Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#513926 Сегодня 21:33:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

пусть хоть где-то случится эмоциональный рост персонажа.

а ему нужно случаться?

Ему можно случиться, почему нет?

#513927 Сегодня 21:33:34

Анон

Анон пишет:

Нет. Инфантильность это «не хочу ничего решать, хочу, чтобы за меня решали другие». Неумение брать на себя ответственность. Дик брал больше, чем мог откусить.

Инфантильность заключается не только в этом, анон. Инфантильность это также про то, что человек не думает о последствиях своих действий, не принимает и не понимает их ответственность на себя. За Дика натурально все и всегда решали, он лишь был исполнителем чужой воли. И ему нравилось, когда за него кто-то решал, он с радостью прислушивался к чужому мнению, потому что сам принимать важные решения не может.

#513928 Сегодня 21:34:51

Анон

Анон пишет:

На фоне других героев опупеи, анон.

Хуй знает, ни Дорак, ни Лионель уж точно даже на фоне остальных не тянут, с их то тупыми чистками.

#513929 Сегодня 21:36:08

Анон

Анон пишет:

принимать важные решения не может

Какие решения он не может принимать?

#513930 Сегодня 21:36:23

Анон

Анон пишет:

Инфантильность это «не хочу ничего решать, хочу, чтобы за меня решали другие». Неумение брать на себя ответственность

не только это. еще неумение здраво оценивать свои возможности (которое только с опытом приходит). брать на себя ответственность за то, с чем ты заведомо не в состоянии справиться, только потому что это в твоем представлении правильно и благородно, — ничего "взрослого" тут нет, это именно поведение подростка

#513931 Сегодня 21:37:03

Анон

Анон пишет:

я хочу этот макси. пусть хоть где-то случится эмоциональный рост персонажа. :lol:

Я бы тоже почитал.
Просто странно, что в фиках додают взрослости буквально всем, кроме Алвы.

Отредактировано (Сегодня 21:37:44)

#513932 Сегодня 21:37:43

Анон

Анон пишет:

а ему нужно случаться?

ради разнообразия почему бы и нет?

#513933 Сегодня 21:39:09

Анон

а я бы почитал современную школьную аушку с ними (алвадиками), при этом никакого ооса и не будет - ведут то там они оба как по 16 лет и пубертат.

#513934 Сегодня 21:39:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

принимать важные решения не может

Какие решения он не может принимать?

А какие он принимал самостоятельно? Попытка отравления, практически единственное его важное решение, — Штанцлер на это его пнул. Сам Дик Алву убивать до последнего не хотел, он лишь послушался Штанцлера. Да даже решение умереть он тоже принял с помощью толчка Алвы. Это не его недостатки, если что.

#513935 Сегодня 21:45:24

Анон

Не знаю, откуда тут берут взрослость у персонажей, и в особенности у Дика. Он подросток-ребенок,лично я бы дал ему лет 13, овернаивный и доверчивый, не думающий о своих действиях и как они могут повлиять на него, упрямый и не желающий понимать чужую точку зрения, которая идёт слишком вразрез с его, тревожный и сомневающийся в самом себе. Ну так его за это и любят, нет? Это не обязательно отрицательные черты персонажа.

Отредактировано (Сегодня 21:46:04)

#513936 Сегодня 21:47:56

Анон

Анон пишет:

За Дика натурально все и всегда решали, он лишь был исполнителем чужой воли.

Потому что он несовершеннолетний опальный подросток в зависимом положении? Не? У стоящих у власти людей такого оправдания нет

#513937 Сегодня 21:48:53

Анон

Анон пишет:

А какие он принимал самостоятельно?

Ну там к толпе выйти, которая ворота собралась ломать или потенциально смертельную шкатулку за Альдо открыть — чем не решения?

#513938 Сегодня 21:48:59

Анон

Анон пишет:

Мальчик просто не делал это, вот и все.

докажи.

там, где мы видим его в кадре на службе, он, с одной стороны, вполне прилежен (расследование покушения на Робера). с другой - злоупотребляет служебными полномочиями.

#513939 Сегодня 21:49:16

Анон

Анон пишет:

Потому что он несовершеннолетний опальный подросток в зависимом положении? Не? У стоящих у власти людей такого оправдания нет

А я не оправдываю там никого. Там все хреновы инфантилы.

#513940 Сегодня 21:49:54

Анон

Анон пишет:

докажи.

Сам докажи, что он это делал.

#513941 Сегодня 21:50:02

Анон

Анон пишет:

Ну там к толпе выйти, которая ворота собралась ломать или потенциально смертельную шкатулку за Альдо открыть — чем не решения?

Закрыть Альдо от Моро опять же

#513942 Сегодня 21:50:43

Анон

Анон пишет:

Ладно, принимается, эти решения он принимал самостоятельно.

#513943 Сегодня 21:51:57

Анон

Анон пишет:

Там все хреновы инфантилы.

Инфантильность это когда второй человек в стране хуевничает, забивая на свои обязанности, и пускает на самотек дела вверенного ему военного управления. Потому что они ему не интересны. Вот это инфантильность. Быть несовершеннолетним и зависимым от опекуна или эра это эпизод биографии, не более

#513944 Сегодня 21:52:13

Анон

Анон пишет:

И, кстати, он не старше своего возраста и не младше, он именно 17-летнтй подросток, очень удачный.

нет, он фанерная тележка с камерой. он всю дорогу прогибается под сюжет, потому что работает репортёром.
после ЛП с него часть нагрузки снимается (и он становится куклой фублей), там на Алву и друг на друга могут подрочить другие персонажи, но КНК и ОВДВ он вообще не живой человек, а чисто функция. в ОЭ вообще плохо с живыми людьми.

#513945 Сегодня 21:52:29

Анон

дик не инфантильный, у него просто в башке насрано - эти хорошие, эти плохие, думать почему так тебе не обязательно. плюс не было адекватной ролевой модели отца, на которую можно было бы равняться - остались детские воспоминания, к ним добавился мученический образ "погибшего за великую талигойю" и сверху еще припечаталось "предателем талига", что лишь поспособствовало бардаку в башке. плюс подростковый максимализм, явно романтическая натура, все также склонная к черно-белому мышлению, плюс социальная инвалидность в столичном обществе - все это вылилось в весьма катастрофичную наивность и внушаемость.

вообще дик был склонен к рефлексии, сомнениям, протестам и какой-то осторожно-скромной инициативе, и потенциально, попади он в хорошие руки, которым было бы не похуй, мог бы стать хорошим союзником, способным принимать и собственные решения, точнее - правильные собственные решения.

#513946 Сегодня 21:53:11

Анон

Анон пишет:

Он подросток-ребенок,лично я бы дал ему лет 13

если Дику 13, то Арно и Алве по 4 годика :lol:

#513947 Сегодня 21:53:35

Анон

Анон пишет:

Быть несовершеннолетним и зависимым от опекуна или эра это эпизод биографии, не более

Нихуя. Дик инфантилен. То, что он несовершеннолетний и зависимый только объясняет причины инфантильности, а не убирает их. Сам Дик себя зависимым от Штанцлера или Алвы не чувствовал и тяготился этим только первое время.

#513948 Сегодня 21:54:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю, откуда тут берут взрослость у персонажей, и в особенности у Дика. Он подросток-ребенок,лично я бы дал ему лет 13, овернаивный и доверчивый, не думающий о своих действиях и как они могут повлиять на него, упрямый и не желающий понимать чужую точку зрения, которая идёт слишком вразрез с его, тревожный и сомневающийся в самом себе. Ну так его за это и любят, нет? Это не обязательно отрицательные черты персонажа.

Анон, анон со взрослостью имел ввиду, что в фиках Ричарда например часто пишут морально взрослым и ответственным. Алву, не смотря на то, что он старше взрослым в фиках не пишут практически никогда.
Ну а в книгах Камши Дик инфантилен ровно на свой возраст, а вот инфантилтность героев за 25+ вызывает вопросы.

#513949 Сегодня 21:54:34

Анон

Анон пишет:

у него просто в башке насрано - эти хорошие, эти плохие, думать почему так тебе не обязательно

Но он думал и много. Когда своими глазами увидел поступки обеих сторон, он сделал выводы в соответствии с увиденным.

#513950 Сегодня 21:54:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он подросток-ребенок,лично я бы дал ему лет 13

если Дику 13, то Арно и Алве по 4 годика :lol:

Алве я бы дал 17, а Арно да, 4.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума