Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Да, ему подыгрывает автор, разумеется.
На этом можно и закончить.
И всё это — успешно. Да, ему подыгрывает автор, разумеется. Но в целом именно такими методами и строится образ яркого, масштабного героя. Его никто не назовёт посредственностью.
Ну почему никто, это анон например может сказать "стоило ли так рвать жрпу, что бы стать просто подставкой под шпаги"? Да и тема с зализами Савиньякам в целом такое. Не очень достойное потомка богов. Того же Дика, столь настойчиво навязывающего свою дружбу хоть Арно, хоть кому-то другому мне представить сложно.
Я лично в Валентине не вижу масштабную личность, он мне неприятен и тд. А в Ричарде не вижу посредственности.
я в них в обоих вижу неприятные посредственности
Ты буквально сравнил двух героев, и сказал, что вот например Валентин другой. Но прикол в том, что анамнез у них совершенно разный. Они и будут разными в поведении и реакциях.
Я не знаю, как факт того, что персонаж жил в нищете, связан с тем, что персонаж не совершает ярких выдающихся поступков в сюжете. Куча героев фэнтези выбиваются из грязи, это не мешает им проявлять себя неординарно.
Я не знаю, как факт того, что персонаж жил в нищете, связан с тем, что персонаж не совершает ярких выдающихся поступков в сюжете. Куча героев фэнтези выбиваются из грязи, это не мешает им проявлять себя неординарно.
Анон, что для тебя значит проявить себя неординарно в сюжете? Ну вот на примере Ричарда, что бы лично ты счёл неординарным поступком?
столь настойчиво навязывающего свою дружбу хоть Арно
Мы вчера только разбирали это "настойчивое навязывание дружбы", оно выглядит буквально как: "хочешь бухнуть?" — "хочу!!"
Анон пишет:Ты буквально сравнил двух героев, и сказал, что вот например Валентин другой. Но прикол в том, что анамнез у них совершенно разный. Они и будут разными в поведении и реакциях.
Блядь, ты понимаешь, что поведение героев зависит от их анамнеза? Не будет герой, которого например травили, сильной экстрординарной личностью. Герой, который всю жизнь учился, не будет тупым и т.д.
Отредактировано (Сегодня 13:34:40)
Аноны, кому нравится Ричард, что он по-вашему сделал хорошего для других? Кроме Оноре и Ко, которых он пустил переночевать.
но там не было целенаправленного уничтожения некомбатантов. Банально за их отсутствием в ебучей Ренквахе.
Извини, но он не видел никакого уничтожения некомбатантов Талига ибо был не в самой Варасте, а только в Барсовых Вратах и потом на территории барсов. Он же там Алву как раз и попрекал за геноцид мирняка долины в видении на Башне. А потом, конечно же, понял и простил. Ну и нельзя не вспомнить, что и сам он не далеко ушел своим молчанием в Кольце о грядущих бесноватых, еще и радовался, что треть толпы разошдась по родне в Кольце, мол, ему меньше заботы и больше времени на страдания.
Мы вчера только разбирали это "настойчивое навязывание дружбы", оно выглядит буквально как: "хочешь бухнуть?" — "хочу!!"
Даже, если не хочет? Арно и Валентин вместе учились в Лаик, и там попыток в дружбу не было. От этого ситуация выглядит буквально по заветам Камши, на счёт своевременного перехода на сторону сильного
Аноны, кому нравится Ричард, что он по-вашему сделал хорошего для других? Кроме Оноре и Ко, которых он пустил переночевать.
Защищал Альдо, пытался спасти людей Чести, пусть и пожертвовав своей честью. Ну а вообще я Ричарда люблю не только за его хорошие поступки.
Анон, что для тебя значит проявить себя неординарно в сюжете? Ну вот на примере Ричарда, что бы лично ты счёл неординарным поступком?
Для этого надо уводить сюжет в другое русло, чем в итоге решила Камша. Но я изначального Ричарда вижу классическим "благородным и честным героем", и, соответственно, его развитие должно было идти по этому пути. Спасать кого-нибудь бесстрашным нахрапом, противостоять несправедливости, всё такое.
А почему Оноре не считается? А так, анон лично помнит, что недавно он писал, что хорошего сделал Ричард для Альдо.
И может спросить, многие ли люди в 16-17 вообще что-то хорошее для других делали?
пытался спасти людей Чести, пусть и пожертвовав своей честью
И ему тогда так хреново было, что он за идею самоубийства как за спасительную соломинку ухватился
Герой, который всю жизнь учился, не будет тупым и т.д.
Обученному Алве это расскажи или вон Шт-ру, который был-был умным и вдруг-вдруг не стал.
А героев теперь нужно любить только за хорошее? Мне еще нравится Ли и Алва, но их хорошими я ни в жизнь не назову.
Отредактировано (Сегодня 13:39:26)
А так, анон лично помнит, что недавно он писал, что хорошего сделал Ричард для Альдо.
У меня тоже ощущение, что аноны перешли на разговоры копипастой. Совсем немного осталось до нумерации аргументов.
Ну собственно не на этом. Штанцлер ему правду про список сказал, а погорел Дик ментально именно с отравления.
Штанцлер пиздел, что Дорак без Алвы других исполнителей не найдёт, а это очень сомнительное утверждение. Для грязной работы вместо одного суперпиздатого фехтовальщика всегда можно нанять дюжину обычных.
Для этого надо уводить сюжет в другое русло, чем в итоге решила Камша. Но я изначального Ричарда вижу классическим "благородным и честным героем", и, соответственно, его развитие должно было идти по этому пути. Спасать кого-нибудь бесстрашным нахрапом, противостоять несправедливости, всё такое.
Не надо. Прикол в том, что мир не чёрно-белый. И Ричарду не надо быть благородным и честным. Был бы как Дяченковский Развияр, серым и сложным. Но у Камши не хватило литературного мастерства. Впрочем, это применимо ко всему героям опупеи. Иногда анон при чтении удивляется, понимает ли Камша в принципе, как сейчас обосрала кого-то из своих любимок.
А почему Оноре не считается?
Считается, но его недавно уже называли, и там снова инициатива не у Дика была. Привёл их к нему Наль. Впрочем, я не говорил, что не считается. И Альдо повезло больше. чем Роберу когда-то - Дик хотя бы попытался помочь ему, упавшему.
У меня тоже ощущение, что аноны перешли на разговоры копипастой. Совсем немного осталось до нумерации аргументов.
И до внесения списка с крысой и поднятием Робера
И Альдо повезло больше. чем Роберу когда-то - Дик хотя бы попытался помочь ему, упавшему.
Ты сейчас серьёзно вменяешь Дику то, что он не поднял Робера?
Охуеть, ЗФ на выезде.
Штанцлер пиздел, что Дорак без Алвы других исполнителей не найдёт, а это очень сомнительное утверждение. Для грязной работы вместо одного суперпиздатого фехтовальщика всегда можно нанять дюжину обычных.
Так разве вся власть у Дорака не строится на том, что Алва, а следом и армия, ему послушны?
Отредактировано (Сегодня 13:42:52)
Даже, если не хочет?
Так Арно именно что захотел. Не было там никакого навязывания, откуда вы все его берёте? Арно не трепетный, вполне мог бы послать. Мол, иди в жопу, ругаться с тобой я больше не буду, но и брататься мне неинтересно. Чай не связал бы его Валя, и к себе наручниками не приковал.