Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#513526 Сегодня 08:41:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А ниже по ветке ВВК спрашивают про рост 184, а она отвечает, что 184 это уже высокий

все таки Алва ниже меня :lol: забавно, что у нас именно Ракан мелкий

#513527 Сегодня 08:42:12

Анон

про ножки это диалог с ЗФ, емнип

#513528 Сегодня 08:42:39

Анон

Анон пишет:

про ножки это диалог с ЗФ, емнип

Искал на ЗФ. Ничего не нашел.

#513529 Сегодня 08:46:01

Анон

Анон пишет:

Про гимнаста и легкоатлета я и сам нашел, кому интересно, вот:

Она понимает, что метатель молота и легкоатлет мало чем отличаются? Такое ощущение, что Камша насмотрелась аниме, где тонкозвонкие феи с намеком на мышцы бревнами кидаются и решила, что так выглядят легкоатлеты. А вот мерзкие Окделлы будут мускулистыми кабанами

#513530 Сегодня 08:48:46

Анон

Анон пишет:

Она понимает, что метатель молота и легкоатлет мало чем отличаются?

У нее странные понятия. И серфингист худой и стройный, и гимнаст видимо для нее изящен. Хотя гимнасты и так изящные. Просто изящность у них в пропорциях, а не в размере

#513531 Сегодня 09:19:48

Анон

Очень зашёл альдороберный миди! робер не гриб, альдо не козёл, мой любимый цвет, мой любимый размер  :chearleader:

#513532 Сегодня 09:22:00

Анон

Анон пишет:

извини, а что не-мужского в худобе? если не могучий и без выраженной мускулатуры, то не мужиг? и он не "обычный породистый мужик под сорок", он буквально божественно красив, так, что даже враги слепнут от такой красы неземной. и выглядит моложе своих лет, к тому же. или слишком красивыми мужикам быть нельзя, тоже не по-мужски?

мне казалось, что очевидно, что я имела в виду не худобу, как антипод мужественности, а то, что автор местами описывает алву нарочито виктимно, что сбивает меня с толку, потому что мозг уже нарисовал себе образ достаточно мужественный, сухощавый и поджарый, который соответствует действиям и характеру персонажа, потому об излишнюю виктимность мозг бякается, вот и все.
и я только на третьей книге, там божественность алвы не особо убедительна, если честно.

#513533 Сегодня 09:26:36

Анон

Анон пишет:

потому об излишнюю виктимность мозг бякается, вот и все.
и я только на третьей книге, там божественность алвы не особо убедительна, если честно.

Да забей, у нее все персонажи виктимны. Лионеля в ту же топку, но мне нравилось, как он превозмогал свои кровотечения, которые сам же нанес

#513534 Сегодня 09:36:13

Анон

Анон пишет:

автор местами описывает алву нарочито виктимно

а в плену и после он каким виктимным будет со своими кровотечениями и обмороками :yeah: Алва же сакральный король, виктимность и самопожертвование его путь

#513535 Сегодня 09:38:41

Анон

Анон пишет:

Лионеля в ту же топку

ну не скажи, она не дает Ли раниться об других. хоть бы раз его подстрелили, не знаю, взяли в плен. или Давенпорт в ведении увидел, как его маршал слабеет и нуждается в помощи. мне прям хочется. Алва в этом смысле не такой интересный, потому что ну он и так котик. а застегнутый на все пуговицы Ли, у которого ни одна прядка из прически не выбивается и самообладание всегда железное, вот его бы да в уязвимое положение

#513536 Сегодня 09:42:32

Анон

Анон пишет:

ну не скажи, она не дает Ли раниться об других.

Да нет, Ли очень виктимен. Чего стоит его сцена, где он чуть сознание не теряет от потери крови и думает попросить о помощи Ойгена. Он шикарен в своей слабости, хотя думает, что всесилен.

#513537 Сегодня 09:45:21

Анон

Анон пишет:

Чего стоит его сцена, где он чуть сознание не теряет от потери крови и думает попросить о помощи Ойгена

вот она единственная, где ему физически плохо, но этого все равно никто не видит, кроме Вали( Ли очень недокомфорченный персонаж, ему нужен свой Марсель

#513538 Сегодня 09:48:15

Анон

Анон пишет:

вот она единственная, где ему физически плохо, но этого все равно никто не видит, кроме Вали( Ли очень недокомфорченный персонаж, ему нужен свой Марсель

Мне хватило и этой сцены. Нереально виктимный Лионель моеивсе

#513539 Сегодня 09:55:04

Анон

Мне ещё нереально виктимен Ричард. Особенно когда он болел от укуса крысы и после сидел в депрессии после падения Надора

#513540 Сегодня 09:55:39

Анон

виктимные няши

#513541 Сегодня 09:59:21

Анон

Для Алвы виктимная няша это Робер  ;D

#513542 Сегодня 10:03:30

Анон

Анон пишет:
виктимные няши

Да и ещё раз да.

#513543 Сегодня 10:09:55

Анон

Анон пишет:

он и правда виктимнее Алвы, а это непросто. Алва хоть не просит у каждого встречного его убить, чтобы не мучился

#513544 Сегодня 10:15:32

Анон

Анон пишет:

Да забей, у нее все персонажи виктимны.

фандомная жизнь хорошо натренировала мой навык эскапизма :lol:

Анон пишет:

она единственная, где ему физически плохо, но этого все равно никто не видит, кроме Вали(

никогда не думала о таком пейринге, но теперь думаю... что ж. видимо, пора заглянуть на ао3.

#513545 Сегодня 10:19:15

Анон

Самый виктимный персонаж в ОЭ это Дик. Он главная жертва автора

#513546 Сегодня 10:20:37

Анон

Анон пишет:

Он главная жертва автора

По-моему, главная жертва автора это Алва. Дик свое давно отмучился, а вот на Алве еще будут ездить и ездить

#513547 Сегодня 10:27:14

Анон

Мне кажется, или автор альдоробера забыл тег "интерсекс омеги" поставить? Или какой там тег ставят при таких анатомических особенностях

цитата

#513548 Сегодня 10:28:43

Анон

Анон пишет:

Дик свое давно отмучился,

Так он это в книгах отмучился. На лестнице о нем говорят так, будто он еще жив и они щас его рвать пойдут за его грехи

#513549 Сегодня 10:43:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он и правда виктимнее Алвы, а это непросто. Алва хоть не просит у каждого встречного его убить, чтобы не мучился

Вслух

#513550 Сегодня 10:52:54

Анон

Анон пишет:

Аааа, какие прекрасные алвали! Офигенный фанфик выложили

Поддерживаю!  :friends: Очень обрадовался, когда понял, кто автор  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума