Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Алва просто не видит ценности материальных вещей. если бы он хотел, он бы давно себе из Кэналлоа заказал все необходимое включая свиту и ему бы уже вовсю ремонтировали особняк
Он и в книге тоже одинокий пьющий мужик в квартире без мебели?
Эх, а вообще по поводу вбоквелов Камша сама себе злой Буратино. Вот писала бы она три книги опупеи, как планировала, а потом можно было по разным персонажам столько книг и сюжетов написать. Ну как у Золя, даже в разных жанрах от фентези до детективов. И кстати, многим в фандоме додала бы. Например, кто-то любит Манриков а про них во всех книгах опупеи если суммарно сложить, страниц пять. Или про Катарину и про то, как она дошла до жизни с Фердей
Я до сих пор считаю линию Дриксен и Гаифы именно вбоквелами, впихнутыми в ОЭ для объема. ну или потому что писать про старых персонажей категорически не хочется. И в этом ключе про Дриксен мне даже понравилось, а в книгах я ее пролистывала, т.к. меня бесило, что меня отвлекают от основного сюжета, про который я хотела читать.
Он и в книге тоже одинокий пьющий мужик в квартире без мебели?
нет, его особняк роскошный и там даже кресла есть
И где-то на втором десятке томов мы узнали, что он не одинокий, а все это время держал большечембрата за занавеской.
да еще в ЛП Дорак Лионеля называет "весьма близким" другом Алвы, но там явно намек, что они ебутся
И где-то на втором десятке томов мы узнали, что он не одинокий, а все это время держал большечембрата за занавеской.
В смысле? Это были двое близнецов на самом деле?
Дранон который бросил Камшу после совсем скучных книг с одержимыми
В смысле? Это были двое близнецов на самом деле?
Дранон который бросил Камшу после совсем скучных книг с одержимыми
Когда Алва после отравления напился и беседовал с Дораком, это он не напился, а представление устраивал, а где-то рядом незримо был большечембрат Лионель Савиньяк.
А в чем смысл этого представления? Я как раз это читаю. Ласточки, круги, слепая подкова.
Алва же сначала сидит в Варасте, потом съездил на экскурсию в Лаик, потом в Придду и Акону к друзьям. Но и там он не делает ровным счетом нифига.
А еще он вместе с Селиной спас две армии: дриксов и Эмилеву. Вообще смешно, только автор с героями начал проповедовать про родовые таланты, как вылез настоящий Савиньяк -маршал Эмиль, который косячит где только может и которого спасает Алва, выигрывая за него сражения. Где таланты-то, автор?
героями начал проповедовать про родовые таланты, как вылез настоящий Савиньяк -маршал Эмиль, который косячит где только может
Мне почему-то помнится что в первых книгах Эмиль был вполне грамотный и не косячил. Или я что-то путаю?
Мне почему-то помнится что в первых книгах Эмиль был вполне грамотный и не косячил. Или я что-то путаю?
Анон тоже не помнит что бы в первых книгах Эмиль косячил.
маршал Эмиль, который косячит где только может и которого спасает Алва, выигрывая за него сражения. Где таланты-то, автор?
А можно занести полный список косяков Эмиля с цитатами?
Анон пишет:И где-то на втором десятке томов мы узнали, что он не одинокий, а все это время держал большечембрата за занавеской.
да еще в ЛП Дорак Лионеля называет "весьма близким" другом Алвы, но там явно намек, что они ебутся
Хуй знает в первых книгах мне ничего на их близкую дружбу и большечембратство не намекало.
Нет, мне Эмиль очень нравился, даже в других томах цикла. Он прикольный, мне нравится, что они с Ли такие разные, но при этом близнецы
А в чем смысл этого представления? Я как раз это читаю. Ласточки, круги, слепая подкова.
Ну вот любит человек театр. А театра в Талиге нету. Приходится самому выкручиваться.
Автор решил сделать новый плот твист. Типо там с самого начала был Ли. Вот и все. Только вот я даже переиздание новое читал, но никаких Ли за шторками не заметил.
Анон сейчас с интересом почитал страничку Камши ( очередной окделлосрач) и счёл, что её слова о том, что если бы она посадила Ричарда на трон и женила на королеве, то его никто бы не заметил справедливыми.
А вот с пассажа отдельных юзеров о том, что они хотели в окделлосрач но их не приняли всерьёз анон поржал, так как почему-то эти юзеры спорят буквально аргументами Камши, то есть тем самым знаменитым списком.
Только вот я даже переиздание новое читал, но никаких Ли за шторками не заметил.
И я этому разочарован. Если уж переписываешь, то переписывай нормально, на все бабки как говорится. Где мой Савиньяк за шторкой?!
Автор решил сделать новый плот твист. Типо там с самого начала был Ли. Вот и все. Только вот я даже переиздание новое читал, но никаких Ли за шторками не заметил.
В Отблесках собственно в книгах только половина информации, вторую половину автор выдает на лестнице (ну или объясняет как правильно читать эту первую половину ) Что на мой взгляд многое говорит об умении автора писать книги))
Потому что театр для Дорака это очень поздний реткон, призванный 1) отменить все ружья, которые этот разговор содержит 2) показать дружбу Алвы с Лионелем и то, что Дорак -дурак, которому наши мамкины конспираторы вставляют палки в колеса.
Анон сейчас с интересом почитал страничку Камши ( очередной окделлосрач) и счёл, что её слова о том, что если бы она посадила Ричарда на трон и женила на королеве, то его никто бы не заметил справедливыми.
ты тут что-то интересное пытаешься сказать, но то ли предложение не закончил, то ли что.
В Отблесках собственно в книгах только половина информации, вторую половину автор выдает на лестнице (ну или объясняет как правильно читать эту первую половину
) Что на мой взгляд многое говорит об умении автора писать книги))
я иногда перечитываю ранние книги, и от них всех впечатление халтурного фика по воображаемому канону.
масштабная битва с внятным отчётом? нет, героические, нервные, позерские отрывки.
внятный инфодамп словами через рот, драматичные моменты предпосылок и последствий в кадре? нет, типичный суперзагадочный камшеразговор.
и вот всю дорогу так.
от её книг ощущение одновременно недописанных, потому что она не проговаривает то, что имеет в виду (она не всегда знает, что она хочет сказать), и перегруженных, потому что она при этом говорит слишком много лишнего.
Штанцлер пиздел, что Дорак без Алвы других исполнителей не найдёт, а это очень сомнительное утверждение. Для грязной работы вместо одного суперпиздатого фехтовальщика всегда можно нанять дюжину обычных.
вот это ты вообще о чём говоришь, можешь пояснить?
от её книг ощущение одновременно недописанных, потому что она не проговаривает то, что имеет в виду (она не всегда знает, что она хочет сказать), и перегруженных, потому что она при этом говорит слишком много лишнего.
У меня такое впечатление и от поздних книг тоже. Ранние более менее выезжают за счёт того, что там много Камша пиздила из других книг.
ты тут что-то интересное пытаешься сказать, но то ли предложение не закончил, то ли что.
Я удивляюсь зацикленности Камши на конкретном персонаже, так она его обсуждает даже там, где его обсуждение не несёт никакого смысла.