Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Аноны с распорядком, вы котики!! Обожаю тред за то что тут бывает и смешно и интересно.
Анончики, а в каком месте канона искать историю Ричарда Горика? Она отдельным текстом, как ТБ, или где-то кусочками понатыкана?
Анончики, а в каком месте канона искать историю Ричарда Горика? Она отдельным текстом, как ТБ, или где-то кусочками понатыкана?
В приложении к шестому (?) тому. В котором падение Надора
Отредактировано (2025-10-07 00:25:22)
Идеальное модернАУ для Алвы
https://x.com/tesstless/status/19749045 … MFhYAv-sbQ
Идеальное модернАУ для Алвы
https://x.com/tesstless/status/19749045 … MFhYAv-sbQ
На любителя, если в кинки попадает.
Аноны, в вашем личном касте вы бы на роль Кальдмеера кого из актеров взяли?
На любителя, если в кинки попадает.
не в кинки, но Чурсину очень идут сиськи
аноны, а ничо не слышно про второй сезон? может кто-то на актеров подписан и там есть какие-то новости?
Аноны, в вашем личном касте вы бы на роль Кальдмеера кого из актеров взяли?
Не знаю насчет актера, но ИИ мне сегодня четко попал в хэдканон Кальдмеера
Отредактировано (2025-10-07 13:26:55)
Хорош!
Худенький какой-то. Кормят плохо, спать мешают. А он страстотерпец только улыбается.
Худенький какой-то. Кормят плохо, спать мешают. А он страстотерпец только улыбается.
Ну так работа нервная, особо не поправишься
Опять про ретконы. На сей раз сериал.
Поменяли разговор Катари с Айрис.
Опять про ретконы. На сей раз сериал
Либо они хотят сделать её страдающей выживальщицей, либо наоборот, очень коварной злодейкой, которая никогда из образа гиацинта не выходит
Анон пишет:Опять про ретконы. На сей раз сериал
Либо они хотят сделать её страдающей выживальщицей, либо наоборот, очень коварной злодейкой, которая никогда из образа гиацинта не выходит
Ну до этого было забавно с биполяркой и параллелью с Алвой. То есть они берут Окделла, начинают рассказывать про свою юношескую трагическую любовь, потом в рандомный момент "так, нахер иди. "
как же хочется ядовитого гиацинта с интригами и манипуляциями
О да. Какая была бы злодейка, как Серсея, только хитрее и умнее. А если ещё и чёрную магию привлечь, и связь с раттонами, тогда совсем идеально будет
Мне кажется, что здесь Катя будет хорошая и влюбленная в Алву.
А вот Алва и с Марианной интересно общается. "Меня не будет рядом. ". В сериале они любовники, бывшие любовники, старые друзья?
Аноны напомните - согласно первоисточникам Штанцлер знал, что Рокэ отравить нельзя, или у меня это ошибочные воспоминания?
Отредактировано (2025-10-07 20:47:01)
Аноны напомните - согласно первоисточникам Штанцлер знал, что Рокэ отравить нельзя, или у меня это ошибочные воспоминания?
На лестнице точно что-то такое было. за книги не скажу
Очень хочется!
Мне кажется, что ошибочные.
Анон читал канон достаточно уже после 2020, но по версиям, выложенным на Флибусте - то есть, совсем доретконным. Тогда сформировалось впечатление, что Штанцлера устроил бы любой из результатов: Ричард отравил Рокэ, Рокэ умер, Ричард отравил Рокэ, Рокэ не умер - дальше Рокэ убил/заключил под стражу Ричарда, Ричард не выдержал терзаний и вместо отравления закончил жизнь самоубийством ...
Потом, по последущей дуэли, кмк, Штанцлер был уверен, что Рокэ все-таки смертельно отравлен и не придет на дуэль. Но, напоминаю, это была очень доретконная версия, и тогда у читателя создавалось впечатление, что все Ариго - дети Штанцлера. А послал бы он детей на заведомую смерть? Да, послал бы, если бы было выгодно, но тут-то зачем?
Отредактировано (2025-10-07 21:05:27)
Глянь тут, верхний пункт - "Алва и яды"
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5169370