Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#509876 Сегодня 14:48:58

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

в книге Ричард не был таким крутым фехтовальщиком, не отвечал задирам дерзко-резко, не убивал Эстебана без колебаний и уж точно не чокался болкалами с Алвой с таким видом, будто одолжение ему делает. в нем было намного больше робости, неуверенности и детского восторга

В сериале Ричард не крутой фехтовальщик, дерзко он никому не отвечает, если не считать Эстебана, вот в книге он кстати убил напавших на него разбойников. По поводу бокалов- анон понял это как заключение сделки.
Ну и сериальный Ричард более гпустный по характеру мне кажется

#509877 Сегодня 14:49:52

Анон

Анон пишет:

Его с детства этому учат. В этом смысле любой дворянин той эпохи не инвалид круто фехтует

драка с кинжалом и шпагой это испанская читай кэналлийская школа. и владеет этой техникой далеко не любой дворянин. в книгах Ричард так драться вообще не умел. а у дворян был очень разный скилл, даже на примере Савиньяков, выросших в одной семье, это видно

#509878 Сегодня 14:51:08

Анон

Анон пишет:

так ему текстов не дали. когда ему играть мастерством, если там нет для этого времени?

Ах вот оно что, просто времени нет, ясно-понятно. А было бы время, то Трушин бы безусловно блеснул, даааа. Ну ок.

#509879 Сегодня 14:52:10

Анон

Анон пишет:

Мне вообще непонятен такой потрясающий мув Альдо как желание избавиться от щита

Он не хотел делать больно Мэл в том числе.

#509880 Сегодня 14:59:14

Анон

Анон пишет:

Чё?   
Каким образом фехтовальный прием стал подлостью?

+миллион. тут кстати Рокэ плюсик, за то что научил крутому приему, и плюсик что приободрил "я верю в Ричарда" хех. и тот как давай биться, прям воспрял. было кинково

#509881 Сегодня 15:02:39

Анон

Анон пишет:

дерзко он никому не отвечает, если не считать Эстебана, вот

Ну здрасьте. Эстебану, Штанцлеру в карете, Катари предъявлял за свиданку с Алвой, Алве в первой же сцене — "одна такая [бесчестная дуэль] у вас уже была", хотя Алве предъявлять это вообще его любимое хобби на ближайший год... Язык подвешен как надо, я сама в шоке

#509882 Сегодня 15:05:50

Анон

Анон пишет:

Алве в первой же сцене — "одна такая [бесчестная дуэль] у вас уже была",

охренеть :lol: книжный Алва от такой наглости бы дара речи лишился

#509883 Сегодня 15:08:00

Анон

Анон пишет:

охренеть :lol: книжный Алва от такой наглости бы дара речи лишился

Книжному Алве он же что-то такое периодически говорил, причём ни разово, и у них тоже была договорённость про дуэль через три года.

#509884 Сегодня 15:09:21

Анон

Анон пишет:

Книжному Алве он же что-то такое периодически говорил, причём ни разово, и у них тоже была договорённость про дуэль через три года.

неа, он один раз огрызнулся и Алва на него прикрикнул "не забывайте, с кем говорите". именно с сарказмом Ричард ему не высказывал, возмущался больше. а тут же прямо подъебка

#509885 Сегодня 15:11:25

Анон

надо сказать, что у мелкого Рокэ первая дуэль была в 16 лет и не насмерть, а Ричард в 16 уже пацана убил :lol: он эра опережает

#509886 Сегодня 15:13:22

Анон

Мне в нынешнем Дике интереснее всего то что он "знаки расположения" Алвы не принимает, типо, вообще. Чоканье бокалами, которое здесь столько обсуждают, было в самом конце. А до этого ОН БУКВАЛЬНО ЛИЧНО ЭРОМ НАЛИТОЕ И ПОДАННОЕ вино даже не пригубил. Книжный конечно любил покипеть про мерзавца, но при этом и дары и шутейки ему заходили тоже

#509887 Сегодня 15:13:36

Анон

ИМХО Дику характер и технические характеристики сценаристы практически не меняли. Он так же фехтует чуть лучше среднего, романтичен, готов принести себя в жертву и вотэтовотвсе.
Алве меняли характер на более взрослый. То, что тут Алва ощущает ответственность за мир, изучает всю эту гальтарскую тему, а не хнычет, как он не хочет быть королём плюс.
Катари- пока не понятно. Но химия с Алвой есть.
Альдо- имхо мягче книжного. И в Мэл вероятно влюблён.
Робер- анон затрудняется. Как будто по сравнению с книжным этот как-то веселее и злее.
Ну с Валентином пока всё грустно.

#509888 Сегодня 15:16:19

Анон

Анон пишет:

Ну с Валентином пока всё грустно.

Валентин — котёнок с потенциалом и гуччи флип флап в качестве саундтрека, но времени ему не хватает отчаянно, да. Эх, лишь бы ПВ в сериале был именно он!

#509889 Сегодня 15:20:54

Анон

Анон пишет:

Мне в нынешнем Дике интереснее всего то что он "знаки расположения" Алвы не принимает, типо, вообще. Чоканье бокалами, которое здесь столько обсуждают, было в самом конце. А до этого ОН БУКВАЛЬНО ЛИЧНО ЭРОМ НАЛИТОЕ И ПОДАННОЕ вино даже не пригубил. Книжный конечно любил покипеть про мерзавца, но при этом и дары и шутейки ему заходили тоже

Объедать не хотел. Видит же, что эр буквально живёт в коридоре  =D
А в надоре кажется даже столы и стулья есть)
Если серьёзно, в книгах Мирабелла была менее ебнута. А сериальная практически растила сына только для мести. Поэтому думаю он более аскетичен и его меньше волнуют лошади, вино, шмотки
Возможно, это начнёт меняться в Варасте

#509890 Сегодня 15:21:01

Анон

Анон пишет:

Дику характер и технические характеристики сценаристы практически не меняли. Он так же фехтует чуть лучше среднего, романтичен, готов принести себя в жертву и вотэтовотвсе.
Алве меняли характер на более взрослый

мне сериальные алвадики оба кажутся более взрослыми и более жёсткими, но для меня это минус, потому что динамика не та

#509891 Сегодня 15:21:49

Анон

Анон пишет:

Видит же, что эр буквально живёт в коридоре 
А в надоре кажется даже столы и стулья есть)

:lol: закончились времена, когда герцог Окделл ел не с пола

#509892 Сегодня 15:27:15

Анон

Алва: спать со своим оруженосцем? Увольте.
Ричард: то есть, с чужим оруженосцем спать можно? Вы для этого выбрали меня, чтоб не спать со мной? Эр Рокэ, я вас вызываю! Ну же, пронзите меня своей шпагой!
Драматическая пауза.
Алва: Юноша, я вам что сказал? Я сказал вам дать вину подышать в кувшине, а не выхлебать всю бутылку одним духом.
Ричард: вы жалкая и ничтожная личность!
Алва: для справки: мне мой эр завещал не спать не со своим оруженосцем и не с бывшим своим оруженосцем. Можете выпить хоть весь погреб в качестве мести.
Ричард: как вы смеете!
Алва: убыть что ли двух ызаргов одним выстрелом? Отправлю вас фок Варзову, разбирайтесь с ним по поводу воспитания оруженосцев.

#509893 Сегодня 15:28:29

Анон

Анон пишет:

и уж точно не чокался болкалами с Алвой с таким видом, будто одолжение ему делает

Сложно сильно боготворить человека, живущего в коридоре.  :lol:

#509894 Сегодня 15:30:28

Анон

Анон пишет:

Рокэ, я вас вызываю! Ну же, пронзите меня своей шпагой!

:yeah: Пожалуйста

#509895 Сегодня 15:34:58

Анон

Анон пишет:

мне сериальные алвадики оба кажутся более взрослыми и более жёсткими, но для меня это минус, потому что динамика не та

На мой взгляд только Алва. Если бы книжный Алва тусил с сериальным Диком, то сериальный Дик бесился бы так же как книжный.

#509896 Сегодня 15:37:48

Анон

Анон пишет:

Если бы книжный Алва тусил с сериальным Диком

потому что сериальный Дик ебанутый и подростков убивает, а еще дерзит и хамит. книжный Алва на него бы смотрел в постоянном восхищении и перестал бы острить :lol:

Отредактировано (Сегодня 15:38:48)

#509897 Сегодня 15:45:04

Анон

Сериальный Алва просто смурной загадочный сыч 24/7, серьёзный вид ещё не признак ума взрослости.

#509898 Сегодня 15:47:57

Анон

Анон пишет:

Сериальный Алва просто смурной загадочный сыч 24/7, серьёзный вид ещё не признак ума взрослости.

Я тоже недоумеваю, как мрачная физиономия и отсутствие задора с колкостями могут сделать человека взрослым. Просто унылый чел.

#509899 Сегодня 15:49:27

Анон

Анон пишет:

Признак взрослости это готовность принимать ответственность. Вот тут кстати Камша сама себе противоречит, с одной стороны у неё Алва типа атлант, который держит небесный свод, а с другой человек, который должен взять на себя ответственность за Талиг и занять трон, но ему не хочется, потому что вот не хочется. Примерно, как ребёнку утром в школу.

#509900 Сегодня 15:52:06

Анон

а сериальному Алве хочется в короли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума