Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Вот кстати, тут внезапно говорится, что к Ариго и Килеану Ричард не попал только стараниями Арамоны и Сильвестра, что договоренности были и никто Ричарда не наебывал
А Дику надо было не письмо нести, а лично идти и приглашать.
Это типа наказание было.
Дик логично решил какого собственно хуя.
ящитаю, Алва с начала не планировал Ричарда к Марианне отправлять, но после поездки с дуэли верхом почувствовал, как к нему сзади прижимается вся надорская твердость и незыблемость, забеспокоился за свои тылы и срочно к Марианне, срочно
и сделал бы это даже напиши Ричард это несчастное письмо
И Герард стоял бы перед маршалом красный и блеял, что знает свое место.
Собсна, цитаты из КнК:
И т.д. Как можно понять этот текст, кроме как "Марианна подневольная и должна будет спать с тем, кто выиграет", я не знаю.
ящитаю, Алва с начала не планировал Ричарда к Марианне отправлять, но после поездки с дуэли верхом почувствовал, как к нему сзади прижимается вся надорская твердость и незыблемость, забеспокоился за свои тылы и срочно к Марианне, срочно
Если в следующем переиздании первых книг будет такой обоснуй, мы будем знать, кто в этом виноват
я б почитал. И еще где-то верху по тексту, кто-то писал, что будь Ричард оруженосцем Ги, пришлось бы беспокоитсся за другое )))
Анон, ну ты же сам писал, ах не надо выписывать Окделла злодеем, а когда ответили ,да не выписывают злодеем, обиделся выделил жирным и доказываешь, что не надо выставлять его злодеем.
я не понимаю, с кем ты разговариваешь.
я просила цитату, большое спасибо.
получается, Ричард обещал Герарду отменное ничего (и вообще там Селина мило накокетничала), представил Герарда Алве, не захотел идти ногами звать Герарда в дом Алвы, и совершил плохой поступок эээ а какой? тянул время и психовал? это плохой поступок?
Я читал только первое издание, и там чёрным по белому написано, что Килеан с Валме играют на право быть её покровителем, и что сама Марианна в ужасе от того, что Килеан выигрывает, и держит лицо только благодаря силе воли. Там ещё Алва ей восхитился: "Она ранена, истекает кровью, но не опускает свой флаг".
А причем здесь какой-то договор? Ты всерьез считаешь, что герцоги, графья и маркизы подписывают писульку, по которой обязуются вывалить огромную сумму денях на секс с теткой, у которой до них была толпа мужиков? У них не все селянки во владениях выебаны?
и там чёрным по белому написано, что Килеан с Валме играют на право быть её покровителем, и что сама Марианна в ужасе от того, что Килеан выигрывает
А в ужасе она потому, что если Килеан выиграет, ей придётся с ним спать. То есть нифига она не свободная женщина.
А причем здесь какой-то договор? Ты всерьез считаешь, что герцоги, графья и маркизы подписывают писульку, по которой обязуются вывалить огромную сумму денях на секс с теткой, у которой до них была толпа мужиков? У них не все селянки во владениях выебаны?
Я не знаю подробностей договоров и кто каких селянок ебал. Я по тексту вижу, что играют на право спать с Марианной.
А я всегда считал, что Алва просто пожалел Марианну.
Аналогичная фигня.
Марианна не хотела покровительства Килеана (а она не в том положении, чтобы сильно кочевряжиться на предмет покровителей, даже если безо всякого шантажа обойтись), Валме таки мудило, ну, за то и любим, Алва решил спасти женщину, а заодно и покрасоваться, в итоге в выигрыше все, в том числе и Ричард, которому перепало от щедрот. Никаких далеко идущих планов и целей там не было.
Цитата из более позднего издания, ничего там не менялось:
Подозреваю, слухи о жутких исправлениях в первых томах сильно преувеличены:).
Я не знаю подробностей договоров и кто каких селянок ебал. Я по тексту вижу, что играют на право спать с Марианной.
Это не значит, что играют на договор и что такой договор вообще заключали. Все условия остаются вербальными.
Ящитаю что-то как-то слишком там странно показывать свои предпочтения, ежели мадам куртизанка. Можно подумать она спала только с теми кто ей нравился. Там главное за чем пришёл Рокэ - отыграть просранное Ричардом и посиять что никто не имеет права обижать мою лапу Ричарда. Ну и показать ему что Килиан говно, смотри как тебе повезло что твой хозяин Я.
Это не значит, что играют на договор и что такой договор вообще заключали. Все условия остаются вербальными.
Я хз, там ни про заключение, ни про незаключение нет ничего.
я б почитал. И еще где-то верху по тексту, кто-то писал, что будь Ричард оруженосцем Ги, пришлось бы беспокоитсся за другое )))
Есть такой фанфик, там еще Ги в кошака перекидывается, и Ричард его носит по дому на руках для тренировки мышц
Можно подумать она спала только с теми кто ей нравился.
Да. Потому что она куртизанка. Килеан ей не нравился, она его послала.
Сколько проходит с момента когда Дик узнаёт до момента ДСФ дней? Явно не два-три, если по мнению некоторых анонов Арно успевал попросить за Дика то ли Алву то ли Лионеля. Так почему Ариго и Килеан не могли услышав запрет Сильвестра успеть выбрать новых оруженосцев
Дик узнает ровно накануне ДСФ
Я напоминаю, что три дня Ричард это письмо ебал, не придумал, что написать, и просто забил, и Алву эти дня вообще не волновало, отнёс он письмо или нет
нет.
Ричард какое-то время сочинял письмо, прискакал фальшивый гонец, Ричард поломился смотреть на сиськи королевы.
не написав письмо и не пригласив Герарда.
Алва Ричарда стремительно отправил к Марианне, которая его занимала эээ сколько? два дня? ну короче он ебал не письмо.
дальше там свидание Ричарда с королевой и отравление (вроде это два разных дня, но я могу ошибаться), а судьба Герарда Алву не ебала до 9ВМ, это ещё +2 дня к отравлению.
И Герард стоял бы перед маршалом красный и блеял, что знает свое место.
да ну вряд ли, он же идеальный пионер. смущался бы, конечно, но он разве может блеять?
Дик узнает ровно накануне ДСФ
▼Скрытый текст⬍
Анон, а как на счет этого? Алва врет?
Да. Потому что она куртизанка. Килеан ей не нравился, она его послала.
Так она же не послала. Там аж Алва понадобился чтобы послать. Она сама в ужасе ждала когда ей придётся спать с Килеаном и ничего сделать не могла
Килеан ей не нравился, она его послала.
Она его послала при наличии другого покровителя и согласия ее, прости господи, мужа. Проигрыш Валме означает, что он Марианне больше не покровительствует, а прочие благородные эры, которые хотели бы воспользоваться ее милостями, пять раз подумают, хотят ли они связываться с Килеаном, плюс, опять же, муж, которому нужны деньги.
Не, юридически оно, скорее всего, ни о чем, никакой суд не принудит Марианну спать с Килеаном. А вот общество принудить может. Марианна это понимает и далеко не в восторге от перспектив.
а вот хронология (там ошибка, ДСФ - это волны) про заявку Сильвестра:
21-й день Весенних Ветров – На заседании Высокого совета Сильвестр объявляет, что присутствие герцога Окделла при дворе весьма нежелательно.
3-й день Весенних Скал Волн – В Фабианов день Первый маршал Талига Рокэ Алва, вопреки предупреждению кардинала Сильвестра, выбирает Ричарда Окделла в качестве своего оруженосца.
в кэртианских месяцах по 24 дня, т.е. там и Ариго, и Килеан подсуетились меньше, чем за неделю.
Анон, а как на счет этого? Алва врет?
Дику-то откуда знать, когда был Совет? Наль ему сказал накануне ДСФ.
Совет был на несколько дней до, но Дик узнал сильно позже