Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А я просто в очередной раз понял, что для здешних* анонов* нет авторов, кроме очень ограниченного круга из пяти человек
Точно. Кто написал "Между Дриксен и Марикьярой"? Ну конечно, Суо!
Фанфики, которые слишком фанфики - это какой-то новый сорт претензий к авторам
Надо же писать так, чтобы сразу Нобелевку давали )
А я просто в очередной раз понял, что для здешних* анонов* нет авторов, кроме очень ограниченного круга из пяти человек
Несогласен. В этом году в фандомном ОЭ треде прямо по алфавиту вспоминали ники пишущих или уже ушедших, но запомнившихся фикрайтеров. И перечень был ого какой обширный.
Просто кто-то тихонько читает своих любимцев, а кто-то активный и несет имена своих на холиварку, и ссылки носит. Тут как повезет.
Отредактировано (Вчера 10:48:23)
В этом году в фандомном ОЭ треде прямо по алфавиту вспоминали ники пишущих или уже ушедших, но запомнившихся фикрайтеров. И перечень был ого какой обширный.
Приятный был флешмоб, и даже анона кто-то вспомнил 
Кто написал "Между Дриксен и Марикьярой"? Ну конечно, Суо!
Ну мне запомнилось, что похоже на ее стиль( анон уже извинился
Жаль, что она не пишет алвадиков, я бы почитала этот пейринг в ее исполнении, хотя наверное это была бы драма и тлен.
Пишет конечно же.
Другое дело, что драмой и тленом в алвадиках особо никого не удивить.
Анон за малым количеством любимого пейринга стал читать алвадики и чувствует что драмой и тленом сыт наверное на года вперед.
https://archiveofourown.org/works/49565131 вот вам один из алвадиков.
Анон тут подумал что кроме 5 главных пейрингов все остальное у нас может считаться редкопейрингами.
Я первое время в фандоме взахлёб читал алвадиков, но потом понял, что очень приелось и как будто даже если что-то новое читаю, то не покидает ощущение, что я это уже читал и стало как-то скучно от них. Поэтому очень люблю авторов вроде Суо, которые пишут про разных персонажей. И нет, я не говорю, что фики по алвадикам и авторы которые их пишут плохие, нет, они замечательные, но просто анон видимо устал от них и даже как-то из-за этого грустно, все же нового контента по ним все ещё больше всего создаётся
Я первое время в фандоме взахлёб читал алвадиков
под каждым словом подписываюсь
Может реально какой-то фест редкопейрингов сделать? Раз уж сейчас сезон.
А мне алвадики не приедаются.
У каждого автора они свои, особенные. У персонажей меняются характеры, обстоятельства и реакции на них. И написано это всё по разному. Очень интересно наблюдать, особенно, когда автор ухитряется свой вариант еще и узнаваемым сделать, а не рандомного васяпетю под именем персонажа.
Я первое время в фандоме взахлёб читал алвадиков, но потом понял, что очень приелось и как будто даже если что-то новое читаю, то не покидает ощущение, что я это уже читал и стало как-то скучно от них. Поэтому очень люблю авторов вроде Суо, которые пишут про разных персонажей. И нет, я не говорю, что фики по алвадикам и авторы которые их пишут плохие, нет, они замечательные, но просто анон видимо устал от них и даже как-то из-за этого грустно, все же нового контента по ним все ещё больше всего создаётся
Просто конкретно в этом пейринге авторы словно соревнуются, кто напишет более депрессивный сюжет и более тупого Алву.
Хотя бывает в этом жанре то, что анону очень хорошо заходит.
Хочется эстедиков. Очень заходит пейринг, 100% попадания во все кинки, но к сожалению очень мало.
Ещё нравится самый странный неверной из всех существующих пейрингов Ричард/Луиза
А мне алвадики не приедаются.
У каждого автора они свои, особенные. У персонажей меняются характеры, обстоятельства и реакции на них. И написано это всё по разному. Очень интересно наблюдать, особенно, когда автор ухитряется свой вариант еще и узнаваемым сделать, а не рандомного васяпетю под именем персонажа.
Мне заходит когда в алвадиках Алва не ласточка, а умный, понимающий итд. Недавно был фанфик в котором он спрашивал у Ричарда нормально ди ему в постели в такой-то позе, анон впечатлтлся. Плюс еще заходят юмористические алвадики, учитывая, что драмы вполне додал канон.
Но и первый и второй вариант пишут редко
более тупого Алву
в этом им с автором канона не тягаться
О, да! Тур феста два года назад был очень крутой. Прям стимулирует воображение такое ограничение.
Странный камень в огород именно алвадиков. А в алвали и алвамарселях Алва нобелевки получает?
в этом им с автором канона не тягаться
Именно. Он в каноне не гений. Хочется что бы хоть в алвадиках ждали нормального
Странный камень в огород именно алвадиков. А в алвали и алвамарселях Алва нобелевки получает?
Так анон пишет о тех пейрингах, которые он читал. Алва, как справедливо заметили выше и в каноне не тянет на нобелевку, именно поэтому и хочется читать что-то где он умнее чем у Камши.
Именно. Он в каноне не гений. Хочется что бы хоть в алвадиках ждали нормального
ну это запрос из серии «жаль, что Алву в алвадиках женщиной не пишут, он в каноне мужчина, так хоть бы алвадики додали»
ну это запрос из серии «жаль, что Алву в алвадиках женщиной не пишут, он в каноне мужчина, так хоть бы алвадики додали»
А в алвали и алвармарселях Алва тоже ласточка?
Алва, как справедливо заметили выше и в каноне не тянет на нобелевку, именно поэтому и хочется читать что-то где он умнее чем у Камши.
Так это персонаж не про ум ни разу. У нас канон про красивых мужиков, а у не умных)
А в алвали и алвармарселях Алва тоже ласточка?
что значит ласточка, я не понимаю. обычный Алва
Звучит так, будто хороший (как персонаж) Алва - это неАлва.
чем анона Шерлок Холмс не устраивает? поменял бы ему имя в ворде на Алву, раз это так принципиально, и читал