Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А как должен был поступить Ричард, чтобы остаться в живых в конечном итоге? Ну вот в ситуации с отравлением, которая стала точкой невозврата. Рассказать Рокэ про яд от Штанцлера и про список от Дорака? А что это даст? Тем более если в ретконе Рокэ с самого начала слил Ричарда как биомусор и тупиковую ветвь эория.
словами сообщить о чувствах,
Если бы он смог, это был бы уже не Алва. Для меня как раз вканонный - это который молчит, даже когда в ущерб всему, потому что я вижу это в книгах.
Вайб Лолиты непонятно, потому что Ричарду шестнадцать. Тут хоть убейся, но разница в возрасте, если не реверс. Но многие авторы пишут Дика крупнее , хотя это теперь неканон
Рассказать Рокэ про яд от Штанцлера и про список от Дорака? А что это даст?
Ничего, потому что по ретконам Рокэ список если не составлял, то знал.
Быстрее бы придушили и все.
Всё в глазах смотрящего. У меня Алва здорового человека, и это очень цельный и понятный персонаж. Во всех попадавшихся мне до сих пор алвадиках авторы разбивают его характер вдребезги и лепят что-то своё. Как я понял, если цель автора спорить с каноном и "спасти" одного персонажа любой ценой, то есть за чужой счёт, иначе и быть не может.
А, ну если тебе пейринг поперёк шерсти, то понятно, почему тебе там все ООС и всё неправильно)
А как должен был поступить Ричард, чтобы остаться в живых в конечном итоге? Ну вот в ситуации с отравлением, которая стала точкой невозврата.
Мне кажется, точка невозврата всё же не отравление, а после. Когда Робер ему что-то попытался объяснить и про него, и про его обожаемого "анакса", а Дик ничего не понял. Точка невозврата - это когда юноша перестал сомневаться и утвердился на темной стороне, ясно же.
Пишут по-разному, просто вот именно в этот отрезок времени почему-то в моде Ричард- Лолита и Алва - Гумберт.
В самом любимом фанфике анона ( Миротворце) это пожалуй даже сильнее, чем в других фиках, но как же красив там язык, а то, что Алва ретконный дополняет ему порцию хорошего такого сволочизма.
Хотя сам анон больше по эстедикам, там с одной стороны нет сквика из-за лолитности, с другой по темпераментам Эстебан и Дик и Алва и Дик как пары все же верибельнее на взгляд анона Вали и Дика
Мне кажется, точка невозврата всё же не отравление, а после. Когда Робер ему что-то попытался объяснить и про него, и про его обожаемого "анакса", а Дик ничего не понял. Точка невозврата - это когда юноша перестал сомневаться и утвердился на темной стороне, ясно же.
Но этого разговора бы не случилось, если бы Рокэ не выслал Ричарда к Альдо.
Зато Робер-то как "хорош": и вашим, и нашим. Служит тому, кому в данный момент выгодней. Поэтому — положительный персонаж.
Хотя сам анон больше по эстедикам, там с одной стороны нет сквика из-за лолитности
Вайб Лолиты непонятно, потому что Ричарду шестнадцать.
Ему уже на момент их знакомства 17. Так что педофилию тут уж точно не притянуть
спорить с каноном и "спасти" одного персонажа любой ценой, то есть за чужой счёт, иначе и быть не может.
Почему? Есть куча фиков в которых Алва канноный мудила, как у Камши после ретконнов, с целью отжали Надора и быстрой смертью Дика в торке, и характер Алвы не меняют.
Можно придумать Ричарду кроссоверную отп. Хоть бравую космодесантницу, хоть библиотекаршу из Геншина. Хоть слэш с Оби-Ваном или бравым космодесантником.
за чужой счёт
Брал и привыкал, теперь со вкусом осуждения авторов.
В самом любимом фанфике анона ( Миротворце) это пожалуй даже сильнее, чем в других фиках
Обожаю этот фик, но где ж там Лолита... У Дика своя личность, характер, который Алва уважает, Дик не малолетка уже...
У меня Алва здорового человека, и это очень цельный и понятный персонаж
Это какой, можешь развернуть мысль. Только чур не упоминать алвадики.
Но этого разговора бы не случилось, если бы Рокэ не выслал Ричарда к Альдо.
Зато Робер-то как "хорош": и вашим, и нашим.
Так Рокэ для того и выслал. Робер единственный близкий Дику идеологически человек, который мог бы до него достучаться. Последний шанс, в который даже сам Алва мог уже не верить. Положительность Робера - в его мыслях и мотивах, никто его не оправдывает, зато он сам пытается реабилитироваться.
Ему уже на момент их знакомства 17. Так что педофилию тут уж точно не притянуть
ШеШнадцать, анон. Потому что в книге Дик умирает когда ему 18,19 нет . Так же вроде в тексте указывается на то, что момент освобождения от клятвы происходит на год раньше срока.
Но анон педофилию не пристегивает, а "Лолитой" как текстом восхищался ещё в четырнадцать аноньих лет. Просто отметил тендцию во многих текстах фандома.
Можно придумать Ричарду кроссоверную отп.
Хоть бравую космодесантницу, хоть библиотекаршу из Геншина. Хоть слэш с Оби-Ваном или бравым космодесантником.
Да ну, вообще никакого прикола в этом не вижу) Без обид любителям кроссоверов.
Анон, в алвадике есть молодой человек в стесненных обстоятельствах и его саркастичный враг, который может молодого человека спасти, и в фанфиках авторы часто рассматривают такую динамику.
Если тебе настолько блеват кидат от такого, можешь переключиться на другие пейринги, а не ругать тут то, из чего пейринг по канону и состоит.
Это как заказать десерт и негодовать, что в нем сахар. Закажи себе бараньи ребрышки и радуйся жизни.
Есть куча фиков в которых Алва канноный мудила, как у Камши после ретконнов, с целью отжали Надора и быстрой смертью Дика в торке, и характер Алвы не меняют.
Ну если для тебя Алва "канонный мудила", то ясно почему фики ничего не меняют.
Обожаю этот фик, но где ж там Лолита... У Дика своя личность, характер, который Алва уважает, Дик не малолетка уже...
В моменте, когда Алва замечает Дика на площади. Он был герцог Окделл для своего сурового, и изнуренного налогами края. Дурной земли, где росли только камни.
Он был Ричард для своей матери и сестёр.
Он в объятиях Алвы он всегда был Дикон...
Причем, там буквально отсылка как Гумберт замечает прыщики у Лолиты, Алва замечает прыщики у Дика.
Тексты очень похожи структурно.
Ну если для тебя Алва "канонный мудила", то ясно почему фики ничего не меняют.
Это дранон. Мнение первого анона- что характер Алвы в фанфиках меняют по сравнению видимо с ретконами. Мнение дранона что Алву столько раз переписывалась сама Камша, что в фанфиках спокойно существует множество версий Алв, как доретконных так и ретконных, можно спокойно выбрать любой вариант.
Это какой, можешь развернуть мысль.
Я не писатель, не могу накатать простыню о характере, но если мне созвучен герой в каноне, то любое отклонение в фике ощущается как диссонанс или железкой по стеклу. Ни с чем не спутаешь.
если мне созвучен герой в каноне, то любое отклонение в фике ощущается как диссонанс или железкой по стеклу
Это довольно любопытное заявление, учитывая, что Алва в первых томах ООСен по отношению к последующим (ну или наоборот).
Брал и привыкал, теперь со вкусом осуждения авторов.
Пошло звучит. Брать надо всегда с трепетом и восхищением, как в первый раз
ШеШнадцать, анон. Потому что в книге Дик умирает когда ему 18,19 нет.
Мне казалось, что в каноне ему 19 на момент смерти. Двадцать так и не исполнилось.