Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#517876 Вчера 22:12:42

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

очень красивого Алву на Радугу принесли

мне кажется не похож на Алву( Даже волосы как будто кашатновые, что уж вообще(
но мужчина смазливый, да

#517877 Вчера 22:30:28

Анон

Анон пишет:

последний очень даже может быть от Алвы.

Алва разве не в Фельпе был в тот момент?

#517878 Вчера 22:31:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все бабы Алвы, с которыми у него что-то было:
Эмильенна - блондинка.
Катарина - блондинка.
Этери - блондинка.

И эти все бабы были с ним не потому, что они блондинки.  :facepalm: Алва спал также и с рыжей своячницей и темной бакранкой.

Анончики, а чего вы сретесь то...Автор по моему где то Вконтакте прямо в лоб отвечала, что его привлекают неяркие блондинки. Ну наверное за неимением их видать и другие подойдут, но краш именно на таких. И Катарина тут да, в масть, как раз "гиацинт, а не роза".))

#517879 Вчера 22:33:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, а чего вы сретесь то...Автор по моему где то Вконтакте прямо в лоб отвечала, что его привлекают неяркие блондинки. Ну наверное за неимением их видать и другие подойдут, но краш именно на таких. И Катарина тут да, в масть, как раз "гиацинт, а не роза".))

Мне лично поебать, что там автор говорила. В книге я этого не вижу, так что пусть идёт со своими откровениями куда подальше.
Мне было достаточно того, как она пыталась втереть, что у Алвы и Катари была почти любовь. Ага, конечно, когда он ее до этого видеть не хотел и бросил одну.

Отредактировано (Вчера 22:34:27)

#517880 Вчера 22:35:48

Анон

Анон пишет:

Алва разве не в Фельпе был в тот момент?

Вроде в тюрьме были оба

#517881 Вчера 22:40:27

Анон

Анон пишет:

его привлекают неяркие блондинки

А Селина не привлекает потому что она НЕХ, а он из них уже вырос. Посмотрел на неё Алва подумал: "Где мои тринадцать лет" и побежал подальше

#517882 Вчера 22:41:06

Анон

Анон пишет:

мне кажется не похож на Алву( Даже волосы как будто кашатновые, что уж вообще(
но мужчина смазливый, да

Мне тоже чето не зашел

#517883 Вчера 22:43:21

Анон

Мне кажется позиция Автора интересна в любом случае. Ну нравится Камше считать, что там могла бы быть великая любовь) Я думаю, она сейчас даже не лукавит, когда так говорит – мертвая Катари любимку не уведет. Вообще, как мне кажется не первый раз, когда замысел Автора разбивается о его собственный текст. Типа умный и хитрый Арно, в реальности говорит и ведет себя как полено, например)

#517884 Вчера 22:44:37

Анон

Анон пишет:

интересно, что самую красивую даму канона он проигнорил, хотя она блондинка

Потому что его типаж не блондинки. Врядли у него вообще есть типаж. Трахаться ему лень, но может по приказу или по особому настроению кого-то и поебать

#517885 Вчера 22:45:46

Анон

Анон пишет:

Вообще, как мне кажется не первый раз, когда замысел Автора разбивается о его собственный текст.

По-моему у Камши такое постоянно.

#517886 Вчера 22:46:51

Анон

Анон пишет:

Трахаться ему лень, но может по приказу или по особому настроению кого-то и поебать

я на 100% уверен, что в отношениях Алвы с Катари имел место пеггинг

#517887 Вчера 22:48:39

Анон

Анон пишет:

Типа умный и хитрый Арно, в реальности говорит и ведет себя как полено, например)

Это когда Арно вдруг стал умный и хитрый? Он же на Митрофанушку похож

#517888 Вчера 22:58:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа умный и хитрый Арно, в реальности говорит и ведет себя как полено, например)

Это когда Арно вдруг стал умный и хитрый? Он же на Митрофанушку похож

Не помню точно, была ли это лестница или ПОВ Валентина (я не особый чтец канона, больше ваши коменты люблю, аноны). Но типа Арно бы очень быстро мутировал в Лионеля, при необходимости, а еще типа алвали его предполагали годным для будущих дворцовых интриг)

#517889 Вчера 23:01:48

Анон

Анон пишет:

Арно бы очень быстро мутировал в Лионеля

Мне трудно представить человека, более далёкого от Лионеля, чем нынешний Арно. Тот что был в ранних книгах да, похож немножко больше

#517890 Вчера 23:07:21

Анон

Анон пишет:

типа Арно бы очень быстро мутировал в Лионеля, при необходимости, а еще типа алвали его предполагали годным для будущих дворцовых интриг)

Он и в первых книгах далек от интриг и прочего. Был бы умным, сразу бы понял, что его используют в истории с Дарзье и в качестве инструмента, и в качестве ширмы, но он даже не притормозил.

#517891 Вчера 23:19:21

Анон

Анон пишет:

Не помню точно, была ли это лестница

емнип, про схожесть говорил Валентин, а ввк потом на лестнице подтвердила и сказала, что единственная глупость Арно - защита Дикона

#517892 Вчера 23:28:12

Анон

Анон пишет:

единственная

Лионель бы с ней поспорил :lol:

#517893 Вчера 23:45:24

Анон

Анон пишет:

Даже волосы как будто кашатновые, что уж вообще(

Возможно это вопрос настроек монитора, на моём экране вполне черные =D

#517894 Вчера 23:55:03

Анон

Анон пишет:

Был бы умным, сразу бы понял, что его используют в истории с Дарзье и в качестве инструмента, и в качестве ширмы, но он даже не притормозил.

Это уже последние книги. Но до встречи с Валентином  выглядел вполне неглупым мальчиком, но на свой возраст, без всякой рептилоидности

#517895 Сегодня 00:02:26

Анон

Анон пишет:

Лионель бы с ней поспорил

Ничего, если ввк захочет - Лионель будет восхищаться гением младшего брата и мало ли что он там думал пару книг назад  =D
Борнов он тоже ненавидит - и ничего, Катарина его вообще не раздражала

#517896 Сегодня 00:29:41

Анон

Анон пишет:

У него КК перед королем.

Угу, только о последствиях ее нарушения он узнал перед отъездом в Фельп.

Анон пишет:

Анон пишет:
С чего это она стала недействительной?

С того, что Дорака больше нет и смысла в том, чтобы спать с Катари, чтобы ее от него защитить тоже нет.

Ой, а как жеж пресловутая КК? Он же не Дораку ее давал, да и вовсе не от Дорака король просил ее защищать. Так что вопрос остается.

#517897 Сегодня 01:30:59

Анон

Анон пишет:

Угу, только о последствиях ее нарушения он узнал перед отъездом в Фельп.

Этого в тексте нет.

Ой, а как жеж пресловутая КК? Он же не Дораку ее давал, да и вовсе не от Дорака король просил ее защищать. Так что вопрос остается.

Ты вообще читал, что я написал? Алву просил король спать с Катари только, чтобы защитить от Дорака. Только при таких условиях. Когда Дорак умер, условия пропали и необходимосить тоже. :facepalm:

#517898 Сегодня 01:39:34

Анон

Анон пишет:

вовсе не от Дорака король просил ее защищать. Так что вопрос остается.

От Дорака. :really: именно он ее и хотел убрать. Он был главным врагом и тем кто мог развести Катари и Федю. И после его смерти эта угроза пропала. Они и говорят преимущественно об угрозе со стороны Дорака.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 01:46:56)

#517899 Сегодня 02:29:02

Анон

Короче, я сейчас дочитываю Закат. И мне ТААААК плохо с описания сражений там. Я словно читаю какую-то методичку, которую написали в пьяном угаре. Я думал, что смогу прочитать все, и даже Рассветы, ведь я крепкий орешек, но теперь думаю только о том, как бы все это не бросить. Полночь может и дочитаю, но если в Рассветах все так плохо, как говорят, то брошу цикл на ней

#517900 Сегодня 02:59:58

Анон

Анон пишет:

Ты вообще читал, что я написал?

Читал, только написал ты чушь.

Анон пишет:

Алву просил король спать с Катари только, чтобы защитить от Дорака. Только при таких условиях. Когда Дорак умер, условия пропали и необходимосить тоже.

Нет. Защиты он просил от Манриков и Ко. Про Дорака же он говорил, что тот не будет ее защищать.

Скрытый текст

Так что Дорак здесь во втором ряду и его смерть ничего не изменила, остальные-то желающие живы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума