Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Это же двойная фамилия, да? Да?
Да
Такая же нежная, рефлексирующая фиалочка.
Не вижу в сериальном ни нежности, ни рефлексий, ни фиалочности.
С чего бы? Вполне каноничный Ричард из книг. Такая же нежная, рефлексирующая фиалочка.
поэтому и второй Алва
поэтому и второй Алва
Не вижу в сериальном ни нежности, ни рефлексий, ни фиалочности.
Анон, просто в книге нам повы дают, в сериале нет. Но если анализировать сцены, то Ричард будет действительно книжным. Эпизод с ДСФ, когда он уверен, что умрёт, сцены с Мирабеллой, эпизод с бритвой и вороном, даже то, как он пошёл мириться с Эстебаном.
Для меня от канона из главных героев дальше всего Робер, у Камши он трагическая фигура, а в сериале умный но достаточно беспечный что ли.
Дальше всех Валентин, но это уже и в пилоте сделали другую трактовку образа. Побоялись, что книжный будет слишком сложным для восприятия?
у Камши он трагическая фигура, а в сериале умный но достаточно беспечный что ли.
Ну так на тот таймлайн, что показывает сериал, книжный Робер ещё не знал, что он будет живым воплощением депрессии и ПТСР.
При этом, имхо, там за внешней лихостью очень даже проскальзывает внутренний надлом, причём даже до смерти Эгмонта ("я бретёр, гуляка, я молодой... меня убить не жалко"). Дальше гибель Эгмонта, с которым они явно были очень близки, провал общего дела, гибель соратников и необходимость с этим жить.
А дальше его угораздило искренне привязаться к Альдо, отказаться ради него от помилования и безбедной жизни, вопреки своим принципам отправиться на войну и узнать, что Альдо отправил его не просто воевать, а участвовать в геноциде. Тут как бы не более трагично получилось в итоге...
Анон пишет:Не вижу в сериальном ни нежности, ни рефлексий, ни фиалочности.
Анон, просто в книге нам повы дают, в сериале нет. Но если анализировать сцены, то Ричард будет действительно книжным. Эпизод с ДСФ, когда он уверен, что умрёт, сцены с Мирабеллой, эпизод с бритвой и вороном, даже то, как он пошёл мириться с Эстебаном.
Для меня от канона из главных героев дальше всего Робер, у Камши он трагическая фигура, а в сериале умный но достаточно беспечный что ли.
Не соглашусь. Беспечный он только при жизни Эгмонта. Далее он как раз довольно груженый.
Дальше всех Валентин, но это уже и в пилоте сделали другую трактовку образа. Побоялись, что книжный будет слишком сложным для восприятия?
Да просто надо персонажа ввести в сюжет, чтоб зрители его запомнили и не спрашивали "что это за хуй", когда/если он начнёт активно действовать. А с одиночкой, топчущимся на периферии, это труднее.
(Хотя я всё ещё считаю, что идеально было бы оставить Вале его суза-музинг, это бы цепляло чисто за счёт контраста: вот отстранённый Валя со скучной рожей, а вот он же, когда никто не видит, тащит спизженный хавчик нашим декабристам. Но это нужен другой хронометраж, конечно )
В сериале ситуация в целом под конец сезона жутковатая - демилич без пяти минут новый папа агарисский. И что-то подсказывает, что на гоганах он не остановится.
В пилоте еще такой задел сделали на конфликт и драму между Валентином и Ричардом
В сериале задел тоже есть: когда Валентин со сложным лицом смотрит на то, как Алва выбрал Дика
Ну так на тот таймлайн, что показывает сериал, книжный Робер ещё не знал, что он будет живым воплощением депрессии и ПТСР.
Ну да, трудно представить, но в первой книге он был довольно крутой и симпатичный. Жалко что Камша его сломала почти сразу
В пилоте еще такой задел сделали на конфликт и драму между Валентином и Ричардом.
а что ты имеешь ввиду, анон? Мне наоборот показалось что Валентин в принятии он немного сверху такой. понимает, что Ричард не может не мстить, но понимает что это тупик для него и смерть. Но при этом не лезет переубеждать. Его сказка про кабана на охоте чего стоит
а что ты имеешь ввиду, анон
У них было хорошее взаимодействие. Мне понравилось, когда Ричард помогал втихую Валентину мушкет держать (видела интервью Шварца, что дескать все накачались, а я не смог ), потом там же Эстебан и на Валентина напал ("у вас слетела защита " - "совершенно случайно. ").
И если этого Валентина даже отец предупреждал, что если Алва тебя выберет, то ты откажешься, то значит шансы были.
И мне вообще взаимодействие унаров в пилоте больше понравилось, и эта клятва их на Старой галерее.
▼ностальгия по пилоту⬍
Валентин да, вообще непонятно зачем было менять ему характер.
И мне вообще взаимодействие унаров в пилоте больше понравилось
Все что ты описал я видел, да, славное, но где здесь задел на конфликт то с Ричардом? Просто как начало дружбы, видно что Дик ему нравится, он его признал неформальным лидером, сам готов что-то посоветовать, братство опять же не пустые слова... Чтобы резко взыграла обида, что Алва выбрал не его, а Дика это надо ему интеллект понизить (вес же он понимает почему отец просит отказаться, почему Дик хочет алву убить и т.д.) или какой-то очень странный душевный путь персонажу провести.
Я поэтому и спросил, где ты видишь задел на конфликт, потом что при всех вводных (если не додумывать мотивацию из книги, а учитывать только то, что показали в фильме) я не вижу его
Все что ты описал я видел, да, славное, но где здесь задел на конфликт то с Ричардом? Просто как начало дружбы, видно что Дик ему нравится, он его признал неформальным лидером, сам готов что-то посоветовать, братство опять же не пустые слова... Чтобы резко взыграла обида, что Алва выбрал не его, а Дика это надо ему интеллект понизить (вес же он понимает почему отец просит отказаться, почему Дик хочет алву убить и т.д.) или какой-то очень странный душевный путь персонажу провести.
Я поэтому и спросил, где ты видишь задел на конфликт, потом что при всех вводных (если не додумывать мотивацию из книги, а учитывать только то, что показали в фильме) я не вижу его
Не надо Валентину интеллект понижать, Камша в книгах уже понизила. Ему бы лучше какую-то интересную линию добавить, типа как добавили линию отцу Герману.
Не надо Валентину интеллект понижать
Так я разве говорю что надо
Я говорю без этого сложно представить что он вдруг начнет на Дика гнать
Задел на конфликт, что они здесь именно сдружились и Валентин видит, что Алва выбирает Ричарда, а не его, а потом Ричард Алву предает. То есть это должно более остро восприниматься и Валентином и Ричардом. Что Алва дал Дику шанс, а тот его предал.
Анон думал кстати, что Ричарда вышлют из Талига после дуэли, и что Валентин будет с Алвой на месте Марселя, а потом Алва и Ввлкнтин окажутся по делам в Агарисе.
Сейчас анон предполагает, что у Алвы и Ричарда может произойти конфликт из-за барсовых врат, и Ричард уедет с Робером. Оскар конечно в сериале будет вряд ли
начнет на Дика гнать
Потому что Дик был его другом, это более остро влспринимается, чем если просто хер с бугра предал.
Что Алва дал Дику шанс, а тот его предал.
Так я об этом и говорю, анон! Валя не на столько тупой, чтобы не видеть, что Дик хочет его придать и убить. Его спичь про кабана это подчеркивает.
Но теперь после рассказа о спасении мира Дик от Алвы отвернется только из-за какого-то очень масштабного проступка. Возможные варианты:
1) Барсовы врата, Дик не согласен с решением и уезжает с Робером
2) Катя рассказывает что беременна, что ребёнок от Дика, и что Алва сначала устроил всю эту мистерию с Марианной а теперь хочет убить Катарину и её ребёнка. И продемонстрирует список Штанцлера
2) Катя рассказывает что беременна, что ребёнок от Дика, и что Алва сначала устроил всю эту мистерию с Марианной а теперь хочет убить Катарину и её ребёнка. И продемонстрирует список Штанцлера
Если он хочет убить Катарину и её ребёнка то зачем он устроил мистерию с Марианной? Он хочет принести ребенка в жертву для спасения мира или что?
Если он хочет убить Катарину и её ребёнка то зачем он устроил мистерию с Марианной? Он хочет принести ребенка в жертву для спасения мира или что?
Анон, Катарина так может сказать Ричарду, что бы его спровоцировать.
Просто что бы Ричард отказался спасать мир ( ему же уже сказали про повелителей и апокалипсис) нужно со стороны Алвы что-то что Дик воспримет как очень большую подлость. И тут по мнению анона либо барсовы врата либо Катарина беременная от Дика в опасности.