Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А вот всё же пришлось вернуть Рокэ, без него подлые читатели не хотели читать Великую Книгу.
Не всякого героя можно заменить, и этого ВВК так читателям и не простила.
ну ВВК считает, что на Алве читатели слишком помешаны и он мейнстрим. а вот Ли любят духовно развитые единицы, это вам не на синие очи и косу дрочить
это мне напоминает ситуацию, когда приходишь в фандом, люто дрочишь на какого-то перса и вот это все, а через несколько лет перечитываешь канон и внезапно старая любимка - чмоня какая-то, но зато есть новая любимка! 
А может, вся эта речь была заготовлена для Окделла? Только тогда непонятно, кто же его заменил.
Из-за формулировки "неблагодарная тварь" кажется, что всё таки об Окделле. Другой герой Руппи значит?
А может, вся эта речь была заготовлена для Окделла?
Была у меня такие мысль.
Только тогда непонятно, кто же его заменил.
Вроде планировался Руппи, но он сел в лужу читательской антипатии? Марсель должен был заменить того, кто находится рядом с Рокэ, но не слуга. Как по мне, получилось так себе, на слабенькую троечку. Потому что у Рокэ с Марселем нет общего болезненного прошлого. У них никакого взаимодействия на страницах книги не было, кроме вечера у Марианны. Поэтому мне было непонятно, с чего вдруг Рокэ пригласил Марселя поехать с ним воеать. Ну кроме того, что Рокэ — эксцентричный долбодятел эгоист, у которого всё спонтанно.
Мне смутно кажется, что читал я такой "диалог" от Веры Викторовны на ЗФ тыщу лет назад, когда ещё там обретался. Но точно не могу сказать за давностью лет.
Отредактировано (Вчера 22:18:44)
Поэтому мне было непонятно, с чего вдруг Рокэ пригласил Марселя поехать с ним воеать.
Рокэ его пригласил не из каких-то теплых чувств. и Марсель за ним увязался просто по приколу. у них как раз переход от прохладного интереса до близкой дружбы показан подробно и в кадре, хорошее развитие отношений
Из-за формулировки "неблагодарная тварь" кажется, что всё таки об Окделле. Другой герой Руппи значит?
Судя по читательским симпатиям, замена и здесь не удалась. Слишком разные у них стартовые условия и драмы.
Судя по читательским симпатиям, замена и здесь не удалась. Слишком разные у них стартовые условия и драмы.
а из молодняка фандом активно любит как будто только Ричарда и Валентина, остальные не взлетели. больший ажиотаж среднее поколение вызывает
больший ажиотаж среднее поколение вызывает
По анонским ощущениям активно действующего в кадре "младшего поколения" меньше, чем "среднего"
Вроде планировался Руппи, но он сел в лужу читательской антипатии? Марсель должен был заменить того, кто находится рядом с Рокэ, но не слуга. Как по мне, получилось так себе, на слабенькую троечку. Потому что у Рокэ с Марселем нет общего болезненного прошлого. У них никакого взаимодействия на страницах книги не было, кроме вечера у Марианны.
Прошу прощения, а у «того, кто находится рядом с Рокэ» и кого Марсель должен был заменить, какое общее болезненное прошлое? Рокэ до ДСФ Ричарда в глаза не видел.
Отредактировано (Вчера 22:48:59)
Нашел на ЗФ прекрасное от Камши лично
Аноны, я конечно в значительной мере мимоанон у вас тут, но навскидку, это реально очень мило смотрится. Вот так любя, с легкой иронией пожурить персонажа, который стал настолько живым и самостоятельным, что может подбешивать автора, который его на самом деле обожает и даже гордится им. Не знаю, но я это тут вижу
Да, и я вижу здесь именно Рокэ.
Отредактировано (Вчера 22:54:05)
Если Марсель планировался заменой Дика, то это максимально неудачная замена, они буквально со всех сторон разные. Характером, предысторией, конфликтами, точками интереса, ролью в сюжете и лоре... Единственную роль Дика, которую Марсель мог подхватить - это быть репортером Алвы. Но точка зрения выходит другая, отношения другие, все другое и опять получается замена апельсина на будильник.
Если Марсель планировался заменой Дика, то это максимально неудачная замена, они буквально со всех сторон разные. Характером, предысторией, конфликтами, точками интереса, ролью в сюжете и лоре... Единственную роль Дика, которую Марсель мог подхватить - это быть репортером Алвы. Но точка зрения выходит другая, отношения другие, все другое и опять получается замена апельсина на будильник.
Я поэтому не вижу в нем замены. Наоборот хорошо, что нам показали Алву через совершенно другого персонажа и это был новый взгляд, новая динамика отношений, лучшее раскрытие образа. Все персонажи в своем восприятии Алвы так или иначе для нас его формируют, он же не полноценный репортер и мы чужими глазами его в основном видим
Нашел на ЗФ прекрасное от Камши лично (репостом, но никто не опроверг):
▼Диалог автора с персонажем⬍
Это прелестно все.
Не совсем понятно, когда именно был написан этот диалог, потому что, в зависимости от времени его написания, Д.Г. (то есть другим героем) могли быть как Марсель, Валентин, и Руппи по отношению к Окделлу, так и Ли по отношению к Рокэ. В общем, кто его, авторское сердце знает. Особенно с учетом всех ретконов.
Но про кусты она угадала. Хоть и не полностью - сильно недооценила кусты.
Не совсем понятно, когда именно был написан этот диалог, потому что, в зависимости от времени его написания, Д.Г. (то есть другим героем) могли быть как Марсель, Валентин, и Руппи по отношению к Окделлу, так и Ли по отношению к Рокэ.
Неизвестно, как было изначально, но теперь второе кажется ближе к истине. Ричарда как ПС до сих пор нормально не заменили, а Ли уже практически Ракан 2.0, дополненный и улучшенный.
Боже, воспоминания разблокированы, я вспомнил эту кринжуху. Камша его написала где-то в 2010-2012 короче очень давно, ещё до того как Алва прыгнул в дыру. Так что с вероятностью 145% это про Окделла. Ну а замена ему был Руппи тогда. Тока Руппи нахуй никому был не нужен, даже почитателям таланта. 
Тока Руппи нахуй никому был не нужен, даже почитателям таланта
Кстати, непонятно почему так. Персонаж вроде бы не безнадёжный и для фиков пригодный.
Кстати, непонятно почему так.
Он просто скучный. Вот и не зашёл большинству.
Он просто скучный. Вот и не зашёл большинству.
Причем, пока был при Кальдмеере, еще хоть на что-то был похож. После слива Кальдмеера Руппи вообще смысл как персонаж утратил, ходит и восхищается теми, кем автору в моменте надо.
Кстати, непонятно почему так.
С ним определенно что-то не так. Я очень бодро читал книгу за книгой, и вдруг стал вязнуть на "Шаре судеб" именно на объёмных кусках про Руппи. До того мне нравилось абсолютно всё.