Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
это до ретконов. по ретконам Алва убил Эгмонта, потому что ему очень захотелось и показалось, что Эгмонт плохо пахнет.
ВВК как обычно пытается пнуть Окделлов, но пинает правильных по ее мнению персонажей.
Меня просто покоробило, что убийство отца у нас теперь - мелкое недопонимание.
Ну вот мне показалось что в той сцене, где Лионель про своего кузена Раффле рассказывает, Камша пыталась показать именно это. Что в Талиге это вообще чепухой считается, Ли с Эмилем вон как ржут, а Дик дурачок и дуется
Писатель должен не рассказывать, а показывать.
Какое это имеет значение, если конкретно наш автор только и делает, что рассказывает? Ему либо верь, либо нет, другого не дано.
Какое это имеет значение, если конкретно наш автор только и делает, что рассказывает? Ему либо верь, либо нет, другого не дано.
Конкретно наш автор раньше прекрасно показывала, я уже приводила цитаты с письмом Дорака.
Я, например, верю первым двум книгам, считаю читабельными следующие пять. А над остальными начиная с Заката, просто стебусь. Это какая-то альтернативная Этерна. Наверное, я тот самый неправильный читатель, которому нужна логика в сюжете. Если в 5 книгах небо было синим, а в шестой внезапно стало зеленым, а в десятой серобурмалиновым с флэшбеком, что оно вообще всегда такое было, просто первые 9 книг нам вешали "ненадежные рассказчики", это ничего кроме фейпалма не вызывает))
Сначала было обидно за любимых героев, а теперь забавно Запасаюсь попкорном и жду новую книгу))
ретконам Алва убил Эгмонта, потому что ему очень захотелось и показалось, что Эгмонт плохо пахнет.
Что
Излом принес Рапунцель
https://archiveofourown.org/works/70466971
Но есть пример. Ершов на склоне лет пытался отретконить "Конька-горбунка" но получилось так плохо, что этот (отретконенный и дополненный) вариант напрочь забыт. Вероятно есть иные подобные примеры
Анон пишет:Какое это имеет значение, если конкретно наш автор только и делает, что рассказывает? Ему либо верь, либо нет, другого не дано.
Но есть пример. Ершов на склоне лет пытался отретконить "Конька-горбунка" но получилось так плохо, что этот (отретконенный и дополненный) вариант напрочь забыт. Вероятно есть иные подобные примеры
Ой, а что там было? Можно под катом написать?
Анончики, а почему Алва пил отравленное вино и ничего с ним не случилось? Я что-то пропустил?
Анончики, а почему Алва пил отравленное вино и ничего с ним не случилось? Я что-то пропустил?
у него иммунитет к ядам, отец травил в детстве
Спасибо, теперь понятно! В общем, куда ни ткни, суперспособности у нашего всего)
Я фаноню что у Алваро самый старший сын умер в детстве от яда, и после этого у него началась паранойя насчёт остальных детей
Я фаноню что у Алваро самый старший сын умер в детстве от яда, и после этого у него началась паранойя насчёт остальных детей
В условном Средневековье что в Европе, что в Азии при дворе у многих была паранойя даже без отравления по факту. Просто в те времена это оружие было ходовым, а должности дегустаторов были столь же обычны, как сейчас офисных работников.
Тогда какие претензии к Ричарду, если Рокэ от яда не отъехал? Зачем вообще Штанцлер дал ему кольцо с ядом, если наверняка знал, что с Рокэ от яда ничего не случится? А вот Ричард не знал.
Тогда какие претензии к Ричарду, если Рокэ от яда не отъехал? Зачем вообще Штанцлер дал ему кольцо с ядом, если наверняка знал, что с Рокэ от яда ничего не случится? А вот Ричард не знал.
Так себе аргумент, конечно. Если человек стрелял в другого, а тот не отъехал только потому, что был в бронежилете, как это отменяет факт покушения? А мотивы Штанцлера я тоже так и не понял. Зачем сливать чела, которого так долго обрабатывал? Не оправдал надежд?
Зачем сливать чела, которого так долго обрабатывал? Не оправдал надежд?
Во-первых, да, а во-вторых, может он и Ариго с Килеаном решил слить таким образом? Всё так и вышло.
Во-первых, да, а во-вторых, может он и Ариго с Килеаном решил слить таким образом? Всё так и вышло.
Ну да, если Штанцлер шпион, его цель как раз расшатать обстановку в стране. Дик оказывается убит или лишен титула и за Надор тут же начинается грызня
А вот в дружбу Рокэ и Лионеля ни верю ни капли, потому что единственная их общая сцена была в первом (или втором) томе.
они ж ещё встретились в каком-то из поздних томов, где ещё большечембратья кинули Мэллит с Селиной и уединились друг с другом, а Селина потом рыдала из-за этого
большечембратья кинули Мэллит с Селиной и уединились друг с другом, а Селина потом рыдала из-за этого
это описание вдвойне прекраснее от того, что это и правда канон
а Селина потом рыдала из-за этого
Именно из-за этого? Что Алва предпочел ей мужчину?
Именно из-за этого? Что Алва предпочел ей мужчину?
что он не остался с ней и не проявил к ней никакого интереса. она окончательно поняла, он ее не полюбит
они ж ещё встретились в каком-то из поздних томов, где ещё большечембратья кинули Мэллит с Селиной и уединились друг с другом, а Селина потом рыдала из-за этого
По логике, чтобы утешить подругу, Мэл должна была сходить к Лионелю с топором, но наш канон такой логичный...
Мэл должна была сходить к Лионелю с топором
С колотушкой. Можно в принципе и не насмерть, просто запереть где-нибудь на пару лет, чтобы монсеньор одумался.
Ой, а что там было? Можно под катом написать?