Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#509126 Вчера 10:29:27

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Скрытый текст

Вот кстати, тут внезапно говорится, что к Ариго и Килеану Ричард не попал только стараниями Арамоны и Сильвестра, что договоренности были и никто Ричарда не наебывал

#509127 Вчера 10:29:44

Анон

А Дику надо было не письмо нести, а лично идти и приглашать.
Это типа наказание было.
Дик логично решил какого собственно хуя.  =D

#509128 Вчера 10:29:48

Анон

ящитаю, Алва с начала не планировал Ричарда к Марианне отправлять, но после поездки с дуэли верхом почувствовал, как к нему сзади прижимается вся надорская твердость и незыблемость, забеспокоился за свои тылы и срочно к Марианне, срочно

#509129 Вчера 10:29:58

Анон

Анон пишет:

и сделал бы это даже напиши Ричард это несчастное письмо

И Герард  стоял бы перед маршалом красный и блеял, что знает свое место.

#509130 Вчера 10:30:57

Анон

Собсна, цитаты из КнК:

Скрытый текст

И т.д. Как можно понять этот текст, кроме как "Марианна подневольная и должна будет спать с тем, кто выиграет", я не знаю.

#509131 Вчера 10:31:16

Анон

Анон пишет:

ящитаю, Алва с начала не планировал Ричарда к Марианне отправлять, но после поездки с дуэли верхом почувствовал, как к нему сзади прижимается вся надорская твердость и незыблемость, забеспокоился за свои тылы и срочно к Марианне, срочно

Если в следующем переиздании первых книг будет такой обоснуй, мы будем знать, кто в этом виноват :lol:

#509132 Вчера 10:31:46

Анон

Анон пишет:

я б почитал. И еще где-то верху по тексту, кто-то писал, что будь Ричард оруженосцем Ги, пришлось бы беспокоитсся за другое )))

#509133 Вчера 10:32:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты же сам писал, ах не надо выписывать Окделла злодеем, а когда ответили ,да не выписывают злодеем, обиделся выделил жирным и доказываешь, что не надо выставлять его злодеем.

я не понимаю, с кем ты разговариваешь.

я просила цитату, большое спасибо.
получается, Ричард обещал Герарду отменное ничего (и вообще там Селина мило накокетничала), представил Герарда Алве, не захотел идти ногами звать Герарда в дом Алвы, и совершил плохой поступок эээ а какой? тянул время и психовал? это плохой поступок?

#509134 Вчера 10:32:32

Анон

Анон пишет:

Я читал только первое издание, и там чёрным по белому написано, что Килеан с Валме играют на право быть её покровителем, и что сама Марианна в ужасе от того, что Килеан выигрывает, и держит лицо только благодаря силе воли. Там ещё Алва ей восхитился: "Она ранена, истекает кровью, но не опускает свой флаг".

А причем здесь какой-то договор? Ты всерьез считаешь, что герцоги, графья и маркизы подписывают писульку, по которой обязуются вывалить огромную сумму денях на секс с теткой, у которой до них была толпа мужиков? У них не все селянки во владениях выебаны?

#509135 Вчера 10:33:25

Анон

Анон пишет:

и там чёрным по белому написано, что Килеан с Валме играют на право быть её покровителем, и что сама Марианна в ужасе от того, что Килеан выигрывает

А в ужасе она потому, что если Килеан выиграет, ей придётся с ним спать. То есть нифига она не свободная женщина.

#509136 Вчера 10:33:55

Анон

Анон пишет:

А причем здесь какой-то договор? Ты всерьез считаешь, что герцоги, графья и маркизы подписывают писульку, по которой обязуются вывалить огромную сумму денях на секс с теткой, у которой до них была толпа мужиков? У них не все селянки во владениях выебаны?

Я не знаю подробностей договоров и кто каких селянок ебал. Я по тексту вижу, что играют на право спать с Марианной.

#509137 Вчера 10:34:20

Анон

Анон пишет:

А я всегда считал, что Алва просто пожалел Марианну.

Аналогичная фигня.
Марианна не хотела покровительства Килеана (а она не в том положении, чтобы сильно кочевряжиться на предмет покровителей, даже если безо всякого шантажа обойтись), Валме таки мудило, ну, за то и любим, Алва решил спасти женщину, а заодно и покрасоваться, в итоге в выигрыше все, в том числе и Ричард, которому перепало от щедрот. Никаких далеко идущих планов и целей там не было.
Цитата из более позднего издания, ничего там не менялось:

Скрытый текст
Скрытый текст

Подозреваю, слухи о жутких исправлениях в первых томах сильно преувеличены:).

#509138 Вчера 10:35:12

Анон

Анон пишет:

Я не знаю подробностей договоров и кто каких селянок ебал. Я по тексту вижу, что играют на право спать с Марианной.

Это не значит, что играют на договор и что такой договор вообще заключали. Все условия остаются вербальными.

#509139 Вчера 10:36:39

Анон

Ящитаю что-то как-то слишком там странно показывать свои предпочтения, ежели мадам куртизанка. Можно подумать она спала только с теми кто ей нравился. Там главное за чем пришёл Рокэ - отыграть просранное Ричардом и посиять что никто не имеет права обижать мою лапу Ричарда. Ну и показать ему что Килиан говно, смотри как тебе повезло что твой хозяин Я.

#509140 Вчера 10:37:34

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что играют на договор и что такой договор вообще заключали. Все условия остаются вербальными.

Я хз, там ни про заключение, ни про незаключение нет ничего.

#509141 Вчера 10:37:35

Анон

Анон пишет:

я б почитал. И еще где-то верху по тексту, кто-то писал, что будь Ричард оруженосцем Ги, пришлось бы беспокоитсся за другое )))

Есть такой фанфик, там еще Ги в кошака перекидывается, и Ричард его носит по дому на руках для тренировки мышц =D

#509142 Вчера 10:37:59

Анон

Анон пишет:

Можно подумать она спала только с теми кто ей нравился.

Да. Потому что она куртизанка. Килеан ей не нравился, она его послала.

#509143 Вчера 10:38:06

Анон

Анон пишет:

Сколько проходит с момента когда Дик узнаёт до момента ДСФ дней? Явно не два-три, если по мнению некоторых анонов Арно успевал попросить за Дика то ли Алву то ли Лионеля. Так почему Ариго и Килеан не могли услышав запрет Сильвестра успеть выбрать новых оруженосцев

Дик узнает ровно накануне ДСФ

Скрытый текст

#509144 Вчера 10:38:13

Анон

Анон пишет:

Я напоминаю, что три дня Ричард это письмо ебал, не придумал, что написать, и просто забил, и Алву эти дня вообще не волновало, отнёс он письмо или нет :facepalm:

нет.
Ричард какое-то время сочинял письмо, прискакал фальшивый гонец, Ричард поломился смотреть на сиськи королевы.
не написав письмо и не пригласив Герарда.
Алва Ричарда стремительно отправил к Марианне, которая его занимала эээ сколько? два дня? ну короче он ебал не письмо.
дальше там свидание Ричарда с королевой и отравление (вроде это два разных дня, но я могу ошибаться), а судьба Герарда Алву не ебала до 9ВМ, это ещё +2 дня к отравлению.

#509145 Вчера 10:40:10

Анон

Анон пишет:

И Герард  стоял бы перед маршалом красный и блеял, что знает свое место.

да ну вряд ли, он же идеальный пионер. смущался бы, конечно, но он разве может блеять?

#509146 Вчера 10:40:46

Анон

Анон пишет:

Дик узнает ровно накануне ДСФ

Скрытый текст

Анон, а как на счет этого? Алва врет?

Скрытый текст

#509147 Вчера 10:41:29

Анон

Анон пишет:

Да. Потому что она куртизанка. Килеан ей не нравился, она его послала.

Так она же не послала. Там аж Алва понадобился чтобы послать. Она сама в ужасе ждала когда ей придётся спать с Килеаном и ничего сделать не могла

#509148 Вчера 10:42:06

Анон

Анон пишет:

Килеан ей не нравился, она его послала.

Она его послала при наличии другого покровителя и согласия ее, прости господи, мужа. Проигрыш Валме означает, что он Марианне больше не покровительствует, а прочие благородные эры, которые хотели бы воспользоваться ее милостями, пять раз подумают, хотят ли они связываться с Килеаном, плюс, опять же, муж, которому нужны деньги.
Не, юридически оно, скорее всего, ни о чем, никакой суд не принудит Марианну спать с Килеаном. А вот общество принудить может. Марианна это понимает и далеко не в восторге от перспектив.

#509149 Вчера 10:42:31

Анон

а вот хронология (там ошибка, ДСФ - это волны) про заявку Сильвестра:

21-й день Весенних Ветров – На заседании Высокого совета Сильвестр объявляет, что присутствие герцога Окделла при дворе весьма нежелательно.
3-й день Весенних Скал Волн – В Фабианов день Первый маршал Талига Рокэ Алва, вопреки предупреждению кардинала Сильвестра, выбирает Ричарда Окделла в качестве своего оруженосца.

в кэртианских месяцах по 24 дня, т.е. там и Ариго, и Килеан подсуетились меньше, чем за неделю.

#509150 Вчера 10:43:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а как на счет этого? Алва врет?

Дику-то откуда знать, когда был Совет? Наль ему сказал накануне ДСФ.
Совет был на несколько дней до, но Дик узнал сильно позже

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума