Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#509776 Вчера 20:12:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

попросил чат жпт сделать мне Рокэ. под катом прячу. как мне кажется по всем описаниям. если не Чурсин, то он  :please:

Ну, мне кажется, что довольно близко. Но у Рокэ черты лица более утонченные.

#509777 Вчера 20:13:26

Анон

Анон пишет:

Но у Рокэ черты лица более утонченные.

и надменные ;D господи, ну почему его не может сыграть Лена Хиди

#509778 Вчера 20:13:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

балканским

сорри, но после нескольких сот лет под властью османов, там типичный балканец это шерстяной волчара, темноволосый, темноглазый, с густой растительностью на лице и теле.
но это уже оффтоп. я попросил чат жпт сделать мне Рокэ. под катом прячу. как мне кажется по всем описаниям. если не Чурсин, то он  :please:

Скрытый текст

(82 кг)

Прикольный, мне нравится, как прототип Алвы. Только черты порезче

Отредактировано (Вчера 20:14:15)

#509779 Вчера 20:19:38

Анон

Анон пишет:

который канонно как раз смуглый от рождения

У него канонно ещё и глаза голубые. В оригинале они сравниваются с pale sapphires.

#509780 Вчера 20:47:14

Анон

Сериал многое додает. В частности, алвадики и алвакатари здорового человека+ логичную историю. Анон даже смирился с тем, что Дика снова убьют вероятно.
Ну и Айрис/Эстебан зашли.

#509781 Вчера 20:55:49

Анон

Анон пишет:

Бедный Алва, прямо сидел над выигранным контрактом, поперек которого было написано крупным шрифтом ЕБАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО и думал, что же теперь делать, где искать юриста для аннуляции, неужели и правда придётся идти и секситься… с женщиной. Так низко он давно не падал. Вот если бы только нашелся герой, согласный за него отработать эту повинность…. О! У него ведь где-то тут жил оруженосец

Анон!  :lol:  Ты сделал мне вечер, это очень смешно  :lol:

#509782 Вчера 21:35:31

Анон

Анон пишет:

Анон даже смирился с тем, что Дика снова убьют вероятно.

неть! нет! нет и нет! он же главный герой!

#509783 Вчера 21:51:04

Анон

Анон пишет:

Сериал многое додает. В частности, алвадики и алвакатари здорового человека+ логичную историю. Анон даже смирился с тем, что Дика снова убьют вероятно.
Ну и Айрис/Эстебан зашли.

Насчет убийства Дика очень вряд ли. Разве что он в последней серии геройски пожертвует жизнью для спасения мира

#509784 Вчера 21:53:42

Анон

Мне кажется либо Дик отдаст жизнь ради Алвы либо Алва ради Дика.
Чтобы была драма.

#509785 Вчера 22:04:20

Анон

Анон пишет:

Чтобы была драма.

да хоть все пусть, но только пусть снимут!! еще два сезона и побыстрее, к новому году!!

#509786 Вчера 22:05:20

Анон

Анон пишет:

Чтобы была драма.

Мне кажется, все выживут. Альдо, может, погибнет, если его сделают темной стороной, а может и нет

#509787 Вчера 22:17:20

Анон

прикиньте, Ричарда отбелят в сериале? было бы славно

#509788 Вчера 22:19:50

Анон

Анон пишет:

Чтобы была драма.

Анон тоже так считает.

#509789 Вчера 22:20:31

Анон

Анон пишет:

прикиньте, Ричарда отбелят в сериале? было бы славно

Куда уж ещё? И так можно канонизировать вместо Алана.

#509790 Вчера 22:21:39

Анон

Анон пишет:

Насчет убийства Дика очень вряд ли. Разве что он в последней серии геройски пожертвует жизнью для спасения мира

ИМХО все повелители пожертвуют точно.

#509791 Вчера 22:23:21

Анон

Анон пишет:

неть! нет! нет и нет! он же главный герой!

Там несколько главных героев, как и в книге.
И когда это спасало их от смерти? Учитывая как они снимают, стекло в финале неминуемо.

#509792 Вчера 22:24:09

Анон

Анон пишет:

Куда уж ещё? И так можно канонизировать вместо Алана.

За убийство Эстебана? Это его единственное достижение за все серии =D

#509793 Вчера 22:31:31

Анон

Анон пишет:

За убийство Эстебана? Это его единственное достижение за все серии =D

За спасение Катари =D
Убийство Эстебана это как раз печально. Анон фанонил, что у них с Айрис получится что-то серьёзное.

#509794 Вчера 22:36:27

Анон

Анон пишет:

Убийство Эстебана это как раз печально. Анон фанонил, что у них с Айрис получится что-то серьёзное.

там в закадрах которые снимали Трушин и актер играющий Эстебана, было что-то такое что может и уполз Эстебан. хотя может и пиздят. посмотрим.

#509795 Вчера 22:37:51

Анон

Анон пишет:

там в закадрах которые снимали Трушин и актер играющий Эстебана, было что-то такое что может и уполз Эстебан. хотя может и пиздят. посмотрим.

Эх, если бы. Был бы приятный сюрприз.

#509796 Вчера 22:41:20

Анон

Мне кажется, Рокэ в сериале будет полноценным наставником Ричарда. Мб даже попытается сделать из него второго Ворона. Но получится первый Окделл-Алва.

#509797 Вчера 22:42:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Рокэ в сериале будет полноценным наставником Ричарда. Мб даже попытается сделать из него второго Ворона. Но получится первый Окделл-Алва.

Не то чтобы этому Ричарду нужно многому учиться, у него весь потенциал, чтобы стать вторым Алвой самостоятельно.

#509798 Вчера 22:50:57

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы этому Ричарду нужно многому учиться, у него весь потенциал, чтобы стать вторым Алвой самостоятельно.

С чего бы? Вполне каноничный Ричард из книг. Такая же нежная, рефлексирующая фиалочка.

#509799 Вчера 22:52:05

Анон

Анон пишет:

Тоже так считаю, анон.
Ещё очень интересно, что будет с этой версией Альдо

#509800 Вчера 22:52:34

Анон

Анон пишет:

Но получится первый Окделл-Алва.

Это же двойная фамилия, да? Да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума