Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#514001 Вчера 22:55:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон, ну ему 17-18 лет. И его с детства учили верить в Альдо. Тем более, пока Альдо не поехал ( а у него ближе к концу есть признаки паранойи имхо), это позитивный, умеющий располагать к себе человек. То есть, Ричард бы наверняка был на стороне Альдо даже если бы последний был стар, уродлив как смертный грех и сварлив, просто потому что для Ричарда важно право крови, но тут все вообще сложилось идеально.

анон, я с тобой не спорю, я просто написала, что это были неправильные решения, которые привели к тому, к чему привели, неправильные - потому что привели они к гибели, и с тем опытом, знаниями, обстоятельствами и мировоззрением, что были у дика - он вряд ли бы принял другие решения. но будь у дика более надежная опора, более подходящий учитель и хоть какие-то адекватные друзья, которым бы не было на дика похуй - то он имел все шансы принять более правильные для себя решения. не факт, но возможность бы такая была.

#514002 Вчера 22:56:14

Анон

Геноцидов было много (хотя таких тупых ещё поискать). Проблема как бы в том, что они подаются как добродетель.

#514003 Вчера 23:07:30

Анон

Анон пишет:

Дик как раз очень верибельный подросток.

увы, нет. у него очень противоречивый и дырявый характер, почти полностью построенный на сюжетной необходимости.
какая-то цельность у него прорисовывается в лабиринтных кусочках, которые когда-то были спойлерами, а потом стали посмертными глюками - т.е. они не вошли в сюжетное повествование, а остались довольно бессмысленными иллюстрациями. Ричарда очень болтает от решительности к трусости, от ЧСВ к самоненависти, он абсолютно невыверенный и невыстроенный персонаж.
у него есть период раканского безумия, там он почти честный сумасшедший и выглядит не таким противоречивым, как в первых книгах, но всё равно видно, как его колбасит.

там ещё в Ракане видны следы переделывания сюжета, там два, что ли, месяца происходит абсолютное ничего - в захваченной Альдо столице, да.

#514004 Вчера 23:11:16

Анон

Анон пишет:

у него очень противоречивый и дырявый характер, почти полностью построенный на сюжетной необходимости.

Я бы сказал так про абсолютно всех персонажей цикла.
Дик мне кажется более цельным  в первых книгах, а потом я тоже перестал узнавать в нем персонажа.
Я другой анон, если что.

Отредактировано (Вчера 23:11:41)

#514005 Вчера 23:11:42

Анон

Анон пишет:

Ричарда очень болтает от решительности к трусости, от ЧСВ к самоненависти

С людьми же такого никогда не бывает, особенно с подростками.

#514006 Вчера 23:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ричарда очень болтает от решительности к трусости, от ЧСВ к самоненависти

С людьми же такого никогда не бывает, особенно с подростками.

Я согласен с комментом выше. У людей обычно есть на это весомые причины и предпосылки, а у Дика просто раз и бросает в разные стороны, без каких-либо причин. У людей это конечно тоже может быть, но это обычно расстройство психики.

#514007 Вчера 23:15:51

Анон

Анон пишет:

Я согласен с комментом выше. У людей обычно есть на это весомые причины и предпосылки, а у Дика просто раз и бросает в разные стороны, без каких-либо причин. У людей это конечно тоже может быть, но это обычно расстройство психики.

Это пубертат. Анон помнит сколько фигни творил анон в 17 , и готов подтвердить, что Дик вполне верибелен со своими метаниями.

#514008 Вчера 23:18:47

Анон

в первых книгах у ричарда явные качели между хорошо и плохо, точнее между "кто хороший" и "кто плохой", они обоснованы, но постепенно все идет по пизде

#514009 Вчера 23:18:59

Анон

Анон пишет:

Это пубертат. Анон помнит сколько фигни творил анон в 17 , и готов подтвердить, что Дик вполне верибелен со своими метаниями.

У меня и моих знакомых тоже был пубертат, но такой хуйни и таких метаний, как у Дика после ОВДВ, явно не было. Его пов это не пов подростка пубертатника, а пов уже больного человека с шизой.

#514010 Вчера 23:19:30

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Я с высоты своего нынешнего возраста себе 17-летнему бы не одно расстройство психики диагностировал :lol:

#514011 Вчера 23:20:48

Анон

Анон пишет:

У меня и моих знакомых тоже был пубертат, но такой хуйни и таких метаний, как у Дика после ОВДВ, явно не было. Его пов это не пов подростка пубертатника, а пов уже больного человека с шизой.

Да одни его заверты перед убийством Катари чего стоят.

#514012 Вчера 23:20:50

Анон

Его пов это не пов подростка пубертатника, а пов уже больного человека с шизой.

Ну, у него по-видимому была наследственная предрасположенность, а отравление послужило катализатором.

#514013 Вчера 23:21:29

Анон

Анон пишет:

в первых книгах у ричарда явные качели между хорошо и плохо, точнее между "кто хороший" и "кто плохой", они обоснованы, но постепенно все идет по пизде

Полностью согласен.

#514014 Вчера 23:24:41

Анон

Анон пишет:

У меня и моих знакомых тоже был пубертат, но такой хуйни и таких метаний, как у Дика после ОВДВ, явно не было.

Очень интересно про тебя и твоих знакомых, но у вас, возможно, немного другие ситуации были? Без навешивания ответственности за жизни людей и без продавливания на убийство?

#514015 Вчера 23:26:13

Анон

Анон пишет:

Зависит от типа нервной системы. Дик похож на смесь холерико-меланхолика с очень лабильной нервной системой. Так же он невротик, что исключает шизофрению. Если бы он вырос, то по характеру был бы имхо примерно как Робер. Достаточно грустненький, склонный к рефликсиям.

#514016 Вчера 23:27:12

Анон

Анон пишет:

Очень интересно про тебя и твоих знакомых, но у вас, возможно, немного другие ситуации были? Без навешивания ответственности за жизни людей и без продавливания на убийство?

Естественно да. Но так и причем тут тогда нормальные и реальные подростки и их пубертат? Дик относится к ним примерно никак. Он дырявый персонаж, у которого характер менялся несколько раз, что впору приписать ему шизу или раздвоение личности. И так можно сказать почти про каждого персонажа, он не особенный.

#514017 Вчера 23:28:34

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал так про абсолютно всех персонажей цикла.

за всех мне говорить сложно, но если присматриваться к тем, кого помню, то да, противоречий можно найти очень много. Ричарда просто много, в его повах оно прям торчит.

#514018 Вчера 23:28:45

Анон

Нахуя навешивать на выдуманного персонажа реальный пубертат? Ни у кого из здесь присутствующих не было такой же истории, как у Дика, и ни кого из вас не писала Камша. Пора принять это.

#514019 Вчера 23:28:59

Анон

Анон пишет:

Да одни его заверты перед убийством Катари чего стоят.

Он потерял до этого семью, и человека, которого считал своим королём, плюс мечту своей жизни в виде золотой анаксии, а тут узнаёт что им манипулировали, а смерть Альдо подстроили, действительно, странно с чего это он так отреагировал.

#514020 Вчера 23:29:10

Анон

Анон пишет:

у Дика просто раз и бросает в разные стороны, без каких-либо причин

Хренасе без причин, смерть отца, опала, война, ОН, отравление, гибель семьи, предательство Катарины, не считая всякой мелочи типа травли в Лаик, Эстебана, постоянных эмоциональных качелей от Алвы и т.д.
И это все до 18 лет.

Отредактировано (Вчера 23:30:24)

#514021 Вчера 23:29:41

Анон

Анон пишет:

Но так и причем тут тогда нормальные и реальные подростки и их пубертат?

Тех, кто видит в Дике себя, либо не существует, либо они не нормальные, ясно.

#514022 Вчера 23:30:26

Анон

Анон пишет:

Хренасе без причин, смерть отца, опала, война, ОН, отравление, гибель семьи, предательство Катарины, не считая всякой мелочи типа травли в Лаик, Эстебана, постоянных эмоциональных качелей от Алвы и т.д.

В каком месте это у него играет в бошке, когда он в Ракане?

#514023 Вчера 23:30:51

Анон

Анон пишет:

и ни кого из вас не писала Камша.

И спасибо за это!

#514024 Вчера 23:30:57

Анон

Анон пишет:

Тех, кто видит в Дике себя, либо не существует, либо они не нормальные, ясно.

Можешь считать так, не запрещаю.

#514025 Вчера 23:31:29

Анон

Анон пишет:

Нахуя навешивать на выдуманного персонажа реальный пубертат

Если персонаж подросток, то там пубертат и есть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума