Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А от чего ты блеванул?
Наверное, не признал классику, и подумал, что кто-то принес фик. Неловко вышло
Кстати, анон не понял, в чем спор с не надёжностью Дика, как разказчика. Дик видит Алву именно так, это его восприятие человека и его опыт контакта с ним. Марсель видит Алву с другой стороны, у них другой опыт. Луиза с третьей. Можно сказать, что каждый рассказчик ненадежен, или же что каждый прав в той, или иной мере.
А с просьбой найти все цитирования Хейер почему-то не делала
А это и не цитаты, она ж переписала
Я тут недавно, но мне тоже так показалось, и для меня это первое такое обсуждение
Но видимо, любить Алву из канона (aka Алва из других пейрингов) и Алву из ПОВа Дика (aka Алва из алвадиков)
Восхитительно приравнял "другие пейринги" к канону и выбросил из него пов Дика
Можно сказать, что каждый рассказчик ненадежен, или же что каждый прав в той, или иной мере.
Вот именно.
я если вижу, что шиппер какого-то пейринга с Алвой пинает Алву, в том же твиттере, то это в 10 случаях из 10 будет шиппер алвадика.
А что, теперь любитель Алвы не может говорить, что он хуйню спорол? А он объективно спорол, потому что автор наретконила дебилизма вообще всем. И Алве. И Дику. И Штанцлеру. И Гудрун. И Вальдесу. У некоторых есть силы признать, что персонаж где-то не прав, представляешь.
Ну и оценка всех шипперов по выборке из твиттера
Все это опасно близко сползает на срач, держу в курсе, что следующие обобщения "а вот алвадичнииикиии" будут репортнуты.
Отредактировано (Вчера 15:38:14)
Кстати, анон не понял, в чем спор с не надёжностью Дика, как разказчика. Дик видит Алву именно так, это его восприятие человека и его опыт контакта с ним. Марсель видит Алву с другой стороны, у них другой опыт. Луиза с третьей. Можно сказать, что каждый рассказчик ненадежен, или же что каждый прав в той, или иной мере.
каждый рассказчик однозначно не надежен. преимущество Марселя в том, что он Алву видит 15 книг, а не две. и в разных ситуациях. в бою, в мирной жизни, в плену, на коне, кочевником, больным, умирающим, занимающимся сексом, веселым, хандрящим от горя и т.д. и т.п. у него данных собрано больше. и хотя в книгах Ли подается как самый близкий Алве, Марсель для нас, для читателей, все равно ближе, потому что он рядом с Алвой и рассказывает о нем больше. а Ли где-то там, на севере, от него мы про Алву получаем мало инфы
Восхитительно приравнял "другие пейринги" к канону
Я не называл никакие пейринги каноном, я ещё не рухнул с дуба, это вообще запрещено правилами
Просто в фиках с другими пейрингами, что мне попадались, Алва как-то больше похож "на себя". Можно и джен без пейринга вообще.
Отредактировано (Вчера 15:45:25)
Мне кажется, после такого Ричард попытается сбежать снова, но неудачно, а потом алвадикам все же придётся поговорить нормально
Хуан: соберано, вещи герцога Окделла собраны, все готовы начинать
Не все могут читать хорошую, качественную литературу, некоторые привыкли к Донцовой, вот и не усваивается ими Набоков
Прикинь, Набоков не эталон. Есть множество людей, использующих его вместо снотворного, и те, кто плюется от его самолюбования и заунывности. Нет таких классиков, которые одинаково нравились бы всем. И нет ни одной книги в мире, которую любили бы все поголовно.
дранон
Марсель для нас, для читателей, все равно ближе
Можно без обобщений про нас, читателей, пожалуйста?
Можно без обобщений про нас, читателей, пожалуйста?
в смысле? а для вас есть другой персонаж, которого Алва подпустил бы к себе ближе?
а для вас есть другой персонаж,
Да, есть. Потому что я не шиппер алвамарселя С добрым утром. Может, прекратим уже обобщения?
Да, есть. Потому что я не шиппер алвамарселя С добрым утром. Может, прекратим уже обобщения?
причем здесь шиппероство? я тоже не шиппер алвамарселя. и мой вопрос был о канонных взаимоотношениях, а не о слэше. как и изначальный комментарий
Я не называл никакие пейринги каноном, я ещё не рухнул с дуба, это вообще запрещено правилами
А что ты сделал, сказав буквально : "Алва из канона, также известный как Алва из других пейрингов"?
анон не понял, в чем спор с не надёжностью Дика, как разказчика
В том, как он воспринимает реальность вообще и остальных персонажей. Как он оценивает Альдо, Робера, Люра и люровских прихвостней, в чем его правда и т.д.
А анон в возрасте "Лолиты" (14 лет), прочитал с огромным удовольствием и наслаждением от языка и сюжета. Возможно, если что-то не заходит вам, это еще не становится образцом ненормальности?)
Отношения 14 девочки и взрослого мужика никогда не будут нормальными. Даже сам Набоков не ставил цель описать нормальную ситуацию. Мне там показалось интересным только разница восприятия - как по разному Лолита и Гумберт воспринимают эту ситуацию.
занимающимся сексом
я попошу)) ни один персонаж не видел тогда этого) с пантерками Алва в другую комнату ушел и непонятно был там секс или нет. точнее первый раз точно не было, он Клелию спать отвел.
А вот Дик с Катариной Алву видел. И видел, как она с его хуя вставала
Как он оценивает Альдо, Робера, Люра и люровских прихвостней, в чем его правда и т.д.
А чем ретконный Алва лучше Люра и его прихвостней? Ретконный "Алва" взял к себе подростка, чтобы использовать и выкинуть, ретконный "Алва" приветствовал список Дорака и далее по тексту. Получается, что Дик из первых книг лучше всего видит то, что "Алва" из себя представляет, а значит, по замыслу автора как раз самый надежный рассказчик
Алва в кавычках, потому что этого мудака я не воспринимаю, как хорошего, но с интересными недостатками Алву начала опупеи.
Тоже поржал как один рандомный человек в трвиттере стал мерилом всех алвадикеров, конечно...
А что ты сделал, сказав буквально : "Алва из канона, также известный как Алва из других пейрингов"?
Но из всех репортёров у Дика самый специфический взгляд на Алву, что находит логичное отражение в фиках. У всех остальных персонажей совокупно складывается всё-таки несколько другой образ, что тоже находит отражение в фиках с другими пейрингами, включая чисто дружеские. Про канонность самих пейрингов я ничего не говорил.
Но из всех репортёров у Дика самый специфический взгляд на Алву, что находит логичное отражение в фиках. У всех остальных персонажей совокупно складывается всё-таки несколько другой образ, что тоже находит отражение в фиках с другими пейрингами, включая чисто дружеские. Про канонность самих пейрингов я ничего не говорил.
Возможно, потому что другим репортерам не 16-17 лет, и у них Алва никого из родни не убивал?
Возможно, потому что другим репортерам не 16-17 лет, и у них Алва никого из родни не убивал?
Согласна. И это все еще не делает пов Дика неканоном.
Отредактировано (Вчера 16:02:41)
Согласна. И это все еще не делает пов Дика неканоном.
Анон и не спорит. Просто вполне понятно, почему Ричард видит Алву именно так.
Ну а ретконного Алву он ещё и на 146% правильно видит