Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#519101 Сегодня 13:29:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

ну, все-таки не соглашусь, я согласна, что со стороны внешних обстоятельств  так и было, но стороны у этих внешних обстоятельств все же было две, и в этом смысле выбор у Ричарда был.

И какая вторая? Алва, который его то отталкивает, то притягивает?  :lol:

#519102 Сегодня 13:31:34

Анон

Анон пишет:

он уже решил тогда, когда Штанцлер дал ему кольцо

он весь вечер сидел с этим кольцом у фонтана, принимая решение

#519103 Сегодня 13:33:11

Анон

Анон пишет:

Какой бы путь не выбрал Дик, для него все равно все закончилось бы плохо. Тут и правда только бежать и оставалось – да, потерял бы титул и Надор, но получил бы шанс на долгую жизнь.

и вот тут я начинаю тихо лавхейтить Рокэ, ну почему бы, блин, не проявить хоть каплю участия
(я опять купилась и перестала обсуждать канон в контексте "автор так решил" и ушла в степь "персонажи сами все делали")

#519104 Сегодня 13:34:34

Анон

Анон пишет:

И какая вторая? Алва, который его то отталкивает, то притягивает?  :lol:

Анон, я бы посмеялся с тобой, если бы в книге буквально не описывались размышления самого Дикона на этот счет.
У него была голова на плечах, он реально сидел и думал, как бы выехать из этой ситуации БЕЗ отравления.
В том числе из-за того, что Рокэ ему нравился.

#519105 Сегодня 13:34:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он уже решил тогда, когда Штанцлер дал ему кольцо

он весь вечер сидел с этим кольцом у фонтана, принимая решение

Он страдал от неизбежного отравления, но это не значит, что это были колебания в выборе

Отредактировано (Сегодня 13:34:57)

#519106 Сегодня 13:36:27

Анон

Анон пишет:

Он страдал от неизбежного отравления, но это не значит, что это были колебания в выборе

блин, интересно, может, у нас в целом разное восприятие ситуации.
У меня-то как раз было ощущение, что Ричард колебался по его размышлениям.

#519107 Сегодня 13:36:58

Анон

Анон пишет:

ты в книги заглядывал хоть? весь его пов в этой сцене это колебания в выборе. и от кольца Дик изначально отказался, сказав твердое "нет" Штанцлеру даже после аргумента о списке ЛЧ. кольцо принял он только после того, как Штанцлер его уверил, что Алва не хочет жить

#519108 Сегодня 13:37:08

Анон

Анон пишет:

и вот тут я начинаю тихо лавхейтить Рокэ, ну почему бы, блин, не проявить хоть каплю участия

Потому что Рокэ уже много лет как в депрессии и в запое? И потому что у него влияние на Дорака было практически нулевое, он бы при всем желании не смог бы ему помешать. Только душить подушкой и оставалось, но канонный Алва не пошел бы на это ради ЛЧ.

#519109 Сегодня 13:37:24

Анон

Анон пишет:

Ну почему, она может не носить юбку. И вообще не выходить из дома.

ага, Дику не надо было вообще рождаться или расти таким наивным. Он же должен был понимать, что его легко разведут Штанцлер и Катари ещё до своего рождения  :trollface:
А если родился и вырос, а потом повелся, это его проблемы

#519110 Сегодня 13:39:09

Анон

Анон пишет:

Потому что Рокэ уже много лет как в депрессии и в запое? И потому что у него влияние на Дорака было практически нулевое, он бы при всем желании не смог бы ему помешать. Только душить подушкой и оставалось, но канонный Алва не пошел бы на это ради ЛЧ.

Все так
Но мне кажется еще проблема в том, что само по себе отравление не дб быть изначально концо их с Ричардом дружеских отношений
а в итоге вышло, что вышло

#519111 Сегодня 13:39:41

Анон

Вот поэтому в алвадиках анон хочет видеть Алву, к которому можно придти и спросить про список.
Но в большей части имеет место каноничная, просто влюблённая без всякого обоснуя ласточка.
До сих пор не понимаю, почему сначала Камша сделала Алву тупым, а теперь он ровно такое же и в фиках с Диком. Ещё на контрасте Дика в фиках часто пишут умнее его 16-17 и получается что-то типа:
- Эр Рокэ, не ешьте пожалуйста говно, ну оно же не вкусное!
- Я имею право есть всё, что хочу юноша! Но так мило, что вы наконец-то обратили на меня внимание, я его уже две недели ем что бы вы заметили! А хотите, куплю вам лошадку?

#519112 Сегодня 13:41:01

Анон

Анон пишет:

ты в книги заглядывал хоть? весь его пов в этой сцене это колебания в выборе. и от кольца Дик изначально отказался, сказав твердое "нет" Штанцлеру даже после аргумента о списке ЛЧ. кольцо принял он только после того, как Штанцлер его уверил, что Алва не хочет жить

Но он его всё-таки потом принял. И выбрал уже тогда.

#519113 Сегодня 13:42:42

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому в алвадиках анон хочет видеть Алву, к которому можно придти и спросить про список.

а я поэтому люблю послеканонные фики, потому что тогда у всех есть шанс сказать друг другу "я был идиотом"

Анон пишет:

в принципе, ты сам написал то, о чем мы с тобой(наверное с тобой, анон) дискуссировали - выбор все-таки был.

#519114 Сегодня 13:42:57

Анон

Анон пишет:

нет. он долго взвешивал все "за" и "против", пытаясь понять, какой его выбор станет наименьшим злом

#519115 Сегодня 13:44:22

Анон

Анон пишет:

в принципе, ты сам написал то, о чем мы с тобой(наверное с тобой, анон) дискуссировали - выбор все-таки был.

Я не считаю это выбором. По-другому Дик бы при его бэкграунде и истории со Штанцлером и Катари не поступил бы. Это выбор без выбора.

#519116 Сегодня 13:45:30

Анон

Анон пишет:

А есть хоть одна причина, по которой он должен был предпочесть Алву своей семье, друзьям отца и Катарине?
Того самого Алву, который его взял только что бы Надор отжать?
И даже в такой ситуации Дик мучается и решает не просто убить но и умереть самому.
А на дуэль Алву не было смысла вызывать.
Дик был против него нулевой. Ну умер, а потом список зачистили бы. Да и Алва мог бы послать с дуэлью в пень.

#519117 Сегодня 13:46:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нет. он долго взвешивал все "за" и "против", пытаясь понять, какой его выбор станет наименьшим злом

так момент выбора не так важен, смысл в том, то он именно в контексте "делать конкретное действие или нет" был

#519118 Сегодня 13:48:43

Анон

Анон пишет:

Спросить то можно, но что Дику делать если тот ответит что да, это правда?

Анон пишет:

Но в большей части имеет место каноничная, просто влюблённая без всякого обоснуя ласточка.

Не то чтобы у его влюблённости в Эми было много обоснуя. Канонный Алва, ИМХО  человек совершенно иррациональный (привет математическому уму) и руководствующийся в своих действиях интуиция и душевным порывами.

#519119 Сегодня 13:48:48

Анон

Анон пишет:

а я поэтому люблю послеканонные фики, потому что тогда у всех есть шанс сказать друг другу "я был идиотом"

А тут прикол, что в большей части алвадиков Ричарда вытягивают на уровень Валентина, а Алву по мозгам опускают с 18 лет до 13 . И вот непонятно, как Ричард должен это любить.

#519120 Сегодня 13:49:05

Анон

Анон пишет:

А есть хоть одна причина, по которой он должен был предпочесть Алву своей семье, друзьям отца и Катарине?
И даже в такой ситуации Дик мучается и решает не просто убить но и умереть самому.

свою семью он не выбирал, Штанцлер исключил ее из списка.
Алва взял его потому, что надеялся на отказ.
решение умереть самому Ричард принимает только тогда, когда Алва ему это предлагает

#519121 Сегодня 13:50:55

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы у его влюблённости в Эми было много обоснуя. Канонный Алва, ИМХО  человек совершенно иррациональный (привет математическому уму) и руководствующийся в своих действиях интуиция и душевным порывами.

становился расчетливым, когда автор про эту расчетливость вспоминал =D

#519122 Сегодня 13:50:58

Анон

Анон пишет:

Допустим, об этом Дик не знал. Зато в минус Алве шли бириссцы и Феншо, то есть многое в Алве отталкивало Дика уже тогда.

#519123 Сегодня 13:51:07

Анон

Анон пишет:

И вот непонятно, как Ричард должен это любить.

Алве в каноне по психологическому развитию лет 12 и его любит куча народа. чем Ричард такой особенный, что ему интеллектуала подавай? пусть по Ойгену сохнет, я не знаю

#519124 Сегодня 13:51:39

Анон

Анон пишет:

свою семью он не выбирал, Штанцлер исключил ее из списка.
Алва взял его потому, что надеялся на отказ.
решение умереть самому Ричард принимает только тогда, когда Алва ему это предлагает

Я дранон, и мне срать на эти ретконы, что Алва взял Дика, надеясь на его отказ. Это тупо и это за канон я не принимаю. Дик все равно принял решение умереть с Алвой, пусть тот и сам ему эти предложил. Он все равно на это решился.

#519125 Сегодня 13:51:50

Анон

Анон пишет:

становился расчетливым, когда автор про эту расчетливость вспоминал

Это когда? Что-то не помню такого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума