Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#510376 Сегодня 18:43:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Алва просто не видит ценности материальных вещей. если бы он хотел, он бы давно себе из Кэналлоа заказал все необходимое включая свиту и ему бы уже вовсю ремонтировали особняк

Он и в книге тоже одинокий пьющий мужик в квартире без мебели?

#510377 Сегодня 18:45:52

Анон

Анон пишет:

Эх, а вообще по поводу вбоквелов Камша сама себе злой Буратино. Вот писала бы она три книги опупеи, как планировала, а потом можно было по разным персонажам столько книг и сюжетов написать. Ну как у Золя, даже в разных жанрах от фентези до детективов. И кстати, многим в фандоме додала бы. Например, кто-то любит Манриков а про них во всех книгах опупеи если суммарно сложить, страниц пять. Или про Катарину и про то, как она дошла до жизни с Фердей

Я до сих пор считаю линию Дриксен и Гаифы именно вбоквелами, впихнутыми в ОЭ для объема. ну или потому что писать про старых персонажей категорически не хочется. И в этом ключе про Дриксен мне даже понравилось, а в книгах я ее пролистывала, т.к. меня бесило, что меня отвлекают от основного сюжета, про который я хотела читать.

#510378 Сегодня 18:46:05

Анон

Анон пишет:

нет, его особняк роскошный и там даже кресла есть :lol:

#510379 Сегодня 18:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет, его особняк роскошный и там даже кресла есть :lol:

И где-то на втором десятке томов мы узнали, что он не одинокий, а все это время держал большечембрата за занавеской.

#510380 Сегодня 18:49:36

Анон

Анон пишет:

И где-то на втором десятке томов мы узнали, что он не одинокий, а все это время держал большечембрата за занавеской.

да еще в ЛП Дорак Лионеля называет "весьма близким" другом Алвы, но там явно намек, что они ебутся

#510381 Сегодня 18:50:05

Анон

Анон пишет:

В смысле? Это были двое близнецов на самом деле?
Дранон который бросил Камшу после совсем скучных книг с одержимыми

#510382 Сегодня 18:53:32

Анон

Анон пишет:

В смысле? Это были двое близнецов на самом деле?
Дранон который бросил Камшу после совсем скучных книг с одержимыми

Когда Алва после отравления напился и беседовал с Дораком, это он не напился, а представление устраивал, а где-то рядом незримо был большечембрат Лионель Савиньяк.

#510383 Сегодня 19:03:47

Анон

А в чем смысл этого представления? Я как раз это читаю. Ласточки, круги, слепая подкова.

#510384 Сегодня 19:08:08

Анон

Анон пишет:

Алва же сначала сидит в Варасте, потом съездил на экскурсию в Лаик, потом в Придду и Акону к друзьям. Но и там он не делает ровным счетом нифига.

А еще он вместе с Селиной спас две армии: дриксов и Эмилеву. Вообще смешно, только автор с героями начал проповедовать про родовые таланты, как вылез настоящий Савиньяк -маршал Эмиль, который косячит где только может и которого спасает Алва, выигрывая за него сражения. Где таланты-то, автор?  :lol:

#510385 Сегодня 19:18:46

Анон

Анон пишет:

героями начал проповедовать про родовые таланты, как вылез настоящий Савиньяк -маршал Эмиль, который косячит где только может

Мне почему-то помнится что в первых книгах Эмиль был вполне грамотный и не косячил. Или я что-то путаю?

#510386 Сегодня 19:20:04

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то помнится что в первых книгах Эмиль был вполне грамотный и не косячил. Или я что-то путаю?

Анон тоже не помнит что бы в первых книгах Эмиль косячил.

#510387 Сегодня 19:28:43

Анон

Анон пишет:

маршал Эмиль, который косячит где только может и которого спасает Алва, выигрывая за него сражения. Где таланты-то, автор?  :lol:

А можно занести полный список косяков Эмиля с цитатами?

#510388 Сегодня 19:29:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да еще в ЛП Дорак Лионеля называет "весьма близким" другом Алвы, но там явно намек, что они ебутся

Хуй знает в первых книгах мне ничего на их близкую дружбу и большечембратство не намекало.

#510389 Сегодня 19:32:06

Анон

Нет, мне Эмиль очень нравился, даже в других томах цикла. Он прикольный, мне нравится, что они с Ли такие разные, но при этом близнецы

#510390 Сегодня 19:33:05

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл этого представления? Я как раз это читаю. Ласточки, круги, слепая подкова.

Ну вот любит человек театр. А театра в Талиге нету. Приходится самому выкручиваться.

#510391 Сегодня 19:34:36

Анон

Анон пишет:

Автор решил сделать новый плот твист. Типо там с самого начала был Ли. Вот и все. Только вот я даже переиздание новое читал, но никаких Ли за шторками не заметил.

#510392 Сегодня 19:44:47

Анон

Анон сейчас с интересом почитал страничку Камши ( очередной окделлосрач) и счёл, что её слова о том, что если бы она посадила Ричарда на трон и женила на королеве, то его никто бы не заметил справедливыми.
А вот с пассажа отдельных юзеров о том, что они хотели в окделлосрач но их не приняли всерьёз анон поржал, так как почему-то эти юзеры спорят буквально аргументами Камши, то есть тем самым знаменитым списком.

#510393 Сегодня 19:45:21

Анон

Анон пишет:

Только вот я даже переиздание новое читал, но никаких Ли за шторками не заметил.

И я этому разочарован. Если уж переписываешь, то переписывай нормально, на все бабки как говорится. Где мой Савиньяк за шторкой?!

#510394 Сегодня 19:47:46

Анон

Анон пишет:

Автор решил сделать новый плот твист. Типо там с самого начала был Ли. Вот и все. Только вот я даже переиздание новое читал, но никаких Ли за шторками не заметил.

В Отблесках собственно в книгах только половина информации, вторую половину автор выдает на лестнице (ну или объясняет как правильно читать эту первую половину  :lol: ) Что на мой взгляд многое говорит об умении автора писать книги))

#510395 Сегодня 20:15:30

Анон

Потому что театр для Дорака это очень поздний реткон, призванный 1) отменить все ружья, которые этот разговор содержит 2) показать дружбу Алвы с Лионелем и то, что Дорак -дурак, которому наши мамкины конспираторы вставляют палки в колеса.

#510396 Сегодня 20:16:12

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас с интересом почитал страничку Камши ( очередной окделлосрач) и счёл, что её слова о том, что если бы она посадила Ричарда на трон и женила на королеве, то его никто бы не заметил справедливыми.

ты тут что-то интересное пытаешься сказать, но то ли предложение не закончил, то ли что.

#510397 Сегодня 20:19:52

Анон

Анон пишет:

В Отблесках собственно в книгах только половина информации, вторую половину автор выдает на лестнице (ну или объясняет как правильно читать эту первую половину  :lol: ) Что на мой взгляд многое говорит об умении автора писать книги))

я иногда перечитываю ранние книги, и от них всех впечатление халтурного фика по воображаемому канону.
масштабная битва с внятным отчётом? нет, героические, нервные, позерские отрывки.
внятный инфодамп словами через рот, драматичные моменты предпосылок и последствий в кадре? нет, типичный суперзагадочный камшеразговор.
и вот всю дорогу так.
от её книг ощущение одновременно недописанных, потому что она не проговаривает то, что имеет в виду (она не всегда знает, что она хочет сказать), и перегруженных, потому что она при этом говорит слишком много лишнего.

#510398 Сегодня 20:21:44

Анон

Анон пишет:

Штанцлер пиздел, что Дорак без Алвы других исполнителей не найдёт, а это очень сомнительное утверждение. Для грязной работы вместо одного суперпиздатого фехтовальщика всегда можно нанять дюжину обычных.

вот это ты вообще о чём говоришь, можешь пояснить?

#510399 Сегодня 20:32:09

Анон

Анон пишет:

от её книг ощущение одновременно недописанных, потому что она не проговаривает то, что имеет в виду (она не всегда знает, что она хочет сказать), и перегруженных, потому что она при этом говорит слишком много лишнего.

У меня такое впечатление и от поздних книг тоже. Ранние более менее выезжают за счёт того, что там много Камша пиздила из других книг.

#510400 Сегодня 20:37:47

Анон

Анон пишет:

ты тут что-то интересное пытаешься сказать, но то ли предложение не закончил, то ли что.

Я удивляюсь зацикленности Камши на конкретном персонаже, так она его обсуждает даже там, где его обсуждение не несёт никакого смысла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума