Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Как у нее блядь сочетаются 82 кг и тело гимнаста со "стройностью на грани худобы"?
в книгах нет ничего о 82 кг и теле гимнаста, но Алва описан худощавым. как и Робер, кстати
Анон пишет:Как у нее блядь сочетаются 82 кг и тело гимнаста со "стройностью на грани худобы"?
в книгах нет ничего о 82 кг и теле гимнаста, но Алва описан худощавым. как и Робер, кстати
Ну так я говорю не про книги, а про ее ответы. И Дик в книгах не богатырь совсем, его и Робер один удержать мог, хотя тот рвался изо всех сил к Альдо.
Отредактировано (Сегодня 00:09:14)
Кто-нибудь объясните понятным языком, почему Роберу не прилетело бы???
И ещё, получается, если бы Дик попытался спасти Алву, Надор бы не рухнул? А как же камни, которые уже во время вынесения приговора от него отреклись?
Кто-нибудь объясните понятным языком, почему Роберу не прилетело бы???
потому что его обвинение не блистало бы даже каплей искренности, он собирался врать, а потом спасать алву. что тут непонятного?
Анон пишет:Кто-нибудь объясните понятным языком, почему Роберу не прилетело бы???
потому что его обвинение не блистало бы даже каплей искренности, он собирался врать, а потом спасать алву. что тут непонятного?
А как же тогда Рокслей? Разве он не считал Алву не виноватым и просто сказал, чтобы от него отстали? Дик тоже признал тогда, что обвинил только из-за Альдо и его обвинение тоже не блистали искренностью, он знал, что это неправда. Так в чем тут большое различие?
А как же камни, которые уже во время вынесения приговора от него отреклись?
Потому что никого спасать он не собирался. Он действовал на благо Альдо, а не Алвы. Если б передумал вдруг и спасал бы, работала бы концепция искупления.
Так в чем тут большое различие?
в мотивации и ради чего это делалось. дик - ради альдо, рокслей - ради собственного спокойствия. робер - ради алвы.
И ещё, получается, если бы Дик попытался спасти Алву, Надор бы не рухнул?
ну да. и даже если бы Алва просто что-то приказал (вроде Камша про это писала на лестнице), а Ричард подчинился бы, то камни бы как минимум озадачились.
А как же камни, которые уже во время вынесения приговора от него отреклись?
если Ракан берёт ПСа обратно на ручки, камни умиляются на отп и ведут себя хорошо.
но это всё огромные допущения, т.к. у землетрясения могли быть совершенно другие причины, а зверь в год ресета должен был спать. ну и с учётом того, как Камша освободила от КК Фердинанду самого Алву, вся эта система очень условна и работает только по сюжетной необходимости (как и всё в Кэртиане, включая бактерии и зппп).
И я ведь правильно понимаю, что за нарушение кровных клятв , или просто клятв отвечает безмозглая стихия, но она умеет считывать намерения самого человека? Но тогда почему такая машина, как Абсолют это делать не умеет?
Отредактировано (Сегодня 00:28:52)
если Ракан берёт ПСа обратно на ручки, камни умиляются на отп и ведут себя хорошо.
Понял.
Нет. Когда Робер думал, сказать "виновен" или нет, он хотел в любом случае Алву спасти, и у него заранее был план, а Дик ещё до суда хотел только алвиной смерти. Учитывается намерение значит.
Отредактировано (Сегодня 00:33:12)
Я щас тогда попробую поискать, чё она ещё писала про это
Учитывается намерение значит.
Но как??? Почему стихия может учитывать намерение человека? Она разумнее Абсолюта?
Но как?
Понятия не имею, просто трактую сказанное автором. Но идея сама по себе мне нравится.
Анон пишет:Но как?
Понятия не имею, просто трактую сказанное автором. Но идея сама по себе мне нравится.
А мне как-то непонятно, что стихия без мозгов, которая могла только карать за нарушение клятв, внезапно обрела разум и смогла считать чужие намерения. И мне это чето не нравится. Очередная подпорка, почему Дику прилетело, а Роберу бы за то же самое нет.
О красоте Алвы
Ну нельзя же так неприкрыто ..!
Фанфик пишешь, думаешь, а не перебор ли в n-ый раз описывать прекрасные глаза Рокэ и его невероятную красоту, а нужно не стесняться и смело ссылаться на канон
как Камша освободила от КК Фердинанду самого Алву
Освободил его Марсель, который догадался сам без подсказки со стороны Алвы. Если Алва и мечтал избавиться от Фердинанда, то это никак не повлияло на решение Марселя. Да и подсказка Валентину была предельно туманной. А Фердинанд к тому же не Ракан, может это тоже имеет значение.
Освободил его Марсель, который догадался сам без подсказки со стороны Алвы.
на лестнице было откровение: Фердинанд освободил Алву от КК, отдав ему меч Раканов. т.е. если бы Алва там не сдался в пароварку, Алвасете бы не аннигилировал.
но это очень дохлая сова на очень затейливом глобусе.
момент с тем, что Ринальди отменил или исказил собственное проклятие, вмешавшись в судьбу Алвы на Винной, мне нравится больше.
Анон пишет:если Ракан берёт ПСа обратно на ручки, камни умиляются на отп и ведут себя хорошо.
Нет. Когда Робер думал, сказать "виновен" или нет, он хотел в любом случае Алву спасти, и у него заранее был план, а Дик ещё до суда хотел только алвиной смерти. Учитывается намерение значит.
Я щас нашел в ВК, что она говорила раньше. Про намерения ни слова.
Учитываются только слова. Не намерения.
Очередная подпорка, почему Дику прилетело, а Роберу бы за то же самое нет.
Когда я читал, у меня такого вопроса не возникло. В подтексте очень явный намёк на подсознательное чувство вины, и это очень мощные негативные эмоции, из тех, что сдвигают камни, если ты властелин камней. В отрыве от пояснений автора, за которыми я не слежу, я бы предположил, что Повелитель неосознанно навлекает наказание на себя сам.
момент с тем, что Ринальди отменил или исказил собственное проклятие, вмешавшись в судьбу Алвы на Винной, мне нравится больше.
Подождите, значит есть несколько версий аннигиляции проклятия Алвы?
Боже, теперь я сам запутался. То намерения, то слова...