Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
у Ричарда хотя бы есть амбиции. в отличие от
У "от" не отсутвие амбиций, а отсутствие готовности к ответственности. Алва вообще в книге очень незрелый имхо.
Взрослые там Сильвестр, Робер, Луиза.
Этому герою дали всё, чего он хотел, и практически даром! Если бы всё не кончилось так печально, я бы сказал, что Дик там самая образцовая сьюха.
Что именно ему практически дали? Эра? Он не хотел его брать. Защиту? Эр позволил ему вляпаться в заговор, а по лестнице вообще подставлял его к этому заговору. Друзья? У него не было друзей с Лаик, и то, потом эти друзья от него отреклись.
На деле у него только амбиции там великие.
Я согласна с тем, что Ричард именно по характеру ощущается меньше по масштабу, чем ждёшь от героя подобного сюжета. Тот же Валентин — его ровесник, но с ним веришь, что это потомок бога, он среди обычных людей как мачтовая сосна среди кустарника. И даже если считать его неприятной подлюкой, это масштабная подлюка, на многое способная
С другой стороны, взрослеют все по-разному. Может, сумей Ричард вырасти, мы бы увидели реально Повелителя Скал, внушающего уважение/ненависть, но никак не отношение как к посредственности. Автор ему такой возможности не дала.
ИМХО, падение Надора слишком ярко и мощно показано, чтобы быть наказанием за что-то одно. Впечатление, что Окделлы наплясали на это все вместе не за одну сотню лет, конечно присутствует.
Ну и что же Окделлы такого сделали? Кроме суда и убийства Рамиро предъявить им нечего.
У "от" не отсутвие амбиций, а отсутствие готовности к ответственности
амбиций у него тоже никаких. он ни к чему не стремится, не старается стать влиятельнее или сделать мир лучше. он конформист
Это и есть персонаж-реакционер, он не действует активно сам, он только так или иначе реагирует на происходящее вокруг, отвечает на стимулы извне.
В оэ все или почти все персонажи такие.
Разве что по рейтингу аоз мерить.
Думаю, что 1 - Алва, 2 - Дик и 3 - какой-нибудь Вальдес
Не, на третьем Валентин. Четвертый Лионель, Вальдес пятый
Друзья? У него не было друзей с Лаик, и то, потом эти друзья от него отреклись.
А он хотел друзей? У него были великие мечты о Талигойе и высоком положении у трона, это ему и дали. Бойся своих желаний.
Анон пишет:Друзья? У него не было друзей с Лаик, и то, потом эти друзья от него отреклись.
А он хотел друзей? У него были великие мечты о Талигойе и высоком положении у трона, это ему и дали. Бойся своих желаний.
Ты книгу не читал? Да, он хотел друзей и это сразу поясняется, когда он был глубоко тронут поддержкой унаров в Лаик. Более того, даже подарки им заказал. Нет, серьезно, здесь книги читают????
Отредактировано (Вчера 13:20:01)
Тот же Валентин
Не рос в изоляции с больной матерью. Не видел, как грабят его родовой замок так, что аж даже библиотеку вывезли. Не голодал, не платил тройной налог и ещё много всяких "не". Уместно сравнивать между собой героев с одинаковым анамнезом.
отношение как к посредственности. Автор ему такой возможности не дала.
Хуй знает, я не отношусь к нему, как к посредственности.
Этому герою дали всё, чего он хотел, и практически даром! Если бы всё не кончилось так печально, я бы сказал, что Дик там самая образцовая сьюха.
Ну да, потому что он изначально был героиней любовного романа, типичной такой изменившейся за лето Гермионой, которую обхаживал готический мерзавец-покровитель с золотым сердцем. И сюжет был о том, как условная Ричардесса получала подарки, защиту из кустов и прочие благодеяния, но не могла простить убийцу своего отца, а потом рассмотрела под слоем язвительности и иголок благородную душу и как поняла!
Но потом случился форум, Перумов с его "какую-то гомосятню ты пишешь, Вера", друзяшки и суд над Окделлом с его "если бы я знала какой он ужасный человек, никогда не назвала бы его Ричардом", и персонажа переписали в деградирующего имбецила на убой.
Анон пишет:У "от" не отсутвие амбиций, а отсутствие готовности к ответственности
амбиций у него тоже никаких. он ни к чему не стремится, не старается стать влиятельнее или сделать мир лучше. он конформист
У него все амбиции заключаются в нереалистичных мечтах, он ничего не делает для их воплощения в реальность, отчасти потому что реальность для него переключают из одного ее образа - в другой, и он переключается вместе с ней, забывая прежние стремления и мечты.
Он ведомый ребенок с так и не повзрослевшим сознанием. Причем изначально добрый и небесталанный, но одинокий. Отсюда его реакция доверять каждому человеку, который проявит к нему видимость участия.
На чем он, собсно, и погорел.
В оэ все или почти все персонажи такие.
Потому что Камша плохой писатель. Так же как у всех одинаковая мораль, одинаковые реплики и т.д.
суд над Окделлом с его "если бы я знала какой он ужасный человек, никогда не назвала бы его Ричардом"
Мне кажется, ирония в том, что это практически работа ВВК над собой: психологическая проработка на заданную тему "Убей в себе Окделла".
Отсюда его реакция доверять каждому человеку, который проявит к нему видимость участия.
На чем он, собсно, и погорел.
Ну собственно не на этом. Штанцлер ему правду про список сказал, а погорел Дик ментально именно с отравления.
У него все амбиции заключаются в нереалистичных мечтах
анон, речь об Алве
Не рос в изоляции с больной матерью. Не видел, как грабят его родовой замок так, что аж даже библиотеку вывезли. Не голодал, не платил тройной налог и ещё много всяких "не". Уместно сравнивать между собой героев с одинаковым анамнезом.
Ну я не хочу сравнивать, чья слеза солонее. Тем более, что это к делу не относится. У Вали был свой семейный пиздец, но Валя вырос незаурядным не благодаря ему, и не вопреки.
Я скорее про то, как они себя проявляют в сюжете. Валя не боится действовать экстраординарно, решать проблемы, спасать людей, переходить реки. И всё это — успешно. Да, ему подыгрывает автор, разумеется. Но в целом именно такими методами и строится образ яркого, масштабного героя. Его никто не назовёт посредственностью.
А с Диком как-то... сложнее. И это обидно.
По поводу всего остального- у Ричарда были норм задатки. То есть приехав из секты, он сразу сделал успехи при обучении наукам в Лаик, практически с 0, при разграбленной библиотеке это сильно. И это кстати лучшие результаты чем у тех, кому всё было дано от рождения.
Валя вырос незаурядным не благодаря ему, и не вопреки.
Да, брата он убил незаурядно, чоуштам.
Да, брата он убил незаурядно, чоуштам.
И это тоже, разве я спорю
По поводу всего остального- у Ричарда были норм задатки. То есть приехав из секты, он сразу сделал успехи при обучении наукам в Лаик, практически с 0, при разграбленной библиотеке это сильно. И это кстати лучшие результаты чем у тех, кому всё было дано от рождения.
Но той среде, куда он попал, нужно было, чтобы с Диком случилось все иначе.
Ну, оно и случилось.
Ну я не хочу сравнивать, чья слеза солонее. Тем более, что это к делу не относится. У Вали был свой семейный пиздец, но Валя вырос незаурядным не благодаря ему, и не вопреки.
Ты буквально сравнил двух героев, и сказал, что вот например Валентин другой. Но прикол в том, что анамнез у них совершенно разный. Они и будут разными в поведении и реакциях. Фейспалм с тебя короче.
Но в целом именно такими методами и строится образ яркого, масштабного героя. Его никто не назовёт посредственностью.
А с Диком как-то... сложнее. И это обидно.
Не стоит говорить за всех. Я лично в Валентине не вижу масштабную личность, он мне неприятен и тд. А в Ричарде не вижу посредственности.