Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А так, если не брать, мистическую линию, канва плюс-минус та же, пусть и с другими мотивациями
Канва первой части первого тома? Юзера ждёт много открытий 
Первые пару томов и мне нравились. Посмотрим что дальше запоёт)
Аноны, а есть окделлолаверский тред?
Только алвадичный.
Первые пару томов и мне нравились. Посмотрим что дальше запоёт)
Если не сломается на Полуночи, то Рассветы уже точно не выдержит. На них на моей памяти ломались все.
На них на моей памяти ломались все.
анон, перечитывающий цикл второй раз с Рассветами включительно, возоржал ламой
А так, если не брать, мистическую линию, канва плюс-минус та же, пусть и с другими мотивациями/взаимоотношениями персонажей."
Так это же и есть основная причина фандомных боев и охуеваний. События происходят и происходят, но интересно же, с кем и почему. И все дебаты сводятся не к тому, что именно персонажи сделали, а к тому, почему и с кем.
А так - ну, есть люди, которым книги нравятся. Некоторые, наверное, даже не ПЧ.
А мне оно очень понравилось с конца второй книги, третья - любимая, а потом нравиться не перестало, но азарт постепенно угас по мере уменьшения роли Алвы. Сейчас дочитываю восьмую книгу, и каждый раз когда удаётся засесть за очередную главу - это как дома оказаться, всё родное-знакомое, любимое даже местами, но вот так чтоб горело - нет.
Мне лично не очень понравился только фактически открытый финал книги. Я ожидал какой-то большей завершённости линий, отсечки событий что ли... После небольшой паузы возьмусь за 4ую книгу, конечно.
Анону 3я книга уже не понравилась вторичным пережевыванием и слишком медленным движем основного сюжета, но встреча с 4й (кто эти люди и где мои вещи?) поставила точку в последовательном чтении ОЭ.
Так что юзеру - удачи!
А мне оно очень понравилось с конца второй книги, третья - любимая, а потом нравиться не перестало, но азарт постепенно угас по мере уменьшения роли Алвы. Сейчас дочитываю восьмую книгу, и каждый раз когда удаётся засесть за очередную главу - это как дома оказаться, всё родное-знакомое, любимое даже местами, но вот так чтоб горело - нет.
я книги воспринимаю как фанфики по любимкам и отп и читаю их из тех же соображений - чтобы кинков додать и полюбоваться на красивое. мне Алва в этом смысле додает после 5 книги
Аноны, а как вы считаете книги? Там это фрактальное деление, третья часть четвертого тома в пяти книгах...
Аноны, а как вы считаете книги?
По физическим единицам первого издания обычно.
я только сегодня закончила третью книгу и начала четвертую.
внезапно мне начал нравиться робер; марсель в отрыве от алвы куда интереснее; ричард обнулился, мне сложно его сопоставлять с тем пацаном из первой книги; если бы не спойлеры и фики, то я бы вообще не поняла, что случилось с приддами, мне будто не додали кусок событий; люра был прекрасной мразью; леонарда очень жаль; жермон роскошный, хочу больше жермона 
марсель в отрыве от алвы куда интереснее
это что такое там Марсель делает в отрыве от Алвы и не ради Алвы?!
А так - ну, есть люди, которым книги нравятся. Некоторые, наверное, даже не ПЧ.
«Даже»
Если бы не любовь к книгам, я бы в фандом не пришла. И не осталась бы, если бы не софандомцы и их творчество. От некоторых срачей только и получается сбежать или в фанфики, или в книги
«Даже»
ага 
«Даже»
Если бы не любовь к книгам, я бы в фандом не пришла.
Анон так понял, что речь идет о последних книгах. Они, будем говорить мягко и деликатно, очень "на любителя".
это что такое там Марсель делает в отрыве от Алвы и не ради Алвы?!
ну не настолько в отрыве
полагаю, что настолько отдельно от алвы он просто не может существовать 
но пока алва не маячит перед марселем буквально - марсель мне кажется интереснее, он, конечно, думает об алве, все делает для алвы, однако фокус у персонажа как будто расширен и это приятно.
Анон так понял, что речь идет о последних книгах. Они, будем говорить мягко и деликатно, очень "на любителя".
и поэтому у нас такое количество фиков по событиям из них
Какое "такое"?
жермон роскошный, хочу больше жермона
нас стало больше!
Но их же как раз не так много в масштабе фандома