Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#511776 Сегодня 08:46:23

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

:really:

я специально забыл табличку сарказм, думал это считывается

#511777 Сегодня 09:06:37

Анон

Анон пишет:

я специально забыл табличку сарказм, думал это считывается

Нет, анон, тут надо ставить в любом случае

#511778 Сегодня 09:24:48

Анон

Анон пишет:

Новая иллюстрация к переизданию ШС

Выебу мышь. А почему фрейлина непричесанная? Или они все вслед за Катей повторяют, у которой волосы на одной шпильке держатся, чтоб удобнее было головой драматично мотать? Луиза, помнится, фрейлин лахудрами звала, похоже, что за дело  =D

#511779 Сегодня 09:28:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Ого, ничесе, какой у них красивый Дик! И нахрена нам Алва нужен, когда у нас такой Дик есть дома  :yeah:  =D

Рисунок мне нравится, но это не Дик.
Художник на своей волне и рисует кого-то рандомного. А автору видимо похрен, раз оно так в печать идет.
С другой стороны, как по мне, вот это оформление серии лучшее, из всего, что выходило. От предыдущих вариантов у меня глаза слезятся.

#511780 Сегодня 09:30:22

Анон

Анон пишет:

А почему фрейлина непричесанная?

Потому что она должна выглядеть как типична Констатация из сов. фильма. Чтобы сразу видно особа приближенная к королеве волосы назад, платье как нижняя сорочка

#511781 Сегодня 09:32:56

Анон

Интересно, а как Дик "брал и привыкал" тоже нарисуют?

#511782 Сегодня 09:58:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, а как Дик "брал и привыкал" тоже нарисуют?

Да, хочу увидеть на официальных иллюстрациях, как Дик берет эра и привыкает к этому

#511783 Сегодня 10:08:55

Анон

Нарисовали бы лучше сисястенького Дика со старой обложки, такая куколка губастая  :fuck:

#511784 Сегодня 10:11:16

Анон

Мне нравится Дикон на этой иллюстрации, у него еще такая длина волос и укладка шикарные  :lolipop:

#511785 Сегодня 10:12:11

Анон

Анон пишет:

Мне нравится Дикон на этой иллюстрации, у него еще такая длина волос и укладка шикарные  :lolipop:

И челюсть как у Альдо :omg:

#511786 Сегодня 10:18:16

Анон

Про рост девушки, она на носочках стоит и Дик ее на себя наклоняет. Если она встанет ровно, то как минимум на голову будет его ниже

#511787 Сегодня 10:29:26

Анон

Анон пишет:

она на носочках стоит

Не стоит, у левой туфли каблук виден. На ковре. Ковёр, конечно, складками, но всё равно это не на носочках.

#511788 Сегодня 10:41:07

Анон

Анон пишет:

Розалин Дрюс-Карлион
нет, не была, она полезла к Катарине без приглашения, чтобы обсудить своё приданое

Ричард на тот момент то ли 186, то ли 190, так что да, для девушки Розалин должна быть довольно высокой

Спасибо!
То есть, у этой Розалин был жених? Или она придание захотела получить ещё не имея жениха?
Ричард 186, и наверное. Он должен был стать 190 согласно последней лестнице, если я правильно понял Веру Викторовну.

#511789 Сегодня 10:42:20

Анон

Анон пишет:

Художник на своей волне и рисует кого-то рандомного.А автору видимо похрен, раз оно так в печать идет. С другой стороны, как по мне, вот это оформление серии лучшее, из всего, что выходило. От предыдущих вариантов у меня глаза слезятся.

Иллюстратору точно похрен, т.к. Дик с Айрис и Дик с фрейлиной - два разных человека. Но, я так понимаю, этот иллюстратор - Клепаков, человек с нормальным художественным образованием.  А не как до этого - друзяшки автора под девизом "Киса, скажи мне как художник художнику, ты рисовать умеешь?"

#511790 Сегодня 10:50:54

Анон

Анон пишет:

А не как до этого - друзяшки автора под девизом "Киса, скажи мне как художник художнику, ты рисовать умеешь?"

Но Селина в виде обмазанной Аманды Сейфрид мне попала в канонную ебанашку на все сто.

#511791 Сегодня 10:51:59

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Мне очень понравился комментарий в группе: "Ну почему, когда нужен Рокэ, рисуют гривастое непонятно что, а когда нужен молодой идиот, рисуют Рокэ?". Вот реально, если бы не контекст, я бы в жизни не подумала, что это Ричард, реально скорее Алва.

Отредактировано (Сегодня 10:57:19)

#511792 Сегодня 10:56:59

Анон

Анон пишет:

Мне нравится как они выбирают моменты где Дик бьет женщин! драка с Айрис где она ему лицо расцарапала, Розалин, где она его пнула. Надеюсь нарисуют тот в Сакаци, где он "злостно изнасиловал" астеру тоже)

Воу, а есть и такой арт??

#511793 Сегодня 11:00:56

Анон

Анон пишет:

А если приглядеться, то девица не то обдолбана, не то чем-то болеет "на голову". Потому что горло ей еще не перерезали, а выражение лица уже как у человека, который или уже без сознания, или сейчас отрубится.

Нет, ну она и по тексту смертельно перепугана, дергается в панике вместо того чтобы замереть и напарывается на нож. Ричард же вроде даже не собирался ее убивать, она как-то неудачно дернулась. (поправьте меня если что, аноны, читала давно и помню эту сцену как-то так  :think: )

#511794 Сегодня 11:05:57

Анон

щас бы осуждать за испуг на лице женщину, к горлу которой свирепый мужик приставил нож

#511795 Сегодня 11:09:20

Анон

Анон пишет:

щас бы осуждать за испуг на лице женщину, к горлу которой свирепый мужик приставил нож

Никто никого не осуждает. Тут идет обсуждение иллюстрации, блин.

#511796 Сегодня 11:15:09

Анон

Анон пишет:

Она выглядит не испуганной, а обдолбанной.
другой анон

#511797 Сегодня 11:21:30

Анон

Анон пишет:

Она выглядит не испуганной, а обдолбанной.

очевидно Ричард ее накачал наркотой, чтобы изнасиловать, а потом зарезать. посмотри на его довольно-возбужденное выражение

#511798 Сегодня 11:36:44

Анон

Кто выше — Арно или Валентин? И на сколько см?

#511799 Сегодня 11:38:41

Анон

Анон пишет:

Кто выше — Арно или Валентин? И на сколько см?

пока одинаково, но Валя перерастет

#511800 Сегодня 11:39:17

Анон

Анон пишет:

очевидно Ричард ее накачал наркотой, чтобы изнасиловать, а потом зарезать. посмотри на его довольно-возбужденное выражение

Учитывая, что Катари та ещё интриганка, поэтому должна хорошо разбираться в ядах, и, наверное, в наркоте. А ещё она находится тут же — будем считать, что Дик её даже пальцем не тронул, не то что ранил или убил. Интересная картина получается. :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума