Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#517276 Вчера 20:37:19

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

ибо за Кэналлоа стоит талигская армия

Которая при необходимости покупается на раз два. Странно что до гоганов соседушки не додумались зайти с другой стороны.

#517277 Вчера 21:20:45

Анон

Анон пишет:

Анон внезапно нашел алвадик со взрослым и умеющим говорить через рот Алвой и очень удивился, как же этому персонажу идет быть взрослым.

Анончик, а дай ссылочку?

#517278 Вчера 21:41:07

Анон

Анон пишет:

Странно что до гоганов соседушки не додумались зайти с другой стороны.

не туда подкатывали - надо было к офицерам уровня полковников, остервеневших от блядской службы в блядском Талиге и не менее блядской жизни в нём же. найти таких в нужных количествах и привести в нужные места к нужному времени - эпическая задача, но гоганам было очень надо.
мне кажется, гайифцам и прочим дриксам было не настолько надо, плюс у них у каждой страны свои интересы, они ещё и между собой соперничают.

#517279 Вчера 21:58:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, а дай ссылочку?

https://archiveofourown.org/works/72135986
Вот. Просто радует, что Алву стали писать взрослым.

#517280 Вчера 22:01:39

Анон

Вообще, анону в этом фике можно сказать все кинки погладили, и взрослый, умный Алва, и счастливая взаимная любовь с Ричардом, никто не юстится и всё общаются через рот.

#517281 Вчера 22:15:51

Анон

Анон пишет:

У меня от этого фика странные ощущения. Точнее, от его диалогов. Как будто это не живые люди, а чтецы с телесуфлера, причем плохие, без интонаций и выразительности. "Дикон, небо синее, трава зеленая, Штанцлер плохой, погода хорошая". Причем здесь алвадики, я хз

#517282 Вчера 22:21:48

Анон

на случайной обложке обнаружился Алва

Скрытый текст

#517283 Вчера 22:42:27

Анон

Анон пишет:

У меня от этого фика странные ощущения. Точнее, от его диалогов. Как будто это не живые люди, а чтецы с телесуфлера, причем плохие, без интонаций и выразительности. "Дикон, небо синее, трава зеленая, Штанцлер плохой, погода хорошая". Причем здесь алвадики, я хз

Но это как раз и есть взрослые эмоции. Про Алву из фика легко веришь что он первый маршал и что ему 36.
Потом, опять же редкий элемент для алвадика- счастливая, взаимная влюблённость. Которая со стороны Дика развивается сначала как жалость и понимание, потом переходит в страсть, а со стороны Алвы- осознание.

#517284 Вчера 22:46:52

Анон

Анон пишет:

Но это как раз и есть взрослые эмоции. Про Алву из фика легко веришь что он первый маршал и что ему 36.

что такое эти ваши взрослые эмоции и где вы берете людей, чей характер соответствует их возрасту? я ни одного такого не знаю

#517285 Вчера 22:48:51

Анон

Анон пишет:

Про Алву из фика легко веришь что он первый маршал и что ему 36

Только это кто угодно, но не Рокэ Алва, и никакой тэг ООС не спасает. Причем здесь алвадики, да

#517286 Вчера 22:54:29

Анон

Анон пишет:

что такое эти ваши взрослые эмоции и где вы берете людей, чей характер соответствует их возрасту? я ни одного такого не знаю

Меня просто всегда в алвадиках сквикало что вот жил себе Алва спокойно до 36 годиков, потом случился Ричард, и Алва в свои 36 пылает страстью но при этом юститься, как подросток. При этом, обычно у Алвы ещё и любовь с первого взгляда. А в фанфике именно показыаетая как бэ взрослое развитие чувств. Пожалел. Взял. Потом через страх потерять осознал, что любит. Это реально зрелые чувства. Вообще, Алва по канону не взрослый, и в фанфиках обычно тоже вполне канонный, поэтому когда случаются фанфики в которых Алву всё же пишут как взрослого, умного и опасного анон радуется.

#517287 Вчера 22:55:46

Анон

Анон пишет:

никакой тэг ООС не спасает

По-твоему, такие фики вообще не нужно писать и выкладывать, раз "тэг ООС не спасает"?  :think: Потому что тэг ООС, по идее, для таких ситуаций и нужен. Если тебе его не достаточно, то что будет достаточно?

#517288 Вчера 22:56:00

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, словно до этого его таким не писали  O_o

#517289 Вчера 22:58:01

Анон

Анон пишет:

Меня просто всегда в алвадиках сквикало что вот жил себе Алва спокойно до 36 годиков, потом случился Ричард, и Алва в свои 36 пылает страстью но при этом юститься, как подросток

меня тоже это сквикает, Алву надо завоевывать и добиваться =D

#517290 Вчера 22:58:28

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, словно до этого его таким не писали  O_o

Редко, очень редко. Но реально радуюсь каждому такому фанфику, потому что обычно в фиках бывают взрослыми всё, начиная Ричардом и заканчивая Альдо, но взрослый Алва всё ещё редкость. Если есть ссылки на что-то подобное, с удовольствием приму в дар)

#517291 Вчера 22:58:28

Анон

Анон пишет:

Алву надо завоевывать и добиваться

Наконец-то это кто-то сказал!  :chearleader:

#517292 Вчера 23:05:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а дай ссылочку?

https://archiveofourown.org/works/72135986

Большое спасибо!

#517293 Вчера 23:10:43

Анон

Анон пишет:

Если есть ссылки на что-то подобное, с удовольствием приму в дар)

Ну, был когда-то на фикбуке такой цикл, Алва с мозгами назывался, тексты ничо так, фанфики как фанфики, и очень даже неплохие сцены там тоже были. Но анонам в основном не зашло из-за противоречивой личности творца, таксказать. Мне зашло. Фики те уже выпилены, но у меня сохранились файлы, если нужно, могу отправить.

#517294 Вчера 23:11:12

Анон

Анон пишет:

Большое спасибо!

Пожалуйста)

#517295 Вчера 23:17:25

Анон

Анон пишет:

Редко, очень редко.

Как минимум Кристиания, Хэзел и Энко постоянно пишут/писали "взрослого" Алву.

#517296 Вчера 23:29:12

Анон

Анон пишет:

Хэзел

у хэзел он часто был канонным дурнем, когда я еще читал ее фики. может со временем что и изменилось

#517297 Вчера 23:35:07

Анон

https://x.com/audrey_edgecomb/status/19 … MFhYAv-sbQ
тут на последней какая-то роль Чурсина, где он голый, и можно визуализировать голого Алву

#517298 Вчера 23:46:43

Анон

Аноны, вы так пишите, как будто в каком-то другом мире живёте, где взрослые не бывают дурнями через одного) Хоть в 36, хоть в 56  =D

#517299 Сегодня 01:00:54

Анон

Анон пишет:

меня сохранились файлы, если нужно, могу отправить.

очень нужно!! на ао3 читал первые 2 части, но слышал, что была ещё третья

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума