Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#519776 Сегодня 11:35:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

принципе от сериального Алвы есть такие вайбы - начальника Тайной Канцелярии.))

"Юноша, не вздумайте меня травить. Но кольцо у штанцлера возьмите, нам пригодится"

#519777 Сегодня 12:06:35

Анон

Анон пишет:

А отравление они с Алвой инсценируют. В принципе от сериального Алвы есть такие вайбы - начальника Тайной Канцелярии.))

Лядащева из "гардемаринов" напоминает чем-то, да.

#519778 Сегодня 12:31:53

Анон

Анон пишет:

"На птичьем языке". Там моментами встречаются воспоминания Дика об Альдо. Тот случай, когда жертва оправдывает насильника и подсознательно прячет от себя правду. А основная ветка сюжета - постепенное развитие отношений с Алвой.

А можно ссылку?

#519779 Сегодня 12:51:45

Анон

Анон пишет:

Неистовый дроч на Трушина среди молодежи даёт понять, что каст-директор потребности целевой аудитории угадал.

Сейчас загуглил, ему 22-23 как раз
Да, выглядит сильно моложе, но блин, какого хуя?  :teeth: (Не, я так-то понял какого, но все равно блин) И ваще Кэртиана не Земля, может, у них акселерация на марше  :lol:

#519780 Сегодня 12:57:47

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку?

https://ficbook.net/readfic/10244286
(дранон)

#519781 Сегодня 12:59:18

Анон

Анон пишет:

Да, выглядит сильно моложе, но блин, какого хуя?

А анону Трушин нравится сильно больше первого актера из пилота, он как-то лучше совпадает у меня с книжным характером Ричарда, ну,чисто по внутренним ощущениям внешность-характер

#519782 Сегодня 13:05:35

Анон

Мне тоже Трушин нравится больше пилота. Да и играет он нормально, я как-то не заметил в пилоте именно у Дика принципиально интересной актерской игры (возможно, в других ролях актёр и хороший, но там не впечатлил). Другие персонажи были многие поинтереснее сериала, это да.

Отредактировано (Сегодня 13:06:24)

#519783 Сегодня 13:11:04

Анон

Анон пишет:

А отравление они с Алвой инсценируют. В принципе от сериального Алвы есть такие вайбы - начальника Тайной Канцелярии.))

Ага, есть что-то такое. Кажется, что этот должен реально всё предусмотреть и просчитать.
Вдвойне обидно будет, если нет. Варианты для параллелей тоже можно насобирать уже, и бритву в руки давал - уверен, что убить не сможет, и про отраву высказывался, и что верит в Ричарда тоже. Отравление одним махом всё это перевернет.

#519784 Сегодня 13:19:57

Анон

Анон пишет:

Ну, то что Ричарда убьют знал весь каст. То есть должна быть канонная арка.

Каст знал потому, что им Чурсин книжку пересказывал  =D Так-то сценарий на продолжение еще не был написан, судя по всему.
А теперь - что пилот, что сериал - ничем не закончились, дописывай сам кто как хочет. Свобода, мать его, творчества.

#519785 Сегодня 13:20:58

Анон

Анон пишет:

Каст знал потому, что им Чурсин книжку пересказывал 

А он до этого дочитал, получается?  =D

#519786 Сегодня 13:25:03

Анон

Угарнула с цитаты с творческой встречи Чурсиным в чьем-то ТГ канале

- Вы озвучили Красное на красном….
- А ВЫ СЛУШАЛИ??? 😦

#519787 Сегодня 13:25:27

Анон

Анон пишет:

Каст знал потому, что им Чурсин книжку пересказывал

Два года назад писал о том, как Чурсин книжку пересказывал, и смотрю, это по-прежнему актуально. :lol:

Скрытый текст

#519788 Сегодня 13:27:59

Анон

Я бы послушал пересказы ОЭ в исполнении Чурсина. Причем желательно неусеченный вариант  :lol:

#519789 Сегодня 13:29:42

Анон

Анон пишет:

Я бы послушал пересказы ОЭ в исполнении Чурсина. Причем желательно неусеченный вариант

+1
я бы и просто озвучку еще хотя пары книг послушал, меня ТАК вштырила первая книга, и потом так тяжко стало слушать другие...

#519790 Сегодня 13:34:04

Анон

Я в сериале вообще дружбы Алвы с Дораком не заметил, так что причин травить (настолько веских, чтобы пойти на нарушение присяги), у Дика вроде и нет.

Кстати, я правильно понял, что в сериале Дорак заказал покушение клованов-убийц на королеву? Сначала Дорак ебёт мозги Федьке на тему "твоя жена бесплодна", потом клованы.

#519791 Сегодня 13:35:06

Анон

Анон пишет:

"Чурсин рассказывал всем, что было в книгах, ему сказали спасибо"

Блин, а я вспомнила, как Шварц рассказывал, что его взяли сперва на Альдо, потом уже на фехтовальных репетициях он узнал, что Альдо Анар, а он теперь хз кто. Но потом «ему рассказали» про Валентина, и что дальше будет, и он вроде успокоился, что всё норм, интересный персонаж. Я, конечно, полагаю, что рассказать должны были продюсеры/сценаристы, а что если тоже Чурсин  =D

#519792 Сегодня 13:41:21

Анон

Анон пишет:

Я в сериале вообще дружбы Алвы с Дораком не заметил, так что причин травить (настолько веских, чтобы пойти на нарушение присяги), у Дика вроде и нет.

А ещё, Дик очень активно поверил в важность повелителей. Его для начала должен кто-то разуверить в этом, по идее.

#519793 Сегодня 13:49:23

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, полагаю, что рассказать должны были продюсеры/сценаристы, а что если тоже Чурсин 

Так, может, Чурсин, как серый кардинал, и стоял за всем пилотом?  :troll:

#519794 Сегодня 13:58:56

Анон

Анон пишет:

Так, может, Чурсин, как серый кардинал, и стоял за всем пилотом?  :troll:

Только ли за ним? Всех же актёров сменили, кроме него)

#519795 Сегодня 14:01:54

Анон

Анон пишет:

Всех же актёров сменили, кроме него)

Не всеееееех! Мэллит и Катершванцы остались из пилота. =D

#519796 Сегодня 14:02:31

Анон

Анон пишет:

Так, может, Чурсин, как серый кардинал, и стоял за всем пилотом?

судя по интервью с ним, он вообще не понимал, где находится

#519797 Сегодня 14:02:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всех же актёров сменили, кроме него)

Не всеееееех! Мэллит и Катершванцы остались из пилота. =D

А, точно. Ну тогда, это уже ОПГ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума