишет:

Слухи были беспочвенны, потому что уволенные офицеры не были заговорщиками.

Откуда точно известно, что не были? Это прямо канон или снова штаны?

#508997 Сегодня 01:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слухи были беспочвенны, потому что уволенные офицеры не были заговорщиками.

Откуда точно известно, что не были? Это прямо канон или снова штаны?

А где доказательства заговора? Какой там мог быть заговор, если Карлион выполнял приказ, причем разумный приказ об отсуплении, Рокслея? Эгмонт стал заговоршиком гораздо позже, уже сидя в Надоре. Никакого заговора там не было. Опять же уже приносили цитату Камши, которая признавала, что Дорак просто уволил тех, в ком сомневался. Никакого заговора по-прежнему не было.

Отредактировано (Сегодня 01:57:13)

#508998 Сегодня 01:57:24

Анон

Анон пишет:

Она даже специально пояснила на лестнице, что вся армия была на стороне Алвы. В тексте также нет никаких намеков про то,что там были возмущенные.

Я тебе твою собственную цитату ВВК с лестницы принесу.

Убийство объявили дуэлью, хотя все все знали и армия была полностью на стороне Алвы

Это было уже постфактум. Алва уже всех спас. Какой смысл был кому-то (кроме дохлого Карлиона) возмущаться в этот момент?
Была ли вся армия полностью на стороне Алвы сразу после убийства Карлиона пока ещё не известно было, чем это всё закончится? Я не знаю.
Всё, ты меня утомил, на этом я из срача удаляюсь.

Отредактировано (Сегодня 01:58:32)

#508999 Сегодня 01:59:56

Анон

Анон пишет:

Это было уже постфактум. Алва уже всех спас. Какой смысл был кому-то (кроме дохлого Карлиона) возмущаться в этот момент?
Была ли вся армия полностью на стороне Алвы сразу после убийства Карлиона? Я не знаю.
Всё, ты меня утомил, на этом я из срача удаляюсь.

Это не постфактум. Это факт, вся армия была на стороне Алвы. Ты наконец приведешь мне хотя бы намеки обратного? Какого я в воздух говорю??? Камша не писала их, потому что из тупо не было. Она просто так захотела. Аргументов я в итоге не дождался, цитат тоже. Круто.

#509000 Сегодня 02:04:46

Анон

Анон пишет:

Ты наконец приведешь мне хотя бы намеки обратного?

Сразу после того, как ты приведёшь мне хотя бы намёки на то, что Арагорн ходил в штанах.

Анон пишет:

Это не постфактум.

Это цитата про то, что было после победы. Как она может быть не постфактум?

Отредактировано (Сегодня 02:08:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума