Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Другое дело, что он не особо хотел жить после провала идеи золотой анаксии, гибели близких и того, кого считал своим королём, то есть возможно все равно убил бы себя.
Мне бы это поворот понравился больше, чем выстрел Дювье.
Тогда я не понимаю претензий к инфантильности персонажей. Вполне живые люди получились и Дик, и Алва, и Ли, и Арно и т.д.
один Придд взрослый на этом безумном утреннике
А порекайте в целом самых свиноебских на ваш вкус фиков.
Тот фик с оэ-феста, где дневник от лица мелкого Ли, которого за компанию с Росио планомерно совращали родители и Алваро.
К тому же, по одной из версий Камши, в Надоре просто случился обычный природный катаклизм, никак с действиями Дика не связанный.
Чего? Разве была такая версия?
Чего? Разве была такая версия?
Вроде да
Тогда я не понимаю претензий к инфантильности персонажей. Вполне живые люди получились и Дик, и Алва, и Ли, и Арно и т.д.
я тоже не понимаю возможно, что-то свое, личное люди проецируют и бомбят
Мне бы это поворот понравился больше, чем выстрел Дювье.
Ну возможно Камша религиозная или боялась, что суицид не пропустят.
В любом случае, анон думает, что конкретно в случае Дика смерть это покой, и не очень понимает тех читателей, которые желают его воскрешения в мир, где у него не будет семьи, Альдо, мечты итд
Я так-то часто ругаю персонажей за их безответственные поступки, но претензий у меня к ним нет, да и какие претензии могут быть к вымышленным персонажам?
Я так-то часто ругаю персонажей за их безответственные поступки, но претензий у меня к ним нет, да и какие претензии могут быть к вымышленным персонажам?
У меня претензии к автору за верибельность тех, кому старше 24
Эгмонта кстати в ту же кучу.
Про Надор вопрос открытый. Откуда у подростка могли быть знания про клятвы на крови если их даже у взрослых типа Лионеля не было?
К тому же, по одной из версий Камши, в Надоре просто случился обычный природный катаклизм, никак с действиями Дика не связанный.
По поводу жизни- он её проебал, потому что это были люди Робера, и как он считал его везут к Роберу. В книге подчеркивается, что возможность сбежать у него была.
Другое дело, что он не особо хотел жить после провала идеи золотой анаксии, гибели близких и того, кого считал своим королём, то есть возможно все равно убил бы себя.
про надор - хз, для обычного катаклизма он произошел слишком вовремя и буквально стал мгновенной кармой, но допустим на разрушение надора и смерть родных дик никак не мог повлиять.
на счет остального - вся эта ситуация с людьми робера, которые везут якобы к роберу, приверженность золотой анаксии, слепая вера в альдо и т.д., это все результат череды решений, где-то дик решил сделать хуйню, а где-то он решил не делать ничего, но это тоже решение, и судя по результату - все эти решения были не сказать, что правильными.
я в истории не припомню не то что полководцев, даже правителей сравнимых по безответственности и инфантильности с Алвой
Тот фик с оэ-феста, где дневник от лица мелкого Ли, которого за компанию с Росио планомерно совращали родители и Алваро.
блядь, да. самый жуткий и ублюдочный фик, что я читал по ОЭ
Анон пишет:Тогда я не понимаю претензий к инфантильности персонажей. Вполне живые люди получились и Дик, и Алва, и Ли, и Арно и т.д.
я в истории не припомню не то что полководцев, даже правителей сравнимых по безответственности и инфантильности с Алвой
И это логично? Алва вымышлен и вымышлен Камшей. Это уже о чем-то, да говорит. Я не припомню в истории таких Лионелей, которые ставили эксперименты на солдатах и убивали огромную часть свое армии, а также бросали на смерть свою столицу, приказав вывезти лишь свою маму. Не припомню Дораков, которые хотели выпилить большую часть своего дворянства и устраивали геноцид своих же жителей столицы, давая грабить ее. Это все нереальные люди, и связи с реальной жизнью у них тоже почти нет.
Отредактировано (Вчера 22:42:12)
я и ругать не вижу смысла (для себя). да, персонажи, бывает, делают вещи, которые меня раздражают, у них есть раздражающие черты. но в случае с любимыми персонажами у меня симпатия перевешивает, а с нелюбимыми — ну есть и есть, это всего лишь персонаж, реального вреда он все равно никому не нанесет
Отредактировано (Вчера 22:43:04)
Я не припомню в истории таких Лионелей, которые ставили эксперименты на солдатах и убивали огромную часть свое армии
зато были те, кто это делал с обычными людьми
Не припомню Дораков, которые хотели выпилить большую часть своего дворянства и устраивали геноцид своих же жителей столицы, давая грабить ее.
многие современники Ришелье, особенно из дворян, отзывались о нем именно так
Дик как раз очень верибельный подросток. да много у ВВК жизненных типажей. Алва, конечно, не из их числа
про надор - хз, для обычного катаклизма он произошел слишком вовремя и буквально стал мгновенной кармой, но допустим на разрушение надора и смерть родных дик никак не мог повлиять.
на счет остального - вся эта ситуация с людьми робера, которые везут якобы к роберу, приверженность золотой анаксии, слепая вера в альдо и т.д., это все результат череды решений, где-то дик решил сделать хуйню, а где-то он решил не делать ничего, но это тоже решение, и судя по результату - все эти решения были не сказать, что правильными.
Анон, ну ему 17-18 лет. И его с детства учили верить в Альдо. Тем более, пока Альдо не поехал ( а у него ближе к концу есть признаки паранойи имхо), это позитивный, умеющий располагать к себе человек. То есть, Ричард бы наверняка был на стороне Альдо даже если бы последний был стар, уродлив как смертный грех и сварлив, просто потому что для Ричарда важно право крови, но тут все вообще сложилось идеально.
зато были те, кто это делал с обычными людьми
Не котируется, на Ли была ответственность за всю армию.
многие современники Ришелье, особенно из дворян, отзывались о нем именно так
Отзывались это одно, Дорак сам способствовал и сам сделал же ОН. Он прямой виновник, и в отличие от Ришелье, его вина не была одними лишь слухами.
Не припомню Дораков, которые хотели выпилить большую часть своего дворянства и устраивали геноцид своих же жителей столицы, давая грабить ее. Это все нереальные люди, и связи с реальной жизнью у них тоже почти нет.
Иван Грозный вполне успешно выпиливал старую знать и устраивал геноцид своих же крестьян.
Иван Грозный вполне успешно выпиливал старую знать и устраивал геноцид своих же крестьян.
Дак он хотя бы делал это с официальной властью, а Дорак тупо священник и даже не глава церкви.
Я не припомню в истории таких Лионелей, которые ставили эксперименты на солдатах и убивали огромную часть свое армии, а также бросали на смерть свою столицу, приказав вывезти лишь свою маму. Не припомню Дораков, которые хотели выпилить большую часть своего дворянства и устраивали геноцид своих же жителей столицы, давая грабить ее.
Адольф Гитлер со Сталиным для тебя шутка что ли
Не знаю, можно ли здесь об этом говорить, но нет Гитлер и Сталин не намеренно подселяли своих недовольных солдат к больным бешенством, чтобы посмотреть, как на них это протечет. И уж тем более это не была треть от всей их армии.
Отредактировано (Вчера 22:51:12)
да и пораньше в истории были примеры. Вандея — вполне себе пример геноцида собственного народа. но я согласна с аноном, у нас вымышленный мир и вымышленные персонажи, и судить о них как о реальных исторических фигурах, сравнивать с ними — довольно бессмысленно
Ты имеешь ввиду тех кто проебал свою столицу и чуть ли не всю страну? Ну тот же Фридрих второй