Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#513976 Вчера 22:22:59

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Другое дело, что он не особо хотел жить после провала идеи золотой анаксии, гибели близких и того, кого считал своим королём, то есть возможно все равно убил бы себя.

Мне бы это поворот понравился больше, чем выстрел Дювье.

#513977 Вчера 22:24:03

Анон

Анон пишет:

Тогда я не понимаю претензий к инфантильности персонажей. Вполне живые люди получились и Дик, и Алва, и Ли, и Арно и т.д.

один Придд взрослый на этом безумном утреннике :lol:

#513978 Вчера 22:24:05

Анон

Анон пишет:

А порекайте в целом самых свиноебских на ваш вкус фиков.  :evil:

Тот фик с оэ-феста, где дневник от лица мелкого Ли, которого за компанию с Росио планомерно совращали родители и Алваро.

#513979 Вчера 22:28:21

Анон

Анон пишет:

К тому же, по одной из версий Камши, в Надоре просто случился обычный природный катаклизм, никак с действиями Дика не связанный.

Чего? Разве была такая версия?

#513980 Вчера 22:28:57

Анон

Анон пишет:

Вроде да

#513981 Вчера 22:30:25

Анон

Анон пишет:

Тогда я не понимаю претензий к инфантильности персонажей. Вполне живые люди получились и Дик, и Алва, и Ли, и Арно и т.д.

я тоже не понимаю :dontknow: возможно, что-то свое, личное люди проецируют и бомбят

#513982 Вчера 22:30:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде да

Я вот не помню просветите кто-нибудь

#513983 Вчера 22:31:17

Анон

Анон пишет:

Мне бы это поворот понравился больше, чем выстрел Дювье.

Ну возможно Камша религиозная или боялась, что суицид не пропустят.
В любом случае, анон думает, что конкретно в случае Дика смерть это покой, и не очень понимает тех читателей, которые желают его воскрешения в мир, где у него не будет семьи, Альдо, мечты итд

#513984 Вчера 22:32:07

Анон

Я так-то часто ругаю персонажей за их безответственные поступки, но претензий у меня к ним нет, да и какие претензии могут быть к вымышленным персонажам?

#513985 Вчера 22:35:08

Анон

Анон пишет:

Я так-то часто ругаю персонажей за их безответственные поступки, но претензий у меня к ним нет, да и какие претензии могут быть к вымышленным персонажам?

У меня претензии к автору за верибельность тех, кому старше 24 =D
Эгмонта кстати в ту же кучу.

#513986 Вчера 22:35:43

Анон

Анон пишет:

Про Надор вопрос открытый. Откуда у подростка могли быть знания про клятвы на крови если их даже у взрослых типа Лионеля не было?
К тому же, по одной из версий Камши, в Надоре просто случился обычный природный катаклизм, никак с действиями Дика не связанный.
По поводу жизни- он её проебал, потому что это были люди Робера, и как он считал его везут к Роберу. В книге подчеркивается, что возможность сбежать у него была.
Другое дело, что он не особо хотел жить после провала идеи золотой анаксии, гибели близких и того, кого считал своим королём, то есть возможно все равно убил бы себя.

про надор - хз, для обычного катаклизма он произошел слишком вовремя и буквально стал мгновенной кармой, но допустим на разрушение надора и смерть родных дик никак не мог повлиять.
на счет остального - вся эта ситуация с людьми робера, которые везут якобы к роберу, приверженность золотой анаксии, слепая вера в альдо и т.д., это все результат череды решений, где-то дик решил сделать хуйню, а где-то он решил не делать ничего, но это тоже решение, и судя по результату - все эти решения были не сказать, что правильными.

#513987 Вчера 22:38:07

Анон

Анон пишет:

я в истории не припомню не то что полководцев, даже правителей сравнимых по безответственности и инфантильности с Алвой

#513988 Вчера 22:38:52

Анон

Анон пишет:

Тот фик с оэ-феста, где дневник от лица мелкого Ли, которого за компанию с Росио планомерно совращали родители и Алваро.

блядь, да. самый жуткий и ублюдочный фик, что я читал по ОЭ

#513989 Вчера 22:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я в истории не припомню не то что полководцев, даже правителей сравнимых по безответственности и инфантильности с Алвой

И это логично? Алва вымышлен и вымышлен Камшей. Это уже о чем-то, да говорит. Я не припомню в истории таких Лионелей, которые ставили эксперименты на солдатах и убивали огромную часть свое армии, а также бросали на смерть свою столицу, приказав вывезти лишь свою маму. Не припомню Дораков, которые хотели выпилить большую часть своего дворянства и устраивали геноцид своих же жителей столицы, давая грабить ее. Это все нереальные люди, и связи с реальной жизнью у них тоже почти нет.

Отредактировано (Вчера 22:42:12)

#513990 Вчера 22:42:31

Анон

Анон пишет:

я и ругать не вижу смысла (для себя). да, персонажи, бывает, делают вещи, которые меня раздражают, у них есть раздражающие черты. но в случае с любимыми персонажами у меня симпатия перевешивает, а с нелюбимыми — ну есть и есть, это всего лишь персонаж, реального вреда он все равно никому не нанесет

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 22:43:04)

#513991 Вчера 22:43:19

Анон

Анон пишет:

Я не припомню в истории таких Лионелей, которые ставили эксперименты на солдатах и убивали огромную часть свое армии

зато были те, кто это делал с обычными людьми

Анон пишет:

Не припомню Дораков, которые хотели выпилить большую часть своего дворянства и устраивали геноцид своих же жителей столицы, давая грабить ее.

многие современники Ришелье, особенно из дворян, отзывались о нем именно так :lol:

#513992 Вчера 22:44:13

Анон

Дик как раз очень верибельный подросток. да много у ВВК жизненных типажей. Алва, конечно, не из их числа

#513993 Вчера 22:44:52

Анон

Анон пишет:

про надор - хз, для обычного катаклизма он произошел слишком вовремя и буквально стал мгновенной кармой, но допустим на разрушение надора и смерть родных дик никак не мог повлиять.
на счет остального - вся эта ситуация с людьми робера, которые везут якобы к роберу, приверженность золотой анаксии, слепая вера в альдо и т.д., это все результат череды решений, где-то дик решил сделать хуйню, а где-то он решил не делать ничего, но это тоже решение, и судя по результату - все эти решения были не сказать, что правильными.

Анон, ну ему 17-18 лет. И его с детства учили верить в Альдо. Тем более, пока Альдо не поехал ( а у него ближе к концу есть признаки паранойи имхо), это позитивный, умеющий располагать к себе человек. То есть, Ричард бы наверняка был на стороне Альдо даже если бы последний был стар, уродлив как смертный грех и сварлив, просто потому что для Ричарда важно право крови, но тут все вообще сложилось идеально.

#513994 Вчера 22:46:05

Анон

Анон пишет:

зато были те, кто это делал с обычными людьми

Не котируется, на Ли была ответственность за всю армию.

Анон пишет:

многие современники Ришелье, особенно из дворян, отзывались о нем именно так :lol:

Отзывались это одно, Дорак сам способствовал и сам сделал же ОН. Он прямой виновник, и в отличие от Ришелье, его вина не была одними лишь слухами.

#513995 Вчера 22:47:23

Анон

Анон пишет:

Не припомню Дораков, которые хотели выпилить большую часть своего дворянства и устраивали геноцид своих же жителей столицы, давая грабить ее. Это все нереальные люди, и связи с реальной жизнью у них тоже почти нет.

Иван Грозный вполне успешно выпиливал старую знать и устраивал геноцид своих же крестьян.

#513996 Вчера 22:48:46

Анон

Анон пишет:

Иван Грозный вполне успешно выпиливал старую знать и устраивал геноцид своих же крестьян.

Дак он хотя бы делал это с официальной властью, а Дорак тупо священник и даже не глава церкви.

#513997 Вчера 22:48:46

Анон

Анон пишет:

Я не припомню в истории таких Лионелей, которые ставили эксперименты на солдатах и убивали огромную часть свое армии, а также бросали на смерть свою столицу, приказав вывезти лишь свою маму. Не припомню Дораков, которые хотели выпилить большую часть своего дворянства и устраивали геноцид своих же жителей столицы, давая грабить ее.

Адольф Гитлер со Сталиным для тебя шутка что ли

#513998 Вчера 22:50:47

Анон

Анон пишет:

Не знаю, можно ли здесь об этом говорить, но нет Гитлер и Сталин не намеренно подселяли своих недовольных солдат к больным бешенством, чтобы посмотреть, как на них это протечет. И уж тем более это не была треть от всей их армии.

Отредактировано (Вчера 22:51:12)

#513999 Вчера 22:52:43

Анон

Анон пишет:

да и пораньше в истории были примеры. Вандея — вполне себе пример геноцида собственного народа. но я согласна с аноном, у нас вымышленный мир и вымышленные персонажи, и судить о них как о реальных исторических фигурах, сравнивать с ними — довольно бессмысленно

#514000 Вчера 22:53:59

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь ввиду тех кто проебал свою столицу и чуть ли не всю страну? Ну тот же Фридрих второй

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума