Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А откуда взялась идея про эмоциональную привязку? Я пока вижу только желание защитить одного из повелителей от покушений, что бы мир прошёл излом.
другой анон: Из текста она взялась. Там изрядная часть текста первых двух книг именно про эмоциональную привязку двух разных людей с разных сторон баррикад. И нет, анон даже не слэшер.
Просто этот анон старый циник и пока видит только что Алва явно не планировал убивать Дика. Но себе это анон объясняет желанием сохранить повелителей на излом.
свеженькое про Рокэ
Алваро кстати молодец, что этим озаботился. Учитывая ласточковость Алвы даже после "при учения к ядам" страшно представить, что же было до.
Алваро кстати молодец, что этим озаботился. Учитывая ласточковость Алвы даже после "при учения к ядам" страшно представить, что же было до.
Алваро трезво смотрел на младшенького и сделал, что мог 
Теперь мне хочется фик, где Алва, взяв Дикона в оруженосцы, устраивает тому воспитание Алваро-стайл
Дальше три варианта: Ричард бы проникся и преисполнился, сбежал бы домой, или попытался бы прикончить эра Рокэ пораньше?
но ядом может быть и соответствующее окружение
я восхищаюсь этой женщиной неиронично. "приучение к ядам" нам еще не ретконили 
А что ему оставалось делать, если всего один сын остался. В фиках (чаще всего, через пов Дорака) недоумевают, почему он снова не женился. Но мне кажется, что после смерти стольких сыновей у Алваро самого возникли мысли о какого-то рода проклятии, что и новых детей постигнет та же участь.
Вот почему он Рокэ не женил - это очень большой вопрос.
где Алва, взяв Дикона в оруженосцы, устраивает тому воспитание Алваро-стайл
были такие фики, ага. и с добровольным травлением и с тайным
По той же причине?
хотел приучить к ядовитому и отправил к Савиньякам
ДА! 
Теперь мне хочется фик, где Алва, взяв Дикона в оруженосцы, устраивает тому воспитание Алваро-стайл
едва ли Рокэ ценил методы отца
тот уже был помолвлен с морисским шадом 
Ричард вероятно отнёсся нормально, потому что жил с Мирабеллой и подобные методы воспитания были бы чем-то естественным
Вообще, "хотел приучить к ядовитому окружению и отправил к Савиньякам" неоднозначно звучит
Зато честно 
Я просто сижу ору сейчас
![]()
![]()
Вообще, "хотел приучить к ядовитому окружению и отправил к Савиньякам" неоднозначно звучит
Вполне однозначно.
Шила в мешке не утаишь(с)
Ричард вероятно отнёсся нормально, потому что жил с Мирабеллой и подобные методы воспитания были бы чем-то естественным
Он бы чувствовал себя как дома, был почтительным и послушным, а Рокэ не мог понять что за фигня, юноша ненормальный или что-то задумал.
Я просто сижу ору сейчас
![]()
![]()
Мне как алвалисту сейчас плохорошо
То есть самыми «ядовитыми» — интриганами, манипуляторами, холодными? — Алваро назначил своих друзей? Неплохо. И даже эта чудесная семейка в сравнении с домом показалась Рокэ тёплой и эмоционально близкой?
Хочу теперь аушку, где Савиньяки действительно ядовиты, но наивный после БЗ Рокэ настолько не понимает и принимает их доброту за чистую монету, что в итоге этой ласточкой проникаются и берут под крыло)
Савиньяки действительно ядовиты, но наивный после БЗ Рокэ настолько не понимает и принимает их доброту за чистую монету, что в итоге этой ласточкой проникаются и берут под крыло)
А маленький Арно почему таким нормальным вырос - потому что его Рокэ отрывать мухам крылышки отучил 
Он бы чувствовал себя как дома, был почтительным и послушным, а Рокэ не мог понять что за фигня, юноша ненормальный или что-то задумал.
Типа того 
И даже эта чудесная семейка в сравнении с домом показалась Рокэ тёплой и эмоционально близкой?
причем ВВК подтверждала, что Савиньякам было велено пичкать Рокэ ядами. и даже несмотря на это ребенок думал "как у вас хорошо, какие вы чудесные" 
Анон пишет:Теперь мне хочется фик, где Алва, взяв Дикона в оруженосцы, устраивает тому воспитание Алваро-стайл
едва ли Рокэ ценил методы отца
Очень многие люди повторяют паттерны воспитания своих родителей, даже если сами же, будучи детьми, от них страдали. Плюс Алва и саморефлексия никогда не встречались.