Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#511926 Сегодня 14:52:46

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

вот Лионель - главная звязда   И спасать Циллу - ему, и дикая охота - ему..

Лионеля там тоже нету.  Арно девочку спасает, и едва ли она Цила. Это он мечта всех девиц. 

И у Камши два года назад было текста на два с половиной Рассвета, с  тех пор она ещё столько написала, к Ванге не ходи. Четыре Песни будет. Или две очень толстых.

Отредактировано (Сегодня 14:58:29)

#511927 Сегодня 14:53:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она еще когда-то писала, что если бы Дик отказался выпить отравленное вино, то его бы убили и выкинули в Данар.

ВВК:  а вы вспомните, как была обставлена сцена и какие навыки и цели были у Рокэ. Он должен был для себя решить, дать ли юноше шанс или с ним все так же однозначно, как с Эстебаном. Ричард согласился выпить и тем самым заслужил жизнь, свободу и Сону.

Я так поняла, что самый ненадежный рассказчик у нас автор  :lol:
Я точно помню, что еще n-е количество книг назад нам говорили, что финал написан, дело в издательстве.
Недавно наткнулась на ответ ВВК в теме к "Песне четырех". Комментатор написал:

Скрытый текст

Ответ ВВК

Скрытый текст

Это было год назад. То есть не только финал. но и "Песня четырех" еще переписывается.

#511928 Сегодня 14:53:50

Анон

Анон пишет:

При том, что Дик тоже эти спектали видел? И ему ничего не рассказали?

а кто ему должен был рассказать о том, что это все не по-настоящему? Алва с Катари сесть напротив и объяснить, что они ебутся на глазах у первых лиц страны, потому что так велел король? :lol:

#511929 Сегодня 14:54:28

Анон

Анон пишет:

Отлистай на пару страниц и почитай.

я изначально читал все и такого не видел

#511930 Сегодня 14:54:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть он был в курсе интриг Штанцлера и Катарины и даже подыгрывал в сценках 18+.

она пишет о том, что любовная связь Алвы и Катарины была для Штанцлера в том числе. они же перед ним тоже спектакли разыгрывали. причем здесь Дик?

Не-не, анон. С тех пор был новый реткон  =D
Штанцлер теперь тоже хороший и помогает Катарине.

#511931 Сегодня 14:55:45

Анон

Анон пишет:

Штанцлер ее шантажист. в чем он ей помогает? он только свою жопу прикрывает

#511932 Сегодня 14:56:58

Анон

Анон пишет:

Нахера так делать?

Ты как первый раз. Эти срачи всегда по одной схеме: в алвадиках Алву ломают, чтобы за его счёт сделать Дику хорошо —> в алвадиках Алва всегда, всегда оосный —> и в своем пове Дик его видит искаженно и неправильно, и вообще не видит в нем человека —> но вот другие персонажи видят его хорошо и правильно и особенно Марсель видит его правильно и как человека. Бывают ещё ответвления про поиски Настоящего пова™ Алвы в фанфиках. Угадай в каких фанфиках они находятся.

#511933 Сегодня 14:59:11

Анон

Анон пишет:

За герцогом Окделлом летит его колет, халат и тапочки!

И чем больше ВВК пытается очернить Дика, тем более мелочным и смешным выглядит Алва =D

#511934 Сегодня 15:00:41

Анон

Анон пишет:

За герцогом Окделлом летит его колет, халат и тапочки!

Неправда, их с лицом лица выносит Хуан. Чтобы, когда обратно вносить нужно будет, не  собирать по всем углам.

#511935 Сегодня 15:02:22

Анон

Анон пишет:

И чем больше ВВК пытается очернить Дика, тем более мелочным и смешным выглядит Алва =D

Я люблю Алву, поэтому мне так жаль, когда она это делает(
Но я в этом фандоме давно, уже прошел эту школу с Диком, так что просто не слушаю ее. Спасибо за классных персонажей Алву и Дика, которых она создала и мир, но дальше я сам буду их любить, как мне нравится)

#511936 Сегодня 15:03:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Штанцлер ее шантажист. в чем он ей помогает? он только свою жопу прикрывает

https://vk.com/wall-7796284_24441?w=wall-202365035_2097

#511937 Сегодня 15:03:09

Анон

Анон пишет:

Неправда, их с лицом лица выносит Хуан. Чтобы, когда обратно вносить нужно будет, не  собирать по всем углам.

Ахахаха, да!) Специальное место уже организовали, наверное, для выноса вещей герцога Окделла.

Отредактировано (Сегодня 15:03:25)

#511938 Сегодня 15:03:11

Анон

ну Алва в принципе очень смешной, особенно когда пытается быть грозным =D

#511939 Сегодня 15:04:44

Анон

Анон пишет:

Ахахаха, да!) Спецальное место уже организовали наверное для выноса вещей герцога Окделла.

когда соберано изволит прекратить дуться, все тому же Хуану придется вещи назад заносить и распоряжаться, чтобы герцога Окделла согрели и накормили после ночи проведенной на улице :lol:

#511940 Сегодня 15:04:54

Анон

Анон пишет:

— Уважаемые гости столицы, мы сейчас проезжаем мимо особняка Первого маршала. Нет, останавливаться и собирать разбросанные под окнами вещи его оруженосца мы не будем. Этим каждое утро занимается его управляющий и тщательно следит, чтобы ничего не потерялось.

#511941 Сегодня 15:05:35

Анон

Анон пишет:

Ты как первый раз. Эти срачи всегда по одной схеме: в алвадиках Алву ломают

ППКС. :friends:

#511942 Сегодня 15:07:50

Анон

Анон пишет:

когда соберано изволит прекратить дуться, все тому же Хуану придется вещи назад заносить и распоряжаться, чтобы герцога Окделла согрели и накормили после ночи проведенной на улице

Или искать по всем улицам герцога Окделла, который тоже дуется и не хочет возвращаться

#511943 Сегодня 15:07:56

Анон

Анон пишет:

Бывают ещё ответвления про поиски Настоящего пова™ Алвы в фанфиках. Угадай в каких фанфиках они находятся.

я, кстати, тоже замечаю, что пов Алвы сохраняется либо в джене, либо в алвамарселях. но тут все просто. авторам интересен Алва и они хотят поэксперементировать со стилем повествования от его лица. если интересен не Алва, а пейринг или другой персонаж, то автор и заморачиваться не станет. плюс чтобы писать пов Алвы нужен высокий скилл, сюжет из словесных рюшечек выстраивать умеет не каждый. я сам раз сорок брался за это дело и бросал, тяжело

#511944 Сегодня 15:10:58

Анон

Анон пишет:

Или искать по всем улицам герцога Окделла, который тоже дуется и не хочет возвращаться

Думаю, у герцога в ближайшем… ладно, это слишком очевидно, в кабаке через пару улиц есть своя комната. Но приличия ради можно конечно и в Данаре поискать

#511945 Сегодня 15:11:42

Анон

Анон пишет:

то автор и заморачиваться не станет. плюс чтобы писать пов Алвы нужен высокий скилл, сюжет из словесных рюшечек выстраивать умеет не каждый.

Господи боже.

Я без особых проблем мог бы стилизоваться под эту лють, там никакого особого скилла не нужно. Наверчивать словесные рюшечки на самом деле легче, чем писать ясно и точно. Но мне и в книгах этот ПОВ не нравится, я его не считаю чем-то хорошим, и благодарен авторам, которые не пытаются его повторить  :lol:

#511946 Сегодня 15:12:15

Анон

Анон пишет:

Ричард еще не прячется специально, просто забредает куда-нибудь и идет дальше, а соберано и его люди потом весь город на уши ставят, пока Ричард в каком-нибудь отдалённом районе столицы около дерева спит.

#511947 Сегодня 15:12:57

Анон

Анон пишет:

чтобы герцога Окделла согрели и накормили после ночи проведенной на улице

Этим лично сам занимается! герцога Окделла поди еще отогрей и уговори остаться :please:

#511948 Сегодня 15:13:06

Анон

Анон пишет:

Я без особых проблем мог бы стилизоваться под эту лють, там никакого особого скилла не нужно

гнать поток сознания и писать в таком стиле сюжетный фик это разные вещи

#511949 Сегодня 15:14:51

Анон

Анон пишет:

Но мне и в книгах этот ПОВ не нравится, я его не считаю чем-то хорошим, и благодарен авторам, которые не пытаются его повторить

Но так мыслит Алва, это его пов и его внутренний мир. Как можно не считать хорошим настолько важную часть персонажа? :really:

#511950 Сегодня 15:15:15

Анон

Анон пишет:

писать в таком стиле сюжетный фик это разные вещи

у ВВк то тоже поток там этот кусочков на три странички. она и сама таким макаром не пишет сюжетные фики)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума