Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#518876 Вчера 10:20:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А я просто в очередной раз понял, что для здешних* анонов* нет авторов, кроме очень ограниченного круга из пяти человек  :lol:

Точно. Кто написал "Между Дриксен и Марикьярой"? Ну конечно, Суо!

#518877 Вчера 10:31:41

Анон

Анон пишет:

Фанфики, которые слишком фанфики - это какой-то новый сорт претензий к авторам  :lol:

Надо же писать так, чтобы сразу Нобелевку давали )

#518878 Вчера 10:47:49

Анон

Анон пишет:

А я просто в очередной раз понял, что для здешних* анонов* нет авторов, кроме очень ограниченного круга из пяти человек  :lol:

Несогласен. В этом году в фандомном ОЭ треде прямо по алфавиту вспоминали ники пишущих или уже ушедших, но запомнившихся фикрайтеров. И перечень был ого какой обширный.
Просто кто-то тихонько читает своих любимцев, а кто-то активный и несет имена своих на холиварку, и ссылки носит. Тут как повезет.

Отредактировано (Вчера 10:48:23)

#518879 Вчера 10:58:05

Анон

Анон пишет:

В этом году в фандомном ОЭ треде прямо по алфавиту вспоминали ники пишущих или уже ушедших, но запомнившихся фикрайтеров. И перечень был ого какой обширный.

Приятный был флешмоб, и даже анона кто-то вспомнил :heart:

#518880 Вчера 11:07:31

Анон

Анон пишет:

Кто написал "Между Дриксен и Марикьярой"? Ну конечно, Суо!

Ну мне запомнилось, что похоже на ее стиль( анон уже извинился

#518881 Вчера 19:59:34

Анон

Анон пишет:

Жаль, что она не пишет алвадиков, я бы почитала этот пейринг в ее исполнении, хотя наверное это была бы драма и тлен.

Пишет конечно же.
Другое дело, что драмой и тленом в алвадиках особо никого не удивить.
Анон за малым количеством любимого пейринга стал читать алвадики и чувствует что драмой и тленом сыт наверное на года вперед.
https://archiveofourown.org/works/49565131 вот вам один из алвадиков.

#518882 Вчера 20:15:25

Анон

Анон тут подумал что кроме 5 главных пейрингов все остальное у нас может считаться редкопейрингами.

#518883 Вчера 20:20:32

Анон

Я первое время в фандоме взахлёб читал алвадиков, но потом понял, что очень приелось и как будто даже если что-то новое читаю, то не покидает ощущение, что я это уже читал и стало как-то скучно от них. Поэтому очень люблю авторов вроде Суо, которые пишут про разных персонажей. И нет, я не говорю, что фики по алвадикам и авторы которые их пишут плохие, нет, они замечательные, но просто анон видимо устал от них и даже как-то из-за этого грустно, все же нового контента по ним все ещё больше всего создаётся

#518884 Вчера 20:24:02

Анон

Анон пишет:

Я первое время в фандоме взахлёб читал алвадиков

под каждым словом подписываюсь

#518885 Вчера 20:33:37

Анон

Может реально какой-то фест редкопейрингов сделать? Раз уж сейчас сезон.

#518886 Вчера 20:38:38

Анон

А мне алвадики не приедаются.
У каждого автора они свои, особенные. У персонажей меняются характеры, обстоятельства и реакции на них. И написано это всё по разному. Очень интересно наблюдать, особенно, когда автор ухитряется свой вариант еще и узнаваемым сделать, а не рандомного васяпетю под именем персонажа.

#518887 Вчера 20:40:11

Анон

Анон пишет:

Я первое время в фандоме взахлёб читал алвадиков, но потом понял, что очень приелось и как будто даже если что-то новое читаю, то не покидает ощущение, что я это уже читал и стало как-то скучно от них. Поэтому очень люблю авторов вроде Суо, которые пишут про разных персонажей. И нет, я не говорю, что фики по алвадикам и авторы которые их пишут плохие, нет, они замечательные, но просто анон видимо устал от них и даже как-то из-за этого грустно, все же нового контента по ним все ещё больше всего создаётся

Просто конкретно в этом пейринге авторы словно соревнуются, кто напишет более депрессивный сюжет и более тупого Алву.
Хотя бывает в этом жанре то, что анону очень хорошо заходит.

#518888 Вчера 20:44:22

Анон

Анон пишет:

Хочется эстедиков. Очень заходит пейринг, 100% попадания во все кинки, но к сожалению очень мало.
Ещё нравится самый странный неверной из всех существующих пейрингов Ричард/Луиза

#518889 Вчера 20:48:06

Анон

Анон пишет:

А мне алвадики не приедаются.
У каждого автора они свои, особенные. У персонажей меняются характеры, обстоятельства и реакции на них. И написано это всё по разному. Очень интересно наблюдать, особенно, когда автор ухитряется свой вариант еще и узнаваемым сделать, а не рандомного васяпетю под именем персонажа.

Мне заходит когда в алвадиках Алва не ласточка, а умный, понимающий итд. Недавно был фанфик в котором он спрашивал у Ричарда нормально ди ему в постели в такой-то позе, анон впечатлтлся. Плюс еще заходят юмористические алвадики, учитывая, что драмы вполне додал канон.
Но и первый и второй вариант пишут редко

#518890 Вчера 20:49:56

Анон

Анон пишет:

более тупого Алву

в этом им с автором канона не тягаться

#518891 Вчера 20:52:28

Анон

Анон пишет:

О, да! Тур феста два года назад был очень крутой. Прям стимулирует воображение такое ограничение.

#518892 Вчера 20:53:10

Анон

Странный камень в огород именно алвадиков. А в алвали и алвамарселях Алва нобелевки получает?

#518893 Вчера 20:54:43

Анон

Анон пишет:

в этом им с автором канона не тягаться

Именно. Он в каноне не гений. Хочется что бы хоть в алвадиках ждали нормального

#518894 Вчера 20:56:09

Анон

Анон пишет:

Странный камень в огород именно алвадиков. А в алвали и алвамарселях Алва нобелевки получает?

Так анон пишет о тех пейрингах, которые он читал. Алва, как справедливо заметили выше и в каноне не тянет на нобелевку, именно поэтому и хочется читать что-то где он умнее чем у Камши.

#518895 Вчера 20:56:26

Анон

Анон пишет:

Именно. Он в каноне не гений. Хочется что бы хоть в алвадиках ждали нормального

ну это запрос из серии «жаль, что Алву в алвадиках женщиной не пишут, он в каноне мужчина, так хоть бы алвадики додали»

#518896 Вчера 20:57:07

Анон

Анон пишет:

Мне заходит когда в алвадиках Алва не ласточка, а умный, понимающий итд.

Анон пишет:

Он в каноне не гений. Хочется что бы хоть в алвадиках ждали нормального

Звучит так, будто хороший (как персонаж) Алва  - это неАлва.   :think:

#518897 Вчера 20:58:38

Анон

Анон пишет:

ну это запрос из серии «жаль, что Алву в алвадиках женщиной не пишут, он в каноне мужчина, так хоть бы алвадики додали»

А в алвали и алвармарселях Алва тоже ласточка?

#518898 Вчера 20:58:47

Анон

Анон пишет:

Алва, как справедливо заметили выше и в каноне не тянет на нобелевку, именно поэтому и хочется читать что-то где он умнее чем у Камши.

Так это персонаж не про ум ни разу. У нас канон про красивых мужиков, а у не умных)

#518899 Вчера 20:59:26

Анон

Анон пишет:

А в алвали и алвармарселях Алва тоже ласточка?

что значит ласточка, я не понимаю. обычный Алва

#518900 Вчера 21:00:34

Анон

Анон пишет:

Звучит так, будто хороший (как персонаж) Алва  - это неАлва. 

чем анона Шерлок Холмс не устраивает? поменял бы ему имя в ворде на Алву, раз это так принципиально, и читал =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума